山城 听说你 来看你

写给你们

这次旅行 感谢一路相伴的熊熊 豹豹 皮皮和猫猫 记得我们一起在重庆的街头模仿着蹩脚的重庆话,一起被火锅辣得眼泪都要流出来,一起爬山爬到腿都要断了,这些回忆会一直在脑海里,下次旅行让我们一起继续……
说回重庆,这座城市,之前对它的印象还停留在火锅英雄里的热气腾腾的辣油,极限挑战里过江的索道还有各种电影里出现的穿墙而过的轻轨。
当真正踏入这座城,深深记住的是它3D效果的城市风貌,被她的妖娆美丽深深吸引。

花费

机票:南京重庆 重庆南京 1332元/人

住宿:重庆V7旅行度假公寓 因为是国庆前 所以价格相对来说比较便宜 而且五个人住一个大套房 三室一厅 还是很方便的 而且酒店靠近轻轨三号线南坪站 到各个地方也是很方便滴 四个晚上 五个人一共1286元 划到每个人也才两百多

市内交通:基本上在重庆坐轻轨是最方便的 而且价格也不贵 各种中转也是很方便呢 不过在南山一棵树景区那些地方以及渣滓洞周边的景区也是打车最方便呢

关于吃:火锅 串串 烧烤 江湖菜 毛血旺 太好吃了 而且价格也不贵呢 后面我会具体和大伙儿分享哦😊

Hello 山城 我来了

工作的特殊性,让我们的假期错开了最忙碌的十一假期,不用遭遇车海,忍受被堵在路上的痛苦,也不用人海里挤挤来挤去。
下班前,老总还在台上侃侃而谈 ,我的心却早已飞到了重庆 ,诱人的火锅,迷人的夜色,这一切的一切都迫使得我们几个下了班就飞一般的冲出去踏上了这次旅途。
重庆,我来了😁

前夜

踏着夜色,带着几个第一次坐飞机的娃娃来到了机场,一路一直说个不停,飞机上也是根本停不下来,连一个起飞也要当坐过山车的感觉。或许这就是我们的乐趣所在吧,这也让我对这次旅途充满了期待。
刚刚踏过午夜十二点,我们一行五个人抵达了重庆,果真是雾都,机场外雾蒙蒙的,借着月色,和山一起,竟然别有一番风味。
赶紧好好休息,准备开启最美的行程吧😄

One

第一天第一站
城步道

在一片雾蒙蒙里醒来,迎接了在山城的第一个早晨。
今天的计划是去山城步道没来之前收集很多资料,一直犹豫要不要来这个地方,在知乎网上有人说这里可能是最后一片感受山城最原始风土人情的地方了,因为很多老房子都面临被拆迁的命运,可能再过几年就看不到了,为了让自己没有遗憾,义无反顾地来到了这里。
真的是很破旧,典型的老房子,很多房子里已经不住人了,很多地方都写着拆。不过在这里,你可以登高望远,看到下面的嘉陵江和错综复杂的山城道路。
许久不爬山的五个人,一路沿着台阶上去,在秋风微凉的季节里,已是汗流浃背,想想山城人民也不容易啊,每天上下班也是够辛苦的了😂

地图上标志的几个地方,还能依稀找到影子的就只有仁爱堂了,但是周围也是破烂不堪了。其他的几个地方,不知道是走错了,还是它已经不在了,连影子都没有看到。

第一天第二站 解放碑
从山城步道过去解放碑很近,百度地图上显示也就一公里不到,可是山城滴一公里和别的地方不一样,或许这一公里你要走三四十分钟,一是路绕,二是都是山路爬坡,走路确实辛苦啊😱
所以来的小朋友还是坐车吧,从山城步道下来,马路对面就是公交站台,有很多车去解放碑附近的。
解放碑作为全国唯一一个纪念解放的碑也确实成为了重庆的地标性建筑,不来看看,也真不算来了重庆。不过对五个吃货来说,吃才是最重要的,解放碑拍个照就好啦。
解放碑附近滴八一路美食街,不长,但是在这里你可以尝到最地道的酸辣粉,还有各种山城美食。最最推荐的就是好又来酸辣粉,麦丽丝烧烤,廖记棒棒鸡,山城汤圆以及兔头啦😄。一定要好好品尝,再辣也要含着泪吃下去😁😁😁

