6日关岛全家游❤Guam, Where America's day Begins❤

小云❤悠悠 LV.6
2016-10-06 15:54 632/5
  • 出发时间/2016-08-14

不管我们去了多少地方,每年能带父母一起旅行,和他们一起分享旅途的快乐,是我一直都想努力坚持的事情。2016年8月,我和老公,带着父母一行六人在关岛度过了很开心又充实的一周。

提到关岛,很容易让人误会是霓虹国的某个地方。哈哈,其实是离中国最近的美国领土。不同于塞班岛,对于国人来说,落地关岛是需要美国签证的。从签证到游玩,组织全家出行有很多的事情要准备。出发前我也曾看过许多人写的游记和攻略,收益颇多。所以我也想把我们此行在这里记录一下,和其他人分享一下我们的经历和感受。或许也能对其他想去的人有所借鉴~

❤Guam, Where America's day Begins❤

行程准备工作

关于签证:不同于塞班岛,想要去关岛不能说走就走,需要办理签证。因此准备工作的时间可能稍长,网上也有不少关于美国签证的办理攻略,在去办理前可以稍加阅读,并准备齐全资料。虽然我们在面签的时候并没有被要求看那些资料,但是还是准备齐全以防万一。美国面签时可以以家庭为单位一起面,顺利和父母一起拿到美国十年签后,我们开始具体的酒店机票预定工作~

关于机票:
选择1:上海直飞关岛的美联航航班,23:10起飞次日05:50分降落。优点是不用转机,飞行时间较短,省掉一晚住宿成本。选择2:经马尼拉/香港/首尔转机航班。如果选择香港或者韩国转机(因为马尼拉没有去过,所以不了解机场的情况),优点是可以在机场免税店购物。
考虑到在直飞航班上睡一夜老人家可能休息不好,第二天会比较疲劳,最终我们选择了首尔转机
关岛位于东10区,比中国时间(东八区)快2小时,比韩国时间(东九区)快一小时。这点要注意,千万不要看错时间噢~

关于酒店:
推荐大家选择杜梦湾(Tumon Bay)住宿。因为这块区域商圈较为集中,购物和吃饭都很便利,很多都是步行即可到达。
我们经过在Booking上面的比较,最终预定了Bay View Hotel Guam。在check in的时候遇到了点小插曲,最终被upgrade到了OceanView Hotel Guam...具体情况后面再详述。

关于租车
关岛最常见的公共交通工具就是Lam Lam Bus(铛铛车) ,又被称作Red Guahan Shuttle(红色接送巴士),往返于杜梦湾上的酒店和主要的市区景点。如果打算南部环岛的朋友,或者同行人数较多时候,还是有必要租车的。我查看了AVIS和Hertz的官网,最终选择了某宝上的一家租车公司,因为老板是国人,所以沟通起来没有障碍。

关岛停车全部是免费的。在停车位看到或者Reserved 标志的,这些停车位是残疾人车位或者预留车位,是不能停车的。这一点一定要注意。关岛中国一样也是右侧驾驶,所以完全不用担心。

关于电话卡:
关岛可以选择租赁Wifi,或者购买电话卡。之前浏览攻略时看到有人提到,说租赁wifi市区景点旅游没有问题,但是如果在南部环岛的时候部分路段可能没有信号。所以最终我们还是决定购买5日不限流量的电话卡。用下来即使在南部也是有信号的,而且可以作为热点几个人share。

8月14日 前往关岛

乘坐大韩航空抵达仁川机场

可能有些人想为什么我选择了在首尔转机,其中一个原因就是可以买买买
而且现在乐天网上免税店中国官网上可以提前订购然后在仁川机场离境时取货,很方便~
官网注册成功后新会员会赠送一些积分,网站中还会有很多领取积分的活动。建议大家多点击并领取积分,因为最终是可以抵现金的。网站上的价格都有一个折扣,选好商品后在结算时记得勾上积分抵扣,然后填好仁川离境的航班号和时间,就可以付款啦。付款成功后会有一张确认信息页,打印出来按照上面显示的领取地址就可以在仁川机场取货了。

下图为仁川机场的乐天和新罗的取货点。我们抵达仁川机场后,由于怕取货排队,所以选择先去四楼的提货处提货。惊喜的是当天提货的人并不多,所以我们很快就提好了货,然后开始逛仁川机场。

