【美西之行】自驾20天疯狂四人行

庄小蓝 (沈阳) LV.10
2016-10-06 16:28 1432/12
  • 出发时间/2015-12-23

【写在前面的话】还会继续更新,图片太多,回忆太久,各位多提意见。关于攻略,可以随时提问,只要我还能想起来,哈哈哈~~~

之前发表的游记,传送门:
《漂洋过海来看你——那一段无法言说的旅程》http://www.mafengwo.cn/i/5348870.html
《我们的新加坡混搭之旅》http://www.mafengwo.cn/i/3306320.html

2015年圣诞节和2016年元旦都是在美国度过的,重度拖延症的我居然在前几天才开始想要整理照片(面壁脸)。原因是:中间换了几次手机,照片倒来倒去,乱七八糟地堆在电脑里,以至于一度找不到存在了哪里,还以为已经丢失了,用手机的时候也完全忽略了这段行程(面壁脸+1)。然而,就在前几天终于良心发现,仔细翻了一遍电脑,才发现这些照片就安静的躺在那里,我的记忆也被拉回到大半年前,那段快乐无忧的时光。

这就是我们单程的自驾地图,很cool吧,然后再横穿回去,爽到爆......期间还被美国警察截停开罚单,简直堪称完美......
Come On,跟我一起来重温这段美好的旅行吧~~

2015年12月23日,北京出发,直飞西雅图。经过了13个小时的长途跋涉,不知道是怎么挺过来的这段飞行时间,反正是顺利抵达了目的地,还是很兴奋+激动的!想想美签时候的小心翼翼和出发之前的担心,现在一切都化为乌云(嗯,一点不错,西雅图阴雨连绵)。
迅速和早几小时到达的小伙伴们联系,坐了机场摆渡车到达租车地点,成功汇合!
然后,就开始了为期20天的美西之行(此处有掌声)!
深吸一口气,准备好了,这次图片很多,电脑里居然有5个G!!!开始上图!!!

美西之行——西雅图

和小伙伴们汇合之后,就去便利店买了点吃的+喝的,然后,立马杀到大house里,感受一下美国人民的大别墅哦~~!!

在7-11买到的第一餐,美国人民是有多爱披萨?

Airbnb上预定的大house!地下室的空间也超级大,滚筒洗衣机有俩,啧啧,让我说点什么好~~

稍作休整,我们一行四人便来到了著名的派克市场,开开眼界。
这里有新鲜的蔬果、肥硕的海鲜、美丽的干花,各种家居摆件......当然,还有最最著名的——世界上第一家星巴克咖啡厅!

这些干花真的很漂亮,放在家里点缀一下着实不错!

dangdangdangdang~~~~世界上第一家星巴克咖啡店就在这里啦,排队的人那是左一层右一层......我们也排了一会,买了四杯,找了位置坐下来,舒舒服服滴聊会天!!

派克市场里热闹极了,可能是因为临近圣诞节的缘故,五颜六色的小东西数都数不清,索性就在这里享用晚餐吧!

大大的糖果,孩子们的最爱!

用yelp(美国人民的大众点评)找到评价很高的这家店,就在派克市场里面,排队的人依然是左一层右一层,店面座位爆满。这个东东好像是美国人民经常食用的,味道还不错,好像是一份龙虾,一份蟹肉。

吃饱喝足了,准备回我们的大house去暖和一下,西雅图这个天气真是太给力了,阴雨不停,还是冬天,让我这个北方人大大的点了个赞。
路过太空针塔,留个影儿吧,《北京爱上西雅图》经典一幕就是在这拍的,在飞机上我还重温了一遍这部电影,因为坐的时间实在是太久了,哈哈~~

美西之行——波特兰

美国,怎么能不吃正宗的麦当劳?总体感觉和国内几乎无差异,后续又尝试了汉堡王。说实话,在美国,还是麦当劳的味道靠谱点!

这是我们租的车,20天的路途奔波,也全靠它了。听先到的朋友说,租车时,曾经被强烈建议租一辆SUV,因为我们要翻越雪山,穿越丛林。嗯哼,听起来是不是很酷?但是,我们依然没有更换车辆~~

Go!美西自驾游正式开始

来转运中国打卡。很多人不知道这是什么地方,哈哈,其实是一个转运公司。我们从美国买过很多东西,都是通过转运中国发回来的,顺路经过,朋友自提了个箱子,还有幸进入内部进行了参观。库房很大,而且非常整洁,工人们分工有序,在流水线上熟练的操作,还见到了几台高大的机器,但是抱歉,还是不曝图了。

美国拍到的第一棵圣诞树,有二层楼那么高。

波特兰市中心拍到的第二棵圣诞树。

今天的晚餐,必须来顿大餐。纪念一下四人同行,在美国度过的圣诞前夜,以及我们的13周年。

美西之行——旧金山

一早出发,奔向旧金山。开上了美国的高速,一路景色多变。时而薄雾笼罩,时而蓝天白云,不知不觉却又穿越了雪山,感觉好像在探险似的。

对于杯子上这句话的解读,我认为,和“没有什么事是一顿烧烤解决不了的”,有异曲同工之妙!

