人生第一次出国穷游:探访微笑国度——泰国

梦想成真 LV.3
2016-10-06 15:38 593/10

行程

行程:澳门-曼谷-甲米-清迈-曼谷-香港-广州                              时间:2016年8月29日-2016年9月12日

花费

机票:五程机票827元                   住宿:859元                          泰国花费:12000泰铢,约合人民币2300元   旅行总花费:3986元

从2016年的3月8号买到的第一张机票开始,就开启了8月29日对人生旅行第一次踏出国门的憧憬和期待,买到很白菜的机票一次次地刷新我对出国的价值观,为之疯狂。行程是这样的:8月29日,澳门曼谷(212元),下午曼谷廊曼飞甲米(72元),9月4日狮子航空甲米曼谷(55元),下午狮子航空曼谷清迈(50元),9月12日香港航空曼谷素万那普机场飞香港(436元)。5程机票仅仅827元,刷新了我对打飞的的概念。偷偷说一个真心话,其实我并不是很想飞行旅行,但面对如此低廉的价格,我一下子冲动得都买买买了,机票锁定行程这是其次,重要的是在这个充满诱惑力,充满热情,充满友善的微笑国度应该是一个慢悠悠的旅行,而不是旅游。

作为在读大三的学生,对旅行有着极度狂热,在我心里一直供奉着一个观念:每个学期赐予自己的一趟旅行。而且并不是用父母的钱去旅行,用自己平时兼职,假期工,生活费积攒下来,用最低的金钱换取最高价值的旅行。哈哈哈,继厦门武夷山武汉南宁东兴口岸,天津北京绵阳成都乐山重庆遵义之后,扩张旅行版图,泰国,我来啦!!

8月28日,从家乡茂名赶了一天的车到达珠海,在珠海拱北口岸稍作停留一晚,为了一大早赶到去澳门机场坐10点50分的亚航FD761前往曼谷

8月29日开启泰国旅行啦

8月29日,天微微亮,拱北口岸的人一如既往匆匆的脚步,按照持中国护照通道指示,到达中国边检口,噢,只有稀稀拉拉的一两个人在排队,同我心中预想的有极大不同,递上预先打印亚航行程单PDF文件和护照,1分钟不到就通过中国边检口。接下来是澳门关闸口岸,或许可能太早的原因,没多少人排队,同样递上行程单和护照,很顺利地通过了,(还可以在澳门最多停留7天噢,不过澳门的住宿……在此省略百万个字)

过了澳门关闸口岸,走电梯下地下一层,坐澳门AP1公交车,4.2澳门币就可以到达澳门机场

在公交车上或许是早上没清醒的原因,在公交车听报站,听到一个好像是澳门码头站,就下车了,结果一看公交站牌还剩几站就到澳门机场,一看钱包只剩下一张20元人民币,一下子懵逼了,应该怎么办呢??公交车站一个澳门当地老爷爷很慈祥地问我去哪里?我说:澳门机场。跟着我就把我的遭遇一五一十地跟他说了,他和蔼地说,公交车可以用人民币投币的,待会你在这里坐AP1就可以到达澳门机场了,还有泰国很好玩……之后他跟我说了一大堆泰国的事情,感觉他还好的,平易近人,结合五一在澳门公交站的类似遭遇,感觉澳门当地人对我们还是蛮好的,澳门当地人很友好很有爱,哈哈哈,再次坐上AP1的时候,丢下了一张20人民币,

澳门机场是我见过最安静,最干净的机场,也是一个很有爱的机场

值机,要飞啦!

8号登机口

澳门再见,泰国我来啦!

到达曼谷廊曼国际机场,一直认为不用办落地签,不用苦逼地排队,走到移民局看着这些队伍,瞬间懵了,提前办到签证还是条条排长龙,过关之后,距离到达曼谷已经过去了1个钟。(ps:早有耳闻泰国会抽查现金,但我没带够,事实如果被抽查到,基本可以买彩票了,哈哈哈,还想说还没过移民局之前是没有ATM机,只有货币兑换)

下午16点10分,转机甲米

哈哈哈,到达甲米机场,一楼到达大厅很多旅游代理,一问明天去兰塔岛多少钱?他们说410泰铢。因为接近晚上18点,且在甲米镇预订有酒店,所以决定明天前往兰塔岛。坐上了甲米机场大巴去甲米镇,90泰铢,奥南海滩为180泰铢。

