借你一寸日光,照我一世明媚 (三亚、七仙岭、清水湾7日游随)

小金牛在唱歌 LV.3
2016-10-06 16:09 689/6

因为特别喜欢海,所以我和老公基本上平均每1一2年都会到海南过过海瘾,由最初的跟团游到后来的自由行,几年来,我们也是算是把海南逛了个遍。
    之前毎次到海南都是在11一1月份期间,因为这个期间是海南最舒服的季节,阳光不会很毒辣,早晚也很舒适,但是有一点就是怕凉的朋友不可以下海了,但是在海边拾贝,发呆,都是很好的选择!
    这次是在十一期间,在儿子执着的坚持下,再一次奔赴海南。实践证明,儿子的选择太正确啦!躲开了人山人海的内陆景区,躲开了水泄不通的高速长龙,听一听海,戏一戏水,拾一拾贝,品一品椰香,放一放疲惫!太惬意啦!接下来,就跟随我们的脚步一起走吧!
    虽然已经多次来海南,已熟知要图吃饭、出行、交通便利的市中心,对海水要求不高的可以选择大东海;离机场近,海水沙滩较好可以选择三亚湾;享受高品质海滩,高端酒店服务的要到亚龙湾,但是我在临行前还是做了细致的攻略,决定这样安排行程:亚龙湾2晚,七仙岭热带雨林1晚,清水湾2晚,三亚湾1晚,第7日返程!
    之前我们住过美高梅、喜来登和鸟巢等亚龙湾一线五星级酒店,各有各的特色和风情,但因为这次是孩子来的,所以一定要带他体验体验亚龙湾五星酒店的亲子活动。于是我在天域和丽思之间比较、犹豫了半天,最后还是选择了丽思。原因是在淘宝、携程上反复看了两家酒店的评论,都说儿童游乐设施天域相对要多一些,但是在服务上,丽思要好很多,许多人在天域和丽思都住过,卫生条件,服务态度等等,丽思甩天域很远,所以我们也选择了丽思。价格可以在淘宝和携程网多多比较,我们是在淘宝网上预订的。

第一天,由于孩子已上小学不想耽误他的课程,所以航班选择都是下课以后走的,我们选择的是晩上10:30到达三亚的首航的航班,但是由于起飞延误,我们到达三亚已是晚上11:30。
     由于接下来的几天我们要奔波几个地方,所以提前租了车。车是在携程上定的,一下飞机,租车公司从机场免费把我们接到公司办理租车、验车手续,2年新的起亚,5天一共500元。然后我们开着车,开着导航直奔亚龙湾丽思卡尔顿酒店。到达时已是凌晨12点半。一下车,就有服务生帮我们提行礼,大堂服务员服务特别贴心,没有半点疲惫应付态度,迅速的帮我们办理了入住,并且还安排专人把我们送到房间,并且叮嘱客房给我们送1套7岁儿童的用品。儿童浴袍,儿童牙刷,强生儿童浴液等等,太贴心啦!

第二天,我们睡到10点自然醒,然后直奔餐厅,享受早餐 !这里的早餐是7:30开始,11点毕餐,6岁以下儿童免费,6岁以上收69元。

吃完早饭,我们迫不及待地回房换上了泳衣,直奔酒店泳池!我只是换个泳衣过过隐,因为我不会泳。而他们爷俩却玩嗨了!

正中时分,热辣的阳光也阻挡不了他俩戏水的热情,在泳池玩够了以后,我们又直奔海滩。丽思的私人沙滩所处地理位置与天域、美高梅等都不同,属于亚龙湾的一个拐角处,有礁石,有坡度,但是也是我见过的贝壳最多的海滩,海水很漂亮,重点是亚龙湾、三亚湾其他酒店的私人沙滩都没有这里的贝壳多和大。我拾贝拾的不亦乐乎!

到海边由于休闲到自然醒,早餐吃的晚,所以基本上都是两顿饭!这样不仅可以省一顿饭钱,还不会整天为一日三餐吃什么而发愁。在前面我也提到了,大东海处于市中心,吃什么都方便,而整个亚龙湾就一个百花谷商业中心,处于天域一期的正对面,但离丽思还有一段距离,需要打车或是自驾过去用餐。里面的餐饮店正在逐步完善、增多,有必胜客、港式茶餐厅、海鲜饭店等等一系列饭店,但是价格也比三亚市中心贵不少,当然比酒店的餐厅还是要便宜、并且可选性要多的,如果你是不差钱的土豪,一日三餐均可在酒店消费,不用跑到这里!
     当然,信息社会带给我们太多太多的便捷,有需求就会有商机!我们去年1月到亚龙湾入住的时候,搜百度外卖就没有信息,但今年可是很多很多哟!我们最终选择了其中1⃣️家,共计367元,鸡翅和鲍鱼味道还不错,蟹也有黄,但是很小,莲藕炒的实在是太难吃了,但总算是呆在房间里就可以吃饱啦!

