【轻踏台湾】匆匆又匆匆

• 出发时间/2016-08-31

本篇干货不多,主要是跟大伙share我的旅途故事。希望看得开心,谢谢。
我放音乐啦,如果可以配着音乐看游记好像会没那么无聊

【我的预约】写在出行前的话

2016年01月27日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
3月的某天-12月的某天,
我计划去台湾
出发前,我敲下了这些文字:
想去很多地方很久 也为这付出很多努力 辛苦的边学习边兼职就是争气花自己钱 2015没能去的了 希望2016能实现 土耳其台湾越南等等等都是我期待着的远方~

一小段闲扯

我一辈子都喜欢跟着让我有感觉有兴趣的人,因为在我心目中,真正的人都是疯疯癫癫的,他们热爱生活,爱聊天,不露锋芒,希望拥有一切,他们从不疲倦,从不讲些平凡的东西,而是像奇妙的黄色罗马烟火哪样不停地喷发火球,火花。
                                                                                                                            ——凯鲁亚克《在路上》

大家好!我是超能讲话但没重点的流水账楼主刘佳灵Aurora嘿嘿嘿,打字不易,p图不易,各位胖友将就看看好伐,真的写好久。。。全真实,不做作

可能会罗里吧嗦,你们就忍一下好嘛!真的就一下!

还有还有!因为一开始大家不熟拍照啥的都没放开,所以前几天会特别肥(虽然自己肥,但坚决说是摄影师拍的肥),一定要忍住别关网页噢,后面会越来越瘦的哈哈哈哈哈~!
【p.s.人肥不是病,拍起照来真要命】

我说,“我要去台湾”,这句话说了四年,却一直没实现。
2016年,疯狂的一年,想做的事绝不只是说说:
1月31日,剪短了长发,烫了卷,变成时下最hot的lob头;
4月7日,打了耳洞;
4月21日,胖友圈写下了“今年必须必要去台湾”,在蚂蜂窝内发布了结伴信息;
5月11日,染了头发;
5月21日,确定了搭子后决定跟他混,立刻订了机票,上海to台北
之后陆续有新的小伙伴加入,订了住宿,确定行程。。。
8月31日,无锡出发去上海,终于要走了。

现在回来坐在电脑桌前,回忆着那十天,好像没经历啥,又好像经历了整个世界。

第一次出远门,目的地台湾
第一次坐飞机,上海香港
第一次睡机场,香港赤腊角机场
第一次凌晨出门,香港市内
第一次和一群不认识的人在一起,在台湾
第一次把包扔在机场大厅里,自己去上厕所,台北桃园机场
第二次睡机场,台北桃园机场

行前准备实用tips

拍照设备:大部分iphone6s和黑狗4和小伙伴的Canon单反,本来带了个微单,后来嫌麻烦都没拿出来。

关于行程路线:商量了好几天才商量出来走逆时针环岛,到最后台北再买买买,最后才发现台北时间留的太少啦!光逛还不够,直接不去购物了。。。回来后悔死

关于住宿:在商量住宿的时候主要看几个app(大鱼,agoda,booking,自在客,airbnb),因为台湾的民宿很棒,所以我们大部分都选择了民宿,主要是在airbnb定的,但建议一定要想清,听网友们说也有airbnb的民宿不正规出了事不管的啊什么,不过我们也没多想看着位置方便价格合适就定了。还有就是可以几个app比价,真的会看到差价的,这就体现wuli巨蟹女的细心了哈哈哈。

筒子们记住!出来一定行李要简便,我拖泥带水带了一大堆,箱子占满了不说,人也累啊,环岛还每天收拾行李换民宿,快累屎我啦!

那个啥,我写完一半发现这一定是篇低质量的游记,景不美人也肥....读的胖友们,精彩的真的在后面,前面将就一下,后面一定有惊喜!

