来自枫叶国的呼唤——美加深度游【1】

• 出发时间/2016-07-05

2016夏日最遥远的旅行

2016年7-8月,姐亲历了从东半球到西半球的旅行。从中国最南边的昆明上海,横跨勘察加半岛、白令海峡进入北美腹地加拿大
行程:
昆明长水-上海浦东2042公里,用时3小时。
上海浦东-多伦多皮尔逊国际机场11435公里,用时14小时15分。
这是姐迄今为止用时最长且最为遥远的旅行……

出行前的签证准备

路漫漫其修远兮,一段不寻常的旅行终究是难以忘怀的。
从三月份准备美国加拿大签证资料开始,前前后后花了三个月时间。一开始资料全部准备完毕提交时,说姐的护照白版(有一个迪拜的入境记录,好歹也有一个啊?!)提申请就要去美利坚这么高大上的国家,过签率太低!让姐曲线救国去欧洲五国游,待护照描绘得好看一点再申请。废话!旅行地不是也得慢慢积累的么?
之前一个朋友告诉我加拿大都过不了,更别提USA了!她拿了5-6个房本都没过,太!难!签!我这穷孩纸难以望其项背啊!
姐的小心脏被森森的刺伤了!难不成姐是美国签证官眼中的一枚中国小难民了?人家美国不欢迎尔,尔等还死乞白赖的要死要活的要去……呜呜~(>_<)~
果断换人!另外找了一家当地的签证服务中心,再一次填写史上最详细的个人资料。
终于,在5月20日得到成都美领馆的面签通知。过五关斩六将,顺利回答了美女签证官的问题,OK,大功告成!
接着办理加拿大签证,因为已经拖到5月底了,旅游旺季也到了!签证周期需要20天左右,只能淡定的等待签证结果。
在等待签证的漫长时间里,又去西南自驾游了一圈。
贵阳回到昆明后,加拿大签证也过签了!
相信姐的加拿大美国深度游一定是一场比风花雪月更纯粹的旅行!🍀🌺🍀

出发前的准备工作有条不紊,换外币,填入境单,护照。
三个世界大国的纸币,100美元头像是美国独立战争时期起草著名的《独立宣言》的富兰克林,20加元就是大英帝国的伊丽莎白女王,还是最爱我们的毛爷爷。😂

第一次觉得加拿大的塑料币真是美轮美奂的艺术品,20元面值的女王陛下老太太的慈眉善目真是过目难忘。

没开车去机场,坐了昆明公交机场专线919,刷公交卡13元,真是比开车方便多了

这次全程往返票买的是东方航空的公务舱,享受了VIP待遇。贵宾室24小时自助餐,免费WiFi,登机口绿色通道真是花多少钱享受多少服务!

等待办理安检也是一个漫长的过程,安全第嘛!😄

吃完晚饭准备安检了

昆明上海的东方航空空客330宽体机,反鱼骨商务仓全平躺,真是涨姿势!

还没看完小李子奥斯卡封帝影片《荒野猎人》,飞机已经到达浦东上空了!

等待取行李需要半小时以上,我家搬运工抓头挠痒的,这德行!😂

星星点灯的时候我们到达上海浦东

入住东航为商务仓提供的华美达四星半酒店。

整理一下行李休息吧!

闺蜜小缇给我她自己种的番茄,背到了上海,洗干净吃了吧!明天过海关不允许带上飞机的。

作为一个咕咚粉,测试了今天在昆明长水和上海浦东两个机场健走的步数,热衷于咕咚运动的偶今天这一大步走得好远好远!

上海浦东国际出发T1航站

由于我们去多伦多需要在上海浦东转机,而且到达上海时已经是夜里11点了,随便收拾一下洗洗睡了!
第二天早上酒店提供免费的自助餐,200多个品种的早餐丰盛而美味,(偶是个烘培迷,特别喜欢看花花绿绿的各式西点,学习了!)
早餐后,酒店的车子送我们到机场,上海只是蜻蜓点水住了一夜。

上海的海拔高度,看呆了云贵高原下来的偶,要知道,昆明的海拔可是1850米啊!真是天上人间!

上海浦东机场的VIP候机厅循环提供的食品比昆明的更温和些。这个奶油蘑菇汤比较合口。

吃完午餐准备登机昆明

公务舱有专门的旅行车接送到登机口,不用坐摆渡车了!

浦东机场看见USA的达美航空公司客机

拥挤的浦东机场还有部分在建工程

公务舱提供的香槟酒,个人娱乐系统比经济舱的显示屏大多了!

