蛮大人丽江游(一)

还没有添加游记头图
  • 出发时间/2016-07-11

翘了小学期的苏开始旅行了

2016年7月11日翘了小学期的我忐忑的搭上了去丽江的火车,记得从成都走时外面下了很大的雨,为了我的每一学期一拍,谢谢胖球给我拍照,哈哈哈。大二的开始军训,我也踏上了第一次勇敢的旅行......

因为没有直达的,所以先从成都做到昆明(K1139),再从昆明做到丽江(K9612),从昆明丽江的时候一路上有十几个韩国人8个小时就一路唱了过去,这样感觉8个小时也不难熬。一路还有去支教的同学,在火车上看到洱海,大家都超级兴奋的不停拍。但我心里还是不踏实,感觉有点隐隐的担心。
下了火车,看到那么蓝的天和那么那么白的云,就觉得自己这一趟好像还是蛮值的。外面有小面包车20元一位,也不算很贵,感觉丽江的路很宽而且司机开车还是很守交通规则的,当时想要是要成都的司机开那绝对要飚起来
接下来连夏龙同学去北门接到我,束河古镇的路走的我心都要碎了,是那种大石板路,我可爱的大箱子轮子一直磕磕绊绊的走着,每走一下我的心都颤抖一下。所以不断的提醒他慢点小心点,我想要是他不来接我的话,我就自己把箱子提进去,慢一点就慢一点。
接下来就到了束河K2,第一个说话的是晓玲,可能是因为到一个人生地不熟的地方,我觉得晓玲第一面还蛮凶的,哈哈哈,第二个应该是林思远同学,第一眼还以为是工作了的人呢,没想到是大四狗~恩,面相偏成熟。晚上我就有了室友,也是准大三的晓思同学。这样,我在束河K2的日子就拉开了帷幕,第一天晚上我还是在想这一次的决定我会后悔吗?

第一次出行 要疯了

第一天下午慧姐、思远和我一起去骑行,错误就这样开始了
就在束河古镇周围,骑到了一个小山包包,骑近了才发现是当地人坟墓群。。。对不起,真的无意冒犯。
不一会就开始下暴雨,我们当时想是在树下避避雨,可是半个小时雨还没见停,所以我们决定骑回去,那一路,淋得真TM爽,慧姐说都到丽江来了肯定要做一些疯狂的事啊,这是多么宝贵的记忆。话是这么说没错,可我怎么看我们三个都像智障。。。。
看看小朋友看智障的表情↓↓

大研古镇(丽江古城)

和连夏龙一起去古城玩,据说下午6点以后就不收门票了,我们是坐面包车去的,一车7个人一人5块,其实可以做公交车去,但等了蛮久还没来,就叫了几个也等公交的人拼车。
其实去了还是蛮失望的,商业化太严重了,尤其是酒吧一条街,超级超级的吵,感觉里面的人不是在唱歌而是在扯着嗓子吼。古城里逛了一圈,非常的同质化,鲜花饼,手鼓,服饰店差不多就一直在重复。而且每一家卖手鼓的都放着一首歌《小宝贝》,一路听下来都要吐了。
无意间逛到了大兵的小屋,没想到原来那么那么小,看着在外面排队的人也很多,就没有走进去凑热闹。
哦哦,还有一件事,不知道你们知不知道“艳遇”是什么意思,我当时还太单纯以为艳遇是遇到一个自己喜欢的人,后来,呵呵,原来是约炮的意思。。。在不知道真实意思的时候我还发了一条盆友圈说期待艳遇

做义工的日子

在K2做义工的日子,比较的重复,早晨和小基基或者慧姐去买菜,每天真的不知道买什么菜,最好玩的是我问“小基基这是什么菜?”,他说“不知道。”我说:"那没事,买回去看阿姨怎么做吧,这菜长得还蛮好看的。"(反正好吃不好吃我都吃不到)有的时候我说买点这个菜?小基基说别买,阿姨不太会做这个,不好吃。而且每次买菜小基基总要多拿几根小葱,说我们那买菜这个都是送的,我每次拿的都有点心虚,因为阿姨每次主动给最多三四根,小基基一拿就是一把。
这张图就是小基基啦,负重26斤,真是辛苦了

每天买完菜就是最讨厌的铺被子时间了,那么多个床位,真真胳膊要酸死,一直在甩床单甩被套,不过成就感也是满满的,每次大家一起弄完一个房间我都要好好审视一下,劳动成果呀。
这是我有一天铺完被子刚走出来,发现今天真好看

在接下来就是自己要做一顿饭吃啦,感觉我做的东西都差不多,哈哈哈,卖相应该还不赖吧

文海骑行(俯瞰整个丽江~)

束河古镇出发,我们六个人租了三辆车,最后讲价好像是40一辆车,本来要交是80呢,所以出去玩一定要懂得讲价。因为上面是盘山公路比较危险,所以车技不好的就建议别自己骑一辆了,拐弯的时候比较危险。
其实我觉得文海并不怎么好看,但主要是一路盘山公路上去,俯瞰整个丽江的感觉真的很棒,坐在防护栏上吹吹风特别特别的惬意。。。

我们是逃票去的文海,所以不知道门票是多少(好像丽江之行逃票是必不可少的,不是因为票很贵,就像是一种传统,哈哈哈)
因为盘山公路本来就比较费电,所以到了后来除了我和慧姐的电动车只掉了一格电,其他两辆都快要没电了,充电好像是一小时10块吧,有点记不清了。不过因为返回的时候都是下坡路所以几乎不费电,慧姐是直接把电动车关了,当时我觉得好神奇,重力做功的能量还是很足的嘛。而且车速还蛮快的,一路飙回来,爽到爆,只可惜我不能自己骑一辆。

分享一个奇男子,让两只公马发情,太神奇了,哈哈哈哈哈

后来有和凌晨骑车上去过一次,不过只到了半山腰,那里有一个寺庙我们进去看了一圈就回来了,因为盘山公路的坡度实在是太大了,根本不是我能骑上去的。在路上遇到了一对情侣他们起得是两人自行车,当时真的是超级佩服,我们骑山地车都骑不上去,他们竟然。。。。。爱情的力量是伟大的。

七彩小镇(拍照圣地)

七彩小镇真的好远,我们坐公车大概两个小时才到,而且车上人很多,就等于是一路站过去的。其实去的话也没什么特别好玩的,就是照相!照相!!和照相!!!

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

2016-10-07 20:06

引用 maomaoyi 发表于 2016-10-07 20:06:03 的回复:

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

回复maomaoyi:没有哦,都是原图~

2016-10-07 23:14

楼主这趟花了多少钱?

2016-10-10 09:55