坂西,拔香拔香,久违地疯买与享乐

亚麻玉 (宁波) LV.8
2016-10-06 16:37 287/3

前提准备篇

9月3日至9日,双人自由行至大阪名古屋奈良),京都
签证,酒店,机票(通过淘宝中青旅):6565元。
设备:索尼微单一枚(丢了,但又找回来了),游友wifi一只(完全够用,充电一晚,够用一天),自拍神杆(坏了)
交通:日本近铁广域券(淘宝一只),大阪两日券(3000日元),京都一日券(1200日元),其他全靠地铁。
略微讲一下:近铁5日券,不可间断使用,但内含两张机场券(海南线,关西国际机场到大阪难波站,我用的是这个,还有一个名古屋的)的使用不受5日限制。里面还有三张特急换成券,科普一下,近铁线分若干种车,特急,急行,准急,普通,我们的近铁券可以坐所有(除特急)。区别就是停靠站点的多少,停得少,就快点吧!从名古屋奈良,不用特急券,换成三次,耗时近乎4小时,特急券就2小时左右,也要换成三次。日本人很守时,虽有写好几点就几点,看准时间,别做错站就好了。用完这免费三次,其他都要花钱,具体金额不知道了。BTW,京都不要买我们的汽车和地铁一日券,1200元划不来。汽车一日券只要500日元就够了,比较划算,但班次少,一天只有30班左右,据说这是为了保护京都的历史遗址们,所以地铁只有两条线,至少离我们住的地方不近,我们用不上。总之,大阪两日券(3000日元)和京都bus地铁一日券(1200日元)不划算,穷人家的小孩靠11路。
PS:自由小白和自由半小白。

大阪

大阪烧,应该是去大阪必吃的食物吧!说实话,有点咸,没有惊艳到我~但餐后那个抹茶冰淇淋真的是棒棒哒,日本必吃的食物如果只能选一个,那就是抹茶冰淇淋!!!!!

这是美食街进门的第二家,略过螃蟹。博主两人行,胃口不大,二楼店,当时是7点不到,排了两桌就吃了。出门时8点半左右,门口排长龙了。大阪就吃了大阪烧,小丸子,因为穷和懒,所以没有预定什么好店。
PS:大阪烧略咸,饺子有点油~~~

没有吃隔壁的王将饺子,所以顺道吃一下,可是没有国内的好吃~~

大阪的不夜街吧(鬼个不夜,9点多后就只有吃的和药妆店了),站在桥头看河,感觉坐船环绕一周,看到的风景应该是别样的美丽,只是我懒诶~~~
事后想想还挺后悔,因为9月不要钱,我为什么那么懒呢???

河豚料理!!!🐡河豚🐡!!!河豚!!!河豚!!!
通天阁附近较出名的店,菜单有中文,英文和日文,这个套餐是7000~8000日元,我们又要了一份河豚乌冬面,够两个人吃!!河豚肉是很紧实的,和胖胖的样子不符合诶,新鲜吃一顿,大家试试看。

加起来,快300岁的街头艺人!!!好想和你们一起唱歌🎤跳舞💃呀~~

酒店的必要条件之一,可以吃早饭,早上元气满满就靠它了。早饭是自助的,有日式,中式和欧美式。这酒店离地铁大概400米左右,感觉不错,服务态度好,酒店有加湿器,就是房间小,符合日本国情!

奈良

奈良只花了一天时间玩,够充分。我们去了奈良公园,春日大社奈良街。主要是观光和游玩。
因为我们住在名古屋,坐近铁去奈良,非特急是4小时,特急是2小时!
正主来着,我们的中饭,走完了奈良街挑选这家,很质朴的日料店,点了心爱的荞麦面和天妇罗,承认我也不是生鱼片党,淀粉才是我的主旋律~~大虾很新鲜!!大虾很新鲜!!大虾很新鲜!!

鹿鹿鹿~~~~~~奈良的主角,我不知道你喂鹿,还是鹿主等人上供,常看到喂完了还跟着跑,被人嫌弃的表情。但鹿不在乎~~

只是喜欢它们软萌的样子,买着开心玩~~~女巫挺好看的,但是不给拍~~~

地铁🚇来张照片,日本最发达的特色之一,多少日剧,动画片的取景。

对了,这里我换车近铁来着,然后我发现相机丢了,几句简单地沟通,我相机被乘务员找到了,相机提前在京都等我去接它。
大家一定觉得我特别淡定和冷静,一方面是我比较败家,微单相机买来8年;另一方面是出门在外,人在,护照在,其他都是身外物。

抹茶味的马卡龙,还是甜死的,一个马卡龙配一杯黑咖啡,刚刚好!

