2016年6月马来西亚热浪岛+浪中岛

tantai (天津) LV.24
2016-10-06 15:22 981/46
  • 出发时间/2016-06-02
  • 人物/其它

这篇游记是我第一次按照行程进行编辑的,其实最大的目的是为了给自己的旅行留下一段记忆。下面的文字可能很苍白,也有些记账的感觉,但希望能给看到游记的各位蜂友一些帮助。
       建议大家到海中活动时尽可能使用物理防晒方式,减少防晒霜的使用,为保护海洋和保护珊瑚做出自己一点点贡献。

一、准备

1、航空
       虽然没有赶上亚洲航空的大促,但是相比其他航空机票还是要便宜不少,6月3日的北京-吉隆坡-登嘉楼的单程经济舱1389元/人,豪华平躺座椅才2233元/人。豪华平躺座椅的好处除了平躺座位,还有优先行李交付、登机与值机、机上使用枕头和羽绒被、40公斤托运行李额度、1份客餐等。由于北京-吉隆坡这一段是在后半夜,为了好好的休息,最后选择了亚航的豪华平躺座椅。

2、酒店
        (1)岛上酒店
        很早之前就在微博上关注了大肥猫,他家是sari酒店的淘宝官方代理,每次看到他po各海岛照片心里就不断的发痒,今年终于下定决心要去马来西亚啦,所以就咨询了一下他家。sari酒店在马来西亚有5处酒店,我喜欢安静人不多、风景好、浮潜也不错的小岛,于是目标定在了浪中岛,与大肥猫家的客服联系了一下,客服介绍说他们现在推出热浪+浪中双岛的活动,有5天4夜的套餐(含三餐、3次出海活动、码头与酒店交通费以及海洋公园税等)。热浪岛人多热闹,浪中安静怡人,去一次可以享受到不一样的岛屿也是一个不错的选择。所以掰着手指头算了半天,决定在热浪住2天、浪中住3天,选择3次出海浮潜活动。客服报价(按照热浪岛是泻湖别墅,浪中岛是池景房,含3次浮潜,一日三餐,三程船票,两程陆地交通,海洋保护费)后觉得还可以就订下来了。预定下来后的第二天,他家客服告诉了我一个好消息,热浪岛浪中岛都免费升级了海景房,还赠送了一次浮潜。
        (2)登嘉楼酒店
        回程因为时间原因不打算到吉隆坡住宿了,于是让大肥猫家客服推荐了一处可以逛街的酒店,最后就选择了离唐人街步行约10分钟的费达居住酒店 (Felda Residence Kuala Terengganu)。

3、钱
       查了很多游记,马币在国内不容易换到,一般都是带钱到马来西亚国内兑换或带着银行卡到当地ATM机取款。最后选择了带卡去当地取。华夏银行储蓄卡提供免收每日第一笔跨境取款手续费的优惠,当然也有其他银行有类似的这种优惠,比如成都银行、某些银行的白金卡,但白金卡门槛高,在天津还是华夏银行相对好找一些,所以为了省一点手续费(也就12元),就去华夏银行办了一张卡。

4、签证
       入境马来西亚在2016年有三种签证方式,一是传统纸签,费用200元,通过代理办理还要加上手续费;二是电子签证EVISA,25美元,24小时出签;三是ENTRI,20美元,申请成功后即可出签,但仅限中国大陆往返,通过马来西亚6个机场入境。第一种签证方式可自己送签到签证中心或通过代理送签,后两种签证方式通过马来西亚之窗(www.windowmalaysia.my)申请。由于我的行程还要去澳门,所以想着临近出发时办理电子签证EVISA即可。后来正巧赶上了蚂蜂窝的520活动,佰程签证价格降到了每人170元,包顺丰回邮。想着能在护照上留一个纸签也是很好的纪念,而且跟我要申请的EVISA价格差不多,所以最后还是办理了纸签。按照佰程的要求将护照、照片、回邮地址准备好后快递给佰程,收件后大概5个工作日收到护照,速度还挺快的,在官网可随时查到办理进度。

二、行程

第一天,天津-北京
第二天,北京-吉隆坡-登嘉楼-热浪岛
第三天,热浪岛
第四天,热浪岛-浪中岛
第五天,浪中岛
第六天,浪中岛
第七天,浪中岛-登嘉楼
第八天,登嘉楼-吉隆坡-澳门