第一天 第三站 洪崖洞
一直很爱宫崎骏的《千与千寻》,迷恋那些充满梦幻和神秘的建筑,所以一遍又一遍的看了又看,一次在网上看到,说重庆洪崖洞就是《千与千寻》里原型,内心激动不已,才有这次的旅行。
初见它,已经被它的依山而建的雄伟所震撼,再进入里面,又被它一楼出来是马路,十一楼出来也是马路给吓懵了😂😂😂
一层又一层,当你跟着电梯徐徐而上,走出电梯,你会发现又是一条大马路,这或许就是山城的独特之处吧,你的一楼是别人的楼顶。
洪崖洞里,可以说每一家火锅都是超赞的,但如果你想吃真正的老火锅,就不要去吃名声在外的小天鹅和刘一手火锅了,那里的口味和你在中国任意一个城市吃的连锁店是一模一样的😄。我们五个人选择的是纸盐河码头火锅,还没有进门就被扑面而来的辣椒味吸引了,临窗的位子可以看到外面的嘉陵江和雄伟的千厮门大桥,但是我们来的不是时候,没有抢到临窗的位置。来重庆吃火锅,鸭肠,毛肚,鸭血是必须点的!!鸭肠,无敌好吃,毛肚一定要掌握火候,不然烫出来是咬不动的,基本上这两样在辣乎乎的锅里烫几十秒就可以吃了!鸭血,真的真的太好吃了,嫩嫩的,搭配着鲜辣的火锅味,根本停不下来啊!
纸盐河码头火锅,推荐鸭肠,毛肚,鸭血和海带苗!!!

穿梭的车流,安静的洪崖洞

落日余晖下的千厮门大桥

肥牛 鸭肠 老肉片 好吃好吃

就这颜色 像果冻一样的鸭血

招牌推荐 毛肚

第一天 第四站 朝天门码头 两江夜游
从洪崖洞到朝天门码头 吃完火锅后 最好去一楼大厅出来后的马路上打车过去 这样子更方便一些 起步价的钱10块。
关于游轮的话,可以提前在网上订票,其实无论什么号都差不多,不过相对来说金碧女王和金碧皇宫更好一些,看完夜景还能看船上的表演,价格网上订的话在90-98之间。
第一班是七点二十,所以在洪崖洞吃饭的时间一定要计算好哦😊,早点儿去可以选择三楼甲板的位置。如果去迟了,只好选择二楼的位置咯,不过没关系,游轮也就一个小时,也可以直接站在甲板上的啦😄
重庆真的是一个特别适合夜晚游览的城市,坐着游轮两岸的风景,还有横跨在两江上的大桥,金碧辉煌,美不胜收。而且还能看到夜色里的洪崖洞,灯光下的它更漂亮,更靓丽。一定要去看看😊。而且游轮是先欣赏长江上的夜色,再掉头去嘉陵江的夜景,朝天门是两江汇合的地方,快要靠岸的时候,船只会停留一会儿,让你欣赏一下两江汇合的场景的。
拍完照了,再回到船上,看看表演,游轮一小时就这么结束了。

夜晚的千厮门嘉陵江大桥

夜色下的洪崖洞 更有《千与千寻》里的感觉

你看的那个小小的长方形缆车就是长江索道

Two

早饭,几个男生非要吃一吃重庆小面,感受一下山城人民的日常生活,而我们两个小女生,还是不能接受一大早就吃面的感觉,就决定去公寓楼下找一找其他的。一路走过去,发现了一家小摊子,买的也是和大南京一样的油条啊,糍粑啊,麻团啊(重庆人叫麻球)还有各种饼,但口味真的不一样,山城人民在做糯米这方面的东西真的是一绝,那个麻球怎么可以那么糯,太好吃了😁。有机会来山城一定要尝试一下哦。

