呼伦贝尔夏日游记--2/3

2016-10-06 15:38 278/5
  • 出发时间/2016-08-13
  • 人物/带小孩

8月16日 晴​

早晨起来天有点阴阴的,这并没有影响我们继续探寻美景的心情。吃完早饭,一路向西北边境出发。​由于今年干旱,草原上的草并不多,很多都已枯黄,但越往北近林区雨水较多,草也越发茂盛了,满眼郁郁葱葱的。

靠近林区的草原
途中路边广场小憩,

搭个便车

广场上的套娃

渐近林区,丘陵也慢慢的多了起来,与前一天的风景迥然不同。​

丘陵

山坡上的白桦林

路边的山坡上开满了各种颜色的小花,红的,黄的,随风摇曳。

开满鲜花的山坡

身在花海

静静的绽放

中午在七卡吃完午饭,乌云渐渐散去,天空又变得碧蓝碧蓝的,清澈透亮。

油菜花

行驶了一小段土路后,到达中俄界河,沿界河边的临江公路行驶,美景应接不暇。​

翠绿的田野

中俄界河

蒙古

临江公路

中俄界碑

傍晚抵达临江

临江旅馆外的秋千

8月17日 晴

今天往东南行驶。
开始进入林区,行驶了一段路程后,车停靠在路边,我们爬上路边的小山,山下的美景尽收眼底,小马哥告诉我们,当地人叫这个地方“月亮泡“。泡是当地人对小湖的叫法,我想大概是因为草原上的湖就像一个个碧蓝的水泡镶嵌在辽阔的草原上吧。“月亮泡“是一条碧蓝的湖水呈弯月形围着中间的绿洲,绿洲上是茂密的白桦林,碧蓝的湖水映着天上的蓝天白云,怀抱着生机盎然的绿洲,如此美丽,自然。就像一个慵懒安静的美人,处天地之间,看云卷云舒,叶黄叶绿,却不经意被我们这些游客惊扰。

继续前行,进入大兴安岭林区。从小就听说大兴安岭,每次为了印证祖国的地大物博,资源丰富,教科书必定提东北大兴安岭。本以为是原始森林密布的崇山峻岭,身处其中,才知道是丘陵地貌,放眼望处,树林绵延至远方,望不到边。

大兴安岭

密林深处有一村庄,名曰“太平“,水电自取,生活也基本是自给自足,宛如一世外桃源。​

傍晚渐近根河根河附近有一公园,讲述鄂温克人的游猎生活。

鄂温克猎人小屋

驯鹿

夜宿根河,一夜无话。(未完待续)

本篇游记共含2007个文字,20张图片。帮助了游客。 举报

2016-10-06 17:40

引用 水晶花之雨 发表于 2016-10-06 17:40:12 的回复:

回复水晶花之雨:手机拍的,直接上图了,抽空出去走走吧,有利身心

2016-10-06 17:46

2016-10-07 11:43

谢谢楼主的用心分享,介绍的这么详细,参考做攻略都省心很多了

2016-10-10 21:56

引用 窝我的狗宝 发表于 2016-10-10 21:56:11 的回复:

谢谢楼主的用心分享,介绍的这么详细,参考做攻略都省心很多了

回复窝我的狗宝:乐意分享