开启魔都暴走模式

• 出发时间/2016-10-04

这个十一有点忙啊!参加完两个同学的婚礼💒💒💒我和阿胡就马不停蹄的赶去上海,我从无锡粗发,她在南京进魔都。好的,话说前两天激动的都睡不着了……(有点夸张)开启🔛我们的穷游之旅。

自从工作以后,想旅游的心情越来越浓烈,对于假期的期待也越来越深沉……可能是平时的🍐太大,就把放松寄托在出去玩这件事上。都说旅行会上瘾,没错!我们都上瘾了,可是我们乐意呀!

献上两张同学结婚的美图

不知什么时候我也能遇到那个对的人

总之,还是要祝福

第一天

交通:一个半小时的火车,逛吃逛吃逛吃……

早上七点半出发,先乘坐城镇公交,一个小时后到达无锡火车站。马路上空荡荡的,这种感觉真好啊!

火车上对面阿姨的行李,有点多哈

十一点准时到达

出站口,西南和西北方向,我就是随便走的……

看似错综复杂,其实简单粗暴的地铁线路图已经迷失了自我

天哪,我要去酒店,高德告诉我应该这么这么走……

这么走

魔都,刚见面,你就让我猝不及防啊

确实,上海的线路有点复杂。转一个弯,再转一个弯,好的,咱们往左走,来,靠右边,好的,再往左转。。。。。。穿个地下通道,走个高架,那是常有的事。

大概花了一个多小时的时间,我们终于在酒店相聚了!之前没有做攻略,所以就这样随便走走吧。我们的主题就是:开心!

当天有点细雨濛濛,我们躲了三次雨🌧️雾雨濛濛的魔都别有韵味,真迷人。

也不知道走到了哪里,只是这样一路走,一路开玩笑。互相吐槽自己的工作

随手拍

上海的银行真多啊!

大悦城

第一站:南京路步行街

南京路步行街,应该是我们的第一站吧,来杯木瓜雪梨汁解解渴。咳,人有点多。。

好喝看得见的果汁

好多人,警察叔叔们依旧在雨中站岗!致敬!辛苦了!

招财猫,喵喵喵🐱

雨中漫步,压力减减减

和平饭店,远远看着就好。

走出南京路步行街,一眼就看见了插入云霄的东方明珠塔。在这样的天气里,是否别有一番韵味呢。感觉要成仙了。

天渐渐暗了下去,我们准备来看夜景。

看夜景也不能饿着肚子。因为要去躲雨的缘故,我们在地下找到了一家类似于火锅的酒锅,叫什么来一斗酒锅。

第二站:外滩 东方明珠夜景

肚子填饱后,就是闻名中外的外滩夜景啦,下面请欣赏!噔噔噔噔!

第三站:老城隍庙

因为之前来过一次了,所以没做多久停留

第四站:外白渡桥

有点像情深深雨濛濛里依萍跳河的那座桥

今天一天没有使用公共交通,全靠双腿。

晚上手机导航去酒店,走了一个多小时,十一点多到的酒店,已累瘫。。。两个人信誓旦旦说要开启暴走模式,确实,开启后有点收不回来了。

犒劳一下自己,买点水果边走边吃。

说是要到达酒店了,看着挺近的,其实……

当天走的路程

第二天

因为昨天走太猛,今天睡到十点既然错过了早上的好时光,那晚上就多玩一会儿吧!自由行的好处之一:可以睡到自然醒

第一站:日月光中心广场

坐上地铁12号线,再转8号线,在打浦桥站下,一眼就可以看见日月光中心广场,在这里解决肚子的问题是个不错的选择哦!

虽然一直在感冒咳嗽,但是老远就闻到了香味。最后选了一家韩式料理。

感受魔都的地铁风情

第二站:田子坊

按照指示牌,走到了田子坊。这里类似于厦门的曾厝安,羊肠小道以及各种各样小资的店面。

不知道这是啥

免费地图

田子坊的路错综复杂,道中有道

发展史,全靠人们的努力。

沿着两边的商场,逛了几个比较有特色的小店。像这样漫无目的的走着,如同一个当地人,忘了自己,忘了所有。

找一家咖啡店坐下,看看书。

第二站:人民广场

坐上地铁,走,去人民广场觅食。

上海重庆火锅,嗯,感觉哪里怪怪的。。

第三站:陆家嘴

吃好晚饭,来陆家嘴逛逛,这里就是浦东。可以近距离观赏东方明珠,尽情拍照吧,或者,尽情欣赏吧。

城市里,车来车往,有谁记得谁,有谁又会被遗忘。

两天的路程记录

今天五月天在体育馆开演唱会,好,默默告诉自己,一定要去看一场。

榴莲芝士蛋挞

第三天

自然醒。在酒店附近转转,看看上海人平时的生活。打太极,溜冰,聊天。

美式咖啡,喝了之后整个人都不太好。

此次在逛商场上花的时间较多:正大商场、新天地,还有的说不上来名字

END:此次来上海,为了纪念一个人,也为了重新开始。感受你的城市,感受你的生活。记得,我们爱你。凡事不要给自己太大压力,许多事,做过就可以了,不需要太完美。安。

上海,有机会我们还来。

大家好!我就是那个阿胡!

2016-10-07 21:01

引用 胡鸽 发表于 2016-10-07 21:01:08 的回复:

大家好!我就是那个阿胡!

回复胡鸽:

2016-10-07 21:02

像个相册,有没有介绍?

2016-10-09 09:25

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

2016-10-10 11:54