四日五晚三亚单人游

• 出发时间/2016-10-01

很早就准备计划一次三亚游,三亚,是一个我很小的时候就去玩过的一个地方,那时候还是父母带着我,还有其他小伙伴的家庭一起去的。也许对于当年具体的细节我都已经不记得了,但是对三亚这个充满欢乐的地方还是有印象,一提起三亚,总是让我想到阳光与沙滩,海浪和椰子树,休闲和浪漫。将近二十年过去了,如今我又有机会去一次三亚度假,而这次,我毫不犹豫地独自出行(因为以前都是父母带着出行)。

出发当天

我10.1日下午三点多的飞机从上海虹桥,到三亚凤凰机场大概晚上19:00多,和我预期的不一样的是,下飞机的时候三亚正好在下瓢泼大雨,好像把我所有的期待全部淋灭了,说好的阳光与沙滩呢!!!然而还没出机场,雨就停了,这在后来也由当地导游得到了印证:三亚就是一个牛首下雨牛尾晒的城市,别看天气预报天天雷阵雨,但其实一点都不影响游客的旅游和形成,现在下雨,过一会儿就晴空万里了。到了酒店,累了一天,就洗洗睡了。

第一天:沙滩、抱罗粉、温泉

一个人出行,最大的好处就是,想干啥干啥,想怎么干就怎么干,没有束缚,一天时间拆成八瓣儿用,自由自在。这也是我这次独自旅行最大的感受之一。
早上早早醒来后,就去了里酒店不远的沙滩沿着海走,好不自在!早上沙滩人还不是很多。

大概转到快十一点,然后打算去第一市场转转,虽然网上评价不高,但毕竟来了还是要去看看的。然后就坐公交车,到了第一市场,真是热闹,小吃也多,于是挑了一家吃了一碗抱罗粉。。。

我只是转转,不买海鲜,也不加工,哈哈,看完就走的那种。
吃完了,也转完了,就在KFC要了一杯拿铁,计划着后面该干什么。毕竟时间是很宝贵的。
下午回到酒店后大概是三四点左右,经过考虑,我打算去半岭温泉去泡温泉!!!
说走就走,半岭温泉比较偏,没有公交,所以滴滴叫了一个车,花了50元到了半岭温泉。地方挺大,档次也挺高,就是地方太偏了,人少,连出租车都不愿意进来接客。。。泡完回去的时候要不是碰到一辆刚送完客人的车,我都发愁怎么回酒店了。。。。。

第二天:西岛

回到酒店后,紧接着在马蜂窝上预订了第二天的西岛一日游。这也是我第一次在网络上团购景点的门票。总体体验还是不错的,下单后有导游和客服会电话联系你,告知一些注意事项什么的。
去西岛主要体验了三个项目:潜水,摩托艇,牛首山。
潜水感觉是必去的,虽然大部分人都潜不了多深转转就上来了,但还是可以体验一下的。我也是,下到4、5米耳朵就不行了,也就上来了。所以总体以体验为主。
摩托艇,我们那个团,只有我一个人买了。。。。。所以就和其他人凑起来一组去玩了一圈,还是挺爽的。
牛首山,就是另收40元门票的,也是个小景点,有一个大金牛,也可以逛逛。

第三天:酒店呆着

前两天玩的累了,第三天就打算在酒店里呆着了。上午睡到12点,起来吃个饭,磨磨蹭蹭到15:00,去酒店SPA做了个全身精油按摩,17:00的时候做公交车去大东海海滨浴场逛了逛,在附近的张猫猫的店吃了椰子冻,冲浪鱼,还不错,然后20:00多就坐公交回酒店了。

最后一天:亚龙湾森林公园

最后一天了,决定来个亚龙湾森林公园快速游。上午买了门票,坐了一个多小时公交车到了森林公园,人真是多,都是拖家带口的老人、小孩,或者情侣。我以非常快的速度走了一遍全程(其实主要是冲着滑索去的。。。。。),到了山顶,逛了一小会儿,就滑索道下山了,虽然是个风景不错的地方,但我一个人并没有觉得有什么好驻足的理由。还有,滑索道对我这种人来说一点感觉没有啊。。。。。我还以为很刺激,但其实心跳都没有加速就结束了。

总结

10.6号上午离开酒店,坐上了返程的飞机。
总结这次旅行,还是挺成功的,体验了很多第一次,一个人玩就是自在,不受束缚,做决定也简单。不是说了么,一个人一生中至少有一次一个人的旅行,那么我这次就算一次了,哈哈
ps:旅行中主要用到的APP有:百度地图,微信,大众点评,支付宝,这些就足够了我觉得。

没更新完吧,等楼主更新哦~

2016-10-08 15:04

引用 super 发表于 2016-10-08 15:04:04 的回复:

没更新完吧,等楼主更新哦~

回复super:更新完啦,一个人玩,很简单的,嘿嘿

2016-10-08 18:48

我还有很多小蚁运动相机拍的照片

2016-10-08 19:09

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-10-10 21:56

引用 yaoenoch 发表于 2016-10-10 21:56:45 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复yaoenoch:嘿嘿嘿,有空再写

2016-10-23 22:10