蓝海白云——五天四夜济州游

圆仔 (宁波) LV.4
2016-10-06 16:09 533/5
  • 出发时间/2016-10-01

写在最前面:
决定去济州岛有很多的原因,在被国内景点拥挤的人潮挤疯后,我和她决定去国外瞧瞧。之所以选择去济州岛很大的原因是因为它是免签的,很方便。所以早在7月份的时候,我们两个就定下了行程和机票。

前期准备
在蚂蜂窝www.mafengwo.com里找了很多的游记,最终决定下来了,大致的路线
10.1:抵达济州岛
10.2:翰林公园→狭才海水浴场→东门自由市场→黑猪肉一条街
10.3:牛岛→城山日出峰→宝健路
10.4:柱状节理带→天地渊瀑布→鸟岛新缘桥
10.5:新罗免税店→乐天免税店

公交路线查询
http://www.jejutong.net/traffic/      (建议下载下来,方便查询,也方便询问公交车司机去的地方的价钱)

地图
韩巢地图足以(前提是公交路线已经查好)

酒店预定:
我们预定的酒店叫 “EJ HOTEL”,这附近有很多的酒店,地理位置都非常优越,毕竟出门在外,人生地不熟的,最重要的应该是交通便利,吃饭方便。因此这附近的酒店都应该不错吧,我们预定的是4个晚上,大概1600(含税),酒店楼下左转20米是一个7-11便利店,酒店楼下右转100米算得上是小吃一条街,离宝健路、神话街、新罗免税店、乐天免税店非常的进,基本上5分钟的路程,酒店离汉拿医院公交站、典雅酒店公交站,600路公交站大概5分钟的路程,离E-MART大概15分钟的路程,所以很推荐这附近的酒店。至于西归浦那边的酒店,我只能说一个字“土豪”!应该算得上是5星级类型的了吧,那边韩国本地人住的比较多,因为有车,所以比较方便,没有车的话,就呵呵了,旅游团包车的另谈。。。。

换币及T-Money Card:
换币的话建议面额小的(几千块钱RMB)直接中国银行换换好就好了,或者干脆像我们这样的在中国银行换了16万韩币,大概970块RMB,然后到了济州岛,快没钱了,提前一天晚上去换钱,直接在济州银行的ATM机上取得钱。
注意:换钱所换钱一般需要人民币纸币兑换,刷卡的不多,但是看到过可以用支付宝的!!!换钱所很多,即便没有换钱所,便利店也有类似ATM机的换钱设备。
T-Money Card:在便利店可以购买得到,我买的是卡片式的,4000韩元一张,卡里剩2W以下韩币可以退,但是要扣掉500韩币的手续费。

行程出发:
10.1
19:20的飞机,从杭州萧山机场飞往济州岛,运气不错,10.1之前台风走了,因此航班还算是准时起飞,在飞机上乘务员会让乘客填写3份东西,按照中文填写即可,最好把旅店订单和回来的飞机票订单打印出来。大概10点到达济州国际机场,入境排了好长好长的队伍,边检关大概会大致问一些简单的问题,别担心,他们都会简单的中文。大概11点完成入境的一切的手续,出门左边出租车(开往济州市区的),达到EJ酒店。酒店小哥直接问我们是不是这个名字的人,OK,拿了钥匙直接入住,很快,没有复杂的手续。
晚上,也没有什么店开着了,但是后面的小吃一条街仍然灯红酒绿,很多本地人还在烤肉、喝酒,氛围十足。到7-11便利店买了张T-Money卡,并充值了2W韩元。准备明天的行程
_____________________________________________________________________________
10.2  由于前一天晚上一直到近韩国时间1点左右才睡觉,好在第二天的行程比较的轻松。早上大概8点起床,到汉拿医院坐502路汽车,上车时给司机看了要去的站点名称,跟他比划一下2个人,刷一下Tmoney卡,去了 “长途汽车客运中心”(此站有中文提示,所以要紧盯屏幕)。之后乘坐702公交车去翰林公园

