一又二分之一的夏天,迷失于文化乱流

一直梦想于碧海蓝天,异域风情,通过穷游世界国际志愿者的微信平台:qiongyou-volunteer报名参加了8月25日-29日的巴厘岛国际义工活动,感受了不一样的旅程。

出行及准备

首先考虑的肯定是护照和机票的问题,巴厘岛属于落地签。我和伙伴选择了从北京直飞的去程和返程的机票,建议机票可以早点购买,价格会相对较低。从国内到巴厘岛一般都要在吉隆坡香港转机,而直飞价格比较贵,我和伙伴运气比较好,从北京直飞,价格不算太贵,也除去了中间的许多颠簸。
       关于兑换印尼盾这个问题,可以在国内华夏银行先换取一些,并办理华夏银行储蓄卡,华夏银行储蓄卡每天第一笔境外提钱没有手续费。在登巴萨机场的汇率一般都比较低,国内的汇率比较高,如果在机场兑换,要损失不少钱。但在巴厘岛随处可见兑换的地方,一定要去正规的地方兑换。
       出行前准备的东西,除了必备用品,一定要准备防晒霜和花露水等,巴厘岛蚊虫很多。要随身准备防晒霜、墨镜、太阳帽,泳衣在如此美丽的海滩上也是必不可少的。巴厘岛电话卡可以淘宝购买,建议买既有流量又有电话费的卡,因为可能需要和司机联系。还有驱蚊液也是必备,巴厘岛的蚊子 挺毒的。
       因为我们会早到2天的时间,所以在去哪儿网上提前预定预定了2晚的旅店,离机场非常近,基本就是两条街的距离(有些旅店会提供接机服务),如果要坐车过去,一定要坐正规的出租车,不然容易上当。旅店的主人特别友善,而且提供的早餐也是非常美味的甜品。房子的构造都特别有特色,充满着别样的风情。

迷人景色及民俗风情

库塔海滩
       号称是巴厘岛上最美丽的沙滩,冲浪圣地。静静地望着它,有一股奔流不息的热血以及对生命的强大考验。我们住的地方距离库塔海滩特别近,十几分钟的步行路程就到了。上午的海滩清一色帅哥美女,还有正在学冲浪的小朋友;下午的阳光比较晒,海滩上非常安静,安静的海滩有着“秋水共长天一色”的美景;傍晚落日,海滩又充满着水墨画的风情。

海神庙
      我们去海神庙看日落,涨潮时岩石被海水包围,寺庙与陆地隔绝,孤零零矗立于海水中。听说日落余晖还会从洞中透出,但可惜的是我们没有看到。还有独特的麝香咖啡和可爱的麝,真的太萌太可爱了。当然也买了一包咖啡作为纪念。也有以民俗风情和自然风光为题材的油画,忍不住买了日落下的海神庙留作纪念。

乌布皇宫与乌布传统市场
       乌布皇宫在故宫的对比下就有点寒酸了,比较小,很快就可以逛完,也不需要门票,但是有许多精致细腻的手工雕刻。在乌布皇宫的对面就是乌布传统市场,它的摊位非常多,摆满了各式各样的商品,木雕、服饰、乐器、纪念品等,有许多当地的特色,而且都可以砍价,我的伙伴们砍价真是一点都不心软。

蓝梦岛
      去巴厘岛一定不能错过蓝梦岛,印象深刻的是那里海水的清澈。我们是提前一天在网上订购了团游。香蕉船、甜甜圈等海上项目惊险刺激,特别是浮潜和海底漫步,有着五彩缤纷的小鱼,还坐着车进行了环岛。

印尼蜡染
       印尼蜡染非常漂亮,我们学做印尼蜡染,先了解了步骤,听起来比较容易,但是到用蜡油的时候,便祈祷一定不要用自己涂的蜡染,一点都不好看,还是老师的整齐、美观。而且一定不要穿白色的衣服或袖子过宽的衣服,容易染到颜色。
      午餐就是在学习印尼蜡染的地方,味道不错。

传统舞蹈
       跳传统舞蹈一定要围上沙龙,动作也不太难,男生的舞蹈感觉有点搞怪,特别有意思。

清理沙滩
       清理沙滩还是比较好玩的,沙滩上的垃圾并不多,但是沙滩海浪太漂亮了,我们边清理沙滩边玩耍。

最后

特别开心认识了不同的朋友,感谢客服秋秋的贴心帮助,希望自己的脚步不要停下。

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

2016-10-08 17:42

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

2016-10-10 09:56