青城山后山-熊猫乐园-都江堰2日行

Joy LV.3
2016-10-06 14:57 607/2

DAY1.青城后山

去之前在蜂窝网上没有找到详细的游记,回来后忍不住动笔了。因为是国庆的头两天去的,游客还是比较多的,特别是都江堰= =。为此只能放弃都江堰二王庙行程。
坐标双流。提前订好了到青城山的城际列车,早上打滴滴转1号线到达成都北站。
青城山的票提前一周左右买的,这个时间点票比较紧张需要提前订。回来的票第二天中午才买,本想买19:00左右到成都北站的但没票了。

快铁站到青城山后山有巴士坐,出快铁站左转后一直直行5min就是了。被售票员强硬地卖了25的往返票。其实不从后山回快铁站的话没有必要的,后山可以直接坐黄牛车到前山或是到市里。
听说一般车程40min然而或许因为国庆居然堵车了,我们开了一个多小时...都是山路,司机开车很不稳,各种急刹以及大拐弯。下车的时候所有人都是晕乎乎的。车子停在泰安古镇再下面一点,沿路已经开始有很多小餐馆,以及各种招徕顾客的商家。来之前还担心没有吃的地方带了中饭真是太年轻= =
店家都很热情,鉴于大家精神状态都不是很好干脆找了一家吃中饭。

吃完饭开始向上走,到后山需要先穿过泰安古镇。沿路依旧各种招徕顾客的店家。有很多熏肉熏肠,15元买了一小段排骨,太咸了可以下饭的那种。

走了很久才到后山售票处,凭学生证get到了10元半价门票。本想买和都江堰的联票的但售票处不卖= =伐开心。售票处会询问要不要5元的保险。嗯这种不实名的奇怪东西买了也没有什么具体用处吧...
    门票背后有景区地图。
    青城山前山以道观为主,后山更偏向爬山,亲近自然、环境更好。想要逛景区的还是建议前山。
今天的路线是之前就大致订好的。金骊索道上山-翠映湖-水帘洞-白云寺-白云索道下山-又一村-五龙沟
金骊索道和白云索道都是买的单程票,没有学生证优惠,价格分别是30和45。

买了门票之后往里走,到金骊索道下行的位置似乎可以坐观光缆车,不过我们选择了走右边的一条步行路,大约10分钟就到了。
    金骊索道在路的右手边,很显眼的山头四个大字。下缆车后有指路标,只有2条路可以走分别是又一村和翠映湖。
    后山爬山路途中指路标不是很多,常常怀疑自己是不是走错路了。但其实不用担心,景点与景点之间只有地图上标着的那一条路,即使偶尔出现一两个分叉也马上会重新汇合的。

去翠映湖一路上有很多这样的栈道,五龙沟部分尤其多。同行有女生开始尖叫,下面悬空的高度不少的...虽然路很稳但还是要小心不要踩空了。
爬完山对后山路的整体印象是窄而湿滑,很多路段都只能一个人走。遇到了很多长度很短的台阶,没办法直着放下整只脚需要横着放。上山的时候还好,下山...

到翠映湖这一段虽然地图看着长但以下山为主,路还比较轻松。
所谓的湖其实只是宽度只能容下2条船的小水沟...图是下船后拍的。只能坐船过湖,2元/人。人很多,船夫用人把整条船都塞得满满的...真*摩肩接踵。船在开的时候有人来收钱。路不远很快就到了。

地图上所谓的亭子大多长这个样子,一路上有很多小摊卖水、黄瓜、各种饼、炒土豆、凉粉凉面。中饭在山上买来吃也是完全没问题的。矿泉水5元一瓶,全程喝了3瓶水,可以买一瓶扔一瓶。卫生间1元1次,爬山的路上是没有的,又一村,索道上下站,白云寺看到过。

过曝好严重orz

翠映湖到这里为止除了水帘洞没有什么景点,就是爬山。
终于爬到白云索道了!这里是一个小镇,有住宿的地方。3个女生表示已经是一条咸鱼了在这里等我们,我和几个男生继续登顶。

据说是地震后废弃的

台阶上看到的,666

之前路边已经有许多大佛像了,出于尊敬没有拍。

当时以为到了,然而从这上去还有一段路。

沿路铁索上挂的同心锁。

到白云寺了!很小的一座寺庙,捐善款超过100元的都刻在了石碑上。

白云索道到白云寺往返用了1小时10分钟。坐白云索道下山。

白云索道真的很长,在索道上拍到的。白云深处有人家。

从又一村开始下山。路平缓了很多,太感动。

沿路很多小溪。

五龙沟沿路都是小瀑布和溪水,路很湿滑。

差不多在出口的位置了。五龙沟出来有很多黄牛车,选了一辆,20/人到青旅。

第一张盗的网上的图。在青城山市里的一家青旅,选的是胶囊的房型。同行7个人包了一个小套间,男生住外面女生住里面,各有一个卫生间。这边蚊虫特别多,卫生间旁边有一个木质的百叶窗飞进来了很多大飞蛾,让男生帮忙拍死了还是不敢在里面洗澡...
早上起床后床边又发现一只蚱蜢= =
除此之外还是比较干净的,唉以后不敢住青旅了。

累瘫了在青旅休息到快八点才出来吃饭。美团上临时选了一家【山珍铜锅土鸡馆】,跟着导航走过去,沿路很多摆摊买水果和各种小东西的。

7个人216+44(1小菜+饮料+餐具)其实就是火锅...蔬菜很多是野菜真的吃不惯。感觉吃了很多但就是没吃饱。

DAY2

吃完饭回去问了青旅老板关于第二天看大熊猫的事。都江堰这里有2家看熊猫的地方,分别是熊猫谷和熊猫乐园。
熊猫谷在青城山快铁站有车去的,但需要网上预约,58/人。当时10点多看到有一家网站上可以买到第二天的票但不是很确定是不是官方途径。
熊猫乐园熊猫更多一些,也更近。是一个研究基地,半开放只给旅行社分了票。大熊猫需要治疗或是外交大使养老的地方。这里最重量级的应该是盼盼和泰森了。套路老板后请老板帮忙联系到了朋友说第二天可以卖我们票把我们带进去。
第二天打了滴滴顺利进门。

沉浸darling美色不可自拔

太阳太大想回去但门关上了。只能顾影自怜。

太阳越来越大了,走到双楠园的时候熊猫已经回房间了。
注意形象!!你可是大明星啊!

回到青城山快铁站,在附近吃了中饭,坐公交车去都江堰
1h车程,车子开过来的时候就已经满了所以没有妄想抢位子...全程沙丁鱼罐头,我运气比较好在后面找了一个小台阶坐着,其余同伴就没有这么幸运了。

学生票45元。7个人一共100请了一个导游,在离堆入口右边的游客中心。
导游的钱还是很值得,讲解了离堆到鱼嘴这一路水利工程。

很喜欢二王庙的感觉,但是过桥的人太多了太阳也很晒,据说要排队半个小时...

伏龙观里的纪念石碑。很好很强势。

鱼嘴

中午在青城山快铁站吃饭的时候订的票,因为没有去二王庙那一片到都江堰快铁站的时候发现早了将近2h。
本来准备在都江堰快铁站吃饭的,到了才发现是一个十分偏僻的地方,旁边没有任何餐馆。快铁站里只有2个小卖部,可以在里面买到面包饼干方便面。
方便面在快铁站里有热水可以泡,大致买了一些将就一下。
成都

回来后算钱时的账单,可以参考一下。

正在酝酿游记的我,学习一下。

2016-10-06 18:26

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

2016-10-10 14:54