这是早餐,请不要怀疑,那块T骨,才是T骨牛排的真实写照!

这是我一个人的早餐,真的没吃完,佩服美国人民的胃!

CocaCola,我们带着你们,一起同行!

湖水是绿色的,还是蓝色的?傻傻分不清楚......

所谓的公路大片,是不是就是这样的?高耸入云的树木,为我们营造一个天然大氧吧,空气好得忍不住一直开车窗。

美国西部最不缺少的,就是长长的海岸线。

我们开着车,麋鹿就在身边走过,一切都是那么美好。

我们停下来和它打招呼,它一点都不害怕,可见人与自然的和谐。

夜幕降临,我们终于抵达了旧金山,这彩色的灯光好像和白宫的一样?

一路走来,最羡慕的还是人家的蓝天和白云。

旧金山第一站,金门大桥!出现在无数影片中的经典镜头!

第二站,渔人码头!

海鲜汤,拥有浓浓的奶油味道,里面配上虾仁等海鲜,就着面包一起吃,还是不错的。

哈哈,喝过了可口可乐,当然要配上雪碧才圆满!

对面就是恶魔岛,某人心心念念要去一次。

旧金山古老传统的叮叮车,看看这此起彼伏的山地,就知道这车存在的意义了。

沿着渔人码头往上走,路过机械博物馆,免费参观。

看到中国字,是不是就知道了什么?没错,我们来到了唐人街。

穿过小巷,耳边萦绕的是老上海的音乐戏曲声和哗啦啦的麻将声,电影里演的唐人街景象,都是真的!

找个地方歇歇脚,老板是个小姑娘,很nice,还帮我接了两杯热水。

夜幕下的唐人街。

美国拍到的第三棵圣诞树。

圣诞节快乐!我们在渔人码头饱食海鲜大餐!

旧金山的第二天,一早登上双子峰,俯瞰旧金山全貌。

中午遵循yelp的指引,寻找美式午餐。

晚上朋友来接,聊天,听他讲述旧金山房地产知识,顺道介绍一下旧金山房产信息。

这个waiter好像电影演员,right?嗯,不错不错!

旧金山第三天,来到九曲花街,观摩一下神奇的弯弯路,和精湛的车技。

请允许我大笑三声,终于吃了一顿米饭,哈哈哈哈哈哈!朋友们觉得我可能要疯了。

驶入硅谷。第一站,伟大的苹果公司。

我们的宗旨是:蹭全世界最牛掰的网!

两位资深苹果开发人员,在进入这里看到这些之后,高兴得像个孩子!大包小裹的满载而归!当然,不忘和开朗的店员合照~~以及,自己和自己的家人合照,哈哈哈哈哈。

硅谷,谷歌公司。特别舒服的环境,还有彩色自行车可以骑行,人性化的感觉。当然,必须蹭网打卡留念。

每一顿餐食都非常丰富,大家也很满意,无奈我是个中国胃。

美西之行——圣塔克鲁兹

有一种海岸叫美国西海岸,有一种空旷叫早起独享海滩,有一种友谊叫四人同行游美西,有一种兴奋叫跳跃着的感动。

美西之行——蒙特利湾水族馆

为了照顾我的胃口,这一顿选择米饭,但是也必须有特色,美式寿司!和日式寿司在做法和口味上还是有很大区别的。

童心未泯,去到水族馆里探个究竟!

不用渲染的晚霞,美极了!

悄悄拍一张美国的police,这身材,这气势,也是没sei了!

看到甜品走不动路的大朋友,哈哈,吃的那杯比我这个要大得多得多......话说我还真是挺喜欢树莓的味道,就是那个长了长长的毛的红色的东西。

听着海浪拍打礁石的声音,望着偶有灯塔闪光的大海,我们静静享受着晚餐带来的喜悦。

晚安,今夜。

美西之行——圣塔芭芭拉

美国的朋友介绍说,圣塔芭芭拉是富人区,果不其然。码头停满了游艇,玩汽艇的人也真多。一早就遇到好几个,自己开车,后面拖着汽艇,到了码头卸下来装好,一家人开着出海。

猜猜我们要去做什么?

