宁波游

半夏wu (上海) LV.4
2016-10-06 22:06 336/2
  • 出发时间/2016-10-03

趁着国庆想要出去玩玩,硬要求你陪我出去3天,你也硬安排了三天给我,于是纠结了半天决定去宁波,带着好奇心和期待我们出发了···
     3号下午到达宁波火车站,我们直奔城城隍庙步行街准备大吃一顿,结果天公不作美,出站下起了绵绵细雨,步行街上人不多,就是一些卖衣服的店铺,转了一圈决定直奔小吃城~~~
    烤鹌鹑、秋刀鱼、汤圆、臭豆腐(真的是有够臭的),他还吃的很香~
   达到酒店check in 后觉得不甘心吃了那点东西于是又出门去了贴阁碧吃,点菜的时候服务员让我们快点,因为8点半厨师就下班了,并且好多菜式已经没有了,随便点了几个,米馒头就是我们的发糕,不好吃,还特别抵~螃蟹炒年糕不错,螃蟹多点,年糕小点就完美了,哈哈
   4号一早起来去天一阁,出站的时候周边的房屋好破旧,一度以为我们走错了,到达发现门口人很少,还以为是遇到人少的时候了,可是停留几分钟在门口照相的时间人一下就多起来了,还好他可以免门票

天一阁的门票是他提前一天在网上购买的,直接用二维码扫码进门,很方便,一进门就是范钦的石像

我们称为大师的后花园,很漂亮,他说以前没事儿就看书(好奇那么多书都看过了吗,哈哈),看书累了就出来后花园逛逛还是很好惬意的~

途径一颗柚子树,我说好想吃一个,看看味道是不是跟外面的不一样,你说这不是谁都能吃到的,哼~

居然还有麻将馆!!!作为四川人当然要去瞧瞧鲜儿~走

三缺一,来呀来呀~

献上整个后花园的地形图,拿走,不谢

逛完天一阁附近就是月湖,其实真的没什么可逛的,就是一个公园

中午到点有点饿,于是直接去到鼓楼,一进去就是一个韩国美食节,看见吃的就走不动了,海螺肉、铁板豆腐、烤鱿鱼,留着肚子进去看看还有什么好吃的~对着攻略上的推荐找到了王阿姨油赞子,15元一袋,甜味和海苔味各来一袋,甜而不腻,好吃!

糖纸甜品,芒果纷纷超级好吃,下面的冰吃起来甜甜的,口感特别细~

中午不睡下午我们俩都奔溃,太困了,去逛天一广场的时候发现了星巴克,于是买了一杯女神的咖啡提提神,提拉米苏拿铁,超级好喝,发现都是商场于是去到南塘老街

去的时候很多人,吃的很多,所以顾不上照相了,就上这唯一的一张吧~

老外滩,天气不太好,雾蒙蒙再加下起了细雨,最主要是拍照技术不行

于是说去缸鸭狗吃晚饭,因为不熟悉所以错过了最佳吃饭时间,到达三江购物的时候硬是在导航上找不到这个店,绕了好久才发现就在楼上,去到的时候已经快8点了,点菜的时候基本什么都没有了,于是随便点了3个解馋~

宁波的生活习惯跟我们大上海的不一样,8点多的时候地铁站已经是这个样子了,大概宁波的人儿们已经在这个时候歇息了吧

东钱湖,小普陀景区,因为坐返了去景区的车导致快12点才达到,901路公交直达景区中心,路边就是卖船票的,周边有很多租双人自行车的摊,考虑到腿软的原因还是坐船到景区去吧,10元/人/单程,等了好一会儿画舫才慢悠悠的出现,5分钟的船程到达景区,景区内还需要买门票,好吧,还是我一人的门票,30元/人

景区内,没有什么好玩的,没有给我们多惊艳的感觉,很平平的就是一个湖,唯有岸边的柳树很漂亮,也是凹造型的时候~

打着《长江七号》拍摄取景地造了一个7~好吧,我是想不起在哪段出现的,至少可以来个大屏幕发一下那个片段呀~

就以我们的丑照结束这次的宁波行吧~

"我哪点吸引你呢?"
“你丑”

图不错哦,求楼主多写写攻略……

2016-10-08 14:52

有美图!求美文!

2016-10-10 21:57