【表白大连这座浪漫的城市】四天三夜从海边到海边的旅行✈️

٩( ᐛ )و LV.3
2016-10-06 21:27 453/6

计划这段旅程的时候,因为实质上只有两天半,就省去了海洋公园,老虎滩这种景点,因为之前已經去过很多次动物园海洋公园也都大同小异吧。然后保留了最值得去的几个景点,和适合徒步的路段。晚上选择了大连比较繁华的商场,感受下大连年轻人的生活~

接下来出发吧!

1 宁波出发到大连

宁波栎社机场出发(16:30)—✈️—到达大连周水子国际机场(18:20)

到达机场后,坐了地铁二号线坐到大连交通大学,然后打了优步去大连九日酒店。(大连的优步真的很便宜!在大连这几天都是靠优步出行,除了最后一天去机场酒店比较贵半小时,二十元,其他都只要十元以内!)

放好行李后就马上出门了,打了优步去星海广场看夜景!(大连的司机师傅给我的印象都好呆萌,好像都不太清楚大连的街道和路名😂)

星海广场

星海广场:大!大!大!这是到那边后第一感觉!真的好大,可能北方的广场很少有树,看过去好空旷好大好美!星海广场很适合晚上出来散散步,逛一逛,爬爬斜坡。白天我们坐车经过那边就没有晚上的迷人咯~

从这里可以看到大连著名的城堡酒店!🏯

这个坡远看并不陡,如果穿了摩擦力不强的鞋子爬上去会分分钟往下滑!趴在最高处可以看到下面的游乐园~

这是大连广场旁边都有卖的酸奶~

星海广场附近吃的比较少,酒店比较多,所以最好吃了晚饭再去。
我们就是没吃晚饭就出门了,然后十点多回到酒店附近,正好有家烧烤店还开着。
这是在大连吃的第一餐,好吃到流泪的烧烤!量大便宜!太良心了!两个人吃了五十元,就走不动道了
吃完以后回酒店,大连好像没有夜生活,十一点不到路上几乎没人了

2 最美滨海路

七点不到就起床了,整理好行李粗发去火车站坐旅游大巴!(第二天的酒店定在了火车站附近)
优步去的火车站附近的酒店,还没有房间就先寄存了行李。
步行到旁边的火车站找旅游大巴售票处!找售票处找了好久!其实就是在火车站南广场里面,没有很明显的标志,在一个候车处附近的售票处,可以问下车站人员。
环城旅游大巴20元/人  沿着滨海路行驶最后回到火车站,行驶路线如下图⬇️
旅游大巴每个停靠点都可以上下车,看自己的选择。玩好后回到下车点等待旅游大巴。

在酒店门口有一排早餐,馒头包子油条,买的一块钱一个的东北大馒头!咬着一口就有满满的东北味!满足!

在旅游大巴上抓拍了白天的星海广场

环城旅游大巴路线

燕窝岭

第一站停靠点选择了燕窝岭,看了攻略说从燕窝岭到北大桥到鸟语林这段滨海路步行风景是最美的!
燕窝岭其实没什么特别有特色的就是婚庆公园,拍结婚照的人比较多。

接下来就开始徒步啦!燕窝岭到北大桥不远,沿途一路都可以看到大海~

滨海路徒步

沿滨海路的栈道

北大桥

徒步到北大桥

继续徒步,到鸟语林休息一下,吃了焖子!虽然是景区里的但是味道也是很不错的~鸟语林属于老虎滩,对鸟不怎么感兴趣就没有进去啦~

棒槌岛

在鸟语林路边站点继续乘坐换乘旅游大巴,到达棒槌岛!棒槌岛门票二十元,坐进去的游览车十元一人(单程)棒槌岛的确值得一去,这段的海水特别清澈,人也不多,适合在海边拍照

有好多人在这里搭帐篷

中山广场

中山广场是一个老式的广场,广场上遍地的白鸽~可以在广场里买饲料喂食~

恒隆广场

坐地铁回了火车站附近的酒店,拿了寄存的行李入住啦~休息了一个多小时换了衣服出发去恒隆广场啦!

line friends

来之前听说大连也有line friends好开心!大连的line并不大,但是也是很卡哇伊的!走进line就什么都想带回家

日式拉面店

逛了一会儿找了家日式拉面店吃晚饭啦~

超大份鸡块!