三、正文

Day1 天津-北京

交通工具选择的是京津之间的机场大巴,每人82元车费+2元保险,购票时需提供身份证或护照,天津可以从天环客运站出发,先到北京机场T2,后到T3,路上时间大概为2个半小时,每日最后一班是下午5点发车。除了热门节假日,一般到了客运站现场买票即可。

Day2 北京-吉隆坡-登嘉楼-热浪岛

第二天,北京-吉隆坡-登嘉楼-热浪岛
       由于北京-吉隆坡的航班是凌晨2点多起飞,到了机场之后便只能等着了,T2比较小,其实时间充裕的话可以在T3逛一逛,然后再到T2候机。
       亚航是起飞前3小时左右才开始check in,经济舱办理业务的人非常多,但是秩序很好,而豪华平躺座有单独的check in柜台,基本上没有人。由于我买的是北京-吉隆坡-登嘉楼的联程机票,行李是直挂登嘉楼的,机票也是打印了2程,方便后续的转机。
       大概凌晨1:40左右开始登机,豪华平躺座可以优先登机并有专门的通道上飞机,座椅很大很舒服,每个座椅在起飞前有一瓶矿泉水供饮用。起飞平稳后,空姐会将被和枕头发到座位处,并会跟每个人确认用餐时间。之后就可以放平座椅舒服地睡上5个小时
       早上醒来后望着窗外发呆了一会,空姐端来了事先网上选好的早餐,由于以前没有坐过亚航,也不知道什么好吃,这次正好2人出行,就点了2种,一种是搭冈饭与咖喱鸡,一种是丰盛大早餐。看到实物和品尝过后,我觉得要推荐的是丰盛大早餐,早上吃的话没有油腻的感觉,而且品种比较丰富。

飞机准时在吉隆坡KLIA2机场降落,之后按照指示牌去国内转机处。一路上人很多,如果担心会走错,可以多问问工作人员或其他一起下飞机的人。KLIA2从停机口到转机处还是很远的,机场内有一段路可以搭乘免费电瓶车以节省体力。在机场内走路时路过了有好几处售卖电话卡的,售卖人员有的会将中文,而且收人民币,所以后来就在买了国内转机入口前买了hotlink卡,不过具体价格忘了,在机场上网和打电话都没问题,上网速度还很快。不过后来发现在热浪岛能打电话,网络偶尔能连上,浪中岛基本上在特定的位置才能有网但速度不快,电话基本上没打通过,所以电话卡在岛上也就成了摆设了

买完电话卡后顺便问了一下转机处在哪,结果被告知就前面的玻璃门右转就是,特别近,我还以为这个地方会人山人海,走到了才发现前面排队的就4个人,只开了一个通道,看来直接转机的人真不多啊。
      为了确定一下我是否在这办理入境,还特意跟前面排队的人确认了一下,得到答复是在这入境后,便拿着护照(纸签贴在护照上了)、机票办理了入境手续,同时在这留了2个手的食指指纹。

入境后,要按照航班号在显示屏上寻找登机口,这次我要坐的航班在K4登机口,按照机场内的指示很容易就找到了K4,旁边正好有一个许留山,同时也有一台Maybank ATM机,这家银行据说不收手续费,界面友好有中文。不过机场这台ATM机触屏不算好使,我前几次都因为无法进入下一步而失败了,但功夫不负有心人,在快要放弃的一次,无意中点击了屏幕居中的位置,结果顺利的取出了马币。也正因为高兴能取钱了,结果高估了自己的消费能力,钱取多了,在岛上基本上没有很多需要花钱的地方,另外在登嘉楼住的一天吃饭也没有花多少,最后大部分马币都是在离开吉隆坡那天努力花光的。

转机大概等了3个小时,终于坐上了飞往登嘉楼的飞机。记得之前看游记说是坐在靠左侧的窗户处能在快降落时欣赏到类似国内千岛湖的景色,所以当时买机票时就是加钱选择的座位。事实证明,的确在途中看到了很多小岛,但拍照时有些阴天,所以拍出来的效果比不好。

