我愿做一只时光里的老害虫,慢慢爬过你的寂静似水---闺蜜二人武汉行。

blue sea (岳阳) LV.2
2016-10-06 20:01 621/9

一段任性的旅行。
我就让它出现在我青春最飞扬的时节。

于是我们来了一场说走就走的短途旅行。

好不容易盼到朝思暮想的国庆节,拥有七天的小长假对于我们上班族来说真的是一件很幸福的事情。
👭这次我们旅行的地点选择在武汉

目的地武汉简介

武汉,简称汉,别称江城,湖北省省会、副省级市、国家区域中心城市(华中)。
武汉有九省通衢之称,是中国铁路系统中重要的大型中转站以及内河重要港口 。世界第三大河长江及其最大支流汉水在武汉交汇,造就了武汉隔两江立三镇地理特征,市内江河纵横、湖港交织,因此武汉自古又称江城
位置境域
武汉地处长江中下游平原,江汉平原东部
地貌
武汉地势为东高西低,南高北低,中间被长江、汉江呈Y字型切割成三块。
气候
武汉属亚热带季风性湿润气候区,具有雨量充沛、日照充足、四季分明,夏高温、降水集中,冬季稍凉湿润等特点。

关于行程

出发日期:2016年10月3日  上午10点
出发地点:湖南岳阳
交通:         高铁🚄
乘车时间:一小时
携带物品:化妆品.护肤品.毛巾.牙刷.牙膏.充电器.手机.背包.换洗衣物.零食

关于花费

时间:两天一晚
花费:两人平均总共花费400元左右💰
高铁:0元(ps:我和闺蜜都是是铁路职工,有免票乘车证。🙂)
门票:0元
住宿:240元
吃喝:两人平均150元左右
逛街消费:两人平均200元左右(ps:和闺蜜来武汉这次旅行的目的就是吃喝买逛。很遗憾只到了韩国悦诗风吟的面膜。和预估值有点低。🙃)

行程计划

10月3日上午:抵达武汉
               下午:昙华林
                晚上:长江大桥.户部巷
10月4日上午:楚汉河街
               下午:返程

我与闺蜜的简介

我。嗯,今年26岁,双鱼座,爱幻想爱做梦,好吃不懒做,有爱心,有   ,,,等等,还是多介绍下我闺蜜。😄

我闺蜜杨阳。今年29岁。挑剔而追求完美的处女座。爱帮助别人也是处女座的特征。我们认识有7个年头了。记得第一次看到她是在单位新人报道的时候,一头齐耳短发的她很安静的站在那个角落里。让我忍不住想走上去跟打招呼。后来我们越聊越投缘,越玩越友好。再后来她分到了郴州,而我在岳阳。虽然我们两地分居😬,但我们不放过一次能见面的机会。我一直叫她羊羊羊。😛因为在我心里感觉她是一头可爱温柔的小绵羊。🐏和她的名字也是极配的。(ps:嘘!她还是单身噢😋。)

嗯,来张我俩合照。

那我们就一起开启武汉两日游旅行模式吧

第一站,昙华林。 一个坐着可以发呆的地方

昙华林简介

昙华林是湖北武汉武昌区粮道街的一个老街区,位于武昌城东北部,地处城墙内的花园山北麓和螃蟹岬之间,随两山并行,呈东西走向。
门票:免费
开放时间:全天
最佳季节:3月-5月和9月-11月是武汉气候最适宜游览的时间。

抵达时间:10月3日上午11点左右
乘车地点:武汉高铁站
乘车路线:1️⃣乘坐轨道交通4号线 , 经过13站, 在梅苑小区站下车。(A口出)
                     2️⃣步行970米, 到达武珞路十五中站
                     3️⃣乘坐543路 , 经过3站, 在中山路螃蟹岬站下车。
                     4️⃣步行330米, 到达昙华林路/昙华林(路口)站。

记忆中,每个人都会恋上一个地方。
因为某些事某些人某些故事。
因为它的美它的独特它给你的感觉

我好像已深深爱上它。
它的名字叫  昙华林。

昙华林路口
好温馨的一副画。

不禁让我想到一首诗
在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝。
天长地久有时尽,此恨绵绵无绝期。

每个城市,总有那么一个地方。属于文艺族。在那里每天都有背着单板的,带着画具的。或者是拿着书的小青年来来往往,走走停停。对于一个文艺青年来说,在这里总能找到一个属于你的记忆。