超大的恒隆广场~

抹茶主题的-七叶和茶🍵

我们去的时候抹茶冰激凌已经没了,换了巧克力的,味道也很赞!
我们点的这种搭配特别适合~一杯甜蜜浓郁,一杯清口舒心

逛到了十点多就优步回酒店啦!

3 坐轻轨去金石滩

八点出的门,步行到火车站买了去金石滩的轻轨票(8元/人)
去金石滩需要将近一小时,要抢位置必须快准狠!在门打开的那一瞬间,没几秒钟就可以看到所有人做到了位置上

大概一小时不到到了金石滩

金石滩

也是坐的旅游大巴(20元/人)金石滩里面有很多景点,我们选了金石滩地质公园(70元/人)和黄金海岸

金石滩地质公园

金石滩地质公园很大,大概可以玩两个多小时。里面可以坐快艇也可以徒步,我们选择了徒步~快艇比较坑!徒步要选择舒适的鞋子哦!

沿途的奇石和大海

情人湾

这里可以看到高尔夫球场!⛳️

黄金海岸

坐大巴到了黄金海岸,吃了午饭,推荐烤饼!在海边啃着大饼很有东北味儿啊!

海浪实在太大!把我的一只人字拖被卷走了!然后千辛万苦捡了回来裙子和小伙伴的牛仔裤全都湿透!

轻轨返回火车站

玩到下午三点就坐轻轨返程啦!回火车站!回到火车站后拿着行李优步去了机场附近的酒店

回到酒店后洗了个热水澡!换了身干净舒适的衣服出发去吃饭啦!选择了繁华的青泥洼桥附近

乘坐地铁到达青泥洼桥站

柏威年购物中心

出地铁走到了附近的柏威年购物中心

喜鼎海胆水饺

晚餐吃了喜鼎海胆水饺~海胆水饺六十八一份,味道超级鲜美,平时不喜欢吃海胆的人也完全可以接受!

无法形容的鲜美

简汇空间,书,本子,充满文艺气息的所有小东西

各种文艺的本本

sony angle!

sony angle ,超级幸运的抽中了喜欢的那一个!拆开包装的时候真是惊呆了!lucky~

位于柏威年B1   leafytea的柠檬茶很赞,带着一股新鲜柠檬的香气~

在商场逛到九点半关门!就结束旅程回酒店啦!

4 返程

早上七点的飞机,四点多起的床,一出门冻的直哆嗦!太冷了!把所有能往身上挂的东西都挂上了防寒!然后一路哆哆嗦嗦到了机场

回家啦,再见美丽浪漫的大连👋

大连之旅结束啦

宁波大连,从海边到海边,却有着不一样的味道。

不知道为什么就是对这里有一种熟悉的感觉安全感,没有初次接触的陌生感和不安。

大连是一座越接触越喜欢的城市,海鲜,烧烤,广场,海滩,海风,浪漫,灿烂。

美丽的城市很多,适合旅游的城市也很多,这是唯一一座让我想在这居住的城市。

大连下次见噢~

楼主请收下我的膝盖

2016-10-08 21:25

引用 liufeng 发表于 2016-10-08 21:25:27 的回复:

楼主请收下我的膝盖

回复liufeng:

2016-10-08 21:46

看了楼主的游记,如同身临其境一般

2016-10-10 18:55

引用 shinhwaxl 发表于 2016-10-10 18:55:10 的回复:

看了楼主的游记,如同身临其境一般

回复shinhwaxl:哈哈

2016-10-10 18:57

小伙伴好像也是女的嘛

2016-10-13 10:51

引用 🉐 发表于 2016-10-13 10:51:06 的回复:

小伙伴好像也是女的嘛

回复🉐:是呀