迷迷糊糊的“厦门”游

坎坷的一天

我是今年四月份去的厦门,是报的旅游团,是半自由行。团费是2400,没有额外的消费,加上买东西的钱,一共消费没超过3000块。因为本人是一个讨厌麻烦的人,这样比较方便一点,但不好的是有些地方比较束缚。来回一共五天,第一天坐飞机去,但是由于天气原因飞机晚点,原本是晚上五点的飞机,却延迟到了晚上的十二点,结果到厦门的时候都已经凌晨四点半。但这却是苦了我们第二天要游玩的人,回去睡了将近两个小时就起床去玩了,因为导游是定好的时间,没办法改的,这时候多希望是自由行呀!不过厦门航空还是比较靠谱的航空公司的,在晚点的几个小时把我们送到了酒店休息。
第一天上午去的是南普陀寺,这是一个没有门票的古老寺庙,适合穷游的人去哦。里边没有什么特别的景点,要是赶时间的话就不建议去。下午去的鼓浪屿,在岛上玩了一下午,感觉还不是很尽兴,第二天去了集美学村,然后去了一个忘记了名字的公园,第三天就是自由行了

旅行开始

这个东西叫什么已经忘记了,不过却是导游的好帮手,类似于手台,但是它的功能却比手台更加的强大。这个东西是上鼓浪屿之前导游发的(不过是收费的十块一位),因为在鼓浪屿上不允许使用麦,这样更加便利了游客与导游的联系。据导游说,鼓浪屿要申请世界文化遗产,所以要倡导文明旅游。

这是在厦门大学门口拍摄的照片,感觉这个很有诗意,两栋建筑直入云霄。在厦门大学的门口有一片沙滩,很美,会有很多小情侣在散步。不顾要是在这里遇见穿着玩偶服装的人跟你合影的话,要慎重一些,因为要是与他们合照了,就会亮出他们的聋哑人证件,然后向你收取费用,单纯的我就是拍照之后,然后给的钱。进厦门大学是限时间的,然后是实名制的,建议晚上去,时间比较多一些,然后要早早的去排队,因为人不是一般的多。在门口也会有一些小商贩,说要收费,然后不用排队就可以进去。说白了,这个就是他们和门卫认识,或者是串通好的,然后在护栏的切口处把交钱的人插队进去,这样就能快一点进去。刚开始我以为是通过什么特殊的方式进去,但结果出乎我的意料

这张照片是在胡里山炮台拍摄的,是在炮台的门口,旁边的树是榕树,有近百年的历史了。如果对军事或者是历史感兴趣的人可以去看看,如果不是的话我建议就不要去了。

不想离开的地方

我最喜欢的地方鼓浪屿,建筑很漂亮,有多国的不同建筑,而且很是小资的地方,适合文艺小青年去的地方。建议不要去那里的海洋馆,还有蜡像馆等地方,浪费钱,并且不是很有特色,还有一点就是千万不要在岛上买纪念品,真的很贵呢。在鼓浪屿上的游玩时间可以适当的延长一些,把岛上的小店可以逛个够,然后找一个家庭旅馆住一宿,第二天早起去看个日出,相当惬意的小日子。鼓浪屿每天是限制人流的,所以上岛的船票不是很好买的,建议提前订好,要不然有人等几天都有可能上不去岛,船票的有效期是一个月,就是说你可以在岛上尽情的玩,建议去的地方就是海天堂构,有那个木偶戏,很值得去看,极力推荐的地方。

我最喜欢的haish

集美学村,一个很古老,很文艺的学校集合,我感觉在这里上学的人都是幸福的,每天伴随着美景。但是这里是不允许进入的,因为是学区,会打扰学生们上课,在这里有一个湖,据说端午节的时候还会有赛龙舟等节目,如果感兴趣可以赶这个时间去。

中山路,其实就是商业街,与其他城市的没有什么区别的,只不过有一些比较古老的建筑,会吸引人的眼球,建议去走马观花的逛一下就可以了。

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-10-09 18:48

引用 小月童鞋 的图片:

厦门是一个让人流连忘返的城市,尤其是鼓浪屿

2016-10-10 08:24

图不错哦,求楼主多写写攻略……

2016-10-10 09:56

引用 简单 发表于 2016-10-10 08:24:25 的回复:

厦门是一个让人流连忘返的城市,尤其是鼓浪屿

回复简单:嗯,确实。很是怀念呢

2016-10-12 20:12

引用 yufan 发表于 2016-10-10 09:56:17 的回复:

图不错哦,求楼主多写写攻略……

回复yufan:嗯,厦门确实很美,是一个会让你迷失在他的美丽中的城市

2016-10-12 20:17

引用 gandongke 发表于 2016-10-09 18:48:07 的回复:

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

回复gandongke:确实很美哟

2016-10-12 20:18