抚顺萨尔浒风景区一日游

涂涂 (沈阳) LV.4
2016-10-06 19:44 81/4

时间如流水,一转眼这么多年才开始写游记。从上班后走过很多歌地方,可是第一篇居然是家乡附近的一个小景区,那么就从它开始吧,希望以后有时间补其他的游记。
       之所以现在开始写,完全是心情,最近心情低落的感觉找不到目标,没有希望。人最怕的不是没有时间,没有钱,而是没有希望。那种孤独、无助、迷茫让人从心底生出恐惧,不能在这个时候心里塌陷的。那么就找件事做吧。也许有人看,也许没有,权当是自己的一段心路。
       这个国庆天气不是太好,第一天带妈妈去沈阳的蒲河溜达了一圈,风太大了,人寥寥。我们挖了很多野菜,我对野菜没太大兴趣,可是老太太依然怀念在乡下吃的野菜。人啊,苦的时候总是说苦,可是真的甜的时候还是时时记起并有很多美好的回忆。我妈常说,虽然那个时候很苦,但是感觉生活有奔头。现在变老的速度越来越快,那么多好吃的不让吃,还不如年轻的苦日子好。
      好了,不扯别的了,写萨尔浒吧。这几天老下雨,我的新车右前胎被坏人扎个口子,花了钱把轮胎换了,可是我心里一直感觉不舒服,这个时候很怀念在国外的日子,至少人之间的信任是很高的,而这里什么都提心吊胆,我是不是该再离开?怎么又跑题了,转回来吧。
       哪里都堵,于是找了这么一条大家不太去的地方,带上家人一起,很珍惜和他们在一起的日子。这也是换车后第一次走高速,对新轮胎还有点担心呢,不过上帝会保佑我吧。天气好的很,按着导航沿着沈吉高速一路开下去,在章党下高速,沿着县道再走几公里就到了萨尔浒风景区。

萨尔浒因为萨尔浒之战而闻名,也就是努尔哈赤对明朝的以少胜多的战斗,也因此抚顺成为了清朝的发源地,抚顺也有一个著名的景点赫图阿拉城。进景区后有两种方式可以上山:一、步行至少5.1公里,为什么是至少呢,因为最近的是沿着山谷的柏油路,不需要怎么爬山,大概5.1公里。如果向四周的山头爬,则不止5.1公里。二、坐电瓶车上山,电瓶车15元一位,比较适合行动不便的老人小孩,我妈妈选择了电瓶车。
    萨尔浒景区不是特别大,从大门进去如果走电瓶车走的路是最近最平缓的,一路都是山路,两侧是茂密的树林,有一侧是大伙房水库,这条路比较休闲。
    另外有一条登山的路,最终目的地和上一条路差不多,都会到达萨尔浒战事书亭和游船码头,只不过这条路可以选择爬山,如果爬累了也可以中途走到电瓶车路上,总之很悠闲。
路上会有些小景点,随意看看,秋天了,花海都谢了。
这是一个适合平时遛弯锻炼的地方,感觉比棋盘山要好

而我们几个选择爬山,沿着幽静的铺好的路爬上去,第一个景点是白桦树林,就是一片白桦树,接下来继续走,你会迷惑到底那条路是上山的路,实际上这个景区的路是沿着大伙房水库的。电瓶车是沿着水库边缘开设的柏油路,也就是处于山谷里,柏油路的一侧是水,另一侧是连绵的山,你可以沿着柏油路,遇到右侧上山的路就爬上去看看,回头再走回柏油路或者直接沿着山脊爬上另外一个山头,每个山头都会起个名字。。。。怎么感觉就写完了。
      我们是从登山路上的山,从电瓶车路下的山

总之是一个很好的溜腿的地方,老少皆宜。

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-10-08 11:50

引用 mlinonkey 发表于 2016-10-08 11:50:04 的回复:

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

回复mlinonkey:你是我的第一个读者哦,呵呵。
萨尔浒景区不是特别大,从大门进去如果走电瓶车走的路是最近最平缓的,大概5.1公里,一路都是山路,两侧是茂密的树林,有一侧是大伙房水库,这条路比较休闲。
路上会有些小景点,随意看看,秋天了,花海都谢了。
这是一个适合平时遛弯锻炼的地方,感觉比棋盘山要好

2016-10-08 11:58

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-10-10 20:54

引用 zhuzhen 发表于 2016-10-10 20:54:20 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复zhuzhen:小,基本没什么攻略之类的,只是一座小山,离抚顺市区很近,我们开车过去的

2016-10-11 16:25