DAY.0 香港匆匆一督

因为我转机时间长,所以值机妹妹建议我行李挂到香港取一下,所以才会有这一小段意料之外的行程。
出关取到行李后,拖着箱子准备去维港晃一圈,(持去第三方国家的旅行证件加机票如果在hk转机可以额外赚到7天的香港行程)。

到达一个不需要翻墙VPN的地方,简直就一个字,爽爽爽!
一路上光用Google Map了,太好用啦,没有任何一个别的地图app可以媲美

去问了地勤姐姐维港怎么去,超亲切告诉我路线,但我这个傻子还是忘了应该哪站下。

然后我就随意地挑了个好多人下车的站下了...还真是随意
不过意外地发现离应该要下车的站就差一站,已经算是有运气了

凌晨深夜走在香港的街道,身边路过的大多是小黑,独自一人,背着包,拖着行李箱,打着伞,我没有见过香港的忙碌,却第一次见到香港的静谧,遇到的每个人都是善良又美好的,我见到的HK好像与你们不同,似乎,更加美丽。这大概是一个人出来旅行的奇遇吧~发现不同的美好。

最后,雨越下越大,因为只身一人不敢继续前往维港,只得原路返回巴士站回机场。
第一次出来玩的胖友可别像我一样深夜胡乱跑噢,回来分享给朋友听,他们都吓坏了,还好我幸运地一路碰到好心人,对我不错。而且,光我在香港呆那么几个小时,我觉得香港人不赖啊,很好啊!好了,等我下次 来。

凌晨四点半才在机场找到位子坐下,这时候已经没有好位子了,好不容易在一个中东阿婆旅行团中找到一个有靠背的座位,注意!只有一张!于是我抱着背包拉着行李箱简单眯了两小时,以下是我眯觉位置。因为一个人怕行李丢了。现在想起来真是苦啊~~
筒子们,强烈建议,能不睡机场就别睡机场了吧,我光睡两小时没把我冻死了,把箱子里所有长袖套起来穿着,当时恨不得去问那些中东阿婆能不能温暖温暖我呢。

早上值机柜台开了就赶紧把箱子托运了,关键这尿憋不住了。。。又没人给我看着
那时候天气看着还不错,是个适合飞的日子~

早餐翠华解决,外加一杯星爸爸的热可可。
星爸爸果然良心

香港机场真太大了,两百多个关口没把我绕晕真是可以,找到个位子点了个IRON MAN,开始凹个造型等小伙伴碰头。HKD55...

好了这是黑狗4我在路上拍的第一张,它的鱼眼镜头实在太太太可爱啦,成像效果也深得我心,1080P
恩很好

经历一夜的跑来跑去加才睡俩小时,整个人已经看起来很累了

跟小伙伴碰头后,登机。
天气变得够快,生生在飞机上等了俩小时,原因是天气不好加航空管制。

也因为云层很厚,一度飞机直直往下掉,失重感满满,平时都恐高,意料之内,尖叫。
不过,后来看到这么美的天,觉得really满足。

DAY.0 到达台湾

城乡结合部既视感,四年台湾梦,终于到了。

下机取了行李后,和其他几个小伙伴汇合,跟接机大叔碰头赶紧去台中民宿放行李

看到下图的点点光没!机车大军呐,以前光听说了,看到还是很壮观的,而且速度分分钟秒杀四个轮的,太酷了,我们这种没见过世面的一路哇哇哇哇

总算找到夜市,好像是从尾巴那边进的,人气一般呐

对了,那啥,如果看到想吃的就吃吧,后面说不定找都找不到,过了这村后头就没这村儿啦
这是我最后几天最最最后悔的事
挫冰没吃够莲雾没吃够

逢甲大学当当当~~
晚上到达就打个卡

这好像才是逢甲夜市起点??可惜这时候肚子都饱了

DAY.1 台中遇到最美的日落

台中的第一顿早餐,永和豆浆。感觉不大

工作日九点的街道,没啥人,难道是没住在CBD商业区??...

Hello Kitty版胖胖车,萌翻了~

路上看到好多在地人遛狗,一牵好几只,不过很可爱啦

乘上公共交通去东海大学,暂时没办悠游卡只好投零钱,司机大叔给我们一人一张凭证,下车要还给他噢

司机大叔很可爱人好好,每个乘客下车都会说一句,“谢谢,下车小心噢”
总算感受到台湾的暖暖人情味
耶开心

东海大学内棒球场,台湾人打棒球好像蛮多的诶

路思义教堂到达

闲着没事干嘛,凹个造型吧

所有提到东海大学的游记里总要提到的乳品小栈,到达!

