天水的第三天—卦台山、玉泉观

去卦台山是为了领略伏羲当年在此观天地、画八卦的地方。按照地图规划的路线坐车到渭南镇又步行了5.3公里才到达目的地,一路上除了偶尔几辆私家车经过外,只有我一人徒步撑伞前行。到了景点门口原本兜售纪念品的商店大门紧闭,通往卦台山的石阶上也只有两三个返程回来的人,一路都是近四十五度的台阶和缓坡交替着的石路,想要一口气走上去真有些喘,但想着要是中途停下来再往上走更加费劲,只得硬着头皮大口喘着气一路向上走。事实证明努力是有回报的,山上面有个可以观光的平台,整个天水一览无余尽收眼底,幸运的话还可以看到火车从远处开过钻进山洞。虽不懂风水,但整座城市尽收眼底应该也是很不错呢~
进了大门网上走了几层石阶有两个卖香烛的小摊,好奇上去看了一眼,摊贩热情的询问要不要祭祖,一套才三块钱,真心划算~放下行囊开始诚心的祈福,旁边的一位老者间接性的敲着一旁的大钵,虽不懂,但我想那应该是祈福的仪式吧!都说来卦台山都要算上一卦,可是担心算的不好影响心情,也就作罢了。回去跟朋友说起时,朋友也是说我傻,一般人都是专门去卦台山算卦的,我去了都不算一下,可谁叫我就是这种喜欢逃避的人呢~

从卦台山回来换乘的车站附近正好有玉泉观这个景点,想着时间还早就去逛了一下,买了张20元一人的门票。景区的人不多,因为事先没有任何攻略,所以也只能毫无目的的闲逛,印象最深的应该是各种酷刑的塑像,各种不一样的死法,看的真是心惊胆战,不禁感叹活着古代真不容易啊~个人觉得这个地方比较适合有个讲解员一路随行,因为不懂历史的闲逛,只能感叹沿途建筑、千年的树木的历史悠久而已。回去跟朋友说起时才知道原来玉泉观是当地人烧香的地方,具体时间我倒是忘了。也是回去才得知玉泉观后面有个南郭寺,据说也很值得一去,可是明天是最后一天了,注定是要留些许遗憾了~

没完呢吧?感觉没写完哈

2016-10-06 20:30

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-10-10 21:56