穷学生北海两日游

A🎉Hoprin🎉🙏 LV.2
2016-10-06 21:39 73/2
  • 出发时间/2016-09-24

First of all

首先这场旅行进行的时候并没有太多准备,女票在我临生日前忽然告诉我她买了往返北海的机票(福成机场)给我当生日礼物,刚好很尴尬的是在月底(生活费告急)的时候所以这次旅途并没有非常圆满

行程

所以行程功夫下得不够深在这个充满恶意的世界里面随时会被坑哦
我们选择的路线是银滩+侨港镇+老街+外沙满打满算一天半的行程(涠洲岛费用已经支撑不起TAT所以没去很遗憾)

one

早上匆匆忙忙地从东莞(我学校)出发,乘坐空港专线直达广州白云机场和女票汇合

大概中午十二点多就到北海福成机场了,挺小的一个机场。之前有预定某程的接机服务所以没有别的游记里边和黑车司机扯皮的经历这里要特别提醒大家:如果司机和你说什么包车什么的超过一百块都别,公交出行就很好,北海就那么大一块地儿。

到酒店放好行李歇息了一会,不得不说北海的酒店真的很便宜,这样的公寓在广州大概要四五百一晚上,北海就136

等到太阳没那么晒的时候我们就出发银滩啦,因为女票身体不是很好所以就叫了之前送我们到酒店的司机,商量好40块钱去银滩然后去侨港镇

银滩不用门票,去的时候也不会很晒,但是有个教训很重要----如果没有好设备的话干脆直接手机美颜拍的更加好看!下午去能看到日落,银滩的沙子超级无敌细,跟面粉一样踩起来很舒服。噢,记得带个塑料袋去装鞋子,不然在那里租储物柜要十五块一个好像。那里塑料袋都要一块钱一个呢。

银滩玩了一圈之后饥肠辘辘的我们迫不及待地赶到了侨港去。在侨港本来打算一路走一路吃的,可是刚进去第一家就倒在那里了一下子就吃饱了。PS:千万别在侨港刚进去的大排档吃,价格死贵死贵。直走进去大概一两百米看到有一个什么宾馆的地方右拐或者直走都行就可以放肆地吃吃吃了。第二张图叫虾扯蛋,挺有意思的,虾放在鹌鹑蛋里面像章鱼小丸子一样煎,好吃!分别说一下价格:图一炒花甲20RMB,图二虾扯蛋:10RMB,图三烤生蚝20RMB一打!图四是我们选好的第一家吃完之后的照片,还有四只花蟹,40RMB。侨港的糖水也很出名(吃完才想起没拍照片),很出名的有间冰室也在侨港,慢慢逛一下就能看到,但是人很多我们就没去那里吃。

two

今天的行程是老街+外沙

老街其实并没有什么特色,就是一条比较古老的商业街,好像丽江还有其他旅游城市都有,唔。。。。怎么说呢,有点矫揉造作的感觉。(那边的虾饼还是挺好吃的)

这是从老街逛出来之后遇到的一个小渔港,对于没见过海的女票算是个小惊喜(楼主本人在海边长大所以并没有太大感触

然后就到了我们这次出行最大的败笔了!!!从老街出来之后就上了一架的士准备过去外沙买海鲜去加工(之前有在前辈的游记上看过)遇到一个东北的的士司机(好像那边跑出租的,滴滴的,携程的都是东北的)一上车就贼热情,说外沙那里没有活的海鲜都是卖干货的(见识到了睁眼说瞎话的功夫,脸不红心不跳)然后要带我们去吃最正宗的海鲜又便宜又正宗那种,然后吭哧吭哧把我们拉到了市区一家大排档,叫什么贵阳人家还是贵州人家????价格高的我们俩一脸蒙逼

本着多一事不如少一事的功夫我们在那吃了一顿,啥也没敢点,可是这三湾鲍是哪几个意思?是我孤陋寡闻吗?我在海边生活了二十几年我没见过这样的鲍鱼!!!然后说好的粉丝蒸变成了剁碎了,整个上菜时长不超过十分钟,傻子都知道被坑了。所以做好攻略很重要!!

下午因为中午被坑了心情郁闷就在酒店休息了一会,晚上出去金滩散了一下步不得不说金滩的日落很好看。

晚上在酒店楼下找了家比较优惠的店吃了一顿,叫什么名字我忘了,也没拍照片,只是千万告诫大家不要点粉丝蒸扇贝,都是冰冻很久的,不好吃(可能个人对海鲜要求比较高?)酒店晚上的灯光也不错

赶飞机偶遇金滩的日出

第二天一大早要赶飞机,五点多起来了本来还以为楼下没早餐,但是其实有家粉店已经开了,河粉是和老家湛江那种一样很薄的河粉(在广州或者广东省其他地方都很少有的吃),吃起来味道倍感亲切!算是这次旅途画上了比较完满的句号咯~

关于花费

第一天
出行:坐车回酒店:50RMB,酒店到银滩+银滩到侨港:40RMB,侨港到酒店:22RMB
住宿:北部湾一号U优酒店:136RMB
吃饭:中午--鱼香茄子煲+猪肉粉条=45RMB,晚上侨港镇:生蚝20+花蟹40+糖水20+虾扯蛋10+花甲20=110RMB
第二天
出行:公交车到老街2rmb,老街到市区18RMB,市区到酒店27RMB
吃饭:虾饼:5RMB+清蒸东星斑130RMB+三湾鲍80RMB+椰青10RMB
住宿:北部湾一号U优酒店:136RMB
第三天
出行:酒店到机场:44RMB(某程预定)
吃饭:早餐三鲜粉20RMB

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

2016-10-08 17:42

没有假期的人只能先默默看游记了。。积蓄能量!

2016-10-10 09:56