走完翰林公园,沿着702来的路线,就到了狭才海水浴场

虽然自己也生活在沿海城市,但是却实实在在没有去过这样的沙滩,看过这样的海,在海边的小亭子里,稍作休息,碰到很多自己来的中国游客,可以说,自由行的好处就是,去的地方都是本地人会去的景点,人比较少,不会拥挤,看到的景色也是与众不同,渐渐为自己感到骄傲了呢。

从海边回来后,到长途客运站,转坐市内公交,前往东门自由市场。那里其实就是类似贸易市场。里面有一些小吃,也有很多的特产、水产。还有地下贸易街,很多的店铺,喜欢逛街的可以去看看。
济州岛,最有名的就是黑猪肉了,于是就特地跑到了一个黑猪肉一条街,吃烤肉,有一家店很有意思,就在门口,店门口放着一个大大的石头爷爷,我们就在那家点吃了,点了2人份的烤肉套餐,一瓶啤酒,一份冷面,事实就是这样我们也实在干不动,吃不下了。。。黑猪肉真的很香~~~~

10.3
这一天算是来济州岛的主要目的,也是重中之重的一天了,所以前一天晚上以i的那个要查好天气,天气确认OK,去牛岛便可以玩的最极致了。
满心期待,登录牛岛!
早上7:00,从宾馆出来,在附近的便利店买了两个饭团(紫菜包饭)1800韩元(大约就要5块一个了),坐上502,前往长途汽车总站,之后坐710路公交车,前往城山港。城山港的韩语发音跟中文很像,跟司机说好地点之后,两个人的票价大概是6600,济州岛的公交车都是按公里数区间来算的,35KM以上需要3300韩元每人。记住,去牛岛的话直接坐着公交车到终点站下车,千万别在城山港入口下车,我们去的时候有几个人就在那里下了车,结果港口还要在里面。如果想去城山日出峰玩,就要在城山事务所下车。到了码头,跟着人流走就好了,船票在一个白色的圆顶的建筑物里面,买船票前,需要填写两张表格,分别是来回的时候用的,填写一下基本信息:姓名(英文),电话等,售票员会简单的中文,会发给你一张开船的时刻表和牛岛的两个港口位置。

登船,大概15分钟后达到牛岛(U-DO)

牛岛很大,徒步基本上要累死人的节奏,下船后,有很多租车的商铺,我们租的是自行车1万韩元4个小时,但是可能没有做好功课的缘故,之前看攻略说是租电瓶车需要国际驾照?加上租电瓶车大多都是韩国人,所以我们问也没有问,但是事实证明我们错了,骑自行车也是累死人的节奏,而在后面我们也看到不少中国游客在骑电瓶车。。。

注意:去牛岛,天气好的时候一定一定要擦防晒霜,我们两个人也是厉害的没有涂,玩好回宾馆的路上,发现两个人被晒的红彤彤的,之后几天。。。。黑了一大圈

牛岛这个地方是真的好玩,也是少有的旅游团,更多韩国当地人在玩,骑着车,吹着海风,真的令人难忘,骑车是件耗费体力的活动,骑了大半圈,才去吃的饭,一家当地的海鲜面店,两位老妈妈开的,点了一份鲍鱼海鲜面,2万韩元,里面是泡面、淡菜、章鱼、虾、两个鲍鱼等等(不能吃辣的小蜜蜂就别点了)

来之前,听说牛岛比较有名的就是花生冰淇淋,所以一路边寻觅,边环着小岛骑行

这样一份大概4000韩元。
骑着骑着天就阴了,有点飘雨的迹象,所以赶紧还了自行车,然后登上了回城山港的船,准备去下一个景点,城山日出峰。去城山日出峰可以步行去,大概15分钟的路程,那里旅游团比较多,停满了大巴车,当然也有韩国本地的游客自驾来的,门票2000韩元/人。这里主要是爬山,也有些娱乐节目:海女表演、坐快艇等等。说实话牛岛玩好,整个人已经累的不行了,城山日出峰挺矮的一座山,但还是爬得累死,特别是下山的时候,两腿直哆嗦。但是先苦后甜是有道理的,在山脚永远看不到山顶的景色,哪怕只是半山腰,也能看到不一样的风景。

