皇家加勒比海洋赞礼号最强攻略震撼来袭

2016-10-06 20:21 1153/7
  • 出发时间/2016-09-20

时间:9月20日—26日
地点:天津长崎—境港—釜山天津
船次:皇家加勒比国际游轮【海洋赞礼号】天津上船 长崎+境港+釜山 7日游

前期准备:
邮轮最好提前报名,提前报名价格比较便宜。我们提前小半年报的,后来同等舱位的价格上涨了3000元。
报完名后不用着急提交材料,出发前两周提交材料、邮寄护照就行了。

船卡种类:
上船下船都要刷船卡的,进房间也是要刷房卡的。所以上船后房卡一定拿好了。
船卡分为:普通卡(蓝色)、银卡(银色)、金卡(金卡)
金卡享受的特殊待遇:上船下船走VIP通道,有专人接送,可以进出礼宾俱乐部(一天三餐,面朝大海,安静的环境、优质的服务),一天三餐可以进出海岸餐厅,房间每天有矿泉水,每天有新鲜水果,最后一天海上巡航被邀请参加party,观看节目有vip座位,北极星免费乘坐一次。有特制的金卡手环可以佩戴。
银卡享受的特殊待遇:每天晚上可以出入海岸餐厅。银卡好像就这么一个待遇,别的都没有。

需要带的东西:
转换插头:带一个就行 ,我们带了,最后并没有用上。
衣服:一定要带颜色鲜艳的。女士最好带上各种头巾、纱巾。
墨镜:必不可少,天气好的时候,甲板上阳光很足。
相机、三脚架:想拍日出日落最好带上三脚架
矿泉水:船上的饮用水全部都是海水抽上来淡化的,如果你喝不惯的话可以自己带矿泉水,但是别打开,只要是没打开的安检的时候可以带,只要打开了,安检的时候要么喝了要么扔了。船上的矿泉水是收费的,第一天入住可能会赠送几瓶,后面就没有了。
护照复印件、洗漱用品、泳衣、雨伞、常规药品(安检的时候不要放在行李箱里,放在随身背的包里)、

不用带的东西:
插线板不让带,千万别带,要不行李过安检的时候会被要求把插线板拿出来,船方负责寄存,最后下船的时候会给你。

在某程预定的邮轮之行,会提前一天告知出发时间,我们是早上9点在农展馆地铁口集合。工作日的时候还是坐地铁去吧,几个朋友都是开车开到一半换乘地铁过来的。差点迟到。人员到齐后大巴会开车前往天津国际邮轮母港。人多的话建议自驾前往,小客车过夜费一晚40元,坐大巴往返一个人200元。
行李托运在1号门,把房间号告诉工作人员,工作人员就会在你箱子上贴张纸,然后把行李放在那里,工作人员会把箱子进行楼层分类,然后放在你房间门口。如果不想托运自己拉着行李也可以上船。
托运完行李去2号门排队安检进入候船大厅。安检过后去找自己的领队,管领队要房卡,拿到房卡后就可以排队上船了。
这次给老人订了一间金卡套房,我们订了一间五人的银卡套房,所以跟着金卡可以走VIP通道提前上船。工作人员会给你拍照,照片会放在你的房卡里,船上的任何消费只要刷房卡就行。

上船第一件事情就是租WIFI,刚上船的时候手机还是有信号的,不过信号断断续续。租wifi在四层总服务台,到服务台后链接船上的wifi,打开浏览器,会有一个船上的页面弹出,在里面注册下,然后选择套餐就可以了。套餐分为三种,我们选的是两人使用,每人每天9美金的套餐。这个wifi只能同时两个人使用,如果第三个人想使用,就得有一个人退出网络,第三个人才能使用。
第二件事情是绑定信用卡,最好是绑定信用卡,如果绑定的是储蓄卡,最后一天下船的时候还需要结账。信用卡就直接扣钱了,不需要再去总服务台结账了。
第三件事情就是用Royal iQ(可以提前下载)预约演出、收费项目。北极星收费白天40美金,晚上20美金。冲浪42美金。我们的套房服务费13.5美金每人每天。老人金卡套房的服务费16.5美金每人每天。

Royal iQ预约的界面,每天可以登录查看当天的活动日程。

五人间套间。一个双人床,一个吊床,一个沙发,沙发拉出来是一个双人床。吊床在沙发的上方,服务员会给你把床铺好的。

这个可能是皇家加勒比赞礼号的旗帜吧。

多功能运动馆,早上可以打篮球,篮球在服务台。

带所有人都上传后会有应急演练,所有人都要参加,船卡上会显示你的应急演练区域,找到所在区域,找工作人员刷卡,然后看电视讲解就好了,时间不长,大概20分钟。一定要刷卡,要不船方会认为你没参加,第二天会单独找你参加演练的。