19点多我们又一次登机启程飞往关岛关岛时间凌晨01:00中抵达关岛机场。看上去已经是红眼航班,其实中国时间也才23:00

Hafa Adai,就是当地查莫罗人见面打招呼“你好”的意思

入关前可以在这里拍拍照片。

出关后,在出关口对面的柜台借了个电话,给租车公司的工作人员打了个电话,半小时后他们接我们到达酒店。此时已经当地时间2:30。

在Bayview Hotel办理check in,服务员查询了信息,说我们已经被upgrade到了Oceanview Executive suite,问我们OK么,听到是upgrade还蛮开心的,没多想就签了字同意了。然后就是Oceanview的服务人员过来接我们,到后面山上的海景房。

本来我们一行6个人定了三间标准间,upgrade后我们变成3间套房,有两个卧室一个大客厅。听上去很高大上有没有!但是实际上是,人数少又是半夜check in空荡荡的房间我感觉好害怕的,虽然两位爸爸看到觉得还OK。而且2楼的房间还看不到海景,3楼以上才看得到。这时候想起来不要升级已经来不及了...还有一点麻烦的是关岛的游玩项目在预定时都会告知居住的酒店,到时候来酒店接送,我们当时登记都是Bayview,现在换到了Oceanview,通知各家变更酒店已经来不及了,所以每个项目都只好比当时预定的时间早几分钟出门下山走到Bayview集合

8月15日 市区观光+南部环岛+购物

睡了5个小时后,起来感受岛上悠闲的早晨。
8:30租车公司的工作人员到酒店接我们去门店提车,因为是6个人,我们租了两辆丰田雅力士。工作人员在大致讲解了下关岛的自驾路线和开车注意的交通事项后,老公和老爸各开一辆,回到酒店。

停好车子后走出去觅食咯。因为酒店就在DFS商圈附近,所以超级方便。随手拍几张街景

这就是上面提到过的Lam Lam Bus(红色铛铛车)

Reef酒店门口就是关岛有名的早餐店 Egg things,之前看攻略好多人都推荐,是吃松饼的地方。但是在关岛的这几天每天早上都排队好长好长好长,最后无奈放弃了

最后吃了这家,一家很人气的拉面店,藤一番。这是2号分店,DFS附近的。1号店门面更大些。点了6份拉面,共计USD 51.25 (折合人民币340元)。很典型的日式拉面,味道还不错啦。

吃好已经11:00多了,哈哈 不是早饭已经算是Brunch了

取好车子,开始开车自驾关岛呈狭长形,根据太阳的位置,如果要拍照好看(指风景照和人像照,不逆光)上午北线下午南线;如果要看日出日落,那就相反。我们按南线逆时针转,从杜梦湾出发,沿路一直开,走走停停。

沿着海岸线的自驾路。超级美,吹着海风,很舒服。

首先抵达了关岛自由女神像,很mini,而且肤色是代表关岛的古铜颜色。女神面向大海。

女神像附近的西班牙广场。西班牙广场位于阿加尼亚中心,为西班牙统治时期的遗迹,广场边上的前西班牙总督府面积达22000平方英呎,整体建筑风格融合了查莫洛及西班牙文化特色,自Kasamata山坡向下望,可鸟瞰阿加尼亚市区及海滩。其旁边的圣母玛利亚教堂也是关岛第一座天主教教堂。

查莫洛Village。每周三晚上的查莫洛夜市就是在这里举行。

拍拍照片继续上路。

太平洋战争历史公园。门口排放着一个很大的潜艇。我们没有进去。

车子左转后,路边有一块太平洋战争的指示牌。我们停下车子,走到海边。

继续一路向南。路上有很多小的景点,如果想要每一个都看全,需要拿着导航专门开进去。因此一些景点我们并没有去。其实沿着海边看看窗外的风景也是一种享受。

到达索来戴堡展望台,登上俯瞰。郁郁葱葱的绿树当中海天相接。

熊岩BearRock,整幅画面就是一头熊静静地眺望着海的尽头,拿出来ShellieMay和熊岩拍张照

距离熊岩的不远处便是南部观光的最后一站,伊纳拉汗天然池Inarajan Natural Pool。这是一个由珊瑚礁围住海水形成的一个环状区域,环中的海水与环外隔绝,变成一个天然的海水泳池,池外海浪起起伏伏,池内却是风平浪静,可以带上泳衣,因为水池很深,所以不会游泳的带上游泳圈。