大约半个钟吧,在甲米镇下车了,雨后的甲米镇很清静,很有小资情调。在甲米镇预订了29元一晚的“boss&benz hotel”,去到酒店,一看,虽然外表挺简陋,但里边看得还是很舒服,很干净,有点类似于青社,但感觉相比国内的同等价位还是这个好多了。“hello,check in?”老板很热情,一家人开的,他们的小孩子很可爱,“yes”“Just stay one night? Where do you plan to go tomorrow?”“Tomorrow,I want to going koh lanta”“You can ask my booking, only 300 baht, sent to the hotel”“The airport needs 410 baht, 300 baht is really too cheap”……300泰铢相比机场的410泰铢,也太便宜了,很愉快地向老板预订了第二天去兰塔的车票。                                    上到三楼,见到有一对欧美情侣在打乒乓球,“Hello,try?”虽然乒乓球是我们大中国的国球,但是我不怎么会,如果打不过,是不是有点小失礼?哈哈哈……Hi, I'm sorry, I can't play ping-pong boll. You playping-pongboll are great.                              房间还是比较干净,只有风扇,一直听到有说,8,9月泰国会很热,但感觉了下,还是可以接受,不像大广东的夏天出门5分钟,流汗2小时,旅店只有公共浴室,但是也比较干净,很齐全。性价比挺高的

泰国的第一餐,也是甲米的第一餐,看起来分量很少,虽然我不知道菜名是啥……

这是不是冬阴功汤??额,表示我不知道

甲米镇街道

8月30日,泰国行第二天

早上8点,准时在酒店门口上了mini van去兰塔岛,车上已经坐着三个自己的同胞,嘻嘻,表示很亲切,经过一番交流,她们已经在泰国待了好几天,今天去兰塔岛,算是泰国旅行最后一站了。噢,图中的水果很好吃,叫龙贡,她们说在泰国很便宜,印象中她们说是20泰铢一斤吧,记不清啦,在我们中国要3,40元一斤,这价格也相差太悬殊……龙贡有点黄皮的味道,还是挺好吃的                                 泰国的司机在甲米机场又接上了同行者,他们一家三口也是同胞,也是要去兰塔岛,他们问我们去兰塔岛多少钱?我们几个都是300泰铢。他们是在机场买的,410泰铢,很不划算……

去兰塔岛现在只需一次轮渡,就是这第一次轮渡,第二次轮渡的地方已经建设好桥梁,相对以前,方便了一些

原谅我包成这样

我订的兰塔岛酒店是兰塔自然别墅,Agoda订的,80元一晚,一栋小别墅,大床,冰箱,热水,窗外的小桥流水,空调,阳台,一应俱全,最主要的还是比较大,比较干净。哎呀,在国内这样的住宿环境,会不会200以上都不够?瞬间觉得性价比高得爆棚

酒店对出的兰塔海滩

一天150泰铢的价格,向酒店租了台摩托车,开始兰塔环岛骑行,第一站:兰塔老城。老城有点出乎我意料,我认为老城会热闹点,但去到那里,却比较安静,没什么人,欧美旅行者比较多,都是骑摩托环行的。一路上走来,欧美人都很友好,不断地跟我say hi,哈哈哈,这时才有意识地知道我身在国外,也感觉得到传说中的欧美热情,奔放。        兰塔老城附近海边美如画,看图

老城的最南边

兰塔山路

老城最南边

8月31日,泰国行第三天

经历了一整夜暴风雨的洗礼,兰塔岛的北部感觉有点荒凉

兰塔岛北部一处无人沙滩,哈哈哈,感觉是我的私人沙滩,可惜沙滩……

一路往北骑行,无意中来到萨拉丹港口,萨拉丹港口是我在昨天抵达兰塔岛之后见到的最热闹,最繁荣的地方。很有幸吃上了泰国食物的代表作:芒果糯米饭。刚吃下去感觉还蛮好吃,吃久了就很容易腻,付款时,老奶奶对我说泰语的谢谢,我竟然傻乎乎地跟他说泰语的你好暴露了,原谅我就只会泰语的这一句略尴尬