油光满面的麻球和糍粑

诱人的重庆小面 酒店楼下就有一家叫秦云老太婆摊摊面的 据说是《舌尖上的中国》唯一推荐的重庆小面 口感确实不错 重庆也有好多家连锁 可以去试试哦

第二天 武隆
吃完早饭 就坐上大巴去传说中的武隆啦♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
武隆一日游,到了重庆或者提前在途牛啊,携程啊,去哪儿啊上订一个一日游就好了,最好是那种可以沿途接送的团,这样子就不用跑太远坐大巴车啦,这种团基本上几个大区都有集中上车的地方😊
一般武隆一日游就是天生三桥加地缝风景区,看过这个就足够了。到了那里,差不多要三个多小时,午饭是当地的自助午餐,没什么辣的,要比想象中的好很多。

早上集合的地方,到了晚上的时候这里也是热闹非凡,对面就是万达广场。

刚刚下过雨 雾气很大 不过也是有雾气 所以站在全透明的玻璃观景台上才没有那么心跳加速的感觉,五个人除了我,都有点恐高,都是小心翼翼的,只有我像是释放了一样,可开心了😂😂😂

第一座桥 下面的四合院就是传闻里《满城尽带黄金甲》的天府驿站了

能看出来像月牙么

这是一把大刀映在水里

大自然的鬼斧神工才有这样的景色

从天而降的瀑布 迎面而来的是清澈带着甜味的泉水

只闻其声不见其身的地下河

武隆回来,大巴车把我们送到了解放碑,在车上浑浑噩噩地听导游介绍了山城的江湖菜,原本准备去吃串串的我们杀去了八一广场的顺风123,结果…结果刚下车就看到了各大网站都推荐的重庆小面第一人:胖妹面庄,五个人说要不先来点餐前小食吧,然后二胡不说一人来一碗面😂😂😂而且还不贵,一碗面小面才6块,比起南京某些名人小面,价格真是让我们五个人感叹不已,觉得以咱们的收入在山城完全可以每天过上胡吃海喝,胖成猪的生活嘛😂😂😂。
说回顺风123,在八一广场楼上,风格有点儿像南京厨娘.CN,一家传统滴江湖菜,口味棒棒的,价格也是便宜便宜啊😱,九个菜加酸奶才两百多,真的是不想离开这座城市啊。

夜晚的解放碑

嫩肉土豆泥

冷面鸡 那个冷面和类似于口水鸡的酱料一起 太好吃啦

板栗炖猪蹄

这个,就是这个!!!红糖粑粑,吃完后觉得我之前吃的那些都是什么,再也不要吃别的红糖粑粑了!!这太好吃了,糯糯的,外面一点儿不油腻!!比起外其他地方吃,外面都炸成铁块了😂😂😂

