北海北

Shiner (青岛) LV.3
2016-10-06 17:56 1526/26

中秋节的时候妹妹说想出去玩玩,我说那就走吧。考虑到国庆的人流,我们决定去涠洲岛,期待那里能让我们安静地看看海。

一号下午四点半从湖南出发去往广西,坐到祁东站,蛋蛋给我们送晚饭,量有点多,周围的乘客好羡慕。继续前行。

晚上九点半到达南宁东,一出站就感受到了巨大的温差,吹过来的风让人感觉十分惬意。弟弟负责接送,但是他在广西待那么久,路况还是不熟悉。我一路给妹妹拍照,等着弟弟来接。

十一点半终于到了宾馆,挺干净的,我们折腾到凌晨一点才休息。

弟弟早上从绥县过来比较久,我们十点左右等到他然后出发。第一站广西大学,里面绿化覆盖率较高,学生都放假了,学校空荡荡的。

在大学附近找了个饭店,这个特色菜做的不错,紫苏夹肉。

第二站动物园,除了熊猫,其他物种一样不缺。50元的票价,是我去过的地方中性价比最高的,真正意义上的一票通。动物园很大,当天入园大约有一万人,我们找车位都找到第三条马路去了。除了动物,里面还有游乐场,水上乐园,真心不错。

在蛇园看到了令人咋舌的蛇吞蛇,小蛇毫无还手之力。

梦幻王国的动物表演,猴子,羊,黑熊,大象这些。

杂技是重头戏:在上面表演空中飞人,跳绳,蒙面跳跃,观众汗都被吓出来。

逛了四个小时我们全体累爆,开启拍照模式。

妹妹美呆了

特写

元气少女

把我拍得很瘦啊

晚饭当然是螺蛳粉

宵夜在老街蹦哒,长得看不到尽头,密密麻麻的各路游客。

给烤榴莲的老板五颗星好评

第三天花了一天的时间登岛,路途真是遥远。从北海下高铁后,坐了近80分钟的船,步行半个小时才到登岛处,还好客栈的老板人好,提前就来接我们了。

放下行李开始采购海鲜,老板驾车,半路被交警赶回去了,因为游客太多,路堵了。改为我亲自驾车,电动车!带着妹妹出发,最快飙到43码,在弯弯曲曲的路上,挺险的。

这边有超大的皮皮虾,只要30一斤,在株洲这种大小的,大概238的样子。买了几种,共计400,便宜。

带回来给老板加工,我们步行出门买水果。一大串香蕉2块,一个五斤重的芒果30,木瓜5块一个。

第四天,睡到自然醒,房间外一片自然绿。

骑着电动车去五彩滩景区,一路走一路拍。

十一点骑电动车去五彩滩,大概是因为我们中午出门,整片海只有我们几个人,还有一个租摩托艇的老板。

骑着摩托艇溜了一圈,拍不同的风景

天主教堂做祷告

路边一家饮料铺--白日梦。调制的百香果汁是我喝过最好喝的!

七点回到客栈,放开来吃。

第五天,我和妹妹这辈子应该都起不来看日出了吃好老板熬的海参粥,十点去往火山口

游客可以随意去拍照,景区没有限制。滴水丹屏景区没有时间去了,在火山口和滴水丹屏的拐口拍照留念吧。这是真心烫!

待了两天,已经爱上了老板的厨艺。,羡慕老板娘的口福。这份是香蕉猪,当地人养的,吃香蕉长大的猪。

晚上停电了,我们全体下到一楼纳凉,手动扇风,和老板娘唠嗑,特别想时间静止在这一刻。(偷拍技术有限,老板娘本人超级美)

第六天,返程。妹妹临走前还偷了一根香蕉。

北游15回北海,全程2个小时,挺久的。

高铁从北海南宁,一到酒店,我先得安顿好我的两只香蕉鸡,花了大价钱从岛上买的,一路提在手上,被路人投以窃笑和不解。也难怪,就连岛上的居民都说,这么多年都没见过人拿鸡带走的

历时六日,没有看到日出日落,晒黑了几圈,结束。