十一贵州四日自由行——西游记拍摄探寻之旅

樱花之源 (厦门) LV.3
2016-10-06 17:24 512/4

第一天黔灵公园十公里累成狗

蚂蚁短租上订了个三房两厅两卫,客厅和餐厅都很大,性价比超高

这个小区大到让我目瞪口呆,目测至少有一百栋,大致算了一下,估计有三万人聚居在一起生活,看来贵阳的房价低才能开发如此大的项目,但听说最大的项目大概有七百多栋,真是太可怕了

小区旁边的福州街有很多小吃,香酥鸭,一口接一口根本停不下来,但是很上火

米皮里加了小花生,肉丁还有秘制酱料,入口滑软,麻辣香,吃完还配一碗免费的豆腐汤以及薄荷,起到了解辣降火的作用,对于我们闽南人来说,真是贵州小吃的首选

第一站贵阳市区的黔灵山公园,一到门口我傻眼了,人山人海密密麻麻,我们一路挤进景区,任务一,进去寻找野生猕猴,但提醒自己不要被猕猴抓到

走了一个多小时之后终于看到野生猕猴,可是只有两只,而且还不能随便喂养它们,看了一会儿我们就往动物园出发了

这个动物园真的好大,每只动物都养得不错,皮毛光亮,精神奕奕

黔灵湖边寻得宝剑一双,两女侠湖边比武,落叶纷飞

黔灵山公园唯一的惊喜就是大,整整走了十公里两万步,才从南门走出西门

走出西门,竟然是巨大无比的高架桥工地,巨型的钢架吊车在头顶上晃,只能不断祈祷快速通过这个危险区

走出外星人基地之后,实在是累坏了,看到一家豆米火锅,直接坐下吃起,味道佳价格亲民,吃到扶墙回去,人均消费50元

第二天黄果树瀑布,可远观不可近玩

睡了个自然醒之后十点去神州租车,十点半出发,一点半到了黄果树景区啤酒广场停车场,售票处挂出停止售票,但是,我们还是进去了,三个景点第一站陡坡塘瀑布,我们一进去看到个前餐就以为高潮了

实际上,门口的瀑布根本就是前餐嘛,陡坡塘瀑布是全亚洲最宽的瀑布,官方宽度103米,但是宝宝不开心,因为人太多了,妈咪让我穿上苗族服装,我真的不想穿,算了,给你们臭脸

原来西游记剧组在陡坡塘,黄果树取了无数的美景,回头一定要重温一下86版。

经过一个多小时的徒步,终于爬到了传说中的黄果树大瀑布,水帘洞是我今天必去的景点,可是……果然,人人人非常非常的多,加上本小姐今天又发烧,所以,只可远观不可近玩

天星桥景区内走到我的生日,让布依族小美女帮我合个影,继续走,竟然走到了高老庄,这是我们西游记剧组计划今年拍的第三集,大家拭目以待吧

晚上九点回到贵阳,宵夜和啤酒还是必须滴

第三天大七孔景区赶上最后一班船

最美高速走了四个小时,风景好美好开心

开了四个小时终于到了荔波,一下车就热懵了,气温高达32度,热到动弹不得,直接决定先去吃饭,等太阳公公休息的时候在出门玩,找到一家饭庄,迅速躲进去避暑和午饭,门口有很多柚子树,好想摘几个下来吃啊

太阳终于没那么大了,准备酒店出发啦,多喝水多喝水……

下午四点我们顺利进入大七孔景区,果然错峰是对的,游客少得可怜,我们两姐妹尽情的各种摆拍,各种摆拍,各种摆拍(重要的事情说三遍),而且还惊喜的发现了一条小水蛇,我对于东方凯旋门的敬仰之情,真的如滔滔江水连绵不绝啊

第四天白天不懂夜的黑之小七孔战役

听说小七孔昨天沦陷了,所以决定今天六点半去买票,七点开门第一是时间进场……结果还真有五点半过来排队的……老子真的被冷到……

不过总算是随着第一梯队进入景区,人还是比较少的,到了传说中的小七孔,我立马让布依族小朋友和小七孔合张影

六十八级瀑布是真的有六十八级,所以请看六十八张照片……吗

68级瀑布中间插播拉雅瀑布,这个名字到底谁取的,真是够够的,不过站在瀑布底下真的很爽……

水上森林其实不怎么样,但却偶遇一只千足虫,好想知道它叫什么名字,可以交个朋友吗

我的闺蜜跟着贝儿去冒险,准备去吃牛眼吗?太可怕,我还是把她抓回家吧

卧龙潭的漂流其实是对体力的考验,我一个人控制着救生船的速度和方向,手好酸,好无聊,好困,一直到遇到了一只🐍从树上冲着我们吐舌头,我才恐慌滴醒过来,可是它却迅速滴跳入水中并逃出人类手机的包围圈……

离开小七孔之前和美丽的花儿来张合影吧

听说荔波古镇美食不尽其数,所以决定过来考察考察,果不其然,邂逅了一家,羊肉带皮干锅真是好吃得不要不要的,可是猪排骨需要等到晚上才能出锅,我们只有流口水的份

下午四点出发去贵阳机场,一路顺畅,三小时到机场,一路夸奖自己这几天多么的英明神武和如何充满智慧滴躲过高峰,实在太开心了

没完呢吧?感觉没写完哈

2016-10-06 20:58

写完了

2016-10-07 08:34

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-10-10 20:54

引用 lxchocolate 发表于 2016-10-10 20:54:08 的回复:

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

回复lxchocolate:很清楚啊

2016-10-10 20:57