三人行の首尔

Arxs (广州) LV.9
2016-10-06 16:30 414/6
  • 出发时间/2016-09-30
  • 人物/其它

这几年看得太多韩剧,加上这几年的综艺节目,一路上有你,我们相爱吧热播,对韩国这词越来越不陌生了,想更进一步去了解这个国家。

韩国之旅策划的时间不太久,算是一场,说走就走的旅行吧,
这次选择的航空公司是济州航空。我觉得这个航空公司蛮不错,服务好,机票便宜,最重要是包15KG托运。因为我们这次并不是买太多东西,其实来回15KG行李都足够了,并不用额外买行李,不过担心的朋友可以买哟,而我们买了却没用上,哈哈。

加佐

9月30日
由于第一天抵达韩国已经傍晚6点多了,之前叫了接机服务,所以就直接到民宿放下行李就到附近觅食了。韩国部分饮食店的营业时间是很早的,所以想吃好东西的朋友,尽早哦。
这次的民宿我们选择在京义中央线的加佐站,距离弘大仅一站距离,相当方便。不过值得一提的是,除了靠近明洞附近的地铁线,其他支线都是有固定的抵达时间,所以大家在进站的时候记得看清楚到站时间,以及最晚的班次是什么时候哦。

韩国第一餐就是传说中的烤肉,我们选择的烤肉店,我觉得它是一家小鲜肉烤肉店,为什么?到时会你一直看下去就知道咯,哈哈。其实除了国人推荐的餐店,大部分餐店都是不会中文的。而我们选择的烤肉店也不例外,完全沟通不了,哈哈,不过我们的英文还不至于这么烂,最后还是可以沟通一点点。

配菜真的很多,无论怎样,都可以摆满一桌。(31000韩元)

广藏市场-AND-明洞-首尔塔

10月1日
广藏市场-AND.here COFFE-明洞-首尔
相信有看RUNNING MAN的朋友对广藏市场应该不陌生吧,其实这个市场就是熟食市场,满街都是辣年糕,紫菜包饭,猪蹄,米肠,鱼汤 (21000韩元)

鱼汤不错,必吃。

一路逛下来,都很多好吃的,买了个水果杯(4000韩元)
到了重头戏活章鱼,其实活章鱼有很多家,不过我们经过看到有一家才6000韩元,所有就选择了它,不过分量有点小,但很新鲜,可以清晰看到章鱼仔挪动,啊哈。好呕心,其实只想试一下的朋友,这个分量已经足够了。

广藏市场完毕后,在vip带领下,来到了胜利开的咖啡店AND here COFFE,听说他家的华夫饼尤其出色。
在惠化站,具体怎去去,自己上大众点评搜就会有。

明洞
明洞等于我们的上下九,真的好多好多人啊。
在明洞可以买到你想买的任何东西,逛得差不多,就到明洞饺子就餐,(26000韩元)

饺子有人说像我们这边的小笼包,不过我觉得不错,哈哈,

最后一站,首尔塔,其实我真的不建议大家去,很多人,而且我们的广州塔比它还漂亮,。由于买了门票,上去了之后,等了一个小时都下不来了,我也是醉了。不过开心就好,but,如果你们不是太想去,就别去了,哈哈,我去了有点后悔,。

在回民宿路上,在附近吃了一个炸酱面,蛮不错的、(10500韩元)
面是现场弄出来的,很新鲜,最重要价格便宜,。这家的炸酱面的酱是甜的。

10月2日

韩服体验-土俗村-光化门-三清洞-北村韩村屋
其实这一天我们逛得地方并不多,因为整天都在下雨,天气又冷,整个人都不好了。
因为之前有上网看攻略,所以选择一家比较便宜的韩服体验,20分钟 3300韩元,其实我觉得已经够了,因为穿着韩服逛街并不太好吧,而且还下雨天,所以体验一下就好咯。不过感觉真的不错,哈哈,韩风瞬间出来了、

在去往土俗村的路上,经过了光化门

土俗村我觉得不错,海鲜饼好好吃。(54000韩元)
三个人点了一黑一白,加个海鲜饼已经足够了。

因为下雨,我们并没有认真逛三清洞和北村,走路式带过之后就回弘大觅食了。
由于天气实在太冷,又一直下雨,弘大我们也并没有认真逛。
选择了神仙雪浓汤暖暖肚子。(25000韩元)
其实韩国的店真的好搞笑,明明就在你身旁,第一次完美的错过,第二次无意转身,发现原来它就在你旁边。

这是在韩国第一顿有饭的“晚饭”

10月3日

新沙洞-仁寺洞-三清洞
新沙洞被评为最漂亮的街道。由于我们当天到达时间有点早,所以有点店铺还没开门啦

粉红粉红的古着店。

乌云雪糕,我想说雪糕上面的棉花糖真的是真个棉花糖给足你哦,绝不偷工减料。
雪糕里还有爆炸糖呢,哈哈。

午饭选择了一家沙拉店就餐。到店的顾客差不多全部都是韩国人,在韩国第三天,终于可以吃上菜了。我想说,这家沙拉店真的很好吃,菜不像我们那边的拿到上来叶子都已经黑了,算不上是新鲜,可是人家的沙拉用料很足,蔬菜很鲜甜。酱汁真的好赞,不是说笑。(59700韩元)