昙华林也是武汉文青聚集地。

走进昙华林。
就很快融进一股宁静舒适的气氛。
包裹着淡淡咖啡香的小巷子。
坐在角落聊天的青年们。
各种小店透出来的光。
让你有种很放松很舒适的感觉

我们到达昙华林时间是中午十二点左右。
已是午饭时间。于是我们便找到了一家老街面馆。🍜

这家面馆静静地窝在昙华林的角落,要从一个条小巷门口拐进去。面馆经营各色面点小吃。

听说老板以前在徐东开大酒店的。在团结路小吃一条街上,每天华灯璀璨,人声鼎沸。或许是厌倦了城市的喧闹。来到昙华林后,舒适宁静的这条街里,每天来往的人很单纯,都是些文青。老板倒是很喜欢现在的生活状态,所谓的,一家小店,一帮朋友。

芝麻酱拌面和糯米甜酒汤。

慢时光---一家很小清新的咖啡店☕
复古的绿色加上往上蔓延的植物。
足以让你感觉一切都是在画中。

走进这条街的人,每一个人都可以是文艺梦想家。都可以在现场酝酿着自己的文艺梦。昙华林就是这么神奇,它可以让你迅速转变角色,然后跟着它进入到另一个世界。

猫先生的铺子
来昙华林后发现很多店都似乎跟猫有联系。🐈比如养猫咪的,店铺有猫咪画像的,或者店名中带猫字的。

后来才知道“猫”符合“文艺青年”的所有幻想特质。比如,独立,比如,自我保护,比如,孤独,比如,慵懒,比如,冷漠。

有人说:假如在昙华林里面没看到猫咪,那就不是昙华林了。🙂

这也让我对猫咪又有了另外一种理解与喜爱。

徐刀刀和她的铜锣烧,很可爱的店名。
我想不少女生及男生都应该和我一样喜爱哆啦A梦的。

因为那只蓝色的机器猫满足了我们童年千奇百怪的幻想,为我们打开了幻想世界的大门,儿时我们都渴望有一只机器猫,难题都被它迎刃而解,等过了做梦的年纪,它就变成了对童年的美好回忆,喜爱他的成年人也是一种缅怀吧。

又是一家跟猫咪🐈有关的小店。
这家店的复古粉色吸引到我的目光。
粉色一直以来也是女生的“专属”。
我追随着它,直到走进店铺。

待你长发及腰,遮住一身肥膘。
让我不禁想到下一句
纵然虎背熊腰,也要高冷傲娇!
我在想是不是路过这块牌子的肥圆女生都会在心底呐喊!燃烧吧!我的脂肪!

其实我还是比较喜欢看胖一点的女生,我感觉肥圆女生是可爱这两个字最好的诠释。🙂

这家店名叫昙华林的光。
感觉店名和图中那位帅哥的微微一笑很匹配。让我想到了微笑阳光这四个字。

嗯,因为只有微笑了,阳光才会来。☀

昙华林的光店铺里有着这样一间小小的书房,让我不禁想到一首诗。

百尺高梧,撑得起一轮月色
数椽矮屋,锁不住五夜书声
室雅何须大,花香不在多
书房藏典籍 学海是无涯

我很喜欢多肉植物。
家里也养了很多品种。
我喜欢它的顽强。喜欢它的执着。喜欢它当你快要放弃它的时候,它突然在枯萎的身影旁冒出一个侧芽。让你惊喜,让你狂。

看到角落里的这堆仙人掌🌵
让我忍不住走上前,然后靠近它。

逛了许久,我们感觉有些口渴。
也想找家店小歇一下。
于是便找到了大水的店。

昙华林,最特色六个小店之一。
地址:武汉武昌区昙华林56号。

大水的店是一家咖啡厅。
适宜情侣约会、休闲小憩、随便吃吃。

在百度上看到老板张大水1985年出生,从重庆青岛读大学。热爱旅游的他,走过了很多城市。3年前,张大水考入武汉大学建筑学院念研究生,最终,落脚武汉。毕业后,他在昙华林开了家咖啡店,成为这个城市的一名文艺青年。也是一名手绘本作者。