南部观光好准备返回市区。向北开的路上,一条狭窄的路和两排高大的树,仿佛进入了动漫场景。

经过差不多3个多小时,到达了北部的情人崖,又称为恋人岬。买一把爱情锁并签上两人名字和对爱情的美好愿望,将锁头锁在恋人岬的栏杆上,见证着爱情的天长地久海枯石烂

情人崖观光结束后,开车到附近的Micronesia Mall,美国的大型百货公司Macy’s 就在商场内。这也是当当车的终点站,Micronesia Mall包含了美国的一些经典品牌如Nautica,DKNY Jeans,Tommy Hilfiger,Calvin Klein,Polo Ralph Lauren。我们买了一些TH的衬衫,POLO衫,值得一提的是可以去服务台领取九折的优惠券,因为有9折券,所以在这里买Godiva也是最优惠的。购物中心的二楼还有一个美食街,我们在这里吃了晚饭。

Micronesia Mall网址:http://www.micronesiamall.com

吃好晚饭,我们兵分两路,老公和公公婆婆一起开车去K-mart采购水和食物。我和爸爸妈妈则开车回到酒店,停好车后散步到DFS商圈shopping。

关岛DFS营业时间从上午10:00至晚上23:00,化妆品没有日上免税店便宜,包包等奢侈品有的还是实惠的。从DFS免税店出来向南步行10分钟就是Tumon Sands Plaza,牌子有Tiffany、Rolex、Cartier、Bottega Veneta、Chanel、Dunhill等。
DFS (现已改名 T Galleria)
DFS Guam网址:http://www.dfs.com/en/tgalleria-guam
营业时间:10:00AM-11:00PM
交通:坐DFS的免费穿梭巴士可以到达(经过大部份在杜梦湾的酒店)|LAM LAM BUS

Tumon Sands Plaza 网址:http://www.guamtsp.com/
营业时间:9:00AM-10:00PM
交通:坐DFS的免费穿梭巴士,在Holiday Plaza Hotel下车,步行5分钟左右就可到达(因班次改变,坐之前最好再次确认Holiday Plaza Hotel是否有站)|LAM LAM BUS

The Plaza购物广场在DFS正面对面,与Outrigger酒店相通。广场内有Bottega Veneta,Bally,Coach,Folli Follie等,广场内还有一些美食餐厅、咖啡厅Hard Rock Cafe以及甜品店Haagen-Dazs等 。
另外,还有一家Underwater World水族馆,最大的亮点是喂鲨鱼表演以及可以在水族馆内进行海底漫步。GODIVA的爱好者们,千万不可错过在The Plaza的店。
The Plaza 网址:http://theplazaguam.com
营业时间:10:00AM-11:00PM
交通:坐DFS的免费穿梭巴士可以到达(经过大部份在杜梦湾的酒店),在DFS下车,走过对面不需一分钟|LAM LAM BUS

DFS免税店向北走5分钟就能到JP Store商店,我的一些小纪念品都是在里面买的,买了很多可爱的冰箱贴,商场附近有麦当劳,美国的快餐连锁品牌Fridays。
JPSuper Store 网址:http://www.guamplaza.com/en/shopping/
营业时间:9:00AM-11:00PM
交通:坐DFS的免费穿梭巴士可以到达(经过大部份在杜梦湾的酒店),在DFS下车,走过去不需一分钟|LAM LAM BUS