便利店也有茶文化嘿嘿

喷泉后头是个适合谈情说爱的小亭子嘻嘻嘻

“那个谁你眼睛闭着干嘛”
“我睁着呐!睁好大啦!”

突然下雨赶紧找地方躲躲。等雨停的时候,逮到两只呆萌的农民工哈哈哈哈

汪汪拍照少一点套路,多一点直接。

台中也有BRT~不过没乘上
因为搞不懂怎么乘。。所以我们一行人直接打车去了台中高铁站,一群傻子居然不知道711可以买高铁票
台中打车起步价好像是85台币

这群人嫌我肥让我坐前面!!这是我全程最伤心的点
租车分可坐4乘客和可坐6乘客的

到达台中高铁站赶紧弄点东西吃吃,还是万能的711,真的万能真的神奇

彩虹眷村来转一下啦~到都到了

逛完一圈真觉得没多大意思,太小了因为

山水有相逢~~

借大叔手机抓了一把小精灵喽!

别关别关!再往后点有摄影师帮我拍啦,就没那么肥了。真的是真的

弹珠汽水~就是碳酸汽水嘛

一路上总会遇到好多可好看的小花

本来这一天稀稀拉拉下了一天雨,原以为看不到日落啦,谁知道到了那边看到天边那里开始有日落迹象,赶紧穿个夹拖去啦

下面这个就是高美湿地啦
重头戏——日落!

白色的小点点都是小螃蟹

当然此刻还是肥的,不许关掉网页!
答应我,再忍一下

大家来高美湿地一定要穿短裤啊~~~过来人的忠告

栈道的尽头就可以下水了

沉醉在日落中无法自拔

嘿姐姐你的戏被抢光啦

谁都要凹个造型不是

一望无际,好!舒!胡!

这是我最羡慕的生活:坐在美丽的地方,听着歌,吹吹风,旁边还有我的狗。

破洞裤摄影师容易嘛我!

虽然肥点,但好像有点好看

嘘...

嘘...

看那啊
我们会不会突然地遇见,在街角的咖啡店

回去洗漱洗漱困告去了

DAY.2 高雄去了那个岛

早起打的到高铁站乘车
早餐星爸爸解决,港真,星爸爸蛋糕面包真不错的

依旧是摩卡二分之一糖不要上面的cream多冰打包,千年老一套
这次居然忘了说不要cream

等车等车

这儿的高铁上也有小推车叫卖吃的,咖啡也有,刚现磨的那种

下高铁后赶紧去民宿把行李放下玩玩玩喽

好像是赶上耐克发售什么新品还是限量版的款,门口大排队

你俩造型凹够没

因为这个siaogang,我笑了一天哈哈哈哈哈哈

对面一排空座位, 全挤这一排坐

本来来之前想好了要去哪里哪里,结果一个没去。。因为一不小心租了车,然后就顺大便去了旗津半岛

轮渡可以刷悠游卡~方便

中午吃的海鲜,港真好便宜,统统100台币一盆,还新鲜

黑沙滩呀
生在内陆长在内陆除了太湖还真没见过正宗沙滩和海,这一下见到,心情还是really兴奋的

你们不给我拍我就自个儿拍

玩好沙子有冲脚的地儿~

骑着单车慢慢悠悠,岸边的情侣毫不避讳地拥吻,好一派美丽的景儿

喂喂喂摄影师你太随便咯,我还没摆pose你居然就说好了??