上船后第一顿午餐在帆船自助餐厅,种类还算比较多,中餐西餐都有,酒水饮料是单收费的,白水是免费的、速溶咖啡、袋装茶水都是免费的。

娱乐设施篇

这三项办理完后,就可以去房间看看了,行李大概在上船后1个小时左右的时候放在你的房间门口。如果一直没到的话,就去四楼总服务台咨询下。把东西放在房间后,立马上到15层甲板上拍照,这时候人比较少,非常适合拍照。
如果想玩那些免费的娱乐施设,建议从甲板上照完相后,先去15层的室内多功能运动馆,碰碰车会提前开放,刚开放的时候人超级少,趁人少可以多玩几次。事实证明先玩碰碰车还是挺明智的。
如果想体验冲浪,换上泳衣,里面一定要穿泳衣,外面可以再穿短袖和短裤,去船尾有个娱乐活动登记处登记免费的冲浪,免费冲浪也是排队的,一人一次,可以多次排队。免费冲浪大约在每天上午10点开放,到晚上5点,5点以后是私人冲浪教学,(这个时间不太确定,上船后可以咨询下船方)我刚上船就预约了私人冲浪,42美金,一个小时,在最后一天海上巡游。

儿童戏水乐园

甲板层慢跑道

北极

救生艇,一个艇可以做200人(好像),对救生艇的印象还停留在泰坦尼克号里的充气救生艇。

游戏厅

慢跑道

甲板冲浪

甲板冲浪

3层:
悦音厅:白天不定期有讲座,有拍卖,晚上有人驻唱,也可以自己点歌到舞台上去唱歌,里面可以打台球,免费的。
皇家娱乐场:到公海后皇家娱乐场会开放,想试试手气的可以提前换点美元,娱乐场只支持美元消费,也可以现场换美元,但是有相应的手续费。
4层:
皇家剧院:晚上会有表演,有歌舞剧,有演唱会,有拉斯维加斯风格的表演。不需要预约。
5层:
270度景观厅:晚上有表演 ,光影之旅需要预约,免费的。预约的可以提前进去。
14层:
日光浴场:早上挺早就开放了,可以看船方给的行程单。有两个温水池。
泳池甲板:不定期会有活动。
戏水滩:儿童戏水乐园,适合小孩,但是基本上没怎么看见小孩在玩。
15层:
海上多动能运动馆:这个运动馆真是超级多功能,每天早上可以打篮球,大概8个左右篮球框,下午变身为碰碰车的娱乐场所,晚上不定时变成轮滑场所,还有一些别的项目,具体时间参考船方给的行程单。打篮球、轮滑、碰碰车均为免费的,但是都需要用船卡登记。
儿童电子游戏室:有4台xbox可以玩游戏,免费的,需要注册。旁边有乒乓球案子,可以打,船方会提供拍子和球,也可以自带。还有沙狐球和桌上足球,沙狐球是要花钱的,桌上足球是免费的。
甲板冲浪:10点以后是免费冲浪时间,女士冲浪一定里面要穿泳衣,要不浑身就透了。需要到娱乐中心刷卡登记下,船方会给你个蓝色手环,带上蓝色手环你就可以去冲浪了。如果不过瘾,也可以预约私人冲浪时间,42美金1小时。私教冲浪相当累,冲完后浑身疼,严重缺乏锻炼的表现。
甲板跳伞:收费项目。价格忘记了,没有玩,按一分钟多少美金收费。
攀岩墙:免费项目,根据船方给的行程单提前过去排队就可以了,需要刷卡登记。
北极星:收费项目,白天40美金,晚上20美金,需要提前预约。
16层:
健身中心:免费开放,有跑步机,踏步机,器械,瑜伽。有收费课程,咨询船方。跑步机面朝大海。

皇家赌场

皇家剧院,航海日的晚上都会有节目。

攀岩

270度景观餐厅晚上的表演

美食篇

免费餐厅:
帆船自助餐厅(十四层):一天三餐,不限量供应,属于自助餐厅。
270度咖啡馆(五层):早餐和午餐,属于自取式。推荐金枪鱼卷,非常实在。
美国爱肯烧烤餐厅(四层):一天三餐均有,需要排队进入餐厅,所有人都到齐后才可以进去,不能先进去占地方。属于单点餐厅。
丝绸之路(四层):只有晚餐,需要排队进入餐厅,属于单点餐厅。唯一的一家免费的中餐馆餐厅。
奇客餐厅(三层):只有晚餐,需要排队进入餐厅,属于单点餐厅。
格蓝迪餐厅(三层):只有晚餐,需要排队进入餐厅,属于单点餐厅。
日光浴场酒馆(十四层):没去,所以不知道。