香酥鸡 看似像会跳钢管舞滴鸡 但口感不一样 这个更酥 更像一些

软糯的鸡爪 太好吃了

家乡鲫鱼 旁面的包菜沙拉 很解腻

辣子肥肠 好吃 就是肥肠太少了

吃完辣 干掉这杯酸奶 看看外面夜景 是那么美

Three

第三天第一站磁器口古镇
虽然知道所谓古镇,大体都是一样,无非是几个有些破旧的建筑藏在那些仿古的建筑里,满大街都是各种当地特产,还会有各种各样的全国各地都可以买到的小商品集中市场,但是来了山城还是想来看看这个名声在外的古镇。
从公寓出发,轻轨3号线再转1号线确实很方便,到了磁器口地铁站出来没有多久就能看到磁器口的大牌坊,但那个一定不是主入口,因为还有车子在通行,往前走上个六七百米,在马路的对面才是真正的磁器口古镇入口,果真和去过很多地方的古镇一模一样,门口好多游人在拍照,像我们五个人只是为了来吃一顿毛血旺和鸡杂的人确实不多😂😂😂 后面会给大家推荐几家毛血旺和鸡杂,不得不说,来重庆一定要来古镇尝一尝啊。
进入古镇,没走几步就被一家门口挂满辣椒的店吸引了(实践证明往里走还有很多类似滴店),五个人兴奋地冲进去选了好久,结果没过多久,就在里面被辣椒熏得汗流浃背,泪流满面,特别是猫猫童鞋,感觉他像已经参加完了一场马拉松一样,满头大汗😂😂😂 不过说真的,那个辣椒真的很香,确实和大南京不一样啊
来了古镇除了毛血旺和鸡杂,还有个吸引我们就是传说中特别好吃的麻花,之前网上攻略了陈家麻花特别好吃,结果来了一看,全是陈家麻花😂😂 尴尬了,不知道哪个才是最好吃的,后来当地人指引,才发现不同家的陈家麻花,在陈下面都有一行小字,表明姓相同,但是名不同啊,当地人说陈建平家的陈家麻花才是最好的,看那个队伍也知道,果真是好吃啊,排的好长,不过也很方便,买的多的直接隔壁有个门面专门负责装箱打包发快递滴,如果买的多可以选择发快递哦。
古镇的鸡杂和毛血旺是强烈推荐的,和我们这里不同的是,这里的毛血旺和鸡杂还带着锅点火在下面加热吃,有点儿类似于干锅一样,不是很辣,口味是真的好吃,这里推荐九妹饭庄和古镇鸡杂家的。要找好时间,不然是要排队的哦。

下了轻轨没走几步就能看到的大牌坊,还有车子开来开去,很明显不是真正的古镇入口啦

这才是真正滴主入口 太多游人拍照 我们这种只是来看看滴就算啦

看着门外滴辣椒 就忍不住冲进去啦

辣椒辣椒

看着这红彤彤滴辣椒 内心是兴奋滴

记住就是这家陈建平麻花 排队人超多 但确实好吃

九妹饭庄家的毛血旺

鸡杂

磁器口这条上山滴小路两边都是很文艺范的咖啡厅或者是清吧,时间太赶,没有来得及进去坐一坐呢

窗外绿色的植物依墙而长

第三天第二站 渣滓洞——白公馆 红色旅游一条线
原本这并不在计划内,后来不知道是谁说了既然来了就去看看,也算是没有遗憾了😂
出了磁器口正门,其实无论哪个门,都有一群人举着牌子给你推荐渣滓洞,白公馆,一开始打算自己步行或者打车过去滴五个人因为没有打到车,被这些推荐的人给吸引过去了,问了一下玩那一条线,加导游讲解以及来回包车,也才36一人,想想也不贵,也方便,五个人包个车就走了。
渣滓洞,白公馆,对于我们五个人的父母那一辈来说会更熟悉一些,我是从小就不喜欢这些地方,觉得那个刑具,牢房很恐怖😂 不过来了这里有导游讲解也长了不少知识。建议真的想要来这几个地方的,跟着这种包车的也是挺好的。

渣滓洞其实原来是矿洞,因为产生的都是煤渣滓,所以得名渣滓洞,后来才被改造成监狱,这里关押的最有名就是江姐了。

哨兵位 这里大大小小 不同位置的哨兵岗有十几个 看来那会儿想要越狱是要有本事的啊

正面看去 白公馆还是挺漂亮的 没想到这座别墅之后是一座惨绝人寰的监狱

第三天 第三站 皇冠大扶梯
皇冠大扶梯就在轻轨一号线两路口站 从渣滓洞出来 司机师傅把我们一路送到了人比较少的磁器口地铁站的下一站 这里人少 关键还有座位啊 在重庆这几天 天天步数排行前三 果真是吃的多 消耗得也多 这对座位也是格外的向往😂😂😂
皇冠大扶梯那些各种第一的名头就不说啦,大家都可以在网上找到的。这种地方关键就是要自己来感受一下,这里其实已经成为地铁站连接外面的普通电梯,但是人家毕竟也算是个旅游景点,所以这里是要售票的 就跟坐地铁刷卡一样 这里投币两元 往返的话要四块 所以来这里滴小伙伴要自备好零钱哦