鸡蛋冰,味道一般,倒是解暑利器

在这个也算是台湾景区的地儿,可乐40台币,大概人民币8.5
后来听说原来中国大陆的可乐是全球最便宜的。。。果然没见过世面

骑了一圈整个儿晒黑两个度,赶紧小伙伴相约汇合

吭哧吭哧再骑到西子湾,日落还早,此刻也是一天中好美的时候了

放松下来盘腿坐在岸边感受海风吹啊吹啊吹

还了车后依旧捷运回去民宿,准备夜市逛逛

此图成功演绎一个直男想看又不敢看的态度哈哈哈哈哈哈嘘别被发现了

p.s.这个瑞丰夜市真是是在我们民宿楼下,只需要走下楼然后过个马路,全程只要30秒。。太罪恶了,太容易吃到东西对我来说也不是啥好事

报告!这个甘草汁芭乐是我全程吃的最好吃的,最甜的
口味因人而异,有的喜欢脆有的喜欢软糯这个还是要自己看的咯

套圈圈

套圈圈成功吸引到这位直男大哥的注意,然而在我随意地抢来扔了一个并且扔中后,直男大哥怂了,把剩下的所有圈圈给了我,最后还是只有一个投到,奖品拿到后还给老板娘。
旁边一个台湾小哥说“这家老板娘脸好臭哦,大家都扔中问她要奖品后还要扔又中又扔”哈哈哈啊哈哈啊哈哈哈我真的当场笑到不行,他们好可爱噢

没想到还有麻将区的

骑单车累了一天赶紧坐下来让师傅捏捏肩,小分队全体成员都有。

吃的玩的差不多准备回去又看到药妆店打折。。妈呀钱包都捂不住了赶紧进去买买买

美丽岛捷运站居然在那里换乘还没上去!太可惜了
后来问小姐姐讨到两张照片装装样子哈哈。

DAY.3 垦丁的发呆日

好了准备出发去垦丁
这时候就急切的需要一个手不抖的摄影师

离开高雄的最后一分钟看到变形金刚真是棒

到了垦丁放下行李到了50岚点了杯台湾特供,旺来红
只能说味道很奇妙

意大利手工冰淇淋,牙痛的姐姐表示好吃到不管牙痛也要每天吃两个,而且极具性价比

正经的比基尼人字拖沙滩裤店

远远地听到环保车的音乐
对了,台湾的勒色桶超级少,出门一定要带垃圾袋,而且听说台湾的垃圾分类很严格,垃圾桶里面不能有一滴水不然要罚钱。。但知道这消息前我往垃圾桶里倒了好多水。。真是太不好意思了

沿着垦丁大街走啊走,没一会就到了小湾沙滩

此图配文:换了个地方玩手机

这时候就可以完美体现狗扑的好,大广角,身后景色一览无余,虽然那天天气很一般,但回来看看照片还不错

没带脚架你就这么整我??!

为了拍这个妹子装作拍景色,可看着这妹妹凹造型花了大概俩小时呢

然后拍到立刻发给另一个直男好胖友,只能说,果然直
从不秒回的他居然秒回

跟我们一起玩的直男大哥说“来你站这,给你个对比,看看你多瘦”
。。。

在小湾沙滩租了把伞呆了一下午,天也时不时飘点雨,云层很厚很厚,垦丁意外的不太钟意

这叫火烧云日落??

这张图我取名叫 时尚二痞子

垦丁路上碰到的两个小姐姐,居然是无锡的哈哈哈就是这么有缘分

不得不说,台湾的街头艺人水平都厉害的
因为
我在街上听着歌抖!腿!了!

垦丁大街夜市很热闹呦,我跟二痞子大哥来回大概走了四圈

台妹声音软绵绵,身材也正

走了好久倦了就回去休息了,准备第二天在垦丁好好玩

DAY.4 大雨淋到翻脸

民宿的早餐

今天我们租了小电驴,单车是骑不动了

“佳灵,回头!“
“给你个小眼神自己体会下”

这一张好喜欢的,我和两个小姐姐是个组合了已经
无锡扛把子组合

尴尬,没有对比就没有伤害,显得太大只

吭哧吭哧电驴骑到鹅銮鼻公园

“你坐坐好给你拍个照”
“啊?”