用完餐已是傍晚6点半左右,所以又继续到海边亲近大海。落日下的海滩有着另一种壮丽的、恢弘的美,我爱大海的每一个时分!老公在海边躺椅上追剧,我和儿子继续漫步海边,拾贝抓小螃蟹,最后直到暮色沧茫,丽思华灯璀璨,我们才回房间。

刚一回房间,儿子再一次被惊喜到了!因为今天下午他打电话到客服中心说想画画,问有没有彩笔借用,客服那边没有,我们也就作罢。没想到晩上,Becky和Tina姐姐亲手做了贺卡和赠送了玩具,放在房间以表安慰!太用心了,孩子和我们太感动了!并且每天都有漂亮的贝壳赠送,打扫客房的服务员小张看我们这么喜欢贝壳,还送了一包给我们,真的在别的酒店从未体会到的人文关怀,选择丽思太正确了!

于是我们枕着一室温馨,甜蜜地结束了第二天的行程,入梦了……

第三天!我们继续睡到自然醒,在丽思用完早餐,退房前为几名服务人员留了言,感谢她们的贴心服务,依依不舍地告别了这个酒店,开车直奔七仙岭君澜度假酒店!选择这个酒店,也是提前在网上做了大量攻略,我们这次行程要求首要是亲子,其次是新颖别致!
     七仙岭君澜度假酒店位于海南保亭黎族苗族自治县境内的热带雨林中,依山而建,天然氧吧,酒店内温泉遍布,每个房间都有,并且还有一个独特的镜面泳池,在别家酒店很少见,最最重要的是这里的亲子活动很丰富!我们之前住过亚龙湾的鸟巢,那里又是别样风情,我总觉得适合情侣,不如这里亲子。我们打电话给酒店,跟他们预定了一个亲子套餐,价格1388,包括:雨林别墅一晚住宿,可以免费加床,提供一日三餐,外加一顿下午茶,吃的特别好,6杯饮品,再加上各种亲子活动,这是十一期间的活动,估计平时要更便宜一些,我在携程上查了查,单单雨林别墅住一晚就1千多,所以这个套餐特别合适,值!

我们大概是下午两点半左右到达酒店的,办理完入住后,领了一套活动券,便直接去享用美味的下午茶时光!主要是黎、苗族的小吃,有海南酸粉、抱螺粉,海南清补凉等等。

用完下午茶后,我们直接回房间,行李已经由服务人员送到房间,因为酒店在雨林里,依山傍水,房间到各个活动、就餐场所都有一定距离,所以要乘坐免费的电瓶车,一个电话就可叫到,很方便!

到了房间后,给我们定套餐的工作人员专门打电话来说,除了六张饮品券上的饮品,房间小冰箱里的饮料都是可以免费喝的!很丰富!

因为晩餐是6点开餐,外面又下起了大雨,所以我们临时决定在房间里先泡个温泉,很舒服。

晚上6点半,雨渐小,我们打电话叫来电瓶车直奔餐厅,晚餐是几个套餐任选其一,我们定了这个,很丰盛,荤素搭配,很精致,特别是烤鱼,太鲜嫩了,不爱吃鱼的儿子也吃个不停,味道相当不错👍

用完餐后,我们叫了电瓶车到活动室,开始了第一个亲子活动一一手工制作菩提手串。一缕熏香,一曲禅音,一室寂静。我们一家三口就是在这样的氛围里,跟着老师的指导,做成了三串手串。据老师介绍,我们串的菩提子是后山上仅有的4棵金刚菩提树的果实,不见得多贵重,但是很有意义!因为这是自然、山林给我们的馈赠!

活动结束后,我们回到房间,听着雨滴的嘀嗒声,进入了甜蜜梦乡……
      第四天!一早,我们8点起床,因为今天上午有一批亲子活动,没错,是一批!君澜度假酒店的早餐虽然比不上丽思的丰盛,但是也还是不错的,因为下了一夜的雨,所以改在了西餐厅吃饭,往常天好的时候,是在室外的菠萝蜜树下用餐的,很有氛围!这是西餐厅,环境也很棒!

上午9点半,开始各种亲子活动。先是池塘钓鱼,然后体验黎家过家家生活(烤竹筒饭、打糍粑),磨豆浆、小小勇者闯天涯等活动,都是包含在1388元套餐里的,太有意思了!我们大人也看的过瘾!