从萨拉丹港口骑出来一路向西骑行,骑了一会儿,发现兰塔岛西部这条路很少车走,旅行者感觉就是我傻乎乎骑来这里。不如可以趁难得的机会来一波压马路的文艺照

每当有车经过时,都会拼命跑到路边,哈哈哈,有点刺激!有一辆汽车经过的时候,看到我和摩托车在路边,有可能认为我的车坏了吧,打开车窗问我:“Are you OK?”……这不得不为泰国当地人点一个赞,不是同情心泛滥,也不是什么矫情……一个小小的细节,足以映衬出人的善美。回想起几年前,佛山小悦悦事件,19个路人经过,竟然没有一个人是采取人性心底的最本能反应。或许其中有一个人采取救护措施会有救呢?或许其中一个人拿起电话拨打急救电话呢?……这个世界上没有或许,也没有如果。小悦悦的悲剧仅仅是这个社会的一个缩影,只不过用了放大镜看待了这件事,才会有一个警醒后人的作用,但这个作用无疑是巨大的,一个生命的代价,生命没了,意味着永永远远地离开这个世界。社会的人性最本能不应缺失,因为我们都是情感动物。

早有耳闻兰塔岛的越往南就越美,哈哈哈,这是不是呢?

通往兰塔岛最南边穆兰达国家公园马路上的猴子好可爱

一天半的兰塔岛骑行,很明显没有逛完,第一次在海边看到了晚霞

9月1日,泰国行第四天

今天结束了兰塔岛的行程,兰塔岛虽原始,但很有趣,骑行很有意义。面对热情奔放的欧美人,感觉很友好。                       中午坐车回奥南海滩。到甲米镇汽车站,mini van司机叫我们全部下车,叫到一间店里,交流了很久,我才明白原来他们的意思是叫我订机场的士,300泰铢一个人,专职的士。因为是4
号早上8点40分的飞机,奥南海滩到甲米机场的机场大巴也就差不多200泰铢,而且最早的一班车也就7点才开,赶不赶得及都是一个值得考虑的问题。他们的TAXI300泰铢,多100泰铢,也不算很坑那种,也是情有可原。当时这么一想,就跟着订了张专职的士。之后给了我张票,我坐上去一看,有点懵逼了,票的内容只有大概信息,电话呀,什么的,都没有,万一9月4日不来接我咋办?我该怎么联系他?……一连串的问号,让我深深地感到这是一个很深很深的套路也一直困扰到9月4日早上才彻底地打消我的疑虑,很明显我的这些疑虑完全是多余。额,这当然是后话                来到奥南海滩第一天住的酒店:三只蜜蜂酒店,窗外的山景,落地窗,空调,电视,晾衣服的地方,阳台,一应俱全,或许要说不足的地方,只能是房间有点狭窄了,但是性价比也是蛮高的,人民币70几一晚

稍作安顿后,立马向酒店租了台摩托车,因为已近下午,老板按200泰铢的租给我,租车价格比兰塔岛要贵。驱车17km的甲米虎穴寺。                       哈哈哈,进入虎穴寺就看到一个老外在调戏猴子

虎穴寺的山顶到山下一共有1260级阶梯,虎穴寺是甲米的唯一一个寺庙,山顶的景色美不胜收,可以看到甲米的海岸线。既然这么美,我去到那里,竟然很少人前往,有点不解。                1260级阶梯,终于爬上啦

远处的甲米海岸线清晰可见

居高临下的feel有木有?

从虎穴寺回到奥南海滩,刚好赶上奥南晚霞,这是我看到最美的晚霞

9月2日,泰国行第五天

这一天入住了奥南海滩的满月度假村,老板很热情,说这说那,老板养的小狗也很比较可爱,乱蹦乱跳的。一栋小小的木屋,里面的设施和前边的一样,唯一少了空调,但是在晚上也是需要盖棉被,其实我觉得在泰国开风扇也是足够了的。70左右一晚,住两个晚上。性价比超高。                                咨询了一下一日游的事情,老板说跟街上的代理咨询一下就行了,价格约在750-1000泰铢,全包。开始我认为750的价格还是有点不是很接受,决定这一天就在奥南海滩逛逛,明天才出海。