经过不到一个小时的飞行到达了登嘉楼机场,这个机场真的不算大,到达厅只有1个传送带,取完行李之后马上就能出门。

取完行李出了到达厅,就能看见sari的工作人员举着牌子,跟他确认姓名之后,就到到达厅出口对面的sari柜台进行登记。等所有人到齐之后,工作人员会安排乘车去往墨浪码头乘船,机场到码头车程大约40分钟,也就是下午2点左右到达了码头,不过船要在下午3点才发,这也是一天中最后一班上岛的船。
码头的设施只能用简单形容,室外放置了几个长条座椅,旁边有1个小卖铺。马来西亚6月的天气很热,等待的时候感觉都快中暑了
       终于再次等待了1个小时后,我登上了开往热浪岛的快艇,今天上岛的人很多,我被分配坐到了船头,一路受尽颠簸之苦。终于40分钟后,到达了热浪岛码头。不过还是因为人多,sari的拖拉机和面包车很长时间以后才将我们接到了酒店里。酒店入住手续办理完到达房间已经是下午5点了。这一天的颠簸终于结束了

酒店人员在办理入住手续时告诉了一日三餐时间的安排(早餐7-10点,午餐12-14:30,晚餐19-22点),并且也预约了明日出海浮潜活动的时间(每天有2次出海活动时间,上午9点半左右出发,下午2点半左右出发,每次活动时间2小时)。不过由于我们其实只有入住后的第二天是一个整天在热浪岛,而第三天的11点就要坐船离开热浪到浪中了,所以在热浪的2次浮潜就只能集中安排在一天了。

热浪岛东海岸分布着很多酒店,价格高低都有,sari位于东海岸的北侧,酒店沙滩和酒店内的人相对比较少,一些热门酒店比如拉古娜酒店人就很多。sari酒店都是小别墅的房子,分为园景、池景和海景,我很荣幸的由池景房升级到了海景房,从房间就能看到辽阔的大海。房间内部很大,洗浴用品、吹风机应有尽有,有一个很大的梳妆台和一个储物间。

入住后简单收拾了一下,就出去熟悉环境了。热浪岛因为夏日嬷嬷茶电影而被国人熟知,这里沙子白而细,光脚走路很舒服。sari酒店内道路两侧都是绿植,三叶梅和扶桑花开得正艳,特别漂亮,也很适合取景拍照。

晚饭过后,实在是太累了,从家出发开始计算已经折腾了将近24小时,所以要安安稳稳的睡一觉了,同时也期待明天出海浮潜会有好的景色。

Day3 热浪岛

吃过早饭后,换上潜水装,按照约定的时间提前了一点时间到了潜店挑选救生衣,上午是去海洋公园,一共有2处停留位置,1处在海洋公园附近,1处就在海洋公园处。
       sari潜店的快艇是停在海里的,所以上船的时候衣服就会湿,好在没有下雨,快艇的速度也不算快,坐船的时候也没感觉很冷。
       船程大概半个小时就到了第一个潜水点,停船的地方附近有几处大珊瑚,再往远游一些,珊瑚白化情况比较明显。

上午的第二处潜水点位于海洋公园处,有一片水域用浮标拦起来供浮潜的地方,这里有提示不允许使用脚蹼(fin)。记得看游记,这里是最值得浮潜的地点之一。但个人觉得与第一个潜水点相比,这里感觉差多了,一是人很多,从下面照片看上船的人数即可知这有多少人了;二是水很浑浊,拍照的效果也不好,三是海边都是碎珊瑚,特别扎脚,四是水下的珊瑚离岸近的都死得差不多了,一些大珊瑚要游很远才能看见,不过在这第一次看到了小鲨鱼。
       由于时间紧,我并没有在海洋公园岸上多逛,只发现浮潜区域旁边的岸上有一块海龟繁殖基地,能看见小海龟。

中午吃完午饭,偶遇了贪吃的小松鼠,中午没吃完的李子成功吸引了松鼠的注意力,让我有机会近距离给它拍了好些照片。

下午的浮潜仍是2处潜水点。第一处是海龟点,这有三只海龟,工作人员拿着鱼肉不断喂食海龟,使得游客有机会近距离接触海龟。

第二个浮潜点位于热浪岛附近,鱼比较多,但没有特别的鱼,珊瑚很多,主要以小个硬珊瑚为主。不过在这由于体力消耗严重,玩了一会就上船了。

回到岛上,听说在岛附近浮潜能看到小鲨鱼,于是休息了一会,又去浮潜了。不知哪个酒店,有潜导带着一起看,所以我就跟着他们游,果真看到了几条鲨鱼。刚开始还觉得有些怕,只是远远的看着,后来胆子大了一些,与小鲨鱼的距离越来越近(这时还不知道浪中岛的小鲨鱼特别容易见到)。浮潜结束后,按照约定的时间将救生衣还给潜店。