东航直飞北美机型波音777-300ER远程客机,公务舱是国际高端的反向鱼骨座椅,可以180度全平躺,半包围的仓位私密性强,你可以不顾周围的眼光呼呼大睡度过这漫长的14个小时。

东航公务舱菜品特别多,中西餐都有,这是我点的西餐套餐。

川宁英式早茶,有着300多年历史的英国贵族品牌今天也平民化了!比起我们云南普洱茶有着天差地别的不同。各自慢慢去体验吧!

东航足量配餐,吃完这些下餐可以省略了!

巴马火腿配牛油果蟹柳沙拉,火腿是生的。从今天开始,每天都有生食出现在餐台上了!吃货人生又有新体验了!

餐后水果很新鲜

加拿大边境服务CBSA

多伦多越来越近了!空姐让我们填写入境单,因为在昆明做好功课了,虽然是第一次飞北美,心里也不担心!
当我们进入加拿大边境服务CBSA时,意想不到的事情还是发生了!和我们这趟航班陆续到达皮尔逊国际机场有二十几个航班,我们被全部带入华人圈子里传说的小黑屋(其实是一个很大的厅,也不黑,专门给华人入关检查时使用的,里面有10多个cbsa过检窗口,大厅里有一个懂中文的华人老伯在接待焦虑不安的各种问询)。
排队等候吧!
这样等了一个多小时终于叫到我了!护照,往返机票递给cbsa官员:
你来加拿大干什么?(靠!是个会说中国话的歪果仁。嗓门大的出奇,吓我一跳!)
来旅游!(牢记绝不多说一句废话!)
加拿大住在哪里?
朋友家。
你朋友是哪里认识的?
国内认识的。
你来加拿大为什么要待这么长时间?(入境单上申请了55天)
我还要去美国的。
然后cbsa官员低头认真翻看护照,机票……
心里正在忐忑不安中,只听“啪”的一声,盖章,
成了!
接着他又对我说 :我再给你一周时间,这样你可以在加拿大待到8月30号,8月30号你不离开加拿大是不允许的!(对加拿大这个陌生的国家顿生好感!)😂😘

这就是入境单,必须在飞机上填写完毕!只能写English哦!今天全世界大多数官方语言都是英语,这是维多利亚时代Victorian era不断扩张殖民地成为日不落国的强大帝国,历史原因所致。

这个是在国内做功课下载的入境流程图,非常有用。

看看这个时间到达多伦多皮尔逊国际机场已经有时差了!这个时间国内正好是7月7日凌晨2:43分,而多伦多还在是7月6日中午的14:43分 真是白天不懂夜的黑。

飞机落地聊了几句微信,悲催的发现国际流量是多么快的瘦身运动啊!

机场进城的高速路,多伦多密布的公路网太发达!

没有时差的人还在玩手机。现在是国内早上的10点30分,可加拿大已经是夜里10点30了!没有睡意。

到多伦多的第一天在于人村

来到多伦多的第二天,一个还没来得及适应时间气候各种的早晨,我们去万锦,于人村,太古民族村。这里是离我们驻地最近的地方,也是多伦多最多华人的街区。

于人村Unionville是加拿大安大略省约克区万锦市的一个社区,位于多伦多市中心东北方约33km处。
18世纪由第一批德国移民建立起来的一个小村子,经过100多年的历史,形成现在这个古镇(加拿大是个年轻的国家,不到200岁,中国则是个老年国家,上下5千年历史,古镇基本都是百岁千岁老人)。
多伦多小镇,童话般存在!

进入于人村,人很少!

每家每户都是花丛中的小木屋

木质醒目的停车牌

路边的咖啡馆

像极了童话世界的小屋

古镇的服装店都这么有格调

花花世界,优雅安静,恬静温馨。

敞开是的住宅在加拿大是标配

多伦多万锦市

万锦市是安大略省发展最快迅速的城市,被誉为“加拿大高科技之都”,世界著名的大企业IBM、飞利浦、摩托罗拉、朗讯等等都在这里。这里还是多伦多最大的华人社区。

加拿大的电缆线都是露天的

偶尔看见一两个路人甲

中餐厅特别多

还有我云南的滇菜,亲切感油然而生!

加拿大唯一一条收费高速路-407电子收费公路。

万锦最集中的小食街

万锦的中国银行,貌似没有国内高大上。

万锦商业街

太古民族村,有点像国内的小型批发市场。

素面朝天来一份

高调的富二代

因为有朋友是牙医,所以到哪儿都关注牙科诊所。

生日蛋糕价格和国内差不多

华人超市,不懂英文也可以随心所欲购买,!