沿着大路走下去,一家家的代理询问着,但每个代理的价格都是一样的。在这里不得不说一下,同样是旅游景区,到这里,奥南海滩的旅游代理没有什么的拉客,完全取决于消费者自己,自己认为可以,就接受,不可以拒绝他们,他们也不会很激动地围上来或者其他的极力的说服。想起我第一次远行在武夷山的遭遇,也真是伤心。刚出武夷山火车站,路边摊,小贩,的士大哥大姐……一窝蜂的围上来,感觉出站的人就是他们的米饭班主。我选择在一个路边摊买了一张地图,那些店铺老板说的一些旅游信息,然后又带我去包的士,的士是一位看起来很友善的大姐,又是拿行李,又是和我拉家常,最后的结果是大姐把我丢给另一位的士大哥,去的景点不是主景区,什么的360°旋转演出,酒店也是她提供……半个小时不到1000元就没了。套路一个连着一个。虽然最主要的因素完全取决于我的决定,但是作为闻名中外的双遗产景区是不是有点格格不入?(每个经历不同,是我自己的经历,不喜勿喷)                        最后在一个很小很小的代理商家预订了第二天的四岛一日游,750泰铢全包,当时我还是觉得有点小贵

欢迎到奥南海

9月3日,泰国行第6天

早上8点,双条车准时在酒店门口等待,接到我们去奥南海滩的出海码头。       在奥南海滩码头,一日游的领队给我们讲解了下,就上长尾船出发了……

四岛游的第一站是西莱雷海滩,攀岩者的天堂,海水也是赞赞的。但这天的天气却不怎么好,从奥南海滩到西莱雷的途中一直下着小雨,看到后边长尾船的掌舵者,黑黝黝的皮肤,下着雨也只能在后边驾驶,任凭风吹雨打,感觉也挺辛苦的。

西莱雷也只有40分钟的游览时间,第二站是鸡岛浮潜,浮潜是一个很尴尬的问题,我不会游泳,领队说不会游泳可以穿着救生衣下去,可以让自己浮上来的。           西莱雷到鸡岛的一路上,很大的特色是这里的大海并不是我们常见的一望无际,而是一座座郁葱葱的小岛起伏,有一种并不是在海中央,而是在一个巨大的湖泊的感觉。甲米“海在森林中,森林在海中”。

哈哈哈,这就是鸡岛浮潜区域啦

与小鱼嬉戏

穿着救生衣下海浮潜,猛地拉住长尾船的绳子,根本不愿意放开,生怕就要淹死。看到澳大利亚的一家人个个都会游泳,跳入海中,乐此不疲,好吧,在里约奥运会澳大利亚的游泳是很强势的再看看穿着救生衣的我,还是不愿意松开绳子。这时我看到了一个泰国的同船者也是穿着救生衣悠哉地漂浮,这才让我终于心安,我才慢慢的松开绳索……        好吧,明年三月来到泰国,一定要学会游泳

长达1个小时浮潜,就来到我们吃饭的岛屿,但是我不知道这个岛屿的名字,阳光,白沙滩,蔚蓝的大海,一排的长尾船,绘成了最美的图画。              参加一日游是包酒店接送来回,包吃,包水,包水果(菠萝,西瓜)而这时,虽然我不知道750泰铢已经是不是最低价格,但是我觉得这750泰铢也是物有所值或者物有超值。

远处层峦起伏的森林

饭后还去了一个岛屿浮潜,附近的海水更清澈,可惜手机没电,没照到相片……                                  返程时,远边乌云密布,高耸的山峰也被乌云吞噬,而海浪渐渐的变大,海风也渐渐的变大,长尾船这里风雨飘摇,简直就是要上演一部灾难大片。我看到后边的掌舵者面对着这些,毅然屹立,说心里最真实的一句,真的很害怕他倒下来。雨飘零而至,海浪和海风丝毫没有减弱的趋势,此时,掌舵者向领队说要让我们穿好救生衣,我就更加地心神不定了……          惊魂了几分钟,当看到岸边时,船上所有的人都仿佛吃上了一个定心丸,紧绷的神经才慢慢舒缓……                停泊在岸后,给了领队20元小费。其实这一天比较充实,比较有意义。泰国人的一种真诚,一种热情,让我感到很是舒心,无论是代理,掌舵者还是领队。