这是亲吻石

痞子大哥时不时就要凹造型的,拍不好还怪我的

“来来来全都排队站好”

来鹅銮鼻公园的这一天真是太不幸运了,直接大雨,草皮也光秃秃的,哼差评差评

配文:时尚贵妇意外发福

雨下大了我们小分队赶紧跑,居然这时候还要坚持去最南点打个卡
赶紧排队拍照

为啥淋湿了的发型像长头发梳着油头的黑老大一样的喏
我今天走的可是软妹风!

摄影师助理好难当呀

这个美女好好看的

眼看着雨不停,我们只好回民宿休息会再出发
吃个了午饭,眯了会午觉后出发去南湾

这张的配文:哎呀好多人又下雨还要凹造型

好尴尬呀可是还是要保持围笑

在南湾玩了水上项目(姨妈来还作死),600台币3个项目,总共加起来没有20min
不过还是很有意思的,总结下来就是:太平洋水好咸+玩水要穿短裤不要穿裙+不要戴隐形眼镜
还有南湾的沙滩要给差评,光脚走太疼啦,越靠近海小石子越多

拍少年派的白沙滩果然好评,沙子也细腻,海水

在完美的地方拍个照就更完美啦

冲脚的区域也收费10NT,停放电瓶车也10NT

回去的路上又下雨!真的是快翻脸
不过我们整个team好的地方也大大滴,有俩男生,一个骑电驴骑在第一个认路,另一个骑在最后一个垫后,就算我们人多队伍长也没有人掉队

一家club

不知怎么台湾的奶茶对我来说都不大感冒,全糖怕太甜,半塘又不够甜

待在垦丁的最后一晚,相聚起来喝点小酒聊点人生理想,开心

DAY.5 垦花线也大雨

之前联系的司机师傅早早地来接我们粗发啦~~垦花线let‘s go~

一路上真是太美太美啦 这才是海嘛

路上碰到一个卡丁车场,然后...全下了车
我一个科目一看了四个月的人在这可以飙车哈哈哈哈!
但我们痞子大哥又嫌弃我开的还没推得快。。

软妹就要pinkpink

大合照~

一滩狗狗

当时怎么就没买个文旦吃吃呢!

我们走的山线,却也一路沿海,好美呀

说好的跟窗外的海来个合照
海呢?海呢??

来最美的火车站打个卡,真的好美的

凹造型的过程中居然错过了小火车!只拍到个屁股可惜啊可惜,不过依然很美

爬到高点的地方,真是好美【咦我怎么想不出别的形容词了】

下来后师傅带我们去吃有名的牛肉面

整个停车场停满了车

半筋半肉牛肉面~是咸甜口的

吃前消个毒

吃完继续上路,这张居然有点夏威夷的风格

不到一小时又到了池上便当,赶紧尝一下

我跟痞子大哥点了一个悟饕排骨饭包,超级好评,肉入口即化然后米很弹,是真的弹
我觉得超级超级好吃,但他们又觉得一般
然后我在吃完大半碗牛肉面后把这一盒饭吃光了!

北回归线到啦

大哥你怎么想的啊你

师傅是真热心,非要给我们来个合照

这个奶茶好喝!

这里也可以买伴手礼噢,早知道后面不涉及购物点我就这里多买点了真是。。买了一包带回去给同事们吃了,好像风评还蛮好的。

本来路上应该有个伯朗大道,晴天的时候超级漂亮的,可惜大雨,我们直接把这个行程取消了
再出发到了光复糖厂

直接跟阿姨说要几号冰淇淋就可以咯

我都忘了这是个什么口味..只知道share给痞子大哥后,他说这冰淇淋真好,一边吃一边刷牙..其实只是薄荷味

球给的绝对不算小的

到啦羊儿烟囱民宿
是个很有特点很可爱的地方 我们人多就订了六人的别墅

这张少女心满满的床是给俩男生住的哈哈哈哈

本来是自强夜市,现在改名叫东大门夜市。

道两旁很干净,不过可能太干净感觉有点儿太商业了

人还是很多的啦

整个台湾行路上最喜欢看街头艺人的演出,他们不是纯唱,是还有互动的喔

打赏了好多好多呢

跟我们痞子大哥合照一张哈哈~他们说这么看大哥好瘦真是伤我心

敢不敢聚焦到我脸上啊你!

