七月的夏天,我们在云南慢慢虚度这段光阴

还没有添加游记头图
王松 LV.4
2016-10-06 16:35 21/0
  • 出发时间/2016-10-01

寫在段首の话
  这是我第一次写游记,若然不是这次旅行,我也发现到搜狐这个极棒的网址。<( ̄ˇ ̄)/
  自从2014年第一次与妈妈策划自由行开始,我们就爱上了自由行,每年的暑假,就是我们旅行的开始。2014年去了{厦门}  {杭州}  、2015年去了{湖南}    2016年这一次我们来到了{云南}  。\(^o^)/~
  {云南}  是我一直以来都梦寐以求的地方。这里有
  最艳遇的地方——{丽江}    最悠闲的地方——{大理}    最原始的地方——高黎贡山
  最风情的地方——{西双版纳}    最秀水的地方——{大关}  黄连河瀑布群
  最接近天堂的地方——{香格里拉}    今年9月我就要{上高}  三了,所以在期末考试结束的后一天,我们就奔哒哒地奔向{云南}  了。
  先上一段图片预告

{草海}

{泸沽湖观景台}

{香格里拉花海}

{香格里拉}

{大研古城}    在出发前看了的很多游记和攻略,确定好了行程。主要游玩丽江——泸沽湖——香格里拉这三个地方,遇到小沫之后,在小沫的帮助和引导下做了以下的行程计划,供参考!
  出發行程
  由于时间有限,我们只挑选了自己喜欢的几个景点
  【{丽江}  】大研古城、{泸沽湖}    【{香格里拉}  】{虎跳峡}  、独克宗古城、普达措国家森林公园、松赞林寺
  DAY1
  {广州}  ——{丽江}  入住古城
  DAY2-4
  大研古城——{泸沽湖}  住里格半岛
  DAY5-6
  {香格里拉}  住神曲大酒店
  DAY7
  大研古城 晚上乘坐火车到{昆明}    DAY8
  {昆明}  ——{广州}    因为我们只有两个人,去泸沽湖有些遥远,之前看过攻略,坐大巴车要八九个小时,很耗时,也很累。所以我们首选的就是泸沽湖选择了一个跟团的,商务车去,商务车回,感觉这样车况比较点好一点的话,会轻松一些,所以和小沫咨询过后,在他们家定了泸沽湖两天的,他们还有三天的行程,但是我们时间有限,就选择了两天的,开始还会担心会走马观花,进购物店什么的,但是走下来很轻松,玩的很好,也不进购物店,所以绝对是好评,之后的香格里拉我们也是跟了他们家的商务车的团去的,大家有需要的找她吧,给大家推荐一下她QQ群,385236047,当时也是加了这个群认识的小沫!
  云南七月季节天气
  在出发前我在行李箱放了很多套短袖短裤和长裙打算美美地去拍照
  碰巧遇到{云南}  七月雨季,{云南}  天气多变真是不容小视。
  在{广州}  30℃多的城市到达{丽江}  ,下飞机后寒气就不断袭来,原本穿着短袖短裤的我们立刻打开行李箱拿起长裤和厚外套换起来。
  听说{丽江}  差不多下了一个月的雨了,温度骤冷,只有16℃的{丽江}  让我立刻重回到了冬天,还好我们有准备带了冲锋衣和厚外套,不然可能冷死在{丽江}  了。。╮(╯﹏╰)╭所以说去旅游之前一定要看好当地天气温度,带上合适的衣服。
  {丽江}  7月7日-10日基本保持在10度摄氏度的天气
  7月11日开始到达{香格里拉}  温度已经升温,基本是可以穿两件衣服,后来天气越来越热。保持在20℃多,但还是需要披一件外套的温度
  最应该注意的是{云南}  的阳光,这里紫外线超级强,即使是不晒的太阳也有本事把你晒的脱皮
  因为我的小失误,我把带来的防晒霜忘了去托运,后{来安}  检发现时扔了,到达{丽江}  后又因为整天穿着厚外套而忽略了买防晒霜,而致于在{泸沽湖}  环湖的时候因为出了太阳,妈妈的额头和手都晒的通红脱皮了,因为我坐在后座和披了披肩,所以我只有鼻子晒得通红脱皮。
  一定要涂好防晒和带冰袖
  第一天,广州——丽江