9月4日,泰国行第7天

今天是最让我担心的一天,我拿着一张在我认为毫无作用的机场的士票,万一司机放我飞机咋办?放了飞机,我岂不是要用更多的金钱去机场?……然而这一系列的担忧都是多余的,按照预先设定的时间,拿着行李到酒店前台,发现他早早地在那里等待。“To airport?”“Yes,When are you waiting here?”“At 6 o ' clock”“Be punctual”“Yeah”“Only this morning I go to the airport?”“Yes”……瞬间被感动,这只是这几天泰国旅行的缩影,或许这正是他们人与人相处的信任与虔诚。

要飞啦,因为机票锁定了行程,所以这程是飞曼谷

在曼谷廊曼机场,我感觉就只说一句:“Can you speak Chinese?”下面几乎就是中文交流。                      中午13点,转飞泰北玫瑰:清迈

今天正好是第七天,我用的电话卡AIS7天无限流量卡,我认为过了今天将会过期,在清迈机场就立刻买了张happy卡,299泰铢。在机场坐了双条车去古城的酒店,100泰铢。                         4号正好是清迈的周末夜市,听说清迈的周末夜市是亚洲四大夜市之一,哈哈哈,今晚决定去血拼吧

放眼望去,感觉清迈就是一个完完全全被中国人攻陷的城市,满街的支付宝微信支付,到处都是中国人。走在夜市中,听到的几乎是国语,感到很亲切。       夜市的东西很便宜,做了半个小时的马杀鸡才80泰铢,虽然是足部,但是很舒服。如果在国内,不知道10几元钱能不能有这样的服务

9月5日,泰国行第8天

古城的早晨

哈哈哈,这个老爷爷很有趣,中国友人呀。老爷爷的茶也很好喝

塔佩门的广场是不是人与自然的和谐??这样的场景在国内并不多见,在我家乡,更成为桌上美味佳肴。

闲逛了半天古城,终于要出发拜县啦。       698个弯道,弯道一个接着一个,真的不只是传说。                          拜县aya车站下车,就同他们租了台摩托车,140泰铢24个小时,盗窃险和骑摩托摔跤理赔险问我要哪个时,我毫不犹豫地选择了盗窃险,她用很奇怪地眼光望着我,说没有人会选择盗窃险喔,都是选择骑摩托摔跤理赔险,你确定?但我还是选择了盗窃险,(后面的遭遇说明我这个选择大错特错)             在拜县的酒店是一间小木屋,哈哈哈,很有特色,才80元一晚,颠覆了我对酒店的概念

拜县夜市虽小,但随处听到鸟声,698个弯道之后,带我走进了大自然

哈哈哈,小清新

9月6日,泰国行第9天

起了个大早,准备去云来看日出。      本以为我手机卡AIS会停机,用不了流量,事实上还是用得了,而且还是4G

那么多云难道日出不会有了吗?

等了很久,最终还是看日出失败了。云来日出20泰铢,还有清醇的茶饮,好惬意。老外不喜欢看日出的吗?我发现这天几乎清一色的同胞

8点多,最终还是决定回酒店,吃个早餐,再骑个摩托慢慢地在拜县take a photo ……                              快到拜县的路口时,见到交警,心里一紧,本是向前的,把车转向左边的路(应该是夜丰颂的方向)自认为自己的技术了得,用手机下载的谷歌地图导航回酒店。一直按着导航的路走,因为这些路算是拜县开过最笔直的路,所以车速有点过快……而这时看到前边有一个急转弯,且又是下坡路,立马采取刹车,一直刹车想把车速降下来,在下坡路滑行,看到了那个急转弯除了弯急,还有很多黄泥沙,马上到达急转弯时,车速算是慢了下来,但相对于很多黄泥沙的转弯,这样的车速完完全全是不够的,肯定要摔跤。结果还是……车摔到了一边,车镜也已经损坏,自己擦到了地面,右手手臂,右腿膝盖,小腿,都被擦掉了一层皮,腿上都是血……一个人的旅途,瞬间感到很无助,当时的疼痛已经覆盖对拜县所有期待。正巧,一个泰国人搭着他的儿子路过时看到了我,“Are you OK?”无疑是最好的安慰,回应说“OK”,那个泰国人把车停到了另一边,把我和我的车扶起来,然后还告诉我前边不远有一个修理摩托的店铺,可以换车镜后,就走了……          我慢慢地把车开回到酒店,清洗了一下伤口,在7-11买了一点点的纱布包扎着,但疼痛仍在剧烈……

