十一上海四日游

还没有添加游记头图
Dada (北京) LV.2
2016-10-06 18:53 449/4

旅行从十月三日开始,早在八月初我就定好了北京上海虹桥的往返机票,总共花费1140,和高铁相差无几。这次行程与其说是旅行,倒不如说是来上海和朋友相聚。大学室友兼闺蜜W同学在上海工作,自今年四五月份天津短短一见竟也是相隔半年之久了。W同学住的地方临近上海地铁二号线,距离虹桥机场也是只有两站路,距离人民广场什么的也都很近,出行十分方便。她出租房附近有一个莫泰168,有需要的游客可以订这里。
我是三号早上八点半从首都机场飞往上海,那两天的北京有雾霾,原本已经凉起来的天气竟也是回温了,由于上海温度徘徊在25到28摄氏度,所以我穿了长裤短袖配个衬衫就出发了,飞机停的位置离登机口很远,坐摆渡车的时候,旁边站了一对年轻夫妇,带着他们可爱的儿子,同是去上海旅游,那位妈妈整个人都很柔和,虽然只是现在我旁边短短几分钟,但还是留下了很深的印象,这对脸盲的我来说,也是挺神奇的一件事。W同学来机场接我,顺道帮我办了公交一卡通,以便日后出行。果然魔都压榨人,我圆滚滚的妹子在这里呆了三四个月也清瘦了不少,不过也不是啥坏事,把行李放在出租房后,就去吃饭了,去的是W同学极力推荐了n久的昇鳗鱼饭,是一家日料店,具体位置在中山公园玫瑰坊2楼,我们去了点了一份鳗鱼饭1,一份烤牛舌,天妇罗,牛舌以及鳗鱼饭真是强推,味道饱满浓厚,不过由于我觉得鳗鱼味道有点像带鱼差点被W同学削一顿🌚,吃了饭之后重新去坐地铁,地铁站下面喝了米芝莲的丝袜奶茶(强推),以及他家的香蕉鸡蛋仔,撑得不行不行的,围着下面连着的商场各种逛了半天,我们继续坐地铁到了人民公园,出了地铁站之后走着去了外滩,路上遇到了高中舍友L同学提到的FOREVER21..逛了半天,重新树立了减肥的信念之后,我和W同学继续踏上了拔草米其林29星厨师的那家甜品店,价格也是小贵,由于去的时候太晚了,外厅已经不让吃,所以我们买出来之后坐在路边看着像竹签子串着两个肉丸的东方明珠塔就吃了,味道真是极好的,推!后来又去寻找了某某家的热巧,外滩的人实在太多,不推荐去,没啥意思,倒是路上遇到了百新书店,真的刷新了我对书店的认知,若是我做学生的时候能遇到这样的书店,大概真的会爱上读书吧。所有的城市都在建筑上大同小异,但是究竟能不能称这个城市有底蕴,大概是能从她的书店中一窥一二。第一天以暴走25000步作为结束,结合生理期,累的想屎🌚🌚🌚

晚上睡得并不好,第一宿睡在外面我总是认床的,第二天我和W同学整个都是散架了状态,所以在吃完L同学推荐的虹桥足球场的派克餐厅之后,我们俩迟疑了好久到底要不要去七宝古镇,真的是从椅子上站起来都需要勇气,不过居然发现鲁迅纪念馆就在附近,本着是中文系学生的自觉,还是去了。鲁迅纪念馆建的很高大上,是供游人免费参观的,鲁迅先生的墓也建在里面。纪念馆还是值得一去的,仔细看看先生的一生,有些东西会不由自主的蹦出来,算是一面镜子,照照自己。

在此想说一句,和墓合影这种事其实我觉得不太道德,这不是到此一游的那种景点……

本来打算参观完鲁迅纪念馆就去七宝古镇的,然而我肚子十分不争气,担心出现找不到厕所的尴尬境地,所以我们俩打道回府,但是由于对美食的抵抗力为零,所以在二号线中山公园站我们下车去吃红唇串串香还有据说热量约等于苹果的冰淇淋球,我也是蛮拼的,当天还下了雨,天气微微冷,但还是挺舒服

