感受历史的沧桑,享受碧海蓝天,血拼时尚之都~——欧洲蜜月13天

• 出发时间/2016-06-20

懒癌症晚期患者的我,这篇游记拖了快5个月了。。。。今天正好有时间,有心情,所以就翻出来写完它。
        首先要说的是在去欧洲之前我做了蛮多功课,也看了很多游记。原计划是自由行,然后欧铁环游。。。。。BUT!考虑到金钱,语言,安全等等因素,最终选择了跟团游。
         团费一个人是18700,(含团签)这个性价比是我看下来最实惠的。然后想说的是,欧洲真的没有想象中的好,特别是住宿这方面,和中国简直没法比。还有就是吃。。。泡面万岁~~。

意大利

我们的行程是从意大利米兰开始,先从米兰开车到罗马,然后接着去佛罗伦萨威尼斯,最后再去米兰,结束我们的意大利之行。这个行程最大的缺点就是不能从米兰开始逛到罗马再去瑞士,来回车上时间相当长。
        意大利给人的印象是艺术家的圣地,帅哥美女的天堂,到处都是古老的建筑。实际上意大利小偷很多,人很多,税很多,住宿很差,且听我一一道来。
       米兰下飞机后我们驱车到了罗马,进了罗马就已经是傍晚了,所以理所当然就是先吃饭,然后住宿啦,团餐的规格大家都懂的,我也就不再多说了,也不放图了。我想说的就是住宿,意大利的很多所谓星级酒店都是由于建筑本身历史悠久。。。然而里面的设施,OMG,我想说国内的莫泰和汉庭都比他好N多,更别提锦江之星了。。。关键的关键进城还要交进城税,每个城市税都不一样,这个很坑爹,一下子对意大利的好感度下降很多。
       对于景点我真的是无可挑剔,无论是梵蒂冈教堂的富丽堂皇,万神殿的古老沧桑,许愿池的优雅,圣百花大教堂的美丽,米兰大教堂的震撼等等都无法用言语去表达,我只想说说不一样的意大利,我眼中的意大利
      首先意大利最出名的是咖啡和冰淇淋,喝惯了意大利人鄙视的星爸爸,觉得意大利的咖啡真的是不错,不过就是量少了点,大杯的咖啡连星爸爸的中杯都不到,不过咖啡的品质绝对有保证,即使街边的小店的咖啡也一样醇香好喝。关于冰激凌,的确,意大利的冰激凌都很不错,吃了好多家,有最著名的许愿池边的百年老店,也有街边的小店,虽然有差距,但是比起中国的,真心要好吃很多,即使吃的拉肚子了我还是不停的吃啊~~~。然后就是披萨,来了意大利怎么能不吃披萨呢,这个我就要吐槽了,好吃的披萨绝对让你吃的停不下来,不好吃的我觉得简直难以下咽。不得不说在饮食方面还是中国人做的最好了。。。还有一点想说的就是许愿池旁边最繁华的两条街是温州人买下来的。。。。强大的温州人。。。。。
      然后我想重点说一下威尼斯,原本我是没想去威尼斯,因为听说了那边现在环境不怎么好,但是我老婆有威尼斯情节,于是悲剧就这样默默的拉开了序幕。上岛之前下了大雨,然后我们在雨中狂奔,所有的景点都是走马观花看了一下,接着上了贡多拉,终于天晴了,可是水里的恶臭让我们无法忍受,有多臭呢,我觉得就跟在垃圾场里逛街一样的感觉。最后在离开岛的时候又是一场暴雨,简直是雨神附体了。。。。

休闲瑞士

离开了意大利紧接着我们就到了瑞士,比起意大利的快节奏,瑞士基本就是纯粹的的观光风景游,不得不说瑞士的风景真的很漂亮,而且生活节奏慢,很悠闲的感觉。爬了少女峰,感觉真的不错,山下是一片碧绿的森林,到了半山就有飘着雪的感觉了,到了山顶,白茫茫的一片,真的很漂亮,心情极度好,就是人还是太多了,哎,都是中国人。。。。坐了金色山口列车,感觉很舒服,和中国的火车不同,铁路两边的风景极好,疏林草地,有山有湖,景色迷人,有机会真想在那边住一段时间。然后去了琉森,感觉那边的表好贵,买表绝对不建议去瑞士买,亏~~。吃了欧洲的麦当劳,一个汉堡10欧。。。不过味道怪不错的。然后就是瑞士的住宿条件要比意大利好太多了。。。。。眼泪哗哗的,但是瑞士的消费是三个国家里最高的,退税最少。

购物法国

终于到了法国,瞬间开启买买买模式,老婆直接变身了。。。。OMG。关于购物我最后还会开一个单篇说一下。法国没啥好多说的,塞纳河两边的风景不错,如果有时间真的可以好好逛2天,晚上的夜景和白天的景观各有千秋,巴黎圣母院无感,感觉名气大于建筑本身。罗浮宫,凡尔赛宫人实在太多,但是里面的收藏真的很丰富。凯旋门其实没啥好看的。。。

关于买买买

关于买买买,我个人的体验就是米兰巴黎都是购物圣地,米兰意大利唯一不用交税的城市,而且酒店基本都是快捷酒店,又舒适性价比也高。米兰的十字回廊是购物圣地,你所能想到的大牌子基本都有,价格也实惠,货源也充足,如果意大利要购物的话首推米兰
     巴黎购物则更加集中,首先就是大家都会去的老佛爷和春天百货,大且全,但是一定要在下午1点前去结账,不然到时候就是无尽的排队退税。。。。特别想说的就是罗浮宫的春天百货,不大,但是牌子不少,而且关键是他们不休息!!周日也营业!
     最后说一下退税,法国退税一般都在机场退,也有像老佛爷退现金的,这个强烈推荐,虽然少点,但是直接折现你可以继续血拼,机场退税真的很慢,你至少要提前3小时到机场,不然你就呵呵吧。。。。

关于其他

说一下一些别的注意事项吧,首先带个电水壶很有必要,毕竟我们的肠胃还是需要多喝点热水。然后是泡面,建议多带几桶,多带几个口味,最好带点榨菜啥的,你一定会需要的。然后有预算的话住宿最好住好点,千万不要省这个钱,吃不好也要休息的好,不然白天会没力气。
     终于写完了,虽然感觉这更像是一篇胡言乱语,没有顺序没有逻辑,请各位就随意看看吧~~~

天气不是很好,但是巴黎圣母院附近依然是人头攒动,汇集了各国的游客。

2016-10-08 13:16

引用 Justiceczy-C 的图片:

感觉这个建筑出现在过钞票上?

2016-10-10 15:40

引用 颖子 发表于 2016-10-10 15:40:21 的回复:

感觉这个建筑出现在过钞票上?

回复颖子:是哪个币种呢~

2016-10-10 22:17

米兰当地旅拍, 接机地陪可以联系我。 在米兰生活多年, 用边走边拍的形式接待了多位游客中。 联系方式 微信:milan2716

2016-10-27 03:18