又是个牙科诊所,收费比国内高多了!怪不得好多华人跑回国内看牙医。

太古广场庞大的路面停车场,在这里看见两个女性华人为会车大放厥词互相对骂,语言之暴力恶毒真是以为穿越回到了国内,这种恶心到了哪里都不会收敛啊!丢人现眼的家伙。😠

多伦多Vaughan Mills

从今天起,每天都是满满的假期旅行了!
多伦多有个叫Vaughan Mills的地方,是大多伦多区最大的品牌折扣店。国内很贵的美国休闲品牌Tommy,澳洲的雪地靴Ugg,波西米亚的施华洛世奇SWAROVSKI,日本的跑鞋ASICS亚瑟士,coach蔻驰,雅诗兰黛Estee Lauder,迪奥Dior,兰蔻Lancome,香奈儿Chanel……在这里都可以享受折扣,实在太适合扫货了!😂

第一餐多伦多阳光下的早餐,不中不西的。牛奶,面包,白水蛋,水果,各种当地的谷物,蔓越莓,火麻子仁……还有各种叫不出名字的东东。😂

今天的任务是去costco购买打折力度让你怦然心动的太空橡胶枕头。costco必须要有会员卡,也不收现金,这在中国肯定是开不下去的。以前在昆明的山姆会员店就稀里哗啦倒下了!

26.99一个加税13%就$30.5元,折合人民币155,国内要400多,怪不得代购这么火爆啊!

满载而归

加拿大也看过几起交通事故,奇怪的是没有像国内一样推卸责任吵闹围观,都静悄悄的解决了!车龄20几年的女司机看过表示佩服人家的素养!清障车拉走肇事车辆。

来到Vaughan Mills,一个最适合华人扫货的天堂。

Vaughan Mills的装修有些时尚

唯一能看出点印第安的痕迹就是这两条大木鱼

来自美国的户外品牌

商场的休息区

这些都是户外打猎穿的吧?像迷彩服

Vaughan Mills里面最新奇的户外店出售真枪实弹的各式各样的枪。

和小盆友一起练练手

皮划艇在国内都是运动员专用

这是什么摩托车?沙漠之鹰?

第一次见这样卖游艇的,真心不贵!

户外用品店里面超级大的水族馆,大鲨鱼!

加拿大的广告牌低调得像个指示路牌

来到加拿大,才知道他们的STOP的牌子就可以替代红绿灯,约束所有方向的汽车按照顺序停车,这绝对不是素质教育造就的,而是通过一代又一代血的教训,形成的普世价值,交通法规就是在这种普世价值中形成的。必须点赞!

在多伦多吃北美大龙虾

晚饭要吃大餐了!云南是个内陆省, 不生产大龙虾这些海鲜品,所以有些渴望哦😍

菜单都是中英文的,方便!

称一只来自于大西洋的大龙虾,哇塞!10磅重那可是 4.536 公斤啊?!

这么大的龙虾第一次见过!吓死人的节奏。

提起来看看是有多大的一只虾啊

瞬间就做好了!超级大一盘,直叫你放开肚皮痛吃!

油淋虾钳,名副其实的油!

例汤,也不知道是什么东西做的,稀里糊涂的喝了!

虾脑炒米饭(加拿大华人叫虾膏炒饭)

鸡油蒸身放了柠檬片和葱花,味道鲜美!肉质和国内吃的不一样,比较细腻鲜美。

夕阳西下去看多伦多的花市

多伦多是个鲜花盛开的城市,在这样四季分明的城市,鲜花是怎么样盛开的?一起看看吧!

木制的鸟巢,卡通。

好多花是我在昆明没见过的!

第一次见过冰柜里卖鲜花,天气实在是太热了!

太贵!

仙人掌🌵漂亮

这么精致的石头包装

昆明也有的绣球花

只有这个才能抗冻,冬天一到,多伦多的花花草草全部冻死了!来年再继续种植。

怎么看都像儿童玩具

一个吃货在大统华T&T超级市场的购物

吃完饭我们去逛多伦多的大统华超市

算一算这个包子折合人民币多少钱一个:5.99+税0.78=6.77✘汇率5.1=34.5*4=¥8.63,一个的价格哦!

看来看去还是吃肉最便宜

昨天在多伦多中国大统华T&T Supermarkets超级市场买的鸡腿,10个$2.62,太便宜了!