今晚已经是在sari吃的第四餐了,总体说来是能吃饱但不算特别丰盛。午餐和晚餐都是有一种牛肉,一种鸡肉,一种鱼肉的菜,用来拌饭,另外还有一种汤,一种蔬菜,一种意大利面,三道四种甜点,还有沙拉,西瓜,苹果或甜瓜,一种饮料。早餐有面包,香肠,麦片,粥,沙拉,水果,还有现场煎鸡蛋。每周六是烧烤之夜,晚餐有一些烤制的肉类。

吃过晚饭后,沿着海边时而驻足欣赏表演,时而漫步沙滩,就这样不知不觉走到了拉古娜酒店旁边,正巧遇上了同住sari的人,告诉我穿过么么茶小屋旁的栈桥,之后会看到很多人在找蓝眼泪,于是兴冲冲的赶过去了。到了才发现,蓝眼泪并不容易找,很多人找了半天也没看到一颗。找到蓝眼泪离开海水后很快就不再发光了。我费劲千辛万苦终于找到了一颗,还拍了一张模糊的照片作为留念。

Day4 热浪岛-浪中岛

今天中午就要去浪中岛了,所以上午不打算浮潜,而且今天阳光明媚,打算好好的沿海岸线欣赏一下热浪岛。阳光,沙滩,碧海,蓝天,一切都那么美好,让人放松的很。岛上最热闹的还要属么么茶小屋,大家来到这一方面拍照留念,另一方面就是购买纪念品和零食。

中午11点退房,11点半快艇来接我们,大概行驶半小时就到了浪中岛。一路上风平浪静,快艇开的速度也不算快,而且这次是坐在快艇的后面,比起上热浪岛的时候真心的好太多了。

浪中岛真是个安静的小岛,岛上只有3家营业的酒店,我要入住的sari酒店位于岛的西海岸,与同在西岸的summer bay酒店相距不远。办理入住手续很快,并发一张写着wifi密码和用餐时间的时间方便备查。这次入住的仍然是海景房,但这个房间距离大海还是有30米左右的距离,并且房间与海之间有一大片植被。

sari酒店潜店安排的浮潜活动是一天3次,时间是9:30,11:30和15点,每次活动1小时。浮潜地点是浪中岛附近的4处,各浮潜点位置见下图小人处。有了热浪岛的经验,将浪中岛的2次浮潜安排在了2天的上午9:30,这样回来之后下午还能在浪中岛岸边浮潜一会。

浪中岛的午饭跟热浪没有太大区别,吃完之后就回别墅里躲清凉了。海岛晴天又晒又热,下午3点之前一般都是不外出活动的。睡好午觉后外出熟悉一下环境,沿海边从sari走到了summer bay以北的桥附近又折返回来。
       summer bay酒店的人相对较多,而sari基本上没遇到人。summer bay栈桥附近又一块“大月饼”,其实是珊瑚,sari栈桥旁边都是成群的小鱼,同时还有几只小鲨鱼。
      夜晚,浪中岛特别安静,没有热浪岛k歌和酒吧的喧嚣,能够真正的让人放松下来。

Day5 浪中岛

今天活动的安排是上午出海浮潜,下午休息好后沿海边向南去岛上的第3个酒店德椰子酒店看看,然后回summer bay栈桥附近浮潜。
      浪中岛周边的水下环境还是很好的,水质清澈,珊瑚数量很多而且保护得也很好。浮潜时认识了一对新加坡夫妇,他们十多年前就来过浪中岛,那时的浪中岛还没有怎么开发,环境比现在更好。

浮潜归来后,在sari栈桥附近又浮潜了一会,从海面上看起来黑乎乎的小鱼群其实是白白的,它们成群结队的游来游去,有很高的警惕性,如果靠近它们,它们就会立刻游远了。

根据我浮潜的结果,sari附近的水下都是死珊瑚,白茫茫的一片,除了成群的小鱼外并没有太多值得看的,而在大石头附近能看到一些个头大点的鱼和小黑背鲨。

午休过后大概3点左右,带好防晒装备就出发去德椰子酒店了。之所以下午去,因为每天上午海水水位很好,海边能走的位置都被淹没了,到了下午,海水逐渐退去,海边的路相对好走一些(据说summer bay酒店会有工作人员带领穿行树林,但sari好像没有这种活动,所以我们就自己走了)。这一段路有很多大块的石头,很适合拍照。路不算太好走,有些地方要从水中穿行,穿人字拖特别容易被海水冲走,所以涉水路段需要多加小心。