慕名而来此店的人很多。
也正是因为它的独特。

店里放着很多怀旧的物品,旧的开水瓶、收音机。这些小东西,好像已不属于这个年代,可每一件放在这里,都有它自己的故事。

这是
一个休憩地
一个酣然宁静的地方

一切的一切给你的感觉是那么的美好。
让你完完全全忘记自己的劳累,忘记自己的压力。忘记了一些你想忘记的人。

我愿意做一只时光里的老害虫
赤脚漫步古街的石板路
尝尽舌尖上的水
寄给世界的情书

一路上人很多,行人的脚步都似乎都放慢了步调。因为在这条街,你放慢了一切后。才会感受到它的不一样。因为它的美不会留给一个匆忙过客。

如果可以,我希望以后在这样的一条街里,开上一家属于自己的小店。做一只时光里的老害虫。看时间喝醉了酒,一切能够放慢。然后荒度余生。

昙华林游小建议

个人认为昙华林最好不要旺季来,特别是小长假。尽量选择人少的时候来。因为昙华林这地需要慢慢的走慢慢的看,不挤不堵才能领会到它更多的美。
这次与闺蜜前来,正处国庆节旅游高峰期,因为人实在是太多。也导致我俩没有玩尽兴。特别是拍照的时候都需要排队。还有吃饭喝咖啡的时候也是需要排队很久。

不过我俩决定下次再过来玩一次。嘿嘿。

第二站维纳斯蜜语主题酒店。 Kitty梦

抵达时间:10月3日下午5点左右
乘车地点:昙华林螃蟹岬地铁站
乘车路线:1️⃣乘坐轨道交通2号线
                     2️⃣转乘4号线,在中南路站上车
                     3️⃣在钟家村站下
                     4️⃣乘720路公交车,到鹦鹉大道西大街下。
                     5️⃣步行街到酒店

因为我们晚上要去看长江大桥夜景和户部巷,所以选了个靠江比较近的酒店。

这家酒店是新开张不久的。酒店环境及设施都比较干净齐全。我们定的是Kitty主题房。价格240元。我与闺蜜进房间后那是一顿狂拍。连洗漱间,厕所也不放过。😊因为我俩都是Kitty迷。
这间房完完全全能满足你的少女心。

第三站,户部巷 汉味小吃第一巷

户部巷简介

户部巷位于中国历史文化名城湖北武汉市,是一条长150米的百年老巷,被誉为“汉味小吃第一巷”,其繁华的早点摊群数十年经久不衰。
户部巷位于武昌最繁华的司门口,东靠十里长街(解放路),西临浩瀚长江,南枕“天下江山第一楼”——黄鹤楼,北接都府堤红色景区[1],是一处由名街名楼名景名江环绕而成的美食天堂。
是来武汉的游人必到的景点。

抵达时间:10月3日晚上六点半左右
乘车地点:鹦鹉大道西大街
乘车路线:这次我俩直接打的过去的。因为很近。嘿嘿。
打的费用:17元
(ps:户部巷小吃街是在长江大桥下面。吃完小吃接着游长江大桥很方便)

额,来这儿的第一感觉就是人多人很多人太多。排队排队排队。😳

因为人实在太多。两个进出口都有工作人员在执勤。然后喇叭一直在喊,请不要在里面长时间逗留。。。

螺丝肉

铁板小土豆,扇贝。

豆皮真的很好吃。够香够脆够软。

回头看一下人真的好多。

霸王叉烧排骨,够香浓。

一直喜欢吃的冰糖葫芦

正在忙碌的身影。

今楚汤包

吃饱喝足准备去赏长江大桥夜景

吃户部巷小吃建议

如果和朋友同行,可以每种小吃只买一份几个人一起吃。这样就可以让各种小吃填饱肚子。可以品尝更多的美味。而不是一个人吃一份。到最后肚子饱了。也只吃了一两样小吃。嘿嘿~
当然如果你是大胃王。

第四站,长江大桥 称为“万里长江第一桥”

长江大桥简介

武汉长江大桥位于湖北武汉市武昌蛇山和汉阳龟山之间的长江江面上,是万里长江上的第一座大桥,也是新中国成立后在长江上修建的第一座复线铁路、公路两用桥,被称为“万里长江第一桥”。大桥建成伊始即成为武汉市的标志性建筑。
最佳时节:四季皆宜
门票价格:免费(乘桥头堡升降梯收费)

抵达时间:10月3日晚上八点左右
出发地点:户部巷
乘车路线:步行
步行时间:二十分钟左右抵达长江大桥上

从户部巷上来也可以坐电梯,也可以走桥旁边的楼梯。我们是走的楼梯。因为太晚电梯关门了。(问路时,报刊亭里的好心阿姨说。你们两个女孩子上楼梯有点不安全,没有灯。要等人多点时候一起上去)嗯,真是一位好暖心的阿姨。