答案揭晓:看海象!一群群的海象真的特别可爱,偶尔扭动一下肥硕的身躯,慵懒的体态就能把周围观看的游人逗乐。

偶遇小松鼠,游人喂它薯片,它就上蹿下跳,一点不怕。

这就是传说中比翼双飞的鸟儿吧,哈哈。

辽阔的草原,自由的斑马。

让我们一起许愿,托起希望的太阳。

落日余晖,美得一塌糊涂。

完全不用美图,即拍即成,这样的美景仿佛只在影视剧中见过。

美国拍到的第四棵圣诞树,也是最大的一棵,耸立在海岸边。

晚餐后,入住酒店,依然回味无穷。

新年,我们和国内小伙伴的距离是13个小时。

感受热情似火的加州阳光吧~~

这个船叫什么?我还一直没搞懂,但是好多人划。

沁人心脾的空气啊,蓝的发亮的天空,我和小伙伴的精神状态也好得不得了。

这么冷的天气,居然穿的那么少......给你点个赞!

美西之行——洛杉矶

继续前行,目的地:洛杉矶

一下扎到了著名的月子中心,罗兰岗,华人众多,饭后逛了逛大华超市,果然很中国化,陈列和国内都一样一样的。

终于买到了一些想吃的中餐,留着当早餐了!

迟到的祝福,新年快乐~~!!我们终于和国内的小伙伴同步了!!

去拜访朋友的老同事,家里的安哥拉长毛兔甚是可爱。

大家一起去看海豚,当然几率不大,但也不影响一同出行带来的快乐!

我们来到著名的玻璃教堂,刚好结束了一对新人的宣誓,我们得空进去看看。

我为拍到这束圣光而兴奋不已!!

今晚有个大Party!去看湖人队的新年首秀!

球馆门口的运动品商店,可以购买各种纪念品,还有很多珍贵的展示品。

晚餐多吃点,一会欢呼呐喊需要体力!

拍到的第五棵圣诞树,洁白圣美!

白天还人迹稀少的斯台普斯球馆,在夜晚开始沸腾起来!

最后,湖人队胜!新年好兆头!

洛杉矶之行,还有一个重要的事情要解决。同行的朋友1年前买了一台空气净化器,由于种种原因迟迟未发货,刚好来到店家处询问清楚。想想我们这么不远万里前来解决问题,店家也是非常配合。由于公司有规定,这款空气净化器不能发往中国,所以一直没有发货,但是由于沟通上存在误会,一直没有退款。这次都说清楚了,当场就退款成功!给店家点个赞!老店信誉信得过!

退完款,我们开心的开启了好莱坞模式。好莱坞环球影城——好莱坞山顶——好莱坞星光大道!

被围观了,哈哈,好莱坞街头画家,自称上过电视,同行的小伙伴决定画一张!

拍到的第六棵圣诞树,我喜欢的蓝色!

早起,心情舒畅,走路去迪士尼。虽然比不了奥兰多,因为那是世界上最大的迪士尼乐园,但是刚好赶上迪士尼乐园成立60周年,又刚好赶上洛杉矶迪士尼是世界上第一家迪士尼乐园,所以意义还是非常重大。洛杉矶的加州迪斯尼乐园分为Disneyland Park(迪斯尼公园)和Disney California Adventure Park(冒险公园),我们选择了后者游玩,和小朋友的乐园Say Byebye~~朋友说下次带娃们来的时候再去。我以为冒险公园就是大人玩的,没想到还是有很多勇敢的小朋友呢!

下面这个项目是我们最喜欢的,也是人最多的,着实排了很久的队。

这个项目,我完全不知道是什么情况,就跟着进去了。玩完之后,惊魂未定,原来是跳楼机啊!!!此生已无遗憾......

各种可爱的纪念品,我送了自己一串闪闪的钥匙链。

怎么样,我画的还可以吧,哈哈哈哈哈!

潘多拉的秘密,有多少女人想要拥有?

这就是我送给自己的钥匙链,非常喜欢!!

喝一杯暖心的咖啡,观看绚丽的烟火表演。洛杉矶,再见!

美西之行——拉斯维加斯

一路都是戈壁,我很好奇拉斯维加斯到底是什么样?

开到之后,才发现,这真的是一座沙漠上的城市,太神奇了!

繁华的商业街,世贸天阶般的滚动画卷。

还有,独特的美餐。

金碧辉煌的颜色,纸醉金迷的生活。

酒店里随处可见的赌博机,就连在饭店里也不会让客人觉得寂寞......

今晚,雨夜中,要去参加一个Party!