一路走一路照相,不知不觉走到了一处已暂停营业的酒店,但还有一间小卖铺正在营业,这次出行没带钱,所以也就没进去看看,从窗户看应该也是有一些纪念品买,应该是为跳岛游的人服务的。继续前行,快到德椰子酒店的位置有很多石头挡住了去路,这时海水稍微涨上来了,贸然前行可能有危险,所以这次探险之旅就开始返程了。

折返回来后就去summer bay栈桥附近浮潜了。浮潜首选就是可爱的“大月饼”,在水上面看这块珊瑚并不大,但是真正到水里后才发现它的直径至少达3m。浮潜的时候水不是很深,感觉靠近它的时候都有可能碰到它的表面,所以我在水里一直小心翼翼。正因为这样,也有机会近距离观察大月饼表面的附着物,包括海葵及小丑鱼,施腮虫,砗磲、小珊瑚等等。
       大月饼旁边的栈桥聚集很多鱼(不知道算不算杰克风暴),场面十分壮观,它们也不远游,一直绕着栈桥和大月饼附近游弋。
在summer bay栈桥附近的海域,还有好几处小丑鱼的家,我发现了至少5处呢。

美好的时光总是过的很快,浮潜后洗漱完毕突然想起来可以看日落,结果走到海边一看落日没有等我,早就落到了海面以下,不过天空还是被渲染成了多种色彩,这样的美景也不能辜负,于是又照了很多。

在这也能看到蓝眼泪的,不过是在海里,一闪一闪的,地点就在summer bay酒店以北的桥处。每天晚饭后大约8点左右,summer bay的工作人员会带领酒店的客人去寻找蓝眼泪,如果找不到的话可以跟着他们的队伍去。浪中晚上很黑,所以要自备手电,但在看蓝眼泪时需要关掉手电。这次没有照到蓝眼泪,录像也不清楚。

Day6 浪中岛

今日的活动跟昨天差不多,上午出海浮潜,下午自己浮潜。
       今天出海地点叫batu bulan,工作人员介绍说这里的珊瑚很大很漂亮,如果运气好的也能看见黑鳍鲨。下水之后发现的确珊瑚很好,但是没看见鲨鱼

下午,在sari旁的大石头处浮潜,发现了小黑背鲨,这回我是追着鲨鱼拍了几张照片
       大石头附近和summer bay栈桥的鱼也很多,但是拍的清楚的寥寥无几。

落日还是那么吸引人,但是因为云层很低,遮挡了太阳,不过天空依旧绚烂多彩。

到了今天才想起来要拍一下餐厅,不过回来后发现只有饮料、沙拉和水果区的照片能看。

Day7 浪中岛-登嘉楼

今天中午就要离开浪中岛了,所以上午趁着天晴又狂补了一些照片。

11点半退房,12点上快艇,经过近40分钟的船程,又回到了墨浪码头。码头早有司机在等着,同船的人要去机场,我则要到登嘉楼。所以司机先送到机场,然后再送我们到登嘉楼费达居住酒店 (Felda Residence Kuala Terengganu)。

费达居住酒店选的是江景房,从这能远远的看到登嘉楼水上清真寺。由于当天登嘉楼不是特别晴朗,所以看着水上清真寺是灰突突的,后来也就放弃参观这里了。费达居住酒店3楼为酒店大堂。房间内有洗浴用品,也很干净,但是有一处墙角的墙皮开裂了,电视还是老式的电视,没有中文台,不过忘拍房间照片了。之前听说登嘉楼夜里因为有骑行摩托车的而且速度很快,临路房间会很吵,我选的江景房虽是不临路的,但夜里安静的时候还是能够听到摩托车声音和清真寺的声音。不过这个地方在登嘉楼过夜已经足够了。