腌制一下卤来吃,哈哈哈,滇味!

多伦多最多的就是水果,每天可以轮着吃不同的水果 。

参加白求恩式的医生来中国义诊前的BBQ

这里每天的早餐都是各种面包,品种繁多,我这个国内喜欢烘培的面包达人都看得眼花缭乱的,饮食文化真心不同。

里面放了麦子,很有嚼头。都知道加拿大的小麦是全世界最好的,因为它有最适合小麦生长的气候和土壤。

这是我在国内做的麦麸吐司,来到加拿大才发现自己做面包只学到了皮毛,汗!

丰盛的早餐是我下厨房的结果

这里的豆浆都是一大桶

加拿大有很多做慈善的医生之家,他们在全世界各个国家帮助贫困家庭的儿童,有做心脏修补,眼疾,外科等等的医生,都是当代的白求恩大夫,一样的不远万里来到中国
用爱护心给予众生以安乐,用怜悯心解除众生的痛苦。慈善在每个国家,每个民族都是相同的。
今天我们来到一个医生之家参加他们出行前的BBQ(Barbecue),也就是我们通常说的烧烤大会,在加拿大很流行。

BBQ的场地准备工作已经到位

蓝天白云很干净

开放的游泳池

小女孩凯瑞,女医生德如(这是她告诉我的中国名字,不明白是什么意思),喜欢昆明的她们,知道丽江的走地鸡很好吃哦!歪果仁也有专业吃货😂

蓝吗?真蓝
那蓝色就是语言
我想使世界感到愉快
微笑却凝固在嘴边--顾城

午茶的小甜点做得精致

开始烤肉了!强大的户外烧烤炉。

不爱吃大肉的偶只拿了一片烤猪皮,哈哈。

拍照完才发现凳子下面藏着一个小天使

多伦多湖滨区 ,一个盛产小资的地方!

今天注定是个忙碌而欢快的日子,要去多伦多的湖滨区,一个盛产小资的地方!还有Chinatown, toronto唐人街,闻名遐迩的多伦多大学,安大略省议会大厦,伊顿购物中心,可以称为加拿大的文化之旅!
各位客官一起看过来……

阴霾的早晨,不用擦防晒霜。加拿大的高速路与我们完全不同,黄线左边的超车道是应急车道,左边第二条车道是两个人以上的快速车道。不分大车小车道  任何车辆不能随意变更车道,这一点我们要学习。

进入湖滨区就可以看见多伦多的CN塔了!

正面的威斯汀酒店(Westin)是美国的连锁酒店,后面就是五大湖中属于加拿大安大略湖

居高临下有些恐高

永远都关心吃的,这是一个吃货具备的素质。

在建的湖滨区

密密麻麻的窗口看着像一个个鸟巢

穿过街心去搭乘多伦多的Subway地下铁

地下铁的自动售票机

见到垃圾桶我就兴奋,来到加拿大最不习惯的就是倒垃圾,像做贼一样偷偷摸摸。每周只可以倒一次垃圾,要分拣好,纸板要按照规定大小折好,塑料玻璃这些要分装,反正我是整理垃圾就头晕眼花智商低。

不锈钢的车身,轨道没有封闭。

车厢内部没有国内高大上

太接地气了!中国城的加拿大警察局全部是中文,以为走错地了呢!

像七十年代的昆明

都觉得回到上个世纪了!电轨车是旧上海的代表。

唐人街的涂鸦墙

在国内已经被城管轰了!搞政治的,卖药的,吃火锅的全部挤在这个小楼上,不怕出危险吗?啊!还看见我们云南味,亲切!

麻辣烫和饺子,大杂烩么?

关心价格的人出现了!加拿大的数量词真是醉了!卖个的,卖磅的,卖盒的,卖箱的……哎呦!我晕X﹏X

和妹妹拍个餐前玉照,哈哈哈,开心一下喽!请注意,是素颜哦!不要要求太高!

温哥华蟹据说是全世界最好吃的,今天的蟹饭是一个大蒸笼的。蟹黄星星点灯一样撒在白嫩的蟹肉上,这是要肥死个人的节奏啊!

满上,一人一碗。

作为一个从小吃过桥米线长大的昆明人,我想说这不是过桥米线可以吗?冬阴功过桥米线第一次听说,山寨+创新,这是要把建水的秀才活活气死的节奏吗?😂

内蒙大草原的小肥羊在多伦多是个什么味道?