这天回去的时候天太黑,花园里头又是石子铺的路,崴脚了给我痛得呀,哭爹喊娘的
痞子大哥问我,你是姚明嘛,这么容易崴脚
我:。。。

DAY.7 花莲的最美的晴天

这是我们别墅的外观,很可爱的style

早上去大厅吃个早餐,真是有羊儿也有烟囱

早餐配的水果吼吼吃!!

这张也有夏威夷的style.

今个就我们五个出发啦,他们又让我坐副驾驶,前头的美景尽收眼底

七星潭到啦!!天也真的漂酿

除了照片啥也别带走噢

好漂酿好漂酿~~~

听说叠七个不倒可以许愿,但我好像光叠忘了许愿了

这边的对岸尽头即是西雅图
这种蓝色我看一礼拜都不会腻

这个小花好像是凤凰花~

师傅带我们来喝柠檬汁,提供立刻喝的个人杯装和一大瓶大家share的和小瓶可以带回去送人的
酸度可以接受,就不能多喝,胃不好的更要少喝啦

清水断崖
天晴时,这个海水是三种颜色的,超级超级超级好看
就算那天是多云天,我也知足了

啊人丑不就是要墨镜嘛,啊没墨镜小眼睛都暴露了

开始走山路了,好漂亮呢

绵长的海岸线

路过一个珍珠奶茶博物馆,赶紧进去瞧瞧

珍珠妹妹(妹自动念第三声)

这边可以挑选伴手礼呦~奶茶咖啡什么的,即溶款

肯定来这里就要喝珍珠奶茶,好像在店内喝会有灯泡形的杯子

珍珠弟弟(这里的弟自动念第三声)

快把朕的墨镜拿来!我都睁不开眼啦

继续出发,一个威士忌的酒厂

馆内有很好看的蝴蝶兰

来给你个好评

DAY.8 台北匆匆一督

要离开九份

司机大叔一般开车还一边玩宝可梦

台湾饭团给好评,好吃的

这个小姐姐超好看的是不是

这大哥居然指挥我拍他凹了五分钟造型!

这张好可爱的有木有

以后想拍大长腿找我,不收你钱

这个花生卷冰淇淋好吃!

哎呦喂像个小媳妇一样的

十分幸福站~

我们无锡扛把子组合的另外两个小姐姐

到了十分就会十分幸福哦!

鸡翅包饭超好吃

当然要不免俗的放天灯咯

乘坐去台北的车 路过暖暖站

台北的轻轨

国父纪念馆。
我们就住在这附近,走路最多五分钟

101来打个卡

痞子大哥说来台北请我吃鼎泰丰 耶!
不过这个多到让我觉得鼎泰丰可能不要钱

点了七盆子在十五分钟内全部消灭

偷偷告诉你们,鼎泰丰的服务员汇集了台湾超级多的美女帅哥,看都看饱了
比我这一圈环岛看见的还要多

吃完上楼到101的89F

门口小哥指挥我们摆pose,偷偷拍下来然后没买

这张我觉得超可爱的哈哈啊哈哈

这个我要说一下,我还没拍完照,居然到都到了,89F

悟空你来啦,为师等你好久啊

101的模型呦吼

夜景NO.1!

