江南香格里拉 - 公盂村之行

还没有添加游记头图
安仔 LV.3
2016-10-06 14:53 134/3

简述下这次我们的行程安排,及具体细节,也是方便后期给想去的人一个方便。
1、 十月三日:
上午09:10 – 15:00      从上海南站坐大巴车去临海市,车费158元
下午15:00 – 16:00      打的去仙居县城,跟杭州小伙伴汇合。打表价格185元(建议拼车会便宜些,或者做
                                   定点的大巴车,几十块钱,时间稍微久一点点,不过也还好)
下午16:00 – 17:00      打的从仙居县城到公盂的前坑村,赵师傅的出租车100元,赵师傅比较的实在,不会
                                  像其他人拉着你让你坐车,开口都是130以上,赵师傅比较走心,人和人很简单,诚
                                  以待人,必将成事。赵师傅的100块也是最低价格了,不用还价,当地居民坐车的话
                                  也是这个价格。(赵师傅电话13058659035)
下午17:00-23:00       下榻提前预订好的农家乐柯师傅家(电话13586200145),休息会儿,吃饭,休息。
                                (PS:最好在预订前坑房间时,让柯师傅帮忙将山上公盂村下坪的住宿也预定了,省
                                 得麻烦,那家是柯师傅的弟弟家)住宿是床位制的,30元每人,环境还算过得去。吃
                                 饭可以就在他们家吃,可以点餐的,当然也可以自带,不强求一定在他们那吃饭。

2、 十月四日:
上午08:30 – 11:30      开始爬山去往公盂前坑村。上山是有两条道,提前问下柯师傅,分叉两条路大致是在
                                   哪里。左边一条山路相对条理些,基本都是石头路,不是很规整,但路线非常清晰,
                                   左边没有溪水。右边一条山路相对原始一些,或者可以叫做“溪水路”,沿着溪水慢慢
                                   往上。泥巴路、窄、溪水石子路,比较有感觉,值得一走,山路比较滑,要小心些。
                                  下山时可以走另外一条路感受下。
中午12:00 – 14:00     下榻下坪村小柯师傅家,吃饭,睡个午觉。住宿还是30元每位,吃饭会贵一些,毕
                                  竟是山上。
下午14:00 – 18:30      出发爬公盂背,来回的,这条道是上下同一条,山上没有可以住宿的地方,只能住在
                                   下坪村或者上坪村(上坪村跟下坪村挨着没多远,下坪热闹些)。公盂背这条路相对
                                   比前面的山路要艰难些,一定要穿登山鞋,抓地性好些的。下山会比较滑,步伐可以
                                   稍微慢一些,心里话对于第一次去,完了是很少爬山的小伙伴们,一定要慢一点。
                                   爬到公盂背的峰顶,有两个峰头,严格意义是三个峰头。第一个峰头是一定一定要上
                                   去的,景色超级美,下面的公盂村上坪、下坪尽收眼底。不过上面地方不大,差不多
                                  10-15人,不能再多,可以等上面的人下来再上去,一定记得注意安全,没有什么防
                                  护设置。第二个峰头需要拉着一根绳子垂直的上去,大概十米远,女生如果臂力很差
                                  劲,建议不用上,还是有点危险度的。第二个峰头更高一些,不过个人觉得景色没有
                                  第一个峰头美,不过值得一上。第三个峰头,会更高,但路线更为的险,贴着悬崖边
                                  走,没有保护设施,不是专业人士,个人觉得千万不用爬,通行的旅游不开玩笑的
                                 讲“爬,是对自己生命不尊重的”。因为上第二个峰头的那条垂直绳道只能一个一个
                                 上,一个个下,所以耽搁的时间比较久,最好计划好时间,我们这次就是回程时间晚
                                 了,导致了走夜路返回,虽然也非常有意义,但出于安全考虑,还是早一点下山回到
                                下坪/上坪。(PS:如果走夜路,最好是买个头灯比较方便,我们是用手机,一只手要拿
                                着,不是非常方便)
晚上18:30 – 23:00      达到下坪村柯师傅家,吃饭,洗澡,休息。天气晴朗些或许可以夜里起来看看天上的
                                   星星,这次我们是多云天气,不过凌晨2点起来去洗手间的小伙伴说那会儿天空是OK
                                   的,满天的星星,遗憾这次没看到。

3、 十月五日:
上午06:20 – 07:30      起床、洗漱、吃早饭。
上午07:30 – 09:30      走另一条稍微清晰一点的道下山。提前问一下柯师傅他们或者旅游们,下山走不是溪
                                   水的那条山路怎么走。其实就是在水库分叉的地方往左的那条道,往右的是爬公盂背
                                   的那条路。
上午10:30 – 11:30       让第一天的赵师傅开车上来接我们去仙居汽车站,车费还是100元。
下午12:30 – 15:30      坐大巴车去杭州南站。晚上18:00 – 19:10      高铁杭州上海

备  注:因为我们这次订票定晚了,很多路线没有车,其实早点定是可以省一些时间,且舒服些的交通工
            具。比如火车会更加的方便(火车到临海市,打车直接到前坑村),自驾游也行,自驾可以直接开
            车到前坑的柯师傅家门口。

2016-10-06 16:35

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

2016-10-06 16:42

上次去那边的照片被误删了,还想再去一次

2016-10-10 20:53