加拿大的水质特别好,听加拿大人自豪地讲,这个国家蕴藏了全世界六分之一的水。公共场所,路边,学校到处都有自助饮水器,口渴了就在这里喝一口。这对我们喝惯了热茶的人来说真是一次挑战!加拿大不分老少都是喝冰水的。

多伦多大学通过唐人街的小路

居民的小屋子

多伦多大学UofT, UT

来到多伦多大学University of Toronto,始建于1827年,是北美大陆历史最悠久和最富盛名的大学之一,世界所有公立大学排名第9 。我们认识的白求恩大夫,科学家郭永怀,钱伟长,艺人大山,林志玲都毕业于此。
有机会还会再来多大看看,今天走得只是一部分,太大的哥特式建筑风格的开放大学,值得细细看看。

清雅绝尘的多伦多大学

一座没有围墙的大学,其实国外的大学都没有围墙,自由进出。

建于1919年的哥特式建筑哈特大楼 ,这是多伦多大学的地标性建筑。

安静的坐下来,遐想一下,有种想重返校园的心情。

学校的电教室

这个看着高大上些

教学楼的拱形通道,哥特风!

学校毕业生墙,这是1930年的毕业生。

这个安静中存在的大学名声在外,可是学校这样的低调,真是做学问的地方。

多伦多安大略省议会大厦

位于111 Wellesley St W, Toronto的安大略省议会大厦,1893年成为安省的议会大厦。加拿大体制是议会制君主立宪制,老外的议会有点像我们的人大,但是他们又分上院和下院,上院代表贵族利用,下院代表平民利益。不过感觉这些都是英式的传统,加拿大也是英联邦,效忠女皇的。
安省议会大厦著名的不对称屋顶依然值得去看一看。
多伦多大学到安省议会大厦很近,走路就可以很快到达。

欧洲的文艺复兴带动了哥特式建筑的星星之火,神秘、哀婉、崇高是哥特式建筑所表现的核心。其实我觉得庄严不可侵犯才是它的建筑目的。

多伦多7月的阳光下,这里的绿植非常养眼。

人很少,今天开放了!可以进去参观。

多伦多的云总是给我棉花一样的感觉,柔柔的。

守门的警察是个帅哥啊

看看加拿大这块土地,地广人稀,左边是太平洋与我们隔海相望,右边是大西洋与大不列颠岛隔海相望,海岸线超级长。正北边是北冰洋,三面环海,从海洋到海洋是他们的格言。怪不得水资源那么丰富。

美女解说员叽哩哇啦和我们说着加拿大的历史,反正我们是听不懂的,看看也行啊!

我觉得这个就是教皇的仪仗,权威而神圣。

由于1909年的一场大火烧毁了西边的建筑,只留下东边这个原来样式的建筑。

这是西边烧毁后在1912年用意大利云石重新修建的。所以来看这个东西不对称的建筑才知道这段历史。

玻璃顶面有点像加拿大的国徽,但是狮子变成了羚羊和北极熊,不明白是什么意思?

正在装修的议会厅

伊丽莎白女王不可动摇的地位可见一斑

下个目标是伊顿购物中心

2016年的7月,加拿大开国总理约翰•A•麦克唐纳的雕像依然如故。

去到加拿大才知道百度不能导航,水土不服啊!下载了一个谷歌地图导航非常准确。

多伦多伊顿购物中心

伊顿购物中心是多伦多高端的卖场,地下通地铁,建筑历史悠久,是很特殊的一个节假日不打烊的购物中心。
也是北美尖的购物中心之一,商场内集结了世界顶尖级的时尚品牌,各种手表、箱包、服装、鞋子、家居用品、电子类产品应有尽有!

这是安省的电力公司吗?

玛嘉烈医院的指示牌,不过这三个举着手的人是什么意思啊?

多伦多也有自助自行车

看见这个美国有名的灰狗长途巴士,专门往返美国加拿大之间的长途汽车,以前只是在美国电影里见过,非常深刻的印象。1914年还是中华民国袁世凯时代就有的灰狗巴士真是长命百岁的老人了!

这就是伊顿广场了

很小的一个街道,都是上百年历史了!

伊顿大楼

宽大而琳琅满目的购物中心

伊顿的苹果店

多伦多最著名的地下铁

伊顿的地标性建筑

多伦多新市政厅

多伦多的新市政厅(New City Hall)也许是整个西方世界最新式、最豪华的办公大楼了!想想国内的高楼大厦,这个并不是奢华款的。50年前加拿大就有这样科技含量的建筑,佩服!