桥的颜色会变。紫色,黄色,蓝色。

江边上有好多夜钓的人。🎣
好惬意的生活。

我最喜欢的是当桥变成紫色的时候。
有点梦幻,有点浪漫。
此刻,我有点思念在远方部队的你了

大桥的旁边就是黄鹤楼。
夜晚的黄鹤楼灯火辉煌。
似乎照亮了长江大桥上宽阔的马路。

第五站,楚河汉街。 被誉为“中国第一商业

楚河汉街简介

楚河汉街是武汉中央文化区的一部分,总长1.5公里,是目前中国最长的城市商业步行街,(也是世界最长的商业步行街),主体采用民国建筑风格,汉街因楚河而生,沿南岸而建,拥有中国最丰富的商业内容,最多的时尚流行品牌,集合世界顶级文化项目,创造六个中国之最,被誉为“中国第一商业街”。
门票价格:免费

抵达时间:10月4日上午十点左右
乘车地点:鹦鹉大道西大街
乘车路线:1️⃣乘720路公交车到钟家村站下车
                     2️⃣步行到地铁站
                     3️⃣乘轨道交通4号线。到楚河汉街站下(B出口)
                     4️⃣步行到汉街

汉街因楚河而生,沿楚河而建,形成一条步行街。在这里,我看到了古色,但更多的是民国风情里夹带着欧陆风情,处处是充满民国风情的汉街与水景的完美融合。

走过的第一条街主要是以美食为主。这条街韩国的菜系要偏多点。

我们走进了一家韩国拌饭美食店。我点了份牛肉拌饭和紫菜包饭。配菜有韩国美食辣白菜。和凉拌海带。饭的味道有点甜有点酸。闻起来就是一股酸甜味。
因为是土生土长的湖南妹子,吃惯了香辣咸。个人感觉这拌饭味道不是我喜欢的
紫菜包饭还比较符合我的口味。紫菜包饭是一道十分常见的韩式料理。用紫菜将煮熟的米饭与蔬菜、肉类等包卷起来。
因为喜欢吃,所以吃的很香。

看到这橱窗,让我想到了一本书。书名叫橱窗里的幸福。每个橱窗后都摆着属于自己的幸福。

从小的我对橱窗就特别有好感。因为透过橱窗可以看到美丽的花草,奶酪香甜的蛋糕,各种卡通人物模型,或是高价奢侈品。它们都整齐有序排列着呈现在你的眼帘。你和它们的距离只有一步之远。可只能远观而不可触碰。或许就是人们常说的那句话,得不到的才是最美好的。

阳光丝丝缕缕、如同细雨般滴落在眼前这好似梦幻的房子上,望着这精致的欧式街道、突然发现 世界那么大 我们只是一粒尘埃。

麦当劳酸奶味甜筒。
酸酸甜甜似少女的感觉。

嗯,好喜欢这样璀璨的灯。

逛楚河汉街小建议

在网上看到楚河汉街的夜景是特别美的。时间够的朋友可以晚上来看看夜景。
楚河汉街也称为现代的清明上河图。

第六站,旅行结束。家是最温暖的港湾。

到家时间:10月4日晚上七点左右
乘车地点:楚河汉街
乘车路线:1️⃣乘轨道交通4号线,到武汉火车站下车
                     2️⃣步行到武汉高铁站
                     3️⃣乘高铁至岳阳东站

图下是我买的面膜。韩国悦诗风吟。
闺蜜也买了许多。用起来还不错。

回家洗澡后,倚靠在柔软的摇篮椅上。
心中感叹
其实旅行的梦想,并不奢侈。
只要你勇敢执着地迈出第一步。

让自己寻找一份宁静。
然后行随己意的潇洒。

期待下次之旅。

引用 blue sea 的图片:

老害虫要吃成老肥虫咯

2016-10-08 19:54

引用 道爷叔叔 发表于 2016-10-08 19:54:19 的回复:

老害虫要吃成老肥虫咯

回复道爷叔叔:呵呵

2016-10-08 20:59

精美游记、精美拍摄、围观支持!

2016-10-08 21:25

引用 茵子sandn 发表于 2016-10-08 21:25:19 的回复:

精美游记、精美拍摄、围观支持!

回复茵子sandn:谢谢你的支持。🙂🙂🙂

2016-10-08 23:07

2016-10-09 00:20

引用 K.K 发表于 2016-10-09 00:20:20 的回复:

回复K.K:

2016-10-09 13:57

欢迎大家点阅

2016-10-09 22:08

等着楼主发下一篇游记~ 感觉没看够

2016-10-10 10:06

引用 legend 发表于 2016-10-10 10:06:31 的回复:

等着楼主发下一篇游记~ 感觉没看够

回复legend:呵呵。好的。看这个月底去不去海南。谢谢你的支持。😘😊

2016-10-10 10:48