{广州白云国际机场}

{广州白云国际机场}    {丽江}  好小,但是依旧会一些地方雨水绵绵,另一些地方却万里无云?(? ? ??)
  {丽江}  到了8点半天还是亮的,到达{丽江}  古城的时候已经7点多。闲逛了一下古城,觉得它最大的特色就是每一条巷都布置的特别精致,走到每一处都像风景。它的整体也许不如{凤凰}  古城,但是它在细节上绝对是别出一格ヽ(??▽?)ノ

{大研古城}

{大研古城}    第一晚住的吉吉客栈房间不错,位置接近古城北门坡派出所路口。古城7点后就不用收维护费,想逃票的7点后进去就行了。
  作为南方人的我对卫生间有照暖灯和床是电热床很新鲜。

{丽江吉吉客栈}

{大研古城}

{大研古城}    不要看我穿着短袖。。。其实是为了拍照而脱的,天气真的好冷。

{大研古城}    隔壁老王餐厅,我看着店名好玩所以进去吃,其实菜很一般,而且很贵,主要吃环境吧
  ヽ(*。>Д<)o゜

{大研古城}

{大研古城}    第二天,古城——泸沽湖
  我们就订了去泸沽湖的商务车团。提前一天师傅会通知我们来接我们的时间和地点,接我们的地点会离我们很近,这样会方便很多。
  本来还担心着安全问题,这条旧路除了有一小段坑坑洼洼的路之外,其他都是笔直的好路,我们是不幸中万幸了,那天去的一路都没有下雨,大多时候都是天阴阴,有时下着绵绵小雨。师傅说还好不是前几天去,前几天去{泸沽湖}  的游客遇到塌方,几百人的车队甚至在车上度过了一个晚上,后来乘船离开了。
  到达泸沽湖
  我们从6点50分出发到达{泸沽湖}  的是下午两点
  你知道{泸沽湖}  为什么美吗?
  它不是举足就能踏入的景区,要经过几小时颠簸的环山公路
  你知道{泸沽湖}  的美吗?
  它每一秒钟海的颜色都会变化[表情]
  今天了解了当地摩梭人和走婚习俗,参加了篝火晚会
  ヾ(o???)?ヾ

{里格岛}    这东西是苹果树

{里格岛}

{里格岛}    免费拍照的时候,我跑过去拉了一个漂亮的姐姐,真的是挺漂亮的,这个外国友人不是演员,是试穿了民俗服被我们拉了去拍照

{摩梭族篝火晚会}

{摩梭族篝火晚会}    在这里提个醒,包车师傅都会建议交130元参加篝火晚会。但是能不参加的就别参加了,说会吃两顿丰盛的大餐,了解走访摩梭家和走婚习俗,晚上参加篝火晚会。
  第一顿是烤鸡和一些小吃
  第二顿是饭菜,但真的是煮的不好吃,我们桌的人吃了一点就没吃了,感觉好亏。
  这个篝火晚会真的一点意思也没有,但是没有去过的想体验一下你们自己选择吧。o( ̄▽ ̄)d
  第三天 泸沽湖环湖
  搞摄影的都知道,清晨傍晚光线最漂亮,向阳面的颜色暖得像火,而背阴面却冷得发蓝发青,色彩对比灿烂华丽
  {泸沽湖}  位于{四川}  省与{云南}  省的交界处,早上先坐了猪槽船在水环湖了一周后,租了小电动沿山环湖,湖边长满了水性杨花
  。
  妈妈第一次开着电动在山中穿越怕得很,一路{泸沽湖}  的美景尽收眼底。经过了小洛村后就会进入了{四川}  的{泸沽湖}  。每进一段路都有会有一个村落,没错里格才是最美的[表情]。今天如愿有太阳出了
  ,但是因为没有防晒霜,回去后发现皮肤都通红
  ,虽然阳光不晒,但{云南}  的紫外线是真的很强!
  因为天气的原因,不能看日落和日出,连星空也看不到
  包车到{泸沽湖}  RMB100,离开的时候RMB80
  环湖建议租一台电动车,80元一天
  因为路程很远,单车的话不仅很吃力,而且花费的时间太长了。

