穿越之旅 四年•三次 青春•鼓浪屿

2012~2016,四年间,来过厦门三次,每一次都选择住在鼓浪屿上,这座脱离高楼林立,远离车水马龙的小岛,永远是我的最终目的地,飞过两千多公里,只为它而来。对于这里,我更喜欢说“来”,而非“去”,这是一种难解的情怀。对于旅行,我不喜欢匆匆忙忙,满满当当的行程,所以,四年间,三次旅行,才勉强算是走遍了这座岛。

------------------------2016年  1月---------------------

第三次·鼓浪屿

轮渡:从厦门跨鹭江到鼓浪屿,轮渡是最基本的交通工具,坐在船上,吹吹风,看看景,聊聊天是个不错的选择。

这一次选择的是“彼岸花”旅馆,价格实惠,环境干净,对我来说就是不错的选择了,毕竟我们大部分的时间并不是呆在旅店里。

海怪先生:第二次来这里,轻车熟路,直奔而来,想念这里的咖喱饭。

张三疯奶茶:来过鼓浪屿的人无人不晓吧,奶茶味道,我觉得是棒的,牛轧糖的味道也特别惊艳。屹立多年不倒,开了多家分店,是有它的理由的。

爱上了酒吧里的声音--樂天

额外的行程-厦门园林植物园(强推),对于一个来自雾霾城市大天津的我,真的会醉死在这里。植物园很大,我们的交通工具是11路,体力不支的朋友慎重。

阳光,空气,绿色~好心情

天然去雕饰,美的不像话的画

生命

11路的好处就是可以找到没有路的路~惊喜,探险的新奇

雾气虽然是人工的,但是忽略它,仍然有身在林间深处的感觉。有时候自我催眠,也未尝不可。我就是在亚马逊热带雨林

鼓浪屿上的“林记鱼丸”:一定要来尝一尝,不虚此行。

最爱当属“小马哥起司马铃薯”,每次来都直奔,四年了,味道不曾变过。

-----------------------2014年  3月--------------------

第二次·鼓浪屿,两年前,那时一脸的稚嫩啊

潘小莲:当时岛上开了很多家分店,主打芒果

潘小莲·芒果酸奶

小马哥本尊

叶氏糍粑:小小摊位,顾客很多,纯手工制作的糍粑

第一次邂逅“海怪先生”

芒果吃法的正确打开方式

百香果:岛上随处可见卖百香果的摊位,味道酸酸甜甜,我还是更喜欢它搭配鲜榨果汁时的口感

竹笋冻:没什么特别的味道,初来乍到的朋友尝试下就好

整可竹笋冻吞下去,卖萌so easy

酒吧:岛上的夜晚怎么能少的了小酒吧,来了酒吧,听着歌怎能不小酌一杯呢。这款酒是一个老梗了,名字好像是叫星座,满心期待尝了下味道,怎么那么熟悉呢?rio呗

菽庄花园:岛上的景点,时间不紧不慢,可以去逛逛

菽庄花园的露台上,大海尽收眼底。

世外桃源:岛上一家比较偏远的旅店,就地理位置来看,确实算是世外了,位置不太好找,走了很久,找到后有种拨云见日的喜悦

去世外桃源的路上要途径隧道

-----------------------2012年  10月-------------------

第一次:鼓浪屿  初到鼓浪屿的心情是懵的,满眼的新奇

等待坐轮渡的队伍

第一次来这里没有经验,选了一家比较偏僻的旅店,在日光岩的后门,到处是上坡,好在旅店小哥来接,不然拖着箱子不仅很难找到住处,这没完没了的上坡也是吃不消的。

旅店位置虽然偏了些,但这楼是有故事的,旅店前身叫做“姑娘楼”,建于1948年,不知这座楼里曾经发生过怎样的爱恨情仇,前尘旧事,已随风。

每天会旅店必经之路,独自一人的话还是需要勇气的。

鼓浪屿又称“猫岛”,2012年来的时候岛上会遇到很多小猫咪,之后的几年再来,就很少看到了,少了些味道

海边·落日

岛上的建筑都是有历史的老楼,充满了故事感,年代感

初遇小马哥,只一口便爱上

阳光·新鲜空气·微风·鲜花·蝴蝶·院子·早餐=我爱上这里的原因

岛上的地标建筑,娜娜旅店,价格不便宜,也很不好预定,来了三次,一次都没住到过

日光岩:景点,初来可以去逛逛,不高,随便走走就到顶了。据说天气好的时候,在岩顶可以看到海峡对面的金门

日光岩顶,我身后的鼓浪屿·鹭江·厦门

成功

第一次来岛的人都免不了各种拍照和盖章

第一次遇到张三疯,没想到这只是开始

没有最装,只有更装

阁楼之上,深闺之中,倚窗女子,为谁?

赵小姐的店:凤梨酥很好吃,闲暇的午后,一份凤梨酥,一杯锡兰红茶,一本书,一个安静角落,时间静止

客人写心事的日记本,满满小秘密

夜·轮渡回岛·鹭江之上·厦门

鼓浪屿的故事未完待续~我不知道什么时候会来,但我一定会去。

引用 🌟盆兒🌟 的图片:

两只  都很漂亮

2016-10-08 20:53

引用 道爷叔叔 发表于 2016-10-08 20:53:09 的回复:

两只  都很漂亮

回复道爷叔叔:Thx~

2016-10-08 21:08

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-10-08 21:25

引用 李雪王亚彬 发表于 2016-10-08 21:25:28 的回复:

想知道楼主的评价啊,怎么样?

回复李雪王亚彬:鼓浪屿的评价吗

2016-10-08 21:43

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-10-10 14:55