Have a break -- 国庆节游尧山 .................

Karl (平顶山) LV.7
2016-10-06 21:26 416/5
  • 出发时间/2016-10-03

避开高峰期、三号出发、明智之选、

2016.10.1

下图纯属网图野马...不要什么都信...

十一放了几天假、从十一开始朋友圈里就开始狂刷国内外各种游、再想想、三思而后、十一?人山人海的鬼才出去玩、This is bullshit、于是在家里打了一天的酱油、到了第二天实在不敢刷圈了、去哪儿的都有、有没有和我一样的?受不了啦、ok ok anyway ...找个死党出去嗨吧、、、、于是两个新时代四好青年大逗比就这样约起来了、、、

这个吧、任何出行都要查一下天气、温度高不高、高了注意防晒、低了注意多带衣物、出去那天28度、刚刚好、进山之后就凉快了、、、

这个爬山嘛、必须运动装一身、休闲的和牛仔什么的最好换掉、、会轻松很多、上山也可以在山下买一根拐杖用来上山、山里面听老司机说比较冷、是夏天避暑的好地方、十月以后嘛最好加个外套、、、
我的必备物品供大家参考:充电宝、自拍杆、相机、各种数据线、充电头、耳机、登山背包、肩包、
                               吃的:面包、火腿、零食、
                               喝的:矿泉水、红牛、
                           ~~这些东西尽量在山下带、中国景区你们懂的、下面一块大洋的东西上面卖八块大洋、爱出汗的带四瓶水就可以了、一般三瓶就差不多了、在下面吃饱了一方面有力气上山、二来不会到半坡饿了去吃天价美味、饼干就不要带了、吃了只会让你更渴、让你大量喝水、、合理安排好体力是很重要的、、

平顶山市早上贸易广场发车、
夏季:5.40[3月15日-11月15日]
冬季:6.20[11月15日-3月15日]
第一班:05:40
第二班:07:00
第三班:10:00
第四班:13:00
第五班:15:00
第六班:夏17:00冬16.30[未班车]
网上查的都说是7.00点发车、其实那不是平顶山这边始发时间、好多小伙伴都搞错了、还是我比较正经、这才是正确时间、你们不用谢我、非得要谢那请我吃饭好了.....

电话不留了、蜂蜂应该不允许、要的小窗即可、、

这个大家根据自己的情况吧、山上有吃的、特产、玩的、随便吧、
u rich  u quan bao..
u poor  u look look
这个我不管、、

安全很重要、山上坡度很大、而且没有栏杆保护、人多而且男女老少都有、路也不宽、所以大家多多注意安全、不要爬树、栏杆、边上的石头、等等、生命才是最重要的、、石头边有水的地方很滑、要下去拍照可以、但要注意慢慢来、、再次提醒大家别在高处冒险、重要的事情说一遍、那可是绳命呀、、、

住宿真心不算贵、两个人几十块钱搞定了、而且还是在十一的时候、虽然当天往返、没有食宿、但知道价格、、、这个都不用太操心了、
如果决定要住、就先可以把行李放到酒店再上山、、上下山不用急、
take it easy  bro......

传送门:http://www.mafengwo.cn/i/5529629.html 福建游记
              http://www.mafengwo.cn/i/5527140.html 三亚游记
              http://www.mafengwo.cn/i/************.html 敬请期待尼泊尔游记
                        欢迎收看...........
              很辛苦、求手工点赞、、、

我要开始一本正经了、不要搓着我....

石人山原名尧山。河南尧山在历史文献和地理文献中不绝于书,见于史册的远有《山海经》、《水经注》的记载, 张衡《南都赋》的吟咏,近有《辞海》的阐释和《中国历史地图集》的标注。如《水经注》写道:“尧之末孙刘累,以龙食帝孔甲,孔甲又求之,不得。累惧而迁于鲁县,立尧祠于西山,谓之尧山。”尧山风景名胜区位于河南平顶山鲁山县西,地处伏牛山东段。

中文名称 河南尧山 地理位置 河南平顶山鲁山县西
气候类型 温暖带大陆性季风气候 占地面积 景区总面积268平方公里
开放时间 07:00-20:00 景点级别 AAAAA级
门票价格 景区通票80元、儿童票40元
著名景点九曲瀑布、通天门、王母轿、白牛城、青龙背、迎客松、玉皇顶
别    名 石人山
所属国家 中国 所属城市 河南平顶山市
建议游玩时长 一天 适宜游玩季节 春秋两季适宜旅游

我在小饭馆拿的票、他们可以搞到更低的价、我们拿的是60一张、便宜了20每个、这个可以有、供大家参考、

预备开始....1 2 3

好了、言归正传、从此开始这就是一篇实用型家用型多用型360度逗比型攻略贴.传道授业解惑..无所不能..
这是大门拍的、验票、进去、、、GO GO GO.....