将行李收拾妥当,到酒店前台要了一份免费地图,就赶紧去唐人街觅食。从酒店到唐人街走路10分钟,很近的。下午3点多到了唐人街,肚子已经饿得不行了,就在唐人街牌坊旁边的小食馆吃了光叔肉骨茶,按人数卖,味道不错,也品尝了当地鲜果汁,6rm一杯,很好喝,大热天喝上一杯很解暑。据说唐人街有5条有壁画的小巷,但是只找到了3处,转了一圈照完相之后打包了登州小面包和鱼条,小面包口感与国内卖的差不多,鱼条很有嚼劲但是略腥,沾上辣酱后只能感到都是辣味了。鱼条10rm一份,登州小面包要是在店里吃会配上黄油,3.2rm6小块,带走的话是4rm8块。最后还看见了卖猫山王榴莲的,32rm一公斤,买了一个花了45rm,猫山王略苦但会回甘,味道很好,不过肚子实在太饱了,吃不下其他东西。
       由于去的不是饭点,很多网上查到的饭店都关着门,要是想吃美食的话还是要饭点去啊。另外唐人街上有一家711,里面有各种饮料卖,之前听说的有风油精口感的sarsi汽水也是在711买到的。
       路上也去当地市场看了一下,由于是斋月,市场里人很少,只有一家卖水果的结果还因为有执法检查没办法买。

Day8 登嘉楼-吉隆坡-澳门

今天一天中的大部分时间要在飞机和机场中等待度过。
       早上退房后,乘出租车到了机场。酒店距离登嘉楼机场约15分钟车程,一口价30rm,早上8点多的飞机7点出发即可(这是酒店前台给我的建议,实际我是6:45出发,不到7点就到了机场),入住时让酒店前台帮忙预约发出租车
       登嘉楼机场比较小,而且不想国内安检要花很长时间,电池什么的不用单独拿出。所以很多人都是临近起飞时间才来的。机场内的冷气非常足,要多穿一些。

登嘉楼-吉隆坡的飞机准时起飞和降落,在这个过程中,我吃了一次亚航的飞机餐,不过这2种餐都没有丰盛大早餐好吃。

由于到澳门没有联程机票,所以飞机到达吉隆坡后就去取行李。而亚航柜台是飞机起飞前3小时才能办理托运,只能带着行李在机场里逛。这里还要提一下,原来我订的到澳门机票是12:30起飞的,但不知什么原因,亚航取消了这个时间段的航班,全都给改成了14:10的飞机,并且没有发邮件通知,后来网上值机时才发现,这样让我在澳门少玩了2个小时,也迫使我在吉隆坡机场多逛了2个小时。所以提醒各位小伙伴,定了亚航机票后还要多注意航班时间是否发生变化。
      吉隆坡机场KLIA2有很多店铺,我主要都看吃的了,因为想把手里的马币尽快都花光。吉隆坡机场比较推荐的是购买Bery`s提拉米苏巧克力,这种巧克力价格不贵,口感不算特别甜但很细腻,而且是小盒包装,每盒里的巧克力每块都是单独包装的,送人或自己吃都很好。Bery`s的白豆巧克力不是单块包装的,而且很甜,不推荐。

后来实在逛不动了,就在OldTown买了一杯白咖啡休息,热的白咖啡一杯5.3rm。但是没想到白咖啡太甜了,喝了几口之后就只能喝矿泉水缓解一下。

终于可以托运了,办理好手续后就准备进去候机了,这时路过了一个类似万宁的小超市,看宣传单说是钟钱商标豆蔻膏是马来西亚的特色产品,看了一下介绍发现功效和以前买的虎牌万金油很像,也能缓解蚊虫叮咬,正好这几天在海岛上也被咬了不少包,所以就买了一些自用和送人。

出境和安检后,就进入候机区了,不过候机区真的不像中国或者香港机场那样有很大很多的免税店,我在这只发现了一个化妆品免税店、糖酒免税店和2家咖啡店,所以想要吃吃喝喝玩玩逛逛的话不要太早来候机。后来等着等着饿了,就买了一杯咖啡和一块蛋糕在咖啡店里慢慢等了。