从空中看新市政厅,像括弧将多伦多的昨天、今天与明天囊括在内。

水池后面就是老的市政厅,反差很大 ,一座是哥特式建筑,一座是现代化建筑,都是一样办公职能。

多伦多的蓝天,七月似火,但是海平面一样低的海拔,没有太晒的感觉!

市政厅前的内森菲利普斯(Nathan Philips Square)广场

广场的警察局

市政厅对面的Sheraton喜来登酒店

市政厅是个可以随意进出的地方,心里有些忐忑,毕竟是人家政府办公地点,我们纯粹来玩的,总想着会不会打扰人家?事实上这个担心是多余的,加拿大就是一座开放的城市,大爱这一点。

这就是市政厅大厅里有名的钉子墙,一幅抽象派的画卷。

近距离看钉子墙,10万颗钉子看着头皮发麻。

路边流动的冰激凌车 ,供应各式各样的冰激凌。

加拿大国家电视塔

加拿大国家电视塔the CN Tower,也叫CN塔,1976年落成后,一直被吉尼斯世界纪录大全纪录为最高的建筑物,这个记录保持了34年,绝无仅有的记录啊!在2010年被哈利法塔(迪拜塔)超越。
1995年,加拿大国家电视塔被美国土木工程协会收入世界七大工程奇迹。

路过唐人街,这是多伦多比较繁华的街道。

看见这些东西,感觉在国内一样,广味烧腊店,看见大鱿鱼也被拿来烤了!

老年华人也是可怜的,这是一个老太太在唐人街十字路口的摊位,出售的东西都是那些烧料玉石,手工小玩意,各种老年服装。

看这中文警示牌貌似华人特别喜欢乱丢垃圾,罚款力度太大了!

这些字瞬间凌乱了!这是和鱼叫上劲了!日式餐厅青花瓷的茶杯。

中午饭就吃日本米饭了,真心不便宜,100多人民币一份。

多伦多大街上不多的人,让你亲近了自然!

CN塔可以坐高速电梯上去,58秒直上云端,刺激!心!跳!

来看CN塔的人很多

排队进入,需要过安检!

登上CN塔,俯视多伦多市中心,下面的地下铁轨,远处的安大略湖尽收眼底!

多伦多,一座北美的现代化,多元化城市!

旋转中感受心跳的瞬间,恐高!

心惊肉跳,居高临下!

以第一次世界大战加拿大空军英雄毕晓普(Billy Bishop)来冠名的湖心岛毕晓普机场,是多伦多的一道风景线,也是环球十大最美机场之一 ,只有在空中才能看到全景。

会当临绝顶,一览众山小。

广袤无垠的多伦多

360度的旋转餐厅,可以从不同角度看到全方位的多伦多

菜单做得很精致,我们预定了套餐,需要提前几天预约。有海鲜套餐,加拿大牛排和龙虾套餐 ……

都是迷迭香之类的西式调理,口味和我们在国内的不一样,我们的是改良版的西餐。

冷餐

意大利通心粉

这是大马哈鱼

法式牛排

全麦法式面包

我们点了酒窖的葡萄酒,值得纪念的日子,开怀畅饮总是最快乐的时光!

旋转餐厅的酒窖 ,世界最高的酒窖。

我们的目光这样看上去,CN塔我来过!

楼下是加拿大火车博物馆

和老昆明一样的米轨铁路

夕阳无限好好!

多伦多湖滨区

多伦多湖滨区具有浓浓的小资情调,沿湖边一排的咖啡馆,花香迷人。

紧挨湖边的住宅区,推窗见湖。

古老的帆船 ,像基督山伯爵里的三桅帆船法老号……

安大略湖玩游艇的人很多

都是私人游艇

栖息湖边与人和睦相处的海鸥

寂静的黄昏,风平浪静的湖面。

未完待续,稍安勿躁!
最美的旅行还没开始
容我整理一下照片(手机党拍片,重视行程)
给你一个出行的故事……

最近正要去呢 不知道那边天气如何

2016-10-07 09:25

真美!

2016-10-07 10:03

引用 坚硬的芒刺 发表于 2016-10-07 09:25:36 的回复:

最近正要去呢 不知道那边天气如何

回复坚硬的芒刺:多伦多已经冷了!多带衣服。

2016-10-07 10:42

下次有机会去湖心岛上转转

2016-10-07 22:44

这样的旅行,挺有意义!

2016-10-10 10:06