爆炸过后毅然前往,15天中亲历政变!仨姑娘的土国行

haha_dou (上海) LV.7
2016-10-06 14:52 493/6

前期准备

1. 土耳其真的是一个随时想走就走的国家。网上填写一张表格,交费(大概是399元),拿着打印的入境签,就能出发。电子签证网址https://www.evisa.gov.tr/zh,中文界面,全程无障碍
2. 必要的心理准备。就像小马过河,每个人都建议你如何如何,我们出发前的半年内安全状况一直不太稳定,更可怕的是,前一个礼拜,土耳其国际机场发生了恐怖分子袭击,非常严重。自己内心有点犹豫要不要去,家人一致建议我不要去。同行的小伙伴胆子大,毅然决然要前往。我带着略微忐忑的心,出发了。

每日行程

1-2 初印象

飞机!飞机!飞机!从上海阿布扎比再到伊斯坦布尔,马不停蹄再飞往格雷梅。没错,就是那个热气球圣地~差不多花了一天一夜的时间终于到达目的地!

预定的热气球公司负责接机。放下行李就出门去瞎逛了,准备去往附近山顶观落日。

山路特别陡,我们走着走着,突然一辆车停下来,问我们要不要搭车。我们一看,他们已经有4个人了。就婉转谢绝,没想到对方热情,指着我说,没关系,她个小,可以和他老婆挤前面~哈哈哈,实在不忍拒绝如此好意。后来发现他是个热情的伊斯兰传教徒,但也是第一个让我们感受到热情的土耳其人。

虽然还是没赶上落日,夜景依然很赞。

格雷梅,路上随处被夸赞,常有全家求合影,像看珍稀动物一样看待我们。一般都是小孩子主动过来打招呼,问能不能合影,得到许可后,全家冲上来,拿着老式Nokia,拍拍拍(少有人用大屏智能机,呆了几天后发现Nokia才抗高温呀!)

3 热气球+红线+旋转舞

连续24小时没有好好休息,只睡了3个小时,爬起来去坐热气球~这样的安排也只能在第一天还有精力的时候了

绝美的热气球日出~

结束后大家一起开香槟庆祝

热气球结束后,报了红线参观。第一天,摆拍热情还高。

4 图兹湖+绿线

图兹湖的路上,遇见粉色湖,美呆了!

图兹湖,已经晒成白色的盐场啦。配上纯净的蓝天白云,怎么拍都美。

绿线,原谅我,我觉得和红线没差

4-5 安塔利亚

阿斯班多斯剧场,超级震撼!像进入了《权利的游戏》

佩尔盖古城遗址,每块石头都有编号

住在古城里,随处逛逛。这家破旧的老书店,老头像个流浪汉,说自己爱看《红楼梦》

边开边吃个冰激凌完全不是个事儿~

6 菲特希耶 滑翔伞+跳岛游

第一次坐滑翔伞,想不到很平稳!空中看地中海美醉了!平时比较严肃,估计教练不见我笑,也没听我尖叫,就在空中不停地问我,你还Ok吗?害怕吗?这里美吗?你开心吗?我……哈哈哈

滑翔伞结束后飞奔到跳岛游船上,全船就我们仨亚洲面孔,不仅成了全船的焦点,还成功吸引了旁边船上的所有目光。热情的一家人给我们腾了仨位置出来,隔壁船的帅哥兴奋地打电话给朋友说自己见到亚洲美女,估计朋友不信,那帅哥把电话递给我们,说:“快,告诉他,你们从哪儿来。”土耳其小帅哥一脸胜利的表情,哈,我们已经开始习惯了这种全场焦点的感觉了。