{泸沽湖观景台}

{草海}

{里格岛}

{里格岛}    一路上看到很多小动物。。。

{里格岛}

{里格岛}    这是环湖的地图,因为左边路封不能走,我们游的主要是西川那边的{泸沽湖}

{里格岛}    拉风环湖

{里格岛}

{里格岛}    环湖的时候路过一只狗,那只狗看到我们后疯狂地追上我们,吓到我们立刻加速。
  但是小狗还是追上来了,还好它只是跟着我们跑,后来因为跑得太久体力不支,就停下来跟着其他路人

{里格岛}    沿途风光

{里格岛}

{里格岛}    湖边游来一群鸭鸭鸭鸭。。(?????)? ??(?????)? ??

{里格岛}    路过小亭停下来拍照

{里格岛}

{里格岛}    这里有木桌子,听说大落水村有白桌子,但因为太远所以就放弃没有去了,木桌子别有一番风味~~

{里格岛}

{里格岛}    飞呀飞呀我要骄傲放纵~~

{里格岛}

{里格岛}    到达草海了,顾名思义好多草

{里格岛}    跳跃的妈妈

{里格岛}

{里格岛}    回去的时候遇到太阳,所以又拍了一张里格岛

{里格岛}

{里格岛}    第四天返回{泸沽湖}  的时候,碰上了车子坏了,悲催的我们一车人等了修车师傅几个小时,可师傅到的时候还是弄不好车
  最后我们搭了师傅的车走了,早点让我们乘坐别人的车走不好嘛,浪费了我们一天的时间。

附上这帅气的开车师傅,不愧是老司机,害我们困在大山中
  第五--六天 香格里拉
  在普达措森林公园那天其实根本不需要用到棉袄,如果天气很好你们可以不用租。
  没想到自己身体还不错,完全没有高原反应,我和妈妈都不需要吸氧气。
  “太阳最早照耀的地方,是东方的建塘,人间最殊胜的地方,是奶子河畔的{香格里拉}  ”
  {香格里拉}  的天空很蓝很蓝??,在这里学的第一句藏语是“扎西德勒”意为十分感谢。{虎跳峡}  只能用气势磅礴来形容,流水冲击十分震撼!
  松赞林寺有“小布达拉宫”之称。独克宗古城主要还是藏族文化为主
  今天晚上参加的土司盛宴超有感,少数名族不仅能歌善舞,真是天生一副好嗓音。主持人还超帅,我如愿把我的“哈达”献给他啦
  。
  {香格里拉}  人民普通话普遍都不好,男的叫扎西,女的叫卓玛
  {香格里拉}  纯玩团花费RMB 790

{香格里拉}    我们先到了{虎跳峡}  的上虎跳,看到的时候真的震撼到我了

{香格里拉花海}

这里到处飞着乌鸦呢

吃的土司宴,这个很值得一去,烤牛烤鸡可以无限的吃,超级好吃的,而且主持人很帅,把气氛带得很嗨,很好玩的一个晚上

普达措森林公园就是静美
  我和海拔4000多米的普达措走在一起。看绿野苍山,看高山湖泊 ,看旷野牛羊,看花丛成海。
  据说走过普达措,就能到达彼岸。坐在大巴车上会觉得好困,总是瞌睡,原来这是缺氧的表现。(´?`)

其实那天很热,根本不需要穿厚棉袄

第七天——真正游古城
  早上天气很好,下午下了一段雨,那里的鲜花饼很好吃,我们买了很多邮寄回家

这是早餐吃的{丽江}  粑粑

写了8张明信片给最亲爱的人~~

古城里有一家概念书店,里面很小资,里面可能一共有三只猫猫,白猫是最懒的

丁丁当当酸奶

天气好得我终于可以看日落啦

因为机票在{昆明}  便宜好多,所以我们在{丽江}  当晚乘坐火车到{昆明}  ,一路上人们上上下下,但是爱谁的我还是睡着了
  但是妈妈却失眠~~

回家啦,{昆明}  的鲜花真好看,这大部分都是真花

路过买了支星冰乐

回家啦,这次坐的是大飞机,好兴奋~~