身材面容都姣好的模特,站在门口恭候人们的到来。

抽奖环节,还是非常激动人心的。

结束了活动,来到威尼斯人,后来去澳门,发现确实是一模一样。

看到这个城堡,好像是白雪公主的画面一样,怎么又会出现在赌城里?

重头戏来了,2016年CES大会!!!

小西科技产品展示,非常棒的儿童产品!最新研发的小西机器人和小西镜斩获了多项大奖。

小西机器人:由与苹果公司合作的富士康制造,模具无缝。高于手机标准的精密制造工艺,贴合缝隙控制在0.1毫米以内,精益求精,只为用得更安心。

小西镜:运用革命性的智能物体识别技术,只需轻轻一扫,就可以告诉孩子这是什么,让认知启蒙变的生动有趣。

订购者与讲解工作人员在交谈,沟通了解使用心得。

三个男人任重而道远的背影。

丰富的晚餐和愉快的交流。

最后一天的拉斯维加斯之行,要参加真格基金组织的晚宴活动。
地点非常牛掰:猫王老宅!
见到了徐小平老师,王强老师,以及真格基金团队。

再见,拉斯维加斯!下一次,美东见!

美西之行——归程

穿越雪山、丛林,看着满天星河,开了17个小时。期间因为路过内华达某个小镇超速和没关大灯被警察截停,回想起来,真是太丰富多彩了。让我们一起欣赏一下归程的景色吧!

临行前一天,必须买买买!开车来到奥特莱斯,不禁感叹一天时间怎么够啊?!

再见,西雅图!再见,这20天陪伴左右的朋友们!
大家都辛苦了~~
20天的行程,我们一共开了5432公里,完美的数字!完美的记忆!

再美的风景也比不上归家的心情,我们,回家了!

好有圣诞气氛呢!!这个季节去美西会太冷吗?

2016-10-06 20:07

引用 如飞*. 发表于 2016-10-06 20:07:57 的回复:

好有圣诞气氛呢!!这个季节去美西会太冷吗?

回复如飞*.:嗯嗯~我们去的月份刚好12月末,西雅图还是很冷的,旧金山也不是太暖和,一路开到洛杉矶就好多了!我穿了冲锋衣,依然觉得冷飕飕……建议就按冬天准备吧……

2016-10-08 13:08

引用 庄小蓝 的图片:

哎呀!!!买买买~~~看着就要流口水了~~~

2016-10-10 15:26

引用 丸子 发表于 2016-10-10 15:26:35 的回复:

哎呀!!!买买买~~~看着就要流口水了~~~

回复丸子:哈哈哈~看到这些的时候,我也吓了一跳……咋这么多肉啊……

2016-10-10 17:32

引用 庄小蓝 发表于 2016-10-10 17:32:19 的回复:

哈哈哈~看到这些的时候,我也吓了一跳……咋这么多肉啊……

回复庄小蓝:便宜不?

2016-10-10 19:30

引用 丸子 发表于 2016-10-10 19:30:20 的回复:

便宜不?

回复丸子:说实话 其实算算还是挺便宜的 毕竟那么多肉

2016-10-10 23:03

引用 庄小蓝 发表于 2016-10-10 23:03:46 的回复:

说实话 其实算算还是挺便宜的 毕竟那么多肉

回复庄小蓝:😂😂😂😂

2016-10-11 07:53

住宿有撒好推荐吗?

2016-11-06 18:57

引用 天天做梦的MISS芹菜 发表于 2016-11-06 18:57:14 的回复:

住宿有撒好推荐吗?

回复天天做梦的MISS芹菜:我们住过很多不同类型的酒店,有各种类型的汽车旅馆,比较适合开车,走哪住哪。再就是星级酒店,还有airbnb。如果你们是一家人,想体验风土人情,建议airbnb,如果追求品质,建议Hotels上找一下推荐的,如果不想安排太紧张,汽车旅馆就可以,一边走一边玩。

2016-11-07 12:37

引用 庄小蓝 发表于 2016-11-07 12:37:41 的回复:

回复庄小蓝:airbnb有撒好推荐吗?

2016-11-07 20:54

引用 天天做梦的MISS芹菜 发表于 2016-11-07 20:54:41 的回复:

airbnb有撒好推荐吗?

回复天天做梦的MISS芹菜:我们住的比较远 不推荐你去住了 看看你想去哪里 在airbnb上挑一家就好 注意看有没有清洁费之类的 一般还会有服务费 要看仔细哦 有的便宜的需要整租一个月 也要看清楚哦

2016-11-08 10:02

你去圣塔芭芭拉拍的这些照片,是在哪个海滩呢

2016-11-16 09:19