行走在厦门的美食与美景之间 -2016国庆节厦门自由行 第三季(完)

DECIN-YU (北京) LV.3
2016-10-06 18:58 429/2

第三天

清晨醒来,面朝大海

行政餐厅的早餐很一般,主要是观景

这个是帆船码头,人不多

小胖纸好像不喜欢今天的早餐,我也不太喜欢。行政餐厅,不是中餐厅,环境好,装13的地方。

今天租的车到期,所以行程是先到今晚下榻的酒店办理入住,然后还车,然后是厦门大学及环岛路,如果有时间还要去中山街。走起……

酒店背后是174医院(厦门大学附属成功医院),百度了一下是同一家医院,转隶归厦大了?

大厅里弥漫着茶香的味道,是铁观音的味道,很浓,醉茶了

老四星宾馆标准,类似于政府招待处,基础设施还可以,低奢,家具是实木的。当年厦门最好的宾馆了吧,听名字就是。

厦门老街

还车路上,轻堵。不知道有没有违反限行路线,高德地图没提示。

打车到的厦大,据说是我国最美的大学之一。厦门的出租车主要是以老款索纳塔和老款起亚远舰为主,少量的英伦和比亚迪e6。车型老,噪音大,据说以全民投票的方式决定的换代车型。

学生餐厅

爬树课?考上厦大的都是瘦子?

爬树吉祥物

小胖很喜欢,买了俩。100¥

杯子不错,就是小点,南方的茶缸子都小,我们上学时是绿色的搪瓷缸子,喝白酒用,也能倒上热水熨衣服。饭盆喝啤酒用,一干就是一个的,男女都一样,喝之前先齐喊“干”。这个是瓷的,我问售货员摔了怎么办?她说碎了。算了,不买了。

纪念品-我们是到了这纪念一下

高大上的餐厅,像体育馆

学生宿舍楼门前的树林,《万物生长》是在这拍的吧,环境真好。

对面好像是行政主楼

带你去飞翔

都是学生宿舍

三楼爆满,二楼也开放了。

价格不贵,这的学生很幸福,还能相互喂饭

学生餐

校外人员专用

三楼的情况

三楼的设施和饭菜明显要比一楼和二楼好很多,对外的嘛。

厦大超市的水都是对外开放式的,交费靠自觉。

饭后遛弯、搞恋爱。人文啊

芙蓉隧道,限制外来人员是乱写乱画,破坏作品,后果自负是挨揍后概不负责。明白?

走不动了

厦门大学国防生

儿时的记忆

功夫熊猫

小黄人大眼萌

为什么后面没有了?今天的图片到此结束。看似风平浪静,我们爷俩被一个浪头拍打在沙滩上了,全身湿透。只能打道回府结束今天的行程……

今日小结

今天虽然匆匆结束了行程,但厦门大学的参观、游览对我的感触很深。优美的环境、浓厚的艺术和人文气息,结合厦门大学校训“自强不息,止于至善”。使得这所有着95年历史的大学人才辈出,是多少学子的梦想,我觉得上大学不一定是学到多少知识和本领,而是锻炼人的心智,这里提供了最理想的环境
续--
晚上我们实在忍不住当地美食的诱惑,步行去了中山街,简单吃了比较有名的美食。
2016年10月7日
早上起床、洗漱、吃早餐
厦门宾馆的早餐及服务明显要高于前两家五星级宾馆,退房离开的时候是前台帮我们叫的车,并帮我们把行李放在车上,目送我们离开,让我们感到心里暖暖的。

写在最后

2016国庆节厦门自由行就结束了,第一次写游记,肯定还有很多的不足,以后会慢慢成熟,会做的更好,来分享我们的生活。
由于平时不和孩子在一起生活,这次旅行的初衷就是要在一起交流感情,效果很好。
现在我们已经到达北京,在回家的路上,厦门之行的一点一滴仍旧浮现在我们的脑海里,感恩生活给我们的一切。感谢厦门……再会!

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

2016-10-08 21:25

求详细攻略啊!