第三天第四站 长江索道+南山一棵树
重庆果真不愧雾都的名号,来了两天都是雾蒙蒙的,一直担心仙雾缭绕会影响去南山观景的行程,但老天一定是舍不得让我们五个人失望,从磁器口回来的路上,雾气渐渐地散去,所以依然有雾气在,但至少我们不需要在雾里找山城的夜色之美了。
虽然之前各种攻略上让我可以在解放碑或者洪崖洞玩结束后直接走到长江索道,但是通过五个人用双腿滴实践证明,在山城靠腿找地方你会扛不住的😂😂,所以还是坐轻轨吧,直接一号线小什字站5B出口,上了楼梯出来,身后就是长江索道。两个怕高滴人儿一直担心这个索道很刺激,强烈要求不能白天坐,说是白天看的太清楚会害怕不敢坐😂😂😂,好吧,就随了他们滴心愿吧(其实是咱们耽搁时间了,根本没办法在白天坐啊)索道来回一个人是30块,坐过去后,晚上10:30前都是可以凭票再坐回来的,不用担心是不是坐过去后,立马就要再坐回来😄😄
真正坐上索道,人不多,完全可以占据靠窗的地方,飞在江面上空去欣赏山城的夜景也是别有一番风味滴,迎面而来的江风轻轻拂过脸庞,就这样静静地看着窗外,拍下一张照片一定很有感觉,然而😂这次一起的三个男孩子拍照都是迷之角度,各种黑照,让我们两个女孩子完全丧失拍照的兴趣,只好默默滴拍风景照了😂

山城的夜 带着它独特的味道 让每个看过的人难以忘怀

提起川菜,我首先想到的是毛血旺啊,鸡杂啊还有宫保鸡丁啊这些,但这次来山城之前搜集滴攻略上告诉我,来了南山一棵树附近一定要去尝试一下泉水鸡🐔。好吧,既然推荐就必须要去,下了索道打了车直奔南山泉水鸡一条街,然后五个人在脑海里想象的是两边是灯火通明滴招牌,喧闹的人群,然而当车子在灯光昏暗滴山间小路里疾驰滴时候,我们一度怀疑司机带错了路,内心里小小滴幻想是,穿过这条黑漆漆滴小路,前方一定是热热闹闹滴街区了,可惜现实就是这么残酷,一路冷冷清清滴,也没什么人,完全没办法通过人头攒动来证明哪一家店好吃嘛😂😂😂,只好问了司机师傅,师傅说:泉水鸡要吃嘛,就是吃老幺家嘞。好吧,当地人推荐嘛,就去看看咯,门头是挺大的,像个hotel滴大门,坡子上去一个个座位像是要在户外喝咖啡的情调😂😂😂,可是灯光昏暗感觉都找不到菜在哪里😂😂,点了泉水鸡,说是一鸡三吃啊,就是鸡杂炒一盘子,还有旺鸡血(做法有点儿像毛血旺啦)
在这里,连拍照都是要人用手电打光的,鸡杂,鸡血都不是重点啦,五个人拿着筷子焦急滴等待重头戏泉水鸡滴登场,千呼万唤使出来啊,泉水鸡一端上来,满盆的花椒和红红的辣油,五个人大呼:这吃完,嘴巴应该没什么感觉了吧😛😛
总体来说口味还不错,麻是主要的,辣是其次的,鸡肉应该过过一次油,有一点酥酥的感觉😊
但是个人觉得这里吃饭,价格有点儿坑啊,所以如果真的感兴趣的话,可以不辞辛苦来一趟吃吃哦。