8月16日 ABC俱乐部+实弹射击+购物

我们在ABC俱乐部网上预定了ABC俱乐部套餐。
ABC俱乐部预定官网:https://wisenet.jp/abcguam_com/en/form/reserve.php
只要在里面写清楚要订几个套餐,订哪个套餐,到哪个酒店来接送,然后提交订单即可。因为第一次预定不晓得有没有成功预定,我还按照上面的电话号码给关岛店打了个电话(如果英文不行的同学建议还是通过代理预定,在某宝网站上有的)确定预定已成功
根据班车时刻表,8点55分会到达Bayview Hotel在酒店门口接。我们选的4份套餐5(海豚追踪+香蕉船+浮潜+海滩活动+午餐),1份套餐11(海豚追踪+香蕉船+浮潜+拖拽伞+海滩活动+午餐),1份套餐12(海豚追踪+香蕉船+浮潜+拖拽伞+摩托艇+海滩活动+午餐)。自助午餐:11点15~3点30点,午餐有炸鸡+色拉+黑胡椒鸡粥+咖喱饭,都是自助的,吃多少取多少,味道都很不错!到达海滩以后每个人都会有一个手环,凭手环预定不同的项目。一些基础的水上项目(比如水上自行车、水上划艇)都是免费的。
为了不用一直补防晒霜,我们都买了潜水服和溯溪鞋。事实证明,还是很好用的,完全没有晒黑,也不用2小时补一次防晒霜,哈哈!

图为ABC接送班车。

图为出海海豚追踪的路上看到的各种轮船。

海豚追踪为2班,分别为9点半多和11点半,可以自由选择。我们选择了11点半,可惜的是没有追踪到海豚这个也有点运气的成分在啦。

然后船找了个合适的地方停下来开始浮潜。海底下的各式各样的小鱼,好赞啊。

下午1点开始ABC俱乐部班车每一个小时接送一次回到酒店。因为摩托艇需要排队,所以我们在16:00结束旅程,乘班车回到Bayview Hotel。

ABC俱乐部回来先去洗个澡换个衣服再去了预定的18:30打枪。

关岛的一大特色就是可以体验实弹射击,自然不能错过。帮老公和老爸提前预定了实弹射击的套餐,6种枪型(.22+357+44+45+M16+Short Gun),共计54发子弹。有教练在边上指导。哈哈 下面就是战果!

8月17日 飞机自驾+GPO购物

关岛的另外一大特色就是自驾飞机。听上去就很刺激吧。我们预订了Sky Guam的飞机自驾。下面就是我们体验的飞机。像驾校一样,教练会坐在副驾驶位。

准备起飞啦

风景很赞吧!

自驾飞机结束后我们开往GPO开启买买买模式!G.P.O. (Guam Premier Outlets)是一关岛最大的Outlets,以美国的品牌为主,包括Calvin Klein、Nine West、BCBGMAXAZRIA、GUESS、Tommy Hilfiger等等。G.P.O.最受欢迎的店,相信非ROSS莫属。只不过,它的货品东一堆西一堆,要找到心仪的东西需要花点时间。说到这里的美食,附近还有不少餐厅,包括著名的美式餐厅Chili’s和Ruby Tuesday,还找到了久违了的Wendy’s。

G.P.O. (Guam Premier Outlets)网址:http://www.gpoguam.com/
营业时间:10:00AM-9:00PM
交通:坐穿梭巴士可以到达(经过大部份在杜梦湾的酒店)|LAM LAM BUS

我们在这里逛了一下午,只顾买买买都忘记拍照片了

8月18日 自由活动

我们的行程安排的相对来说比较紧凑,而且我们的购物是每天晚上的必要项目。如果想悠闲的享受海岛时光,可以稍微安排的松一点,或者购物可以安排集中一天去进行。关岛真的是“小美国”,虽然面积不大,这里有着海岛的定番-阳光,沙滩,海上活动,也有着其独有的项目-自驾飞机、实弹射击。人口不多,不会感受到都市的喧嚣,但是因为全岛免税,又可以满足大家的买买买!

由于下午,我们找到了DFS这里的Beachin'  shrimp,专门吃虾料理的一家店。每一道菜里都有虾,分量很足,味道也很不错。爸妈们这几天一直跟着我们吃汉堡薯条,总算吃到了符合国人胃口的饭菜啦,得到了大家的好评

8月19日 结束旅程

短暂的6日行程就这样结束了~

五小时距离的美国领土,尽情享受阳光沙滩海浪

Hafa Adai Guam!

看完内心波动了一下哈哈

2016-10-06 19:26

引用 小云❤悠悠 的图片:

2016-10-07 12:42

2016-10-07 13:24

我是来跟lz学习怎么写游记的……

2016-10-10 10:05