这一天下来,整个人都不好了,坐710赶紧回旅馆洗澡休息去了。。。晚上特意去吃了参鸡汤,原本计划去的济源参鸡汤关门了,结果附近有很多卖参鸡汤的,就随意进一家店,点了参鸡汤(其实应该算是参鸡粥吧,里面有米),味道有点淡,但是可以根据自己喜好添加盐和胡椒。

虽然今天很累,但是来这边的日子剩下不多了,要珍惜每分每秒,所以打算晚上还是要出去溜达溜达,所以就去了我们酒店后面步行5分钟的宝健路看看,宝健路同样是一条购物街,与神话路穿插在一起,集成购物、吃饭于一体。还有很多的换钱所(我们看到的支付宝兑换的就在那里),新罗免税店就在这附近。
晚上想想来韩国没吃过啤酒炸鸡好像有点说不过去,于是去酒店前面的一家由全智贤代言的炸鸡店BHC点了一份炸鸡吃吃,可能我们点的不对吧,反正我觉得还是KFC的炸鸡好吃

10.4
由于前一天太累,加上晚上开着空调睡觉没有盖好被子,导致晚上发烧,感冒,凌晨4点开始,老婆就开始为我烧开水、帮我敷湿毛巾,这里真的感谢老婆大人。由于身体状态实在太差,原本今天的行程也是非常的紧密,毕竟要前往很远的西归浦区。所以临时修改了行程,打算只去柱状节理带。柱状节理带的门票是2000韩元/人,只能说,我们没有来错地方,真的很棒!

西归浦的中文观光区是旅游团及中国游客扎堆的地方,很多很多的博物馆,票价也觉得略贵,我们没有去,但是那附近的很多宾馆真的非常的漂亮,富丽堂皇。

之后由于身体实在吃不消,老婆看着心疼,就回旅馆了,回到旅馆,洗了个澡,身体感觉舒服点了,于是把免税店血拼的行程提了上来,把之前看好的包包买了下来,免税店可以用银联卡、支付宝哦。回来之后,时间还早,于是决定去趟E-MART(类似国内的华润万家),买了点韩国当地的零食小吃(口味很奇怪,和中国人的口味不一样。。。)

好了,至此,我们的行程在我的发烧感冒下,结束了~~~~有点遗憾,但是幸运的是。。。。。。。
10月4号那天,台风暹芭来了,当天来去济州岛的航班都取消了,而下午的时候,济州岛开始狂风暴雨袭来,韩国当地的新闻台都在报道,影响好像非常大。幸运的是,10.5号台风远离济州岛了,我们航班正常起飞~~~

总结:
济州岛当地的物价比起中国国内,还是略高的,至少比起我所在的城市宁波要高,公交车的支出算是个大头了,黑猪肉烤肉比较贵,2人吃一顿50000韩元(300RMB至少),其次,韩国的食物我认为比较的单调,大多也都是用辣酱作为调料的,所以吃不惯的小蜜蜂们记得带点榨菜、咸菜哈哈哈哈。

感觉在韩国,对于上了年纪的人来说,感觉说中文比说英文靠谱;当地人都蛮友善的,我们在公交车站找站的时候,总有热心的当地人帮助我们,虽然有些大妈我们听不懂她说什么,她也听不懂我们说什么,但还是很感谢他们

韩国当地清一色的现代、起亚车且颜色大多选择银、白色让我印象很深,他们那里大多是国产品牌车,少有看到进口车(可能这跟济州岛这个地区有关,首尔大城市可能不一样吧),司机们的素质普遍也比较的高

总而言之,言而总之,这趟自由行,值!~

为能写出游记的人点个赞哈哈

2016-10-06 18:26

写的很不错哈~~

2016-10-06 22:17

2016-10-10 10:05

正好下个月要去,特意跑过来看攻略,好详细,好棒,不过不知道怎么做公交,又没有国际驾照,不能租车,又不想跟团,沟通还成问题,想着要不要包车,看到易途8的包车,有中文司机,感觉还蛮棒的,楼主有用过吗?

2016-10-17 10:04

引用 senbaby 发表于 2016-10-17 10:04:42 的回复:

回复senbaby:没有哦,坐公交挺简单的,你酒店在哪里?打印公交线站点给司机看就好了,然后比划一下几个人就可以了,记得买tmoney卡

2016-10-17 11:06