阳朔桂林四日游~青春都喂了狗

晨光慢 LV.3
2016-10-06 15:20 379/5

大学的第一次旅游,看了别人的许多攻略,在别人的游记中惊喜着别人的惊喜,这回终于有了自己的专属记忆

四天三夜游
30号那晚坐的大巴,晚上8点开车,可是有个朋友7点半了还没来到广州市站,当时可是急得焦头烂额,还好7点50分到了,在候车室等,忽然听到有一辆广州广西的车晚点两个小时,没留心,后来说的就是我们这辆。哭晕在厕所。还好顺利到达桂林

DAY1:骑行十里画廊,晚上逛西街
DAY2:去兴坪古镇,爬老寨山
DAY3:在桂林游玩靖江王城
DAY4:回广州

第一次住青旅是在很多人西街客栈,这是个很有情调,很文艺的客栈。其实它附近的几家客栈都是文艺范满满的

到了客栈,放下行李,吃了一碗桂林米粉,在很多人客栈外面吃的米粉,第一次吃没有汤的桂林米粉。店老板说桂林米粉有很多种吃法,算我孤陋寡闻吧,不过18块一份量有点少,味道还可以

吃完早餐,在客栈租了山地车,20块一辆,开着高德地图,一路骑行到十里画廊

十里画廊上的车辆很多,骑行的人也很多,有些还挺专业的,戴着骑行头盔。途中看到一处景点是攀岩的。攀岩是属于勇敢者的挑战

沿途的风景都很漂亮,街道两旁随处可见卖芒果的,这儿的芒果真是超级大,一个得有4、5斤。还有一些吃饭的地方有叫花鸡和竹筒饭,香味扑鼻,让人直流口水

骑行了一段时间,其实一直想看一下漓江的婀娜身姿,不久就来到了著名的工农桥。让我惊喜的是漓江上忽然有几条船划过,赶紧拿过单反拍了下来,很是喜欢!

十里画廊上有很多景点,比如说蝴蝶泉,月亮山等等,都是要门票的,不过我们都没有去,毕竟是穷游。一路骑行好风光,飞一般的感觉很是惬意。

原本客栈小哥说十里画廊就是半小时的旅程,但一路上又拍照又休息的,我们一点多出发,回来时已是六点多了。美丽的西街掀开了她的面纱。

这是我们在那个老师傅餐厅点的啤酒鱼,真是超级好吃,因为是剑骨鱼,几乎没有鱼翅。虽然是贵了一点,但绝对值,因为后来去桂林点了一份30块的啤酒鱼就差点哭了,他们不刮鱼翅,不刮鱼翅!你们没有听错!所以感觉难得来一趟,一定要吃正宗的啤酒鱼,要不回去还大言不惭地跟别人说,啤酒鱼一点都不好吃那就尴尬了。

西街里人来人往,热闹非凡,有很多酒吧,许多人来这里买醉和寻找艳遇

西街的店铺都很有特色,也有文艺的,个人是很喜欢的

西街有很多卖这种非洲鼓的店铺,几乎每个店老板都会敲鼓,听得最多的一首就是《一瞬间》,大爱!

时光是记忆的橡皮擦,记得有部韩国的爱情电影是《我脑海中的橡皮擦》,舍友推荐看,但一直没看。总期待有那么一个人陪我一起看

有很多这种手工桂花糕,味道口感都很不错,可以免费试吃

逛完西街,回到客栈,洗漱完毕已经12点,倒头就睡。

第二天,也就是10月2号,青旅里的人7点就起床了,睡懒觉是不成的了。赶紧起床。这一站是兴坪古镇

汽车大概开了50分钟就到了兴坪。虽说是古镇,但商业气氛还是很浓的

很喜欢这个石琴,声音清脆动听

好萌

还有一些首饰,有些贵,硬是忍住了没买。

这张图右边有几行小字。
卖了三年碟/打了三年鼓/发了三年呆/一回头/青春都喂了狗
仔细想想,自己的青春好像还真是喂了狗,有些感慨。

逛完古镇,就赶紧来到兴坪码头,这可是20块钱背景黄布倒影的取景点啊

其实想拍一张妹子用手挑起漓江水,侧脸爽朗笑的画面,可是还是太年轻了

各种拍照后就去爬老寨山

老寨山是爬过的最难爬的一座山,阶梯很陡,听说是一个日本人爬到山顶后发现山顶的景色非常漂亮,就自己耗费全部家当修了这条道路。我喜欢这个故事

爬到山顶,这一切都值了

个人很喜欢下面这张,有一丝苍凉,远远的看着群山

上山难,下山更难,脚一直在抖。下了山,赶紧坐车回阳朔。不过出了一点意外,之前预定在桂林的酒店没有留房间,略坑!要是在阳朔住一晚的话,起码要100块以上,美团上找了很久,终于在火车北站附近找了房间。赶紧坐车,一路风尘,花了近3小时来到桂林酒店,累趴在房间里。

另外不得不提的就是,阳朔的公交或许等一个小时也未必能等到,打的也是很困难,路上各种堵,所以要是赶时间的话尽量坐摩托

第二天休息了一个早上。下午去了桂林唯一的五A级景区——靖江王城。

这一条是王妃王爷专用青石路

参加了一回科举考试,没做完试题,当不了状元,不过有人专门拍了考试照,自己买了一张,15块

独秀峰

出了靖江王城,看到两个猴哥,调侃同行的一个妹子,你不是八戒吗,你猴哥在那里。后来一个猴哥拉着那个妹子摆pose,我还不是赶紧拍照。待三人拍完照,猴哥拿出一张营业照说是拍照收费20块,瞬间好心情都没了一半,不带这么坑人的,大家小心啊!

最后我们去了日月双塔公园,同行的妹子脚痛,只得在桥头远远看了一下

第四天哪里没有去,定了下午的高铁票。个人感觉桂林市区免费玩的不多,都是要门票的。有些公园早上7点多以前是允许当地人免费进去锻炼,这是个逃票的好方法,不过不要背着大包小包进去哦,一下子就暴露自己是个外地人了

就这样结束了几天的国庆之旅,很累很满足,其实决定去桂林旅游也就是放假前的两周左右时间。人在一个地方待久了,就想到远方,去看看那山水,领略当地的风土人情。旅游后回来,你会开始思考,自己究竟想要怎样的生活。

本篇游记共含2069个文字,57张图片。帮助了游客。 举报

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-10-07 11:25

游记写的不错,很美的地方,给你点赞,欢迎互相交流游记哦

2016-10-07 15:10

引用 Little Rebel 发表于 2016-10-07 15:10:15 的回复:

游记写的不错,很美的地方,给你点赞,欢迎互相交流游记哦

回复Little Rebel:谢谢啦,我看到你的照片都好美啊,羡慕去过那么多地方

2016-10-07 16:38

引用 凌云露 发表于 2016-10-07 11:25:23 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复凌云露:不断补充中,有些懒哈哈

2016-10-07 16:39

看完楼主的游记,现在正在刷机票

2016-10-10 11:53