满盆滴花椒 麻麻的那酸爽不言而喻呀

第三天第五站 南山一棵树风景区
票价30一位 之前查的是15 涨价了 去了看到很明显30是后来粘贴上去的😂
一度以为一棵树风景区挺大的,因为它而命名的那一棵树也一定是在公园的中心位置,然而检了票进门一抬头就看到了著名滴一棵树和观景台,好吧,又是宝宝想多了( ̄~ ̄)登高望远,确实可以把整个重庆的夜景揽入怀中,而且我们去的这天,天气还算给力,江对岸滴大楼也是看滴比较清楚滴,所以想要来的一定要提前关注好山城的天气哦。
观景台不大,中央位置有个突出去的观景平台,虽然队友拍照技术让人捉急,但是来了这里不和夜色来个合影也太甘心了,而且也是在重庆滴最后一夜了,大家还是有些不舍的,几天下来五个人一张合照也没有,就让我们在这里留下最美的合影吧😄

The last Day

在山城的最后一天,还是满满的不舍,思恋这里的火锅,这里一大早一碗热气腾腾的小面,豪爽的江湖菜,这里的一切的一切都让人留恋。
愿还有机会再来一次……
再见,山城

写在最后的最后
从你的全世界路过
那天路过了电影的发布会
就一直想着要来看看这部电影
看着电影里一幕幕曾经在山城路过的景色
心里又想起在那里的几天
以及又燃起了对稻城亚丁的向往

第一篇游记,献给山城。

2016-10-09 10:27

楼主对照一下:

嘉陵江渔夫原创--------

1、吃一次真正正宗的重庆小面
2、吃一次真正地道的重庆酸辣粉
3、吃一次真正巴适的重庆老火锅
4、吃一次真正的重庆江湖菜(一定要选正宗直营店)
5、买一袋磁器口古镇的陈麻花和火锅底料
6、坐一次轻轨(建议从临江门站做到动物园站)
7、坐一次两路口扶梯

2016-10-09 10:27

附送这个:

重庆旅游首席爱好者“嘉陵江渔夫”原创答案:

-------重庆旅游休闲精华总概

微信号“重庆活地图”

到重庆旅游,首选要好好体会重庆这座中国唯一两江环抱、三山拱卫、四岸逶迤的3D立体大都市最独特的地形地貌,再去仔细体会这座拥有中国乃至全球最丰富旅游和休闲资源城市的其他旅游休闲项目,如以下繁多类型旅游休闲项目:

2、温泉之都游。重庆是全球唯一的“世界温泉之都”,高中低档温泉不计其数,既有中国最贵最好的温泉,也有众多便宜普及型的大众温泉,甚至还有中国大陆唯一的温泉小镇---东泉镇(包括镇上的所有居民都可以接天然温泉入户),所以重庆也是中国冬季四大旅游目的地之一,冬季吃着正宗火锅泡着各种温泉的感觉赛过活神仙。

4、夜景之都游,重庆夜景是中国大陆最知名的夜景,也是世界最著名、历史最悠久(清朝就著名了,当时称重庆夜景叫“字水宵灯”)的夜景地之一。它不仅仅靠夜景的灯火辉煌或者繁星点点而著名,而是因为他的夜景集成山水倒映、灯光错落、高低起伏、层次丰富、桥船闪烁等多种感观而独树一帜!这是平原城市的夜景所无法比拟的。而且观赏重庆夜景的方式也是最多种多样的,除了从城区高楼上观赏外,还可以从城区的山顶、桥头、江轮、滨江路上观赏,甚至还可以在世界独一无二的城区轻轨、索道上欣赏这壮丽起伏、富有层次的山水夜景。

5、美食之都游。从各色小吃,到中国目前最火爆的面食---回味无穷的重庆小面,从最正宗的重庆麻辣火锅、到最地道的川菜、从最惊艳的无数江湖菜、到最营养的大江河鲜,还有独树一帜的烧烤。。。无奇不有,所以,重庆是中国吃货的天堂、好吃狗的乐园。