儿子一共钓了3条,又全部放生了,体验的就是一个过程!然后开始制作竹筒饭。

猜猜泥巴里面是什么?

做完竹筒饭,捏完泥巴,儿子又很用力地磨起了豆浆!

我在一边美美滴拍照!茅草屋、花公鸡、绿草地、炊烟袅袅,相映成趣,一派悠然见南山的气息……

十二点钟,所有的食物都烤好了!当当当当!答案揭晓中⋯⋯

巴里是香喷喷的鸡蛋哟!
另一边,竹筒饭的香味也飘过来了!

带着竹筒饭来到餐厅,今天的午餐依然很丰盛,很美味!我们用券点了三杯大堂吧的自制饮品,直到享用完才想起来没拍照,唉,吃货呀

享用完美食,爷俩必须去体验一把传说中的镜面泳池!

之后,我们便回房间冲洗,已是下午2点,我们及时退了房间,依依惜别七仙岭君澜度假酒店,奔向海棠湾免税店!疯狂购物!

晚餐是在免税店解决的!这里小吃很多,我们点了很多种,但是只有一个留下证据,其余的都迫不及待地进肚里了,再一次暴露了吃货的本质

晚上6点向清水湾出发!大概1个半小时的行程,到达清水弯阿罗哈爱琴海酒店!

这里真的很偏僻,但据说这里的沙滩会唱歌,世界上只有三个地方的沙滩会唱歌:一个是这里,一个是夏威夷,一个是澳洲的黄金海岸!因为到达酒店时,已经天黑了,所以晚上我们就直接在房间里休闲了!
    第五天,我们又睡到自然醒,到酒店吃早餐,这里的早餐真的是又差了一个档次,但是也还行。吃完早餐后,我们迫不及待地又奔向大海边,去体验会唱歌的沙滩!但是,却让我们有一点小失望,这里很原始,也没有更多的配套设施,海滩踩上去是咯吱作响,但是随处可见垃圾,维护的不是很好!但是海水还是很漂亮滴!我拍了一堆美照!

下午,他们俩在酒店泳池玩了一下午,我在房间睡大觉。因为这里比较偏,所以晚餐我们直接在酒店吃的自助,128一位,1米2以上小朋友半价。有烧烤,有热带水果,有各种常见海鲜,没想到这么超值!吃完饭,我们便回房间休息了,第五天的时间就这么过去了……
     第六天,我们睡到10点,头中午用完早餐,便开始收拾行李,直奔三亚湾。因为租车公司在三亚湾,要在那里还车,并且入住了离机场较近的假日度假酒店,方便第二天赶飞机!这个酒店是全球连锁,外国人很多,但由于建成时间较早,酒店设施很显老旧,但园景和泳池很漂亮!

一下午的时光,儿子依然是泡在泳池里,我又去了海边,老公去还车。意外收获了三亚湾海滩落日余晖的壮美,动人心魄的美,渔船星火点点,海浪翻滚腾跃,半江瑟瑟半江红!可惜我的手机拍不出心中的那份悸动,但也足以让人震撼!

晚餐我们依然叫的百度外卖,一家叫7岁餐厅的饭店,花费了314元,吃了椰冻、鲍鱼、石斑鱼、加积鸭,很不错(又忘了拍照)!

第七天,我们告别了三亚,踏上了返程的飞机!儿子哭着说不想走,我安慰他说:我们一定还会再回来的!因为这里有美丽的海,有温暖的日光,更有许多美好的回忆照耀你我一世的明媚!

幸福的一家子啊

2016-10-06 21:51

引用 自言自语的泰迪伦 发表于 2016-10-06 21:51:49 的回复:

幸福的一家子啊

回复自言自语的泰迪伦:谢谢

2016-10-06 21:55

最近正要去呢 不知道那边天气如何

2016-10-07 09:25

引用 左手德国右手拜仁 发表于 2016-10-07 09:25:29 的回复:

最近正要去呢 不知道那边天气如何

回复左手德国右手拜仁:基本上每天都有阵雨,不过很快就过了。听说近期有台风蓝色预警,多关注一下天气预报吧。

2016-10-07 10:35

好精彩呢O(∩_∩)O~求跟楼主互粉~~

2016-10-10 10:05

引用 ( 亻专 訁 兌り 发表于 2016-10-10 10:05:58 的回复:

好精彩呢O(∩_∩)O~求跟楼主互粉~~

回复( 亻专 訁 兌り:已粉

2016-10-10 10:09