2015/08/24 带着妈妈游世界第一弹之Malaysia6日游 KK->Tawau->KL

萧萧 LV.9
2016-10-06 19:58 112/4
  • 出发时间/2015-08-24

Schedule

妈妈退休了 每年带她出来耍一圈
---------
回来好几天了, 迟迟没有“动笔” 拍照不行又没文采(而且照片跟着手机一起掉了 还未同步)

结果。。时隔一年多 我才来这里改草稿发游记=。=

晒得很黑(多亏bonana boat没晒伤),头顶褪皮。。脚上过敏。。还掉手机~
but
风景的回报已经足够 而且好了伤疤忘了疼。。不是回来翻草稿已经忘了
第一次带着妈妈出国自由行 对比之后的出行 海岛游真是省力啊 包括行前准备

随便写写

同事抢亚航机票跟我一说 就帮我一起买了
回家跟妈妈一说 就把妈妈也带上了

之后做攻略 渐渐把目的地从KK转移到了Semporna
考潜水只能下次了 总不能把妈妈晾一边的

lucky hit
–亚航要从杭州飞 出行那天好像暴雨 上海机场有延误
亚庇换汇
–准备好打车去机场的 过马路就看到airport bus的牌子
–上了车就雨大了 在车上看着kiss goodbye的恋人 很有感染力
–boarding pass吹走被人家捡到
–乘Rapid KL(LRT)出站时卡着 热心路人帮忙 旁边保安直接放行
总之每次出行冥冥之中都有老天保佑啊

亚庇的拉茶很好喝 比港式奶茶还好喝

Singamata 海陆空的到达

国内段从KK飞Tawau 再乘车接到Semporna 再乘船到度假村
沿途的棕榈林很美啊

船潜都是快艇(我们后来去甲米船潜选的长尾船那个晃啊)
发动机轰鸣,快却没有不舒服

Day1 MANTABUAN岛 事实证明妈妈虽然不会游泳,但是比我上瘾的多。
刚下水很冷,嘴巴呼吸一下子适应不过来,调节的时候船长可能觉得我需要帮助就带着我,第一个就看到海龟,后面形形色色恕我叫不出名的鱼儿和珊瑚,还用拳头击出来的好玩的气泡

Day2 CHURCH REEF 好像是军舰岛~ 美的只剩‘’哇‘’
为了躲在阴凉处都脱离大部队了→找船→贪凉下水
换个地方抛锚继续浮潜,水很深,很美,调整呼吸,一路游一路看衔接浅水处像海里的悬崖峭壁,特别有feel, 旁边各种发光的小鱼 没注意被珊瑚刮到

妈妈说我游了好久是不是很过瘾(很伤心给我拍了很多照片都没了)
其实是我第一次上船没上得去.....不明白是水深还是参照幻觉 靠近船体就游不动  总之swim战五渣也没体力 上不去游回了浅水区 后面看到好几个人也这样

回到军舰岛船员给岛上的原住民小孩饭盒 多数是吃剩的 岛上都是苍蝇
看着小孩一边吃 一边还装到袋子存起来  瞬间不知道他们这种日子是快乐无忧还是苦难艰辛 戴上墨镜 心里一酸

Day3 因为买机票的失误 一大早就要赶飞机了。。斗湖机场去KL了
想到也不能爬珍珠岛就把遗憾留到下次弥补吧
淘宝订的接机的没等到,于是跟了抢单的司机走了

吉隆坡(一日半)Kuala Lumpur

海岛回来城市就觉得相对无趣了

klia2-->Hotel Sentral Kuala Lumpur

1am下的飞机 出租窗口大排场龙,就我一个跑去买skybus 售票员都打盹了。。
找车的时候略混乱 一路问一路奔往level 1
大巴装饰我很喜欢,拍了照但是没了

一小时车程 再问路到酒店 都到跟前了还问。。
酒店便宜 交通便利 可以luggae deposit 但是wifi不稳定 所以照片都没同步 呜

跟着goole map去茨厂街 马路不好过 看到建筑却找不到路 最后叫车 印度司机打表起步就30RM 还好问过酒店保安防止被宰
回程顺便逛了中央艺术宫 门口买了榴莲雪糕
门口买了个4.5RM的椰子 一路被控诉小气。。。four fifty

china town的金莲记很失望 没惊喜也不合口味 不难吃 但是马来吃的最难吃的。。路边的饮料也齁甜 一路走马观花

Kuala Lumpur Day2 国家清真寺,国家博物馆,双子塔  到此一游

妈妈迷信不给拍照,脱鞋裹了衣服逛了圈 附近的美术馆自认为看不出什么名堂没进去
去博物馆买的外国游票 博物馆好像都是一个样子啊~
自动贩卖机的饮料才1RM 好甜。。。

然后想去独立广场未遂,妈妈只想kl sentral附近逛 方便回去。。
吃完午饭硬被我拖去双子塔
这一天有游行 到处有穿黄T的人,妈妈又开始阻挠 看我不死心的样子就跟我去了
进去就是商场 店员指了个后门
我还自作聪明地去了前门 被保安召回来了 喷泉那边原来是block area 要从外面绕的
反正白天看也就这样啦

因为大 游 行妈妈担心 所以早早去了机场
第二天在新闻里又感受到了他们喊口号时的群情激奋 拦好的马路 还有police押队
地铁上学生样的黄衣服的年轻人和我们说“gov不好,我们的leader不好”
听着有点酸

klia2超大 走超远 免税店买买手信就没时间了

上飞机前吃了南洋什么的椰浆饭和虾面 只记得很好吃
还有个milo?马来传统饮料? 乐口福口感。。

--kl部分写的好无聊 但是当初的草稿不想删了
话说我这篇草稿好多英文啊 当时刚回来没适应么。。

本篇游记共含2027个文字,16张图片。帮助了游客。 举报

想想也该放松一下自己了,感谢楼主的游记。

2016-10-08 13:16

有些事不记下来真的就会忘,学习楼主写写。

2016-10-10 21:56

引用 kenny_l 发表于 2016-10-10 21:56:46 的回复:

有些事不记下来真的就会忘,学习楼主写写。

回复kenny_l:是的 这个是一回来就写的草稿 还拖了一年。。
也是因为国庆回来写了其他的 三天补了三年的游记 一发不可收拾 反正是给自己的纪念啦

2016-10-11 13:04

引用 carriecharlottelin 发表于 2016-10-08 13:16:04 的回复:

想想也该放松一下自己了,感谢楼主的游记。

回复carriecharlottelin:每次出去都可以从现在的生活中跳脱出来 不是逃避 从新的角度看自己 看世界

2016-10-11 13:07