为了突显我是摄影大师的水平、一下车先来一张、、我可是大光圈虚化党呀、来吧、朋友姓胡、就叫他萝卜吧、、为了给他拍张帅的、于是就在拿东西的时候按下了快门、为什么呢?因为男人拿钱包的样子是最帅的、   对吧、、这充分的体现了我是多么的机智、、

光拿钱不行呀、一定要来张正面、、一件黄T、看来是只黄萝卜、、  那我不姓胡、我姓杨、那我就是杨树林七彩萝卜了、、

下面以720度翻滚式托马斯9000度旋转来强力介绍这位大叔一下、我们是从小饭店买的票、他们说我们一定要说是单位发的、才能有优惠政策..对了、这个身份证一定要是平顶山市区以内的、以外的就不行、当时人家不让用说是票是十月八号之后才能用、后来就是这位大叔的帮助和审核下我们才得以进去、、大门最帅大叔非他莫属、、、感动死、、

进去之后你会发现、你惊呆了、为什么没有徒步上山、而是都在一边排队买票、WHY?还要买票?
This is fucking unbeliveable..对的、你没猜错、因为到山脚下还有四公里、、偶尔也有人徙步上山、但一想四公里、、ok  whatever、去买票
每人25一张票 是往返的、、你坐了你就会发现、真TM值、、这25是花的最值的地方了、、不信?
不信你坐上就知道了、、、  看到我的配图了么?为什么我要配个飘移的图?  对的、你的小马达没想错、、司机开车很狂野、、车能360度翻转着上山、、不信?你去了就知道了、、真TM刺激、、、

下了车往上走吧、、没走多远就看到一群大银围观着一只MONKEY比、、大圣吃香蕉的神情就好像你女神男神亲了你一口、你那种享受巴适的样子、、  完全HOLD不住的得瑟感脚、、、

人看猴、猴看人、WHO 怕 WHO?
猴子在想:这群愚蠢的人们来看爷吃香蕉了、、who cares?

猴子吃完香蕉没有剩下一点、、二师兄一个箭步冲上去要给它合个影、、
可是拍完我想采访大萝卜一下:你抿嘴是几个意思?

刚拍完合影、后面也有一群人上来了、一看身后原来有好几只大猴带着小BABY下山来寻吃的、、

看的真尽兴、一个大姐的水果袋突然被猴子抓了下来、大姐以VITAS的海豚音为标准大叫了一声、、这逗比的猴子居然敢用抢的、真是世风日下、猴子得道、、葡萄升天、、在这里祝愿葡萄兄你们走好、、愿天堂没有猴子、、、

大殿、不说了、上面写着呢、信佛的进去可以  just have a look around...
色彩?  对、色彩是不是有点过分了?对的、PS就是这么不要脸、随便拉一下色彩就这样了、、

定焦头拍不出你的伟岸、、对不起、大石头、、

第一波台阶真是陡了、经过我用勾股定理、高数和微积分算出来大概接近60度角、、
手脚并用、满头大汗、汗流浃背、才上了一丢丢的小台阶、、
下面有点热、进了山里凉快了就上的快了、、、

就山下有点小溪流、上面完全没有、、什么小网了之类的不要买、要不然拿一路没一点BALL用、、
听我的、没错、、

没有合适的UV镜、、所以就这样的效果、、、

这样的也算是唯一的好背景了、人多的时候你要排队去拍、、很多都被别人占着玩了、、这个一定要拍、
要不然后面全是山、山、山、山、山、还是山、、、没错、都是山、、

萝卜是六七年的死党、兄弟默契度达到一个眼神都不用说话就明白什么意思了、、、
DICK BANG BANG BANG
屌爆了、、

眼看到比这个震撼、、好大的强森{巨石}怕会掉下来、、、作为新时代五讲四美新青年、、
我还真有一股子居安思危的劲儿、、、

抓拍小萌妹子一枚、、在玩水、、、满屏的萌萌哒、、、

这个是唯一想吐槽的地方、、线乱拉、河里也是、山上也是、、完全不顾我这个国际摄影大师的感受、、
真是影响审美、、、

这是里五分之一处、有个小瀑布、我刚上去拍人正好都上电车了、、赶紧啪啪啪一顿拍、、

走近一看、这是瀑布?表哥、表骗我、、
最多算个MINI 布.............

