杭城匆匆,悠悠西塘。最美的风景永远在路上

‘’水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇.欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。‘’对西湖的印象一直停留在诗句里,特别是杭州开完G20后更想来一睹西湖的真容。

国庆假期选择来杭州也许不明智,可是对于一年也只有这么几天能出来的我,即便是来看people mountain people sea,也总比在家好呀!

不过杭州的游人数量还是把我给吓到了。。特警都出动了,几条街道直接封死,车辆都不允许进入。

如果说西塘是一场风景之旅,那么杭州便是一趟美食之旅。

东坡肉无疑是杭州美食top1,肥而不腻,香滑可口,略待甘甜,是一道有故事的菜品,杭帮菜之首非它莫属。

老头儿油爆虾,杭州很有名气的一家店,国庆过去号都排不到,尝了一家小馆子的油爆虾,味道也不错,不改浙系菜的主味儿。

按图索骥去了一家网红店,蒸年青!菜品都是小笼装的,精致小巧,挺有特色,味道也比较正宗。

高祖生煎也是杭州的一家特色店,以生煎包闻名。汤汁浓郁,外酥里嫩,味道可口。

酒足饭饱后...

杭州不愧是一线城市,城市建设也是相当合理的,每条道路都有专门的自行车道,每隔不远就会有自行车租赁点。值得一提的是,价格相当便宜。

风和日丽,环西湖骑行也是个不错的选择!

告别匆匆的杭州,来到慢悠悠的水乡的——西塘,枕水人家,小桥流水,宽弄堂窄巷子,白墙灰瓦,走走停停,如此便好!

西塘很小,却有很多值得回味的小景。

西塘夜色,有静静流淌的河水,也有灯红酒绿的旅人,一静一动,已经把西塘诠释的无以复加,不必抱有过多的幻想,如果游玩,那就玩好了。

不知道这两位阿公在聊着什么,不过看上去却觉得很有画面感

船夫

连救生衣都充满了复古气息

贝扣博物馆,原来扣子是用贝壳做的,有意思!

西塘小吃——手工姜糖

活蝎子——有人敢吃么

好奇这些蛋蛋是怎么放进去的

可爱的黄小丫

住得地方喂了一只八哥,会说‘’你好‘’哦

西街16号会所,我们住的地方!强烈推荐,藏式装修,十分考究,配套设施也很齐全,老板人也很好。待的很开心!

西街16内景

西街16

天渐凉,假渐无。告别西塘刚好是寒露时节, “一候鸿雁来宾;二候雀入大水为蛤;三候菊有黄华。”时光会远去,愿体验和回忆常在。

引用 一只小啦啦啦啦啦啦啦 的图片:

感觉像雨巷里那个女子

2016-10-08 20:47

像个相册,有没有介绍?

2016-10-08 20:58

引用 renxueheng 发表于 2016-10-08 20:58:59 的回复:

像个相册,有没有介绍?

回复renxueheng:嗯 有时间再详写

2016-10-09 11:50

强烈关注楼主~请继续!

2016-10-10 20:54