黄色小屋虽美,但我没有办法去忘记我身上的痛

如果不发生摔跤,如果我不走错路,如果我选择按原路返回……但是这个世界上没有那么多如果,不可否认,拜县的景色还是挺美的

草莓园回来,还是无法忍受疼痛,就选择去拜县医院消毒,包扎,自己挂了号,整个挂号单里,我只看得懂我的名字                  在等待中,我看到很多的老外和我类似,右脚一个纱布,左手一个纱布,有的还很严重……整个等候厅里,目测,就只有我一个中国人。此时,手机收到了一条信息: 说好的今天寄明信片给我然而并没有。我看到这条信息,我觉得我很受伤,或许我们身在的处境都不同,你不知我有多么的落魄,膝盖以下都是血,都被磨掉了一层皮,你不知道,我并不怪你,我跟你说了。但最后在朋友圈的一个评论里:  所以这张照片是你去医院开的 额 怪我看不懂泰文……这样的语气,是不是有点带有不信任的意思呢?唉……                    护士用棉签毫不留情地刮掉伤口的泥沙,疼痛加剧,用碘酒消毒伤口时,难以忍受的痛,也许只有自己知道。允许我矫情一下下,此时我真的很想有一个同行在我身边  我问护士,来这里消毒,包扎都是老外的多吗?护士说中国人多。这有点纳闷了,待了一个晚上,我看到的都是欧美人……                                      消毒,包扎完后去结账,医生跟我说这次500泰铢,7天都要来复诊,每次200泰铢,我惊呆了,不就是磨掉一层皮,还要7天来复诊,在国内不就是红药水,双氧水和纱布的事吗?2,30元就可以搞掂的事情。泰国的医疗也是伤不起……

来到拜县没有寄明信片等于没有来拜县,好吧,这是我的承诺。从医院出来,已是泰国时间晚上22点,拜县夜市也渐渐地恢复沉寂,忍着疼痛,找了一间明信片店铺,随手写了一张。为的就是一个承诺,我觉得经过今晚你说的话语和语气,这张明信片已经没有任何的意义……

9月7日,泰国行第10天

要跟拜县说再见了,二战桥,倒立小屋,大树秋千,日出……真的留有太多的遗憾了,不完美的旅行就是完美的旅行,不是吗?唯有未知的日期再与拜县重逢……                                下午回到清迈,找不到药店,也找不到买碘酒的地方,又去了一趟清迈的一家医院,询问工作人员,清洗伤口,包扎是不是我在拜县医院所说的200泰铢一次?他们说是,得到确切回答后,就同意再一次清洗伤口和包扎。事实上并不是这样,结账时,他们硬要我给多200泰铢,说是我看了医生,总共要给400泰铢,表示已疯                            不到清迈不去咖啡店发一下呆,等于没来过清迈。选择塔佩门附近一家咖啡店静静坐着,表示这两天很累……

9月8日,泰国行第11天

选择休息了一天,伤口也慢慢地好转。清迈的凤飞飞猪脚饭很著名,就特意地慕名而来。场面已经惊呆了,这条街有很多的小吃档,但就只有凤飞飞猪脚饭排队排长龙,其他的小吃档稀稀拉拉,感觉是凤飞飞猪脚饭的反衬。很好奇凤飞飞猪脚饭究竟有什么的不同,会吸引来那么多人。                         事实并不是这样,我吃了后,感觉并没有什么的特别之处,凤飞飞猪脚饭和国内的隆江猪脚饭不就是一样吗?甚至还不如隆江猪脚饭的好吃,有点不明白来到清迈,供不应求……