这是一潭碧池、、水清的要命、、、、就是没有鱼、、
应该是没有、要不然游客上山带的就不是面包火腿了、而是花椒大料了、、

每张图我必须以负责的心态给大家介绍一下、这张拍的还不错、、嗯、、、

就是雾萌萌的、、

这张构图不好么?
这么乱你来告诉我怎么构?

这次上山发现了一个问题、小孩子爬的比大人起劲、、完全是跑上来的、、、

天门、、、

看到了么?THE DOOR TO HEAVEN  这翻译我给9.9分、、

我表示没看到马、、但我看了、、、XXX

我的对焦技术就是个SHIT、、大家凑合看吧、、

走着走着、、路呢?原来是小饭馆太多、、一直往下走就对了、、本来是拍这些干货呢
万万没想到拍到一位如此美丽的美女、、
写到这里时我才发现这个小女孩子原来在就是观景台被我拍到的那个、、

秋后尧山、、、

就这个路标、、

这种路标越是到后面越虐心、、离上面还有XXX米、、
最后一直爬不到顶了艾马呀、、

这技术我都佩服我自己的水平、、辣么清的水、、、、

早知道这个应该放下慢门学习一下拍流水好了、、、

交通工具很多、懒的就坐吧、体验上山就步行吧、、
这个不贵、好吃实惠、、
不对、这不是吃的、、是坐的、、

这是个什么鬼?I DO NOT KONW、、

一群欢乐的小男生、、、

这中间那条树枝应该摘到就不影响构图了、可我是个有素质 的公民、、、

磨了X小时的皮、才变成这样、、
还有那放荡的一抹小发丝、、
男生看了要忍住、女生看了不要吐、文明观贴、、

树丛里拍的一丝光、、太阳呀、你走光了、、、

这哥俩最逗、、刚拍完就滑进水里了、鞋子湿透、、
完全有逗比的潜质、、、

鬼知道焦点在哪、、、我就想拍拍这位八九十岁的老太太、、
当时心里就两个字
服了、、、

这山是不是很低?对、、我的位置还很低、、、

请往下看、下面有妹子、、、

这里是四分之一处吧、、

看到这坡了么?这是最缓的了、、、

WHITE OX 是白牛的意思
这翻译没毛病、、

看到没?这块石头一会就会被哥踩在脚下、、、

半山坡、、要补充一点体力、、不吃不行了、、
吃吧、8块现大洋的凉皮
索然无味、味同嚼蜡、

不解释了、看图、、、

第一眼看到的是不是黄黄的小缆车?
我看的却是那个女生的身材、、、
嗯、、我是个正常的 男人、、

360度敞篷车呀、、漂亮、、、当时没坐、、

其实我就想拍拍光射下来的电影画面的那种感觉
但我发现臣妾做不到呀、、、

这张我给我自己9.5分、、

这张构图没得挑、、

一支蜡就是一块长长的大石头、、
鬼知道起名字的人想像力这么丰富、、

马上超过你的水平线了、、、、

请抽烟的同志、抽完灭火、、、

全是绿、、、

萝卜兄拍照一直没有丰富的表情、我就让他模仿007 、
结果手势换了半天 就出现了这张照片、、
反正比之前的照片好多了

很多小孩子、、跑的飞快、、、

有小有老、、个个体力直逼斯挖新格、、、

一会你也会被踩在脚下、、、

这是什么意思?

我为什么要拍这张?因为那个美女旁边男的手里拿的瓶子很酷
对、应该是这样的、
这个理由还可以吧、

旁边这个美女真是美极了、、只拍了一个背景、、

此时刚到三分之一处、、海拔1563
顶处是2000多米、、还要上、、

前半程我是背了个登山包、他没有装备
跑的比马云都快、、
后半段装备全归他、、

虚化狗头拿来拍景色真是、、、、

马上超越你了、、、
后面本攻略最有震撼的美女要出现了、、、
大家热火朝天 、拭目以待吧、、、

哎妈呀、辣眼晴、、、
上传错了、、
美女在下面 、、、、

这样糊成这样?手抖了?

这张就变的很正经了、、、

西观景台....此处有美女....

