杜马蜜月婚纱之旅

• 出发时间/2016-08-18

爱的誓言

许你一场浪漫的蜜月之旅,许你一辈子比肩扶持 探索未知的甜蜜
      曾经无数次深深追问,生命的意义是什么?是爱和希望
      杜马盖地小机场的可爱顽皮,苏米龙洒落人间的惊艳,Airbnb无比舒适与亲切的家,巨浪中螃蟹船上8个人的狂欢party, 异国他乡的抛锚,没有任何路灯的tutu两小时山路中的恐惧,错过了看鲸鲨时的小遗憾,Coco里收到的所有真诚的祝福和那群美丽的临时摄影师,因为航班问题,机场日料店里,乖乖小男孩儿秒变领导,帮我上课的你,阳台上躺椅中 沙发上6个小时的畅谈,还有无比清晰美丽的未来的蓝图......
      与所有的一切不期而遇,《遇见未知的自己》,路即从脚下无比坚定地开始~~~

行程计划

17号晚上准备出发,18号凌晨1:00~4:40上海马尼拉:528元人民币/人
18号 下午14:30-16:00 马尼拉杜马盖地 512两人
19号:APO 一日游
20号中午出发到锡基霍尔岛,下午选了三个景点游览
21号 锡基霍尔Coco Grove beach resort 酒店玩一天,4点出发前往杜马盖地住宿
22号 oslob看鲸鲨,下午苏米龙
23 号中午杜马盖地出发回马尼拉
24号凌晨回上海

详细行程说明,供亲们参考
1、亲们注意起飞机场哦,虹桥机场到浦东机场乘坐机场大巴也要一个半到两个小时了,百度上输入航班即可查询是哪个航站楼
2、马尼拉市内不建议逛,没觉得有什么惊艳的地方,如果要去的话可以去SM,机场二楼还是三楼乘坐出租车,100p,返回的时候同样 在SM附近一个出租车停靠点乘坐的士到机场。还有一个西班牙王城,感觉一般
3、杜马盖地--APO:直接乘车到码头,告诉tutu 你要去APO ,他就知道你要去哪个码头了,大约300P.码头拼船 ,螃蟹船,5个人的话 一人250p/人,包来回。
4、APO浮潜,我们两个人900p,包含所有的费用!是一个叔叔带我们下水的,三次。但是真心觉得没看到太好看的,有可能是船停靠的地点不是最佳潜点。所以才会便宜
5、杜马盖地--锡基霍尔岛:锡基霍尔岛到Coco酒店,酒店接的费用是200P 我们当时自己乘坐的tutu 车,130p两人。从酒店到码头200P .
6、杜马盖地--oslob 和苏米龙
杜马--码头,这个最好要赶早

关于机票

所有机票几乎都是去哪网搞定,行李票淘宝搞定
机票APP:宿务太平洋航空、去哪网、携程网、Airasia(其实最后还是都在去哪搞定的)
公众号:宿务太平洋航空,注意需要置顶
新浪微博:杜马盖地相关的都关注了
行李票:买好机票以后问下来票号,然后直接淘宝就可以搞定行李票,比机场省下来的不是一点点。。。。切记!实在不行,就在机场现场用淘宝买!
上海--马尼拉:凌晨1:05-4:40宿务航空  提前三个月买的,促销价528元/人,其实后面还有328元的,但是已经很满足了
马尼拉-杜马盖地:两人共513 元,宿务航空,下午2:40-4:10(听说晚点不靠谱,干脆买了下午的,中间这半天我们去SM逛街啦 啦啦啦啦 ~~~~~)
返程:
杜马盖地-马尼拉 :我会说世界上两百多个国家,我选择了菲律宾,结果 就传来了争端的事,这段机票就这么耽搁下来了,接下来执着地等着200元左右的机票,最后真的没等到么?脑子进水了以后,决定从宿务转结果从宿务到马尼拉马尼拉上海的机票全浪费了。。。。。奉劝亲们 乖乖飞马尼拉,我真的只是为了省700元,最后重新花了2000度买的机票。。。。
马尼拉--上海 23:20-02:40 两人共1244(人品。。。。。竟然错过飞机了 哭 哭) ,

交通工具--只有你想不到的,没有我们坐不到的

是的,只有你想不到的,没有我们坐不到的
飞机、高铁、大巴、轮渡、螃蟹船、商务车、jeepney 公交车、tutu 、人力车、步行。。。。

交通工具

写在前面的话

出发前两三个月开始做准备工作了,买好了去程机票突然发现网上铺天盖地都是岛屿争端的问题了,一下子蒙了,这世界上有200多个国家哦,我这命中的概率也太高了吧,于是返程的机票就这么耽搁下来了,或者是不是从这个时候就已经暗示了这将会是一场完全不一样的、别出心裁的、惊喜和惊险重重、极具挑战的蜜月之行?回来之后男朋友说 我们在一起单独相处了10天竟然没有吵架╮(╯▽╰)╭,其实,有过争执,我从来没有想过,他竟然会真的让着我的情绪。感动中。
我默默许诺给自己,也很多次自信满满许诺他,我一定会给他一个完美的蜜月,一个完美的旅行,一个一辈子的回忆。中间各种小插曲,一天一个 一点都不夸张,此篇游记将会完整记录所有发生在蜜月里的事情,开心的、欢笑的、激动的、惊吓的、惊喜的等等
插曲1:上一刻还是火车站你侬我侬,到了上海虹桥火车站突然发现,我们飞马尼拉的机票起飞地点是浦东机场,而那时候距离飞机起飞还有两个小时!两个机场之间最快的方式是机场大巴,传说中2个小时。于是他二话没说两个人一路飞奔,在最后一班大巴出发前3分钟上了大巴车,给力的大巴竟然只用了一个多小时就到了浦东机场!
插曲2:终于悬着的心准备放下的时候,发现行李不见了!两个人的行李都不见了,一边是还有半个多小时就要起飞的飞机,一边是不见了的行李和束手无策的大巴司机,机智的: 1米8 的个子,竟然钻进了装行李的空间里,在角落里把行李找回来了!!!一万个佩服+