6、民国遗迹游。重庆是中国三座民国遗迹最丰富的城市之一,其中最重要的除抗战胜利记功碑(唯一以中国政府名义修建的纪念抗战胜利的纪念碑,现在叫解放碑)外,还有同样无比珍贵的、位于南山上的民国总统官邸群(现在叫陪都遗址博物馆),而且此处风景也十分秀丽。同时,重庆的民国名人故居也异常丰富,因为民国抗战时除已逝的鲁迅和客居南洋的郁达夫以外,几乎所有民国名人精英都在重庆有过寓所。另外在歌乐山山上还有一座环境更优雅的民国总统官邸群-----林园(可惜一直被一所军队院校占用,不对外开放)

7、特色交通游。如全国独一无二的可以观景的轻轨、长江上的索道、亚洲最长的交通扶梯等。

8、世界遗产游。有三个,即武隆喀斯特、南川金佛山和大足石刻,他们的重要性自然不必多说。

11、时尚购物游。重庆城区拥有中国最多的特大型商业步行街,几乎主城区的每个区都有,其中解放碑商业步行街是新中国最早的大型商业步行街(比王府井、南京路步行街早许多年),而观音桥商业步行街则是目前中国最大的商业步行街,另外南岸区的南坪、沙坪坝区的三峡广场、九龙坡区的杨家坪等也是时尚繁华的特大型步行商圈,除购物外,这些特大型商业步行街也是吃喝玩乐的好地方。

12、山岳避暑游。重庆市区虽然夏季7、8月易炎热,殊不知其周边1-3小时车程范围内,有众多海拔1200米以上的植被葱茏的山脉,这些,都是避暑消夏、养生洗肺的好去处,同时,这些地方也是冬季赏雪、玩雪的好地方,如江津四面山、万盛黑山、南川金佛山、南川山王坪、涪陵武陵山、武隆仙女山、武隆白马山、彭水摩围山、石柱黄水等。

。。。。。

另:
1、重庆还是中国及世界的桥都,仅仅主城区的江面就已建成千米大桥20座,在建8座。
2、重庆还拥有世界最长的城区滨江路,其城区两江四岸已建成的滨江路超过120公里,这些都是休憩、居住、吃喝的绝佳地段,其中位于南岸区的南滨路以及位于江北区的北滨路是精华地段所在。
3、重庆标志性建筑----重庆人民大礼堂不仅已成为国家重点文物保护单位,而且他还被剑桥大学评为全球20世纪所建最伟大建筑第二名。
4、重庆九龙坡区的黄角坪涂鸦街是全球最大面积的涂鸦街。
5、重庆渝中区的中山四路是著名的重庆民国历史街,环境十分典雅,且有许多民国遗址。
6、江津区的四面山拥有中国著名的高落差瀑布---望乡台瀑布,也称华夏第一高瀑。

2016-10-09 10:28

有时候真想一走了之……

2016-10-09 13:25

引用 嘉陵江渔夫(重庆) 发表于 2016-10-09 10:27:46 的回复:

楼主对照一下:

嘉陵江渔夫原创--------

1、吃一次真正正宗的重庆小面
2、吃一次真正地道的重庆酸辣粉
3、吃一次真正巴适的重庆老火锅
4、吃一次真正的重庆江湖菜(一定要选正宗直营店)
5、买一袋磁器口古镇的陈麻花和火锅底料
6、坐一次轻轨(建议从临江门站做到动物园站)
7、坐一次两路口扶梯
21、在中国三峡博物馆了解下重庆和三峡
22、在观音桥及北城天街体会一下中国最大步行街区
23、在重庆这个全球唯一的世界温泉之都的任意温泉泡次温泉
。。。。。。

回复嘉陵江渔夫(重庆):看了你的 发现在重庆还有好几件没有完成的事没做呢

2016-10-09 17:24

刚好想去这儿玩呢~你的游记帮了我好多~么么哒

2016-10-10 10:06

引用 irene洁 发表于 2016-10-10 10:06:44 的回复:

刚好想去这儿玩呢~你的游记帮了我好多~么么哒

回复irene洁:能带来帮助 很荣幸啦