出现了、、女神级的呀、、
建议大家放大看原图、、
我这技术666啊............
当时也不知道要拍谁、图片传上来一看、哇、、
真是看到了天使一般的激动呀、、、

这会看石头就有点没味了呀、、差评吧、、、我也不管了、、

10分图、、、

一身的艺术细菌呀、、装备全在我身上、、

都说了、虚化头拍妹子是最6的、、、、
这个就是之前不小心拍到的那个小妹妹、、
真是心都萌化了、、、
小手镯、耳钉、玉佩、大墨镜、、时尚界的NEW STAR呀、、、

层林尽染、、

之前拍的山峰全被踩在了脚下、、、

拍的有点慢了、让别人的头乱入了、我错了、、

这个时候才算是二分之一路段吧、、
本来想拍老板卖东西、这焦跑到牌子上去了、、
这技术也是没谁了、、

我在拍谁?只有认识我的人才会懂、、、

很黄很黄的电车、、、

大大的松子、、不知道怎么吃法、路上看到有人下山坡去捡、个人不建议下去、
下面全是树叶、虚实不知道、、万一、、
千万一定 要注意个人安全、、、

其实一次应该坐两个人、、、、你们懂的、、

分道了、、这个本来是我要走的、、计划好的、结果还是随大队人马走了、、

还有200多米、、这个是直上直下的海拔、、、

景没有选 好、、、光斑已经有了、、

放大光圈、、、看到光了、、

继续努力吧、、还有二百米、、

这里已经是四分之三处了、、差不多了、、

看到那种水泥扶手了就差不多快到顶上了、、、

这张感觉还不错、、

欲与天公试比高?

P档AV档换来换去、、、

穿过这个洞口还有一点距离就登顶了、、这个洞要小心的低着头、、
洞口不是太大、、

这张P的有点过分了、、

越高景色越好、、、这点没错、

背包属于你啦、、让你跑的快、、

远处的山、、气势如虹、、
好吧、完全没有气势、没有虹、

能上来山顶的都是小英雄呀、、
佩服佩服、、

玉皇顶...此处WIND太逼格...

人太多、就显的乱乱的、、、
我以为平台会很大、没想到平台没有很大、
上面有短袖、有外套、有大衣、、穿什么的都有、、

大师从鸟看的角度拍一张、、

妹子看中请拿走、、、私信小窗、、、、

我还是比较低调的、、、

这不知道被哪位大神给踏破的石梯、、、

逗比要下山了、、君要走、汝不要挽留、、

完全看不到我们上山来时的路、、

下山的时候是直接直走、去索道那条路、远远的就可以看见、、中间有一条滑到、是直通山腰的、、下去还要走一段路、索道是直接就下去了、、所以我们打算走索道、、这样比较节省时间、、、

忘记说了、这个小屋很萌、、就差一个嘴巴了、、本来想画上可无奈PS技术太差、、

本来想好好的拍个美女、结果这松树、、尼妈、我去拿斧头了、、

我同你、肩并肩、、

土豪看看人多不多就知道这里能不能好好的用餐了、、

到达的缆车处、、买票、扫二微码、
每个人80大洋、直通山下、历时3分钟、、

下来了、耳朵听不见了快、好像耳朵里被人堵上了、听力严重下降;
这个是因为海拔的原因吧、直线下降、耳朵会出现这种情况、
不要担心、下去后半个小时、打个哈欠、就完全好了、
仿佛瞬间被打通逗比二脉一样一样的、、、

出门后发现有一处花、、与是挑了一朵最好的拍了一下、、

苦练扣图、蒙板调色、我要闭关修炼一下、、、、我想静静、、

山脚下此时发现光线正好投在山背上、再来一张、、结束今天的行程、、、

人生中有多少个未知、趁着青春热血、走在路上、、

人生中有多少个选择、趁着年少轻狂、放手一搏、

总有在路上走走停停、但那何偿不是一道风景、、、

最后说一句:趁青春年少、去疯吧、

结记:有人说,旅行的意义是去一个地方找寻不一样的新鲜感,可当你再次来到这个地方时,那旅行的意义就变成是找寻时间的记忆。  see u next time guys....

哈哈,看完你写的也有点感兴趣了呢。

2016-10-08 11:25

2016-10-08 13:55

引用 liyang 发表于 2016-10-08 11:25:07 的回复:

哈哈,看完你写的也有点感兴趣了呢。

回复liyang:深秋季节景色会更漂亮......

2016-10-09 23:21

早就有计划要去!感谢楼主分享!

2016-10-10 10:06

引用 stavan_liu 发表于 2016-10-10 10:06:47 的回复:

早就有计划要去!感谢楼主分享!

回复stavan_liu:

2016-10-10 17:18