此次行程中无比多的小插曲,各种惊险,开心的是 每次都是老公来化解的,而且态度真的很好,我许诺很多次会给他一个完美的蜜月旅行

小插曲3 :丢手机未遂事件
降落马尼拉是上午5点半,去往杜马盖地的飞机定了下午2:40 的,准备去市区逛一下,QQ群里的朋友们推荐SM,结果到了SM去了肯德基换了零钱,给了司机以后手机和充电宝就不见了!折腾了半天原来是在男朋友的包里,虚惊一场,从此走到哪里都会想着手机呢?手机呢?哈哈哈哈
温馨提醒:的士要到三楼(二楼?)去乘坐!一楼打表走的话300-600p 不等,实际我们从SM回来,有一个出租车停靠点,回同一个机场才95P,呵呵呵哒,总体来讲从机场出发的时候黄色更加正规,起步价70p,白色起步价40P,但是坑你没商量
SM随便吃了点,点了一碗牛肉盖浇饭?135P 还有一个125P,看起来好少的样子,菲律宾人果然实在,碗很深,竟然没吃完!

阿波岛--海浪中的狂欢

DAY1 :杜马盖地-APO
早晨自然醒到9点起床,airbnb上预订的民宿,房东人超级nice,帮我们详细规划了行程,帮我们约tutu司机,告诉了大概价格
家里--码头来回:两人1000p 后来看有些贵了,600p 就可以了,我住的地方比较偏,过去大概一个小时
码头-APO:到了竟然有三个美女也在等拼船,我们五个人正好一条船,每人250p,一个来回
APO 上岛费每人75p
浮潜:装备+三次浮潜+免费帮我们拍照(我自己带了防水相机)+一个教练=900P两人!
插曲2 :
回来的时候竟然发现嘴里含着的呼吸的哪根管子不见了,教练自己去海边找,竟然真的找回来了
插曲3:
去程男朋友的手机放在口袋里,他坐在船头,浪花不断进船里,手机报废了,,,,
意外的惊喜、刺激:
小螃蟹船好小,浪很大,回程天有点晚了,浪更是大,小小的船冲上浪尖,大家一直尖叫着,突然三个欧美美女开始大声唱歌,打着响指,有节奏地拍腿,激昂 的歌声伴随着巨大要掀翻船的海浪 还有尖叫声,船尾的小帅哥竟然以浆作为吉他,弹奏起来 大家欢笑着、鼓掌、助兴、尖叫、感觉海浪一次次拍在身上 脸上、打湿了衣服、浸入了眼睛、咸咸的、甜甜的、浪漫的、狂欢吧海浪、狂欢吧 年轻的心、一叶扁舟摇摆在茫茫大海上,我要要尽情摇摆,哪怕下一刻就要被船抛进大海!

锡岛-爱情有毒,我愿饮下去

插曲:
提前在携程上预定了COCO grove beach resort ,短信、邮件提醒、携程页面查询都显示预订成功,结果我们入住的时候,告诉我他们没有收到国内供应商的付款!!!what???大写的问号,同时他们也联系不到菲国内的供应商,因为他们电话没有信号,  这个时候无比怀念天朝的4G。同时!锡岛酒店里没有任何手机 或者网络信号!唯一有信号的地方是他们一个休息厅前台附近!沟通了好久 只能先办理入住,晚上去那个区域联系携程,我用菲律宾号联系携程国际长途啊,然后携程一会回复说他们联系不到中间商。。。。第二天早晨退房的时候还是不行,下午3点退房的时候,终于确定房间欠款已经打过来了。。。。
插曲:
办理了入住,和tutu 讲好价格,预定了4个景点,就出发了,愉快的大榕树下鱼疗,愉快的看教堂,然后 抛锚了,对,异国他乡抛锚了,说好的美丽的beach呢?好吧在路边买了零食 苏打饼干 饮料,我们愉快地野餐等他修车,感谢上帝,竟然前方五米就是修车的地方!!!!
惊险开始了,天黑了,tutu 开得飞快,却始终是山路、山路、山路、漆黑一片 偶尔的一两户人家,只有一辆tutu 司机、我、他。明明来的时候感觉很近,半个小时,回去开了一个多小时还是漆黑一片,没有路灯、没有人家、没有声音、没有尽头、司机听不懂英语也不会讲英语也不和我们说任何话!!!百度地图不能用、Google旅游地图不能用、高德地图不能用、唯一只有苹果自带的地图显示应该是总路程1个小时,可惜我们已经开了一个小时,才走了三分之一。。。。。我们在哪?多久可以回去?什么时候才能有人家?司机是好人么?会抢劫么?如果把我们扔在山上怎么办?先来查查菲律宾大使馆的电话,为什么百度先给出的答案是华人在菲律宾被劫持?!!!半个小时、一个小时、一个半小时。。。感觉像是半个世纪。唯一的安慰是苹果地图告诉我们距离酒店越来越近了,呵呵呵 山上信号时好时差 一会又不知道我们在哪里了。哦,车前面司机挂了耶稣基督的头像!!!!!每一时每一刻我都感觉他在注视着我,信仰耶稣基督的人 会是善良的人吧

当,终于到达了Coco 门口,原计划600p,多给了100P,200P我也愿意,呵呵呵 安全回来了

2016-10-06 18:26

楼主请收下我的膝盖