我们以为的跳岛游是每个岛去玩,然而,并不是……土国人民是全家出来度假游泳的,每到一个岛,大家扑通扑通往下跳,游游游~我们只能在船上看看不同的地中海蓝。

水超级清澈,如果水面平静,完全能拍出仙境的感觉。

典型的土耳其小美女和我们聊了一路,我们仨都开玩笑说回去可以写作文了,假期里遇到了仨个中国美阿姨~

傍晚,回到住处的海边,自助餐很便宜,还有绝美日落

回到酒店,我们的睡衣各自凹了妖艳的造型躺在床上,我们见状笑晕在了床边,清洁阿姨真会玩

7 棉花堡

棉花堡去的时候中午超级晒,将近40度的气温,简直要化了。据说落日很赞,可惜没有时间看了。

8-9 塞尔丘克 以弗所

这是唯一一处游客密集的景点,是现存最大的古希腊罗马遗址。

10 阿拉恰特

这儿是土国的豪豪们住的,别墅度假区

11-15 伊斯坦布尔

想早起去海边看日出。天还没亮,拿起手机每个人都有几十条微信留言,土耳其在夜里发生政变了,地点在伊斯坦布尔。翻阅国内新闻,太可怕了。然而我们的计划是午后坐大巴去伊兹密尔伊斯坦布尔。身在土耳其,我们全靠着国内的新闻了解政变,据说机场封锁了,据说军队投降了……

政变后的日出,这个安静的小镇,似乎是个与世隔绝的城市。

院子里等房东早餐,等了许久,房东才慵懒地起床,听我们说政变了,哦了一声,便面无表情地去洗漱了。

当时我们真有点儿手足无措了,国内家人朋友着急得要命,恨不得让我们立马回国。当时网上到处转发的大使馆电话,我们打了前2个根本没人接。心情顿时糟透了,万一出现状况,这些紧急电话,更让人绝望。
终于打通了伊兹密尔使馆的电话,对方建议我们不要去伊斯坦布尔,现在非常不稳定,到了时间,直接去机场回国。
我们又联系了伊斯坦布尔酒店,想退宿,对方觉得很不可思议,一切正常,你们来吧,你们在害怕什么?又打电话问了另一个土耳其朋友,说没问题,就是晚上游行,交通可能有影响。对,这就是土耳其人看待政变的态度。

机场信息一看,土耳其航空全面停航。但是我们的航空没有发布任何信息。到底去还是不去?说实话,很害怕,不知道如何是好。最后我们抱着试一试的心态,决定去机场看看情况,能飞我们就去。到了机场,少数几个航班在值机,包括我们的,算了,去吧,能不能活着都是命……

到了阿塔图尔克机场,每走一步都心惊胆战,脑补各种爆炸场面。人很少,很快出来,叫了辆taxi直接到酒店,司机说很远,比较贵,我们当时哪里管钱多少,安全顶天啊(后来酒店老板下来接我们,说这司机是个good guy,载我们过来是正常价格,没有乱要价,还热情给司机小费)

机场出来到处是插国旗的汽车

有装甲车

城里挺多商店关门了

路上有号召游行的汽车,年轻人乐于参与。

伊斯坦布尔的第一晚,伴着海鸥声,还有街上时不时的示威声,迷迷糊糊睡着了。第二天一早,又从国内新闻了解到了民众暴力处理了投降的士兵……

白天这个城市显得一切平和

这就是政变当天军人占领的亚欧大桥。

一切都是那么平静,愿它一直和平下去。

再见了,伊斯坦布尔,还好我们没放弃,再见了,土耳其

2016-10-07 10:25

引用 v想入飞飞v 发表于 2016-10-07 10:25:23 的回复:

回复v想入飞飞v:看图写回忆啊

2016-10-08 17:37

楼主的游记好赞~!~激发了我写游记的动力哇~学习ing

2016-10-10 10:05

引用 haha_dou 的图片:

后面那个是蓝色清真寺?

2016-10-10 15:59

引用 丸子 发表于 2016-10-10 15:59:22 的回复:

后面那个是蓝色清真寺?

回复丸子:对

2016-10-11 19:27

我也非常想去土耳其,不过最近的游记明显少了。为楼主点赞

2016-10-12 19:26