金卡及套房专享
海岸厨房餐厅(十四层):金卡用户可以一天三餐享受海岸厨房。银卡用户每天只有晚上可以享受海岸厨房。推荐龙虾。

付费餐厅:
麦克杰茵酒吧餐厅
功夫熊猫餐厅
牛排烧烤餐厅
主厨餐厅
以上付费餐厅我们都没去,如果想尝尝的话可以去一两个,价格还行,有的餐厅是30美金一个人,随便点。不过船上的免费餐厅就够吃了,味道都还是不错的。

海岸厨房的晚餐

所有龙虾均来自海岸厨房餐厅,四个免费的单点餐厅味道都不错。

上岸篇

游船停靠在长崎、境港、釜山。原本要停靠在熊本的,结果临时换成境港了,稍微有些失望,报这条线就是冲着熊本去的,本来以为是因为地震取消的熊本,结果一看,前面后面的航线都去熊本
第一站停靠在长崎,下船时间是分开的,不同的团不同的集合时间以及集合地点。下船的时候要刷房卡,要拿着护照复印件。当地的导游是留学生,一路上给我们讲了很多日本的文化啊、医疗啊之类。先去的免税店,前面是化妆品,后面是药妆,地方不大,人超多。药妆价格比淘宝便宜点点,但是种类不多。周围有一些吃的,烤鱿鱼660日元,鲜榨果汁600日元一杯,自动贩卖机里可口可乐160日元一瓶。在免税店的时间大概是2个小时,时间很快就过去。然后去的平和公园,浏览时间20分钟。路过平和公园的时候看见了一家711和全家,解散后直奔711和全家,里面的东西也不是很多,跟国内的差不多,没看见什么好玩的东西,帮朋友带了本sweet杂志,880日元。
第二站停靠在境港,去的鸟取县的一个免税店,相对于第一天的免税店而言,这个免税店太小了,东西种类不多,化妆品居多,药妆的东西比第一天的免税店稍微便宜点点,只有一个款台,结账时需要排队。浏览时间大概一个半小时。然后去的大山牧场牛奶之乡,只有在去的路上看见奶牛了,牧场里的冰激凌味道不错,牛奶味道浓郁,350日元一个。再回船上的时候一路追着日落走,很想回到船上看日落,但是终究没有追上,上船的时候太阳已经落山了。
第三站停靠在釜山,依旧先去免税店,第一个免税店是韩国本土化妆品的免税店,第二个是乐天免税店,在乐天买的国际大牌都是不能直接领取的,需要到港口提货的,店员会给你一个提货单,到港口根据提货单的单号去领取你购买的东西。乐天免税的价格稍微便宜,热销的包包都没货,化妆品比较齐全。在乐天逛了大概三个小时的时间。去龙头山公园基本上是拍了个照就上车走了,前后20分钟,有个釜山塔,是自费上塔的,可以看到釜山全貌。
总体来说,上岸的游览还是很一般的,如果想韩国日本深度游,还是自由行比较好。当然,坐游轮还是要尽情享受船上的一切设施的。

拍照篇

下船就买买买,上船就拍拍拍。
关于日出、日落:两天海上巡游的时候看到了完美的日出和不太完美的日落,在日本韩国的时候都是阴天,没有看到。所以,想拍照的话每天一定要早起,船方给你的行程单上会显示日出和日落的时间。一定要早点起来去甲板上看。早上起来看日出一定要多穿点,在甲板上海风还是挺大的。最好带上三脚架,要不不稳。大师请忽略。

从邮轮下来后,体重一斤没长~这是最开心的事情啦·

2016-10-08 13:18

乐天免税店取货赶趟嘛

2016-10-08 14:16

楼主真会玩啊~哈哈

2016-10-08 21:25

引用 蚂蜂窝用户92836032 发表于 2016-10-08 14:16:18 的回复:

乐天免税店取货赶趟嘛

回复蚂蜂窝用户92836032:国际大牌都在码头取货~1分钟搞定!韩国本土的品牌当场取货。

2016-10-10 10:04

我也准备出发了,希望能顺利~

2016-10-10 18:54

引用 zhangyaosuki 发表于 2016-10-10 18:54:55 的回复:

我也准备出发了,希望能顺利~

回复zhangyaosuki:尽情享受!

2016-10-11 14:19

2016-10-15 01:56