这天晚上我睡的比猪都死……W同学由于五号要给小盆友们上课,所以在我睡得昏天黑地的时候,她还继续做课件到凌晨两点😂😂😂以下是她凌乱的生活区

第三天,是我一个人在魔都晃悠的一天,大早上W同学订了不下20个闹钟,然后她没醒,我精神了,她父上大人都打电话叫她起床,我的内心是崩溃且折服的,然后我们一起出门了,她打车上班去,我找一个公交站转悠了好几圈🌚🌚🌚最后终于找到了北新泾公交站,坐车还过站了,然后还晕车了……千辛万苦的到了七宝古镇,这个古镇都是吃的,臭豆腐,圆滚滚的汤圆儿,各种串儿,椰子汁,汤包,鸭血粉丝汤,糕点,鹌鹑蛋,蚕豆,反正我啥都想吃,最终也就吃了三种,最后吃完了晕乎乎的回去了,身体不给力真是硬伤……

由于身体实在不适,我先回家睡到下午三点,实际上我在七宝古镇大概只是吃了东西就回去了,下午强打起精神去了静安寺,寻找钟书阁和Harbook,芮欧百货就在静安寺地铁站,出了地铁站就是reel地下二层,都是吃的,我只能感慨时运不济

多肉蛋糕实在太太太太诱人了,不过我只能不吃

以下是Harbook,在芮欧三层,书店和咖啡馆开在一起,里面的书貌似都只有一本,简体繁体外文,设计类,人文历史类,建筑类,等等吧,然后我咬牙买了这本莫名其妙看上的《馋》

170块我也是心疼

下面是钟书阁,实际上有点失望,里面的书在淘宝还有豆瓣或者当当上应该都能轻易搜到,反正个人认为除了装潢,吸引人的地方不大,本来还想去西西弗书店,可是体力不支……

三号的晚上还是非常有意义的,没有去打算好的GAY酒吧,因为我俩身体都透支了,吃的还算是丰盛,传说中的小杨生煎是订了外卖

晚上和W同学聊了很多很多,我们各自的情感,各自的工作,各自的忧虑以及各自对未来的幻想,直到凌晨四点。很有意义的一晚,这恐怕是我此趟旅行最大的意义所在了。那些在生活中慢慢消失的重要的人,那些被现实打垮的理想,还有面对物质时的彷徨,还有那些还走不过的感情迷瘴,总之,感谢有你😘
此外,聊了很多小学生作文的事情,表示孩子母语都说不好,学数学英语古筝美术……有意义有意义有意义???家长们与其把孩子扔在补课的地方,不如从自身做起把。。。不是正经学校老师不教,是你家孩子根本就不会学🌚总之十八篇作文里有十篇写最爱的水果是橘子,六七个人描述橘子是青中带黄,橘子有理气润肺的作用,我就想说妈的智障吧🌚🌚🌚

只睡了三个小时,我挣扎着起床去了上海玻璃博物馆,没有选择地铁,我还是公交出行,北新泾坐511转159,总之坐车一下子就到了传说中的宝钢公交车你能不能报站清晰些,或者说打车能不能方便些。。。除去公共交通的不便,我发现,再大的城市也是有它的暗疮,贫穷就掩藏在高楼大厦之中。坐过了9站后终于又折腾回去,但,一切还是值得的。

玻璃非常非常的漂亮,介绍了琉璃的发展历史,公益,用途,……然后结束,明天滚回北京

2016-10-08 19:25

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

2016-10-10 10:06

引用 csuman 发表于 2016-10-08 19:25:19 的回复:

回复csuman:拍的就是比较随意,其实写游记就是给自己留点回忆,你的建议下次一定注意~其实我也就是能法定假日出去走走啦,平时就是各种存钱,哈哈哈

2016-10-10 17:03

引用 guanguansheep 发表于 2016-10-10 10:06:22 的回复:

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

回复guanguansheep:是啊,我自己也要注意改进呢

2016-10-10 17:03