魅力山海关

小的时候总能听到关里关外这种说法,大了才知道山海关就是这个分界,过了山海关也就说明出了东北。所以作为一个东北人,特别想看看山海关到底怎么样?

由于酒店定在了秦皇岛秦皇岛的易佰连锁,位置在建设大街和民族路接口在直行200米左右吧,在阿里旅行上订所以很便宜,有折扣双床房107/晚。秦皇岛打车超级便宜,起步价5元,每公里1.6元,所以来秦皇岛可以尽情打车。住的地方打车到车站也就10元。因为不着急玩,所以就买的九点多的车去山海关。玩到晚上五点,三个景点正好玩的很充足。

经过10几分钟的车程,终于来到山海关,发现这个车站真的挺映衬这个城市的,完美体现了长城起点的气势!

第一个景点选择了老龙头,从车站做25路可以直接到老龙头,不过人超级多,而且是有人售票,票价一元。老龙头明万里长城东部起点,长城唯一入海处,不得不佩服古人的建筑能力和水平。

老龙头的海真的特别吸引人,再配着古代建筑真的很棒,而且海滩挺干净。

超干净的海滩,十一的海水其实不是特别凉

绿色植物和长城还是蛮搭的!

这个八卦迷宫还算是很简单的,不到十分钟我就从里面走出来了,不是我多机智,而是它真的很简单

我是如此热爱我的祖国。

老龙头出来我们决定返回火车站然后乘坐游5,直达角山长城的公交。因为打车怕被黑,所以还是坐公交靠谱。票价2元,也就15分钟就到了长城脚下。学生票价20元。

第一次爬长城,真的超级激动啊!然后爬了三分之一就有点恐怖啦。回头一看,我的天呐,超级陡!然后考验来啦,要直上直下的爬那个梯子,真的有点略怕。后面还有一段野长城,由于风大,所以放弃爬野长城,走了相对安全的路。

激动的飞起来

发现一只汪星人

下山我是坚决不走了,缆车下来。这个缆车也挺吓人,不是封闭的,比较简陋,坡度最大的有70°左右。那叫一个惊险。单程票价 15元

出了角山长城,乘5路旅游公交返回天下第一关,进行最后一个景点。

游山玩水二人组与天下第一关的合影。来这个景点最重要的就是合影。学生票20

天下第一关真的并没有太多吸引人的地方,除了那五个大字。所以我俩也就简单逛了一下,着急赶车就离开啦。外面其实还有一些古文化街,其实都是卖特产的。推荐花生酥,真的特别香,包装也挺有意思。

还是挺留念这个地方的。山海关,有缘再会!

求详细攻略啊!

2016-10-08 19:25