仁寺洞,是一条贩卖古董和首饰品的街道,都很热闹。
安国站6号出口。,
仁寺洞有家最地道的炸酱面,前往此处的朋友别错过。这家的炸酱面的酱稍微有点辣哦,不过很地道,就是街道的最后,看到7仔往前走一个路口转右就看到了。(11500韩元)

仁寺洞的街边小吃,龙须糖可错过哦,很好吃,(5000韩元)一盒。必须当天吃完。

还记得我们相爱吧,懵智与大仁哥做得印章吗?在街上看到,决定做一个属于自己的印章,是中文名字翻译成韩文哦,相当有意思(30000韩元一个)

仁寺洞上的森吉市集,里面有很多间店铺,十分有特色,

其实你们也可以选择懵智与大仁哥做得那家,就是在前往三清洞路上,他家的印章样式比较多,大家可以去试试看。

仁寺洞前往三清洞的道路,有很多摆地摊,相当热闹,但我告诉你,你想逛就要早点哦,因为9点之后基本没人,韩国的人可能都去酒吧了,哈哈。WE ARE YOUNG 壁画也在这条街上哦,由于我们顾着拍糖饼照片,第一次又完美的错过了此壁画,临时走才发现,原来, 它在这,哈哈。

碰巧我们看到了路边摊烤鱿鱼,发现了,另外一张亲吻壁画,一直往上走,就是懵智与大仁哥画画的地方。碰巧老板还在,过了10分之后,老板就要离开了,实在太巧合了,多亏烤鱿鱼摊啊。

晚上的三清洞真很漂亮,晚餐选择在李光洙最爱的面店就餐,就在三清洞最前面,很多人排队的那家哦,
其实我觉得就是我们这边的狗子粥,哈哈。

三人份,吃得饱饱的(16000韩元)

10月4日

因为之前由于下雨的关系,没有好好逛弘大,于是今天全天逛弘大。
早餐在ISAAC 解决,真的好好吃,完美了,面包加上蜂蜜烤制,现在还想再尝一口。(2700韩元)

弘大店铺很多,足够逛你一天哟!
之后寻找戒指村,更着导航走,很快就到了,在3楼哦。,
一路上有你,田亮与叶一茜就是在这里做戒指的哦。
体验费100000韩元。刷卡要加收10%服务费哟,加砖石也要另加费用,我选择的是最简单的款式。
不过我觉得这个体验真的不错,因为是自己亲手做得,十分有意义。世界上唯一的戒指,是一个不错的回忆哟!

戒指完成后,去寻找点评上一家不错的面包店,真的不错哦,就在ISAAc那条路往后走。

由于我们是5日上午的机,所以需要早点回家收拾行李。于是就回民宿附近觅食了。
再光顾一次地铁站附近的啊嫲炸鸡,啊嘛很好人,还教我们说韩文呢。

之后再周围逛逛,发现了一直很好喝的饮料(1000韩元)。吃了吸吸雪糕。韩国的街头好舒服的说。

然后我发现了一家超级好吃的紫包饭店,真的真的超级好吃,料多,加上芝麻上面,好香(1500韩元一条)
是很多韩国本地人去买的,每个人都打包一大袋,因为真的很好吃,不是开玩笑
韩国很喜欢用黑胶带装东西,啊哈哈。

就是绿色的那家。

为了在韩国画上一个完美的句号,我们决定去第一天的小鲜肉烤肉店吃晚餐,做个完美的句号,
想不到,今晚看到了帅帅的欧巴、哈哈。

韩国,街头很舒服。
咖啡店满街都是。隔一间店铺就是。
地铁有中文,不怕走错路。
韩国人很好。很耐心,很乐意解答问题。
下次再会!

身体和灵魂必须有一个在路上,目前只能灵魂在路上了。。。心酸

2016-10-08 19:25

引用 doudoujenny_ 发表于 2016-10-08 19:25:14 的回复:

身体和灵魂必须有一个在路上,目前只能灵魂在路上了。。。心酸

回复doudoujenny_:怎么说?

2016-10-08 22:00

不会写游记的默默路过,点个赞不带走一片云彩……

2016-10-10 10:06

引用 shado_ 发表于 2016-10-10 10:06:03 的回复:

不会写游记的默默路过,点个赞不带走一片云彩……

回复shado_:哈,其实我这篇游记写得比较马虎,将就一下。

2016-10-10 15:15

要去首尔,是大晚上到机场,想叫个接机,有什么好的推荐吗,易途8的接机怎么样,最近正好在大减价,想试试

2016-10-22 16:10

引用 爱旅游的帅锅 发表于 2016-10-22 16:10:01 的回复:

回复爱旅游的帅锅:我是 在淘宝 皇包车 订的接送机服务。因为这个服务不含去免税店的,直接到机场这样?

2016-10-22 21:42