京都

京都真的是一个好吃又好玩的地方,首先吃这个拉面才发现,原来拉面小路是一圈拉面店铺,而不是一家店。我们找了一家妹子漂亮的店,漂亮不,有图有真相。我挑了一款的味增拉面,有点咸,面有点硬。

京都很出名的一家抹茶店,下面两张图是其中两个,栗子饼和抹茶大福,都甜!!我们还买了抹茶生巧克力,还有玉露和清风两款茶叶。店里小妹妹挺热情的!!

顺道说一下,虽然很想把好吃的食物带回来和大家一起分享,但知道日本的美食吃得都是新鲜,即使是甜点也只有5天左右保质期,也就没有什么好纠结的了,及时行乐。如果真的要分享,只要靠文字描述了。日本甜点的甜不是甜而不腻(至今不知道甜而不腻的食物是什么),就是吃下口,OS是哇擦,好甜,但如果和乌龙茶(三得利的就可以了),抹茶或黑咖啡一起品尝,就是一甜一苦,完美了!!

熟悉吧!!不用门票,拍不完的照片,这里可好拍照了。
之前欠缺功课,到了之后才知道是依山的寺庙,每一个红色门都是信徒的捐款(明码标价)。想拍出美美照片的人,可以爬高点,后半段基本没人了。
两点提示,资深旅客告诉我们落日比较漂亮,可以在半山腰看到京都风情,且伴随落日。二是如果太阳下山后下山的话,就要小心点山路了,虽然沿途有地图,但是,呵呵呵呵,图画板真的kan'bu'don

鸭川水实在太美了,忍不住自拍起来了!!!!不知道为什么小伙伴们和妈妈都说我这张像日本人!!!
日本人与中国人的区别??我只是用了美图秀秀的日式模式啊

下图为我拍到京都风情,半山腰图,苹果6请见谅。
但自己真心喜欢,好想送给这对国外旅人啊

造嘛~~~~~姑娘家出门,就是拍拍拍~~~

已经吃撑的我们,再也无法品尝了,有一丢丢的后悔

据说艺妓基本不接受拍照,这一对艺妓愿意停留下让旅客拍照,可能太年轻,可能人太好。周围旅行团的导游们(有国语口音,有港台腔调的)都说着同一句话,别耽误人家工作,她们其实很为难了,看到就好,别拍了。所以我们这些散客就很听话地走了

鸭川本貌,无PS

终于喝到了抹茶,还有蕨菜年糕。其实年糕不算甜,甜腻歪的是边上的红豆,OS是我去去去,幸好有抹茶。

购物

本来想上图来着,但找不到了,就口述吧!
如果要买化妆品的话,那么要分清哪些药妆店有自己想要的东西,不同的店产品不一样,我们逛得时候没有目的,所以就一间间的来,但事后才知道第一家错过的神仙水,后来的药妆店没有了。药妆店可以全退8%的消费税,但会打包你的商品,就会占用空间(顺便说,我们观察,离境时应该不会检查的,但不能100%保证,请自己斟酌)。如果是专柜产品的话,那么只退6.9%,1.1%是手续费,但大阪用银联卡可以打9.5折,算是划算的。我在名古屋的药妆店里,还遇到9.5折➕8%退税的药妆店。

同时,建议大家购物前可以在B站上看看一些美妆博客,这样一方面可以自己需要什么,另一方面还可以去大黑屋买二手奢侈品,或者一些日本本国小众但好看的饰品,别像我这样满世界找大牌子,因为日本对欧美奢侈品不便宜,所以没有买的价值。

如果是大阪离境且手头上又有较多现金,可以在机场内扫描二维码关注,或者用券打折,这样不用因为9.5折的银联卡,而留下大笔现金,换回来肯定不划算的。

PS:本人购买方法,第一天药妆店买的东西都是试验品,所以免税与否不在乎,都用起来,好的话再大量屯起来带回国哈!!!

2016-10-10 13:52

引用 亚麻玉 的图片:

我觉的这样的拍 很是不礼貌.....

2016-10-10 20:37

引用 自由咔 发表于 2016-10-10 13:52:57 的回复:

回复自由咔:看图回忆

2016-10-13 17:34