塔佩门夜景

9月9日,泰国行第12天

本想坐个火车回曼谷,却没有我想要二等座的票。                            清迈火车站这是我看到最具小清新的火车站

这不是泰囧拍摄的寺庙吗?可惜现在需要门票20泰铢了

素贴山,山路十八弯来到这里,竟然那么多雾

金碧辉煌,双龙寺,体会得到宗教强大的力量

清迈城区

双龙寺

9月10日,泰国旅行第13天

傍晚的清迈,美如画。要离开清迈了,丛林飞跃,大象营都没去到,唯有下次再相遇吧。

清迈汽车站买了晚上8点去曼谷的大巴,VIP大巴也真是性价比很高,视频,耳机,电影,音乐,近乎平躺的座位,毛毯,车上的服务员不时给你送来茶水,咖啡,糕点,牛奶……这相比国内的,性价比已经超高了。唯一缺点可能就是服务员太多提醒的话说了,刚睡熟,又被吵醒。凌晨两三点的时候,相当于国内的高速公路服务区吧,停了下来,服务站里有米饭,粉,米线……什么都有,不用再给钱,车票490泰铢已经全包含

9月11日,泰国旅行第14天

早上7点曼谷北站一下车,就被那些拉客的围了上来,摩托,的士,嘟嘟车什么鬼都有,感觉很混乱。他们问我去哪里?我说去MRT乍得乍站,的士司机想都没说600泰铢。瞬间被吓到了,只有1.2km,要600泰铢????额,这不是抢钱吗?我说By meter,一连好几个的士司机听到这句话,都很嚣张的走了。一下子懵逼,曼谷到底是一个什么样的城市……最后和一个嘟嘟司机谈好了价钱,100泰铢,只有1km,100泰铢,什么概念……大北京都没有这样的价格,瞬间,曼谷给我的印象是最差的,还说什么天使之都……                           曼谷的公交,等于八九十年代中国公交,烂就不说了,没有报站,候车亭很多都没有,公交信息也没有,差不多都是靠谷歌地图来知道,难道曼谷上班族是用手机来报站的吗??有的还没有空调……

唐人街

MRT地铁站,人呢?

四面佛商圈,有点首都的样子

9月12日,泰国旅行第15天

泰国旅行的最后一天,在唐人街的酒店预订了到素万那普机场的的士,500泰铢!很幸运我没有把曼谷作为很重要的旅行地,这短暂的一天半曼谷,让我很想吐槽,虽然曼谷也有它独特的地方,但是在公共交通方面表现得太糟糕了,或许天铁会更方便一点          甲米清迈曼谷再见,泰国再见!这又是我人生最重要的一个经历,有欢乐也有痛苦,但泰国也正以它最热情的方式迎接五洲四海的人。在泰国,盗窃是很少的,摩托车没有锁,连车头锁也没有,晾在一边一整个晚上,也安然无恙。在中国,这种现象,我觉得是几乎看不到的。

要飞回香港啦,还是香港航空,空客A330,第一次坐大型客机耶

素万那普再见

天之恋

泰国,未完待续!明年3月18日再相会!!(如果需要攻略或者有意明年同行的,可以加我微信噢:15521249695)

用护照过关是不是也是和平时过关的通道一样

2016-10-07 02:01

有机会一定要去看一下,挺好。

2016-10-07 09:25

引用 fenglo 发表于 2016-10-07 09:25:28 的回复:

有机会一定要去看一下,挺好。

回复fenglo:嗯嗯,蛮有意义的

2016-10-07 10:54

引用 Agoni# 发表于 2016-10-07 02:01:49 的回复:

用护照过关是不是也是和平时过关的通道一样

回复Agoni#:不,拱北口岸是分开的

2016-10-07 10:54

引用 梦想成真 发表于 2016-10-07 10:54:59 的回复:

不,拱北口岸是分开的

回复梦想成真:在哪一边过的

2016-10-07 17:01

引用 Agoni# 发表于 2016-10-07 17:01:10 的回复:

在哪一边过的

回复Agoni#:有标牌指示的,持中国护照通道

2016-10-08 08:48

美文美图,收藏了慢慢观赏~

2016-10-10 11:53

引用 lvjing 发表于 2016-10-10 11:53:31 的回复:

美文美图,收藏了慢慢观赏~

回复lvjing:哈哈哈,没有啦,感觉是流水账

2016-10-10 18:53

请问你 机票和酒店是在哪儿订的 ?真的好便宜

2016-11-11 15:11

引用 🗣 猴哥 发表于 2016-11-11 15:11:00 的回复:

请问你 机票和酒店是在哪儿订的 ?真的好便宜

回复🗣 猴哥:酒店Agoda,机票都是见到便宜就订,没多想

2016-11-15 13:10