在101不免俗的寄个明信片给自己,怕之后拿不到手呀就赶紧拍个几张留念

事实上是大概12天左右我在公司收到了这张明信片,居然当时有点感动。
台北to无锡

这张夜景拍的我都不忍心加水印啦,好好看喔

嘿嘿可爱

这是89F的镜面效果的一块地。。怎么我的形容如此生硬

回到民宿后,想尝尝在大陆风评就很好的满汉大餐有多好

只能说肉包真的很多肉!很大块!还超级烂!
严格遵守泡的时刻表,打开后立刻被瓜分了

可见我们民宿的老板也是有个少女心的人儿哈哈

DAY.9 旅途的终点在台北

早上出发去猫空

早餐摊一大早超级忙碌,上班族个个走路都好快,早餐大叔还在这时候跟我们扯了一大堆嘿嘿嘿,大概是大陆人吃这样的早餐的人不多

捷运 台北动物园站 下车后根据指示就能找到猫空

按照想乘坐的普通车厢还是水晶车厢排队,刷悠游卡就可以了哦

恐高症晚期的人儿坐这个也怕

很喜欢这张的我的笑,很自在

我猜wuli痞子大哥想给我创造出一种小清新的feel,没想到。。
我猜
墨镜下
一定是个姚明脸

你,我,她/他

在捷运站乘车时最好拿个小册子,很有帮助哦

淡水

我又来喝星爸爸啦!

还是还是老样子
摩卡二分之一糖不要cream多冰
这次星爸爸的妹妹终于问我姓什么了

本来想去渔人码头的,看着快到了却下起雨来,我们就掉头了

台湾是一直在细节上做得很好
狗便清洁袋

回来啦本来想最后一天去永康街买买买,没想到,又下雨了,还是那种一时半会停不下来的
吃了顿很好吃很好吃的高记后,商量着还是回民宿了
p.s.这个高记真的很好很好吃,是我全台湾吃过最好吃的一顿,上海菜,略贵,差不多三个人吃了人民币700(只是个套餐)真的很好吃!

回去后小伙伴超级丹买了莲雾分给我们吃,知道我喜欢后,给了我俩
嘿嘿开心

痞子大哥为了弥补我很想吃冰却在台湾没吃到冰的遗憾,真的是在分别前的半小时带我去吃了包心粉圆

绕了半天总算是到了客运站,是分别得时候了,这次又是一个人回去
临走前,大哥给我拍的最后一张照片。

回机场的大巴上哭了,回忆十天,很美好,感谢一路上遇到的每个人。

到机场大概是十点半了吧,准备收拾收拾休息会,第二天一早的航班

第二次睡机场的感觉依然是非常不好受!
强烈建议大家能不睡就不睡

清早五点左右看值机柜台开了,办了值机,入了关,这十天结束啦

在FB上看到韩国小哥给自己的礼物是欧米伽里约奥运定制版,全球限量款,桃园机场也看到啦

上了飞机,又开始下雨

还是HK机场转机,这次被我逮到有躺椅

下午准时到达上海浦东,排着长队出关,这一次的梦结束啦,回来继续做明年的梦。
希望旅途上的每个人都平安开心。

哇,被你说的也很想去,据说当地的人很热情是真的嘛,景点也很美啊,还有作者一点也不肥,很漂亮

2016-10-06 22:31

引用 Gloria 发表于 2016-10-06 22:31:18 的回复:

回复Gloria:爱你一万年

2016-10-06 22:31

完整地看完了,然后,超级想去台湾…

2016-10-07 22:14

引用 咩呀 发表于 2016-10-07 22:14:41 的回复:

完整地看完了,然后,超级想去台湾…

回复咩呀:哈哈哈💋

2016-10-07 22:15

什么时候我也能去一趟呢?

2016-10-08 09:25

引用 白兔子和猪 发表于 2016-10-08 09:25:03 的回复:

什么时候我也能去一趟呢?

回复白兔子和猪:现在去台湾超方便的呦

2016-10-08 09:25

引用 Aurora 的图片:

哈哈哈,被成功抢镜

2016-10-08 23:13

引用 丸子 发表于 2016-10-08 23:13:55 的回复:

哈哈哈,被成功抢镜

回复丸子:哈哈哈没错没错

2016-10-08 23:33

引用 Aurora 发表于 2016-10-08 23:33:47 的回复:

哈哈哈没错没错

回复Aurora:一眼就看到后面的那位啦

2016-10-09 20:44

羡慕你没有忘拍照片,我家某人相机忘带了!哈哈哈哈

2016-10-10 11:54

引用 xxsunboy 发表于 2016-10-10 11:54:09 的回复:

羡慕你没有忘拍照片,我家某人相机忘带了!哈哈哈哈

回复xxsunboy:嘿嘿幸好小伙伴给我拍了好多,手机还是最方便的啦

2016-10-10 12:52