终于漫长的等待结束了,登上了去往澳门的飞机,一路上云层十分漂亮,放松身心欣赏这窗外的美景,也许这就是旅行中最好的享受了吧……

小贴士

1、最好能上午上岛,下午上岛要折腾到四点左右才能入住,这样会觉得一个白天都在无穷尽的等待中度过的。
2、sari酒店没有免费的救生衣提供,但如果参加酒店潜店出海活动的话就有免费的救生衣了,一般参加一次出海活动就可以使用救生衣一天。所以尽可能出海浮潜安排在上午,这样下午自己浮潜或海里玩耍就有救生衣使用了。
3、由内地飞往吉隆坡的航班选择坐在右手边,这样可以在睡醒一觉后欣赏早晨窗外的美景又免于被太阳光直接照射。
4、如果在国内已经支付了大部分费用的话,可以少取些马币上岛,因为岛上可消费的地方不多。
5、热浪岛晚上热闹,住在海边第一排会听着现场KTV入睡的,所以睡眠不好的人要做好心理准备。
6、奥林巴斯的TG4拍摄水下的色彩特别艳丽,Gopro的色彩相对较差,拍摄时画面偏绿(有可能是我不太会操作)。如果想简单拍好水下相片,个人认为TG4就够了。
7、岛上的饭菜虽然一般,但只要不太挑食的人还是能填饱肚子的。在浪中岛遇到的一对新加坡夫妇是早餐和晚餐在sari吃,午餐去summer bay吃。所以这个经验是可以借鉴的,即在预定的时候选择只包2餐,午餐或晚餐其中的一餐到其他酒店去吃。
8、热浪岛热闹,浪中岛安静,喜欢安静的可以直接选择在浪中岛居住,然后有时间跳岛游去热浪即可。
9、浪中岛的水质比热浪岛要好,我觉得浪中岛马尔代夫差不多。不过浪中的沙滩上有很多碎珊瑚,光脚走路要十分小心,而热浪的沙滩大部分都是细细的白沙,光脚走路很舒服。
10、在热浪岛上很费劲要看的蓝眼泪和小鲨鱼在浪中岛上都很容易看到,而且浪中岛还有很多小丑鱼可看。
11、6月份开始是热浪岛浪中岛的旺季,这时候海面风平浪静,也没有很多雨,在马来西亚的这几天只有在浪中岛的1天晚上下了雨。
12、根据我的记忆,将热浪岛浪中岛上几个活动点在google上标注出来,供参考。

(璧�)
3顶

2016-10-09 14:56

(璧�)

2016-10-09 14:56

引用 tantai 的图片:

美丽的热带鱼,醉了!

2016-10-09 15:14

落日余辉也很美

2016-10-09 15:33

欣赏了!7顶!

2016-10-09 15:48

蓝天碧海热带鱼,珊瑚海龟都美丽,热浪岛风光令人着迷。

2016-10-09 15:49

2016-10-09 18:08

精彩的海洋世界

2016-10-09 18:08

2016-10-09 18:46

这地方是不是一到假期游客就超多呀?

2016-10-09 19:25

不错!

2016-10-09 19:43

引用 onsteroids 发表于 2016-10-09 19:25:06 的回复:

这地方是不是一到假期游客就超多呀?

回复onsteroids:假日热浪岛人估计会多,因为岛大酒店多,浪中岛我想不会太多人,因为岛上酒店有限

2016-10-09 20:02

好玩儿,好吃,价格便宜,好!

2016-10-09 21:44

谢谢楼主的用心分享,介绍的这么详细,参考做攻略都省心很多了

2016-10-10 01:03

写得真好,很有参考价值。

2016-10-10 07:10

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

2016-10-10 10:05

2016-10-13 03:56

喜欢你的游记
谢谢你的分享

2016-10-14 05:32

真的是一篇完美的游记,对自己真的是负责人:)

2016-10-21 09:56

大家到了海岛尽量物理防晒,因为防晒霜会破坏珊瑚。这个楼主提醒的真的是好。想去莎莉太平洋的这两个度假村的可以加官方信微:70342112

2016-10-21 10:24

漂亮!

2016-10-28 08:46

2016-10-28 08:46

酷!

2016-10-28 08:47

送上第42顶!

2016-10-30 21:15

每次看都感觉很震撼。

2016-11-12 09:36

2016-11-20 15:42

2016-11-20 19:46

2016-11-20 19:46

小鲨鱼吗

2016-11-28 22:52

漂亮

2016-11-29 19:40

引用 zhm_jinan 发表于 2016-11-28 22:52:24 的回复:

小鲨鱼吗

回复zhm_jinan:是的,小黑鳍鲨

2016-11-29 22:16