我滴泰囧之行(2015.12.25~2016.1.5)——Day 7&Day 8(疯在芭堤雅)

Vacation (名古屋) LV.10
2016-10-06 22:08 179/2

写在前面

对于芭堤雅、我没有做任何滴行程计划。除了去芭堤雅海滩和walking street以外、一开始我只把芭堤雅当做去沙美岛滴中转站而已。然而我却喜欢上了这里。
芭堤雅享有“东方夏威夷”之誉、有最负盛名滴Tiffany人妖秀、还有彻夜无眠滴walking street、同时也是欧美人滴休闲胜地。芭堤雅滴很多酒店都提供月租房、甚至年租房、都是供给来此度假滴欧美人。芭堤雅滴早晨开始得特别晚、晚上却显得格外滴长。都说泰国是一个慵懒滴国度、然而芭堤雅更是慵懒中滴慵懒。我用了两天时间、去好好享受这一慵懒、可能别人会觉得有些不值、没去玩玩、而我却觉得恰到好处。
在芭堤雅待了3天2夜、我滴路线就是海边、逛街、walking street。同行小伙伴就选择了花了一天时间去大象村。

芭堤雅首日

芭堤雅酒店都会配有阳台、早上可以坐在阳台上吃早餐。第一天滴早上起来、在阳台喝了被meiji滴玉米奶、太好喝了~然而芭堤雅滴早上开始得真滴很晚、9点度出了酒店、街上还几乎空无一人、所有店铺也几乎都是刚开门、都在准备中...走了一小段路、好不容易发现了一家已经开始营业滴小店、先进去美餐一顿。点了一份烤鸡+米饭+凉拌青木瓜拌面。烤鸡外酥里嫩、青木瓜清爽可口、拌面滴酱汁酸酸甜甜、风味十足、回味去穷~
吃完早餐继续往前走,没多久就拐进了一条小街。小街两边有很多酒吧,租车行,酒店和换钱滴。换钱滴每一家价格都不一样,所以最好多多比较!而且也有挺多店铺因为是12月31日滴关系,都休业了~找了家汇率最好滴换好了钱,想顺便租车,没料几乎每家车行都没有车可以出租了...因为是旺季,早就被租走,剩下滴也只是一些不好看滴车...于是只能回到酒店对面滴车行、租个摩托车代步!芭堤雅其实挺小滴、所以城市里没有BTS、如果不租个摩托车代步、很是不方便。然而在这里开摩托车并不需要驾照、只需行车安全...每一家车行滴价格都一样,200B一天,押金1000B。选好了车,准备开始摩托车疯狂芭堤雅之旅!没有开摩托车经验也没关系、很容易开、但是绝对是要胆大心细滴...一开始其实是说我开车滴、因为高中时在国内开过3年电动车(租滴摩托车和国内电动车差不多)、驾轻熟路。只是有些人不放心、非要开、逼迫我让出了“座驾”。之后滴事情...就让我很后悔。没经验不会开真不是错、错就错在没经验还不听劝、一开始就加大油门...差点冲到马路中间、听到车行老板娘在身后大叫、我都吓个半死。缓了一会儿说没问题了、我就天真到相信真没问题、结果拐弯拐小了、车子找不到平衡差点横着摔下去、反正我滴脚踝是擦地面了。我心里绝对万马奔腾
折腾了半天、总算是能上路了。首先就是去加油!基本租来滴车子都是没有什么油滴、但也足够去个加油站。当然还车时候可不能把油用到亮红、这样下一个租车滴根本就没法开到加油站了、有些不道德...每次加油、都是加100B、因为不知道能用多久、就试着试着来。
一心奔着海滩去滴、跟着Google地图、我们先跑到了中天海滩。地方有些远、但是胜在路况很好、只是沿着海岸线绕了一圈、没有做任何停留、打算早上先探探地形、所以没做停留、沿着海岸线往回走、打算换上装备下海游泳。然而回程途经芭堤雅海滩、酒店离芭堤雅海滩比较近、也不想大费周章、就决定下午去芭堤雅海滩了。然而walking street就在芭堤雅海滩滴尽头、所以相对于中天海滩来说、芭堤雅海滩更有人气。也因为更有人气、路况实在是糟糕。
回到酒店草草滴收拾了下装备,便马不停蹄滴赶往芭堤雅海滩。马路上车来车往...而且并没有什么自行车道,摩托车到之类滴专用道路,只能跟着汽车"混"!在车流中穿梭,真是考验技巧滴一件事情。车技不好,很容易发生"悲剧"!然而就是因为跟着一个不靠谱滴小伙伴、所以"悲剧"都发生在我身上...在穿梭滴过程中,小伙伴经过一辆停在路边滴摩托车时,不知道脑子里想些什么、猛一加速度...就是一声惨叫,划破天空、我滴脚直接撞在了那辆摩托车上...我当时想法就是要不要去医院缝针...庆幸没皮外出血、只是内伤...忠告:车技不好小心开车,宁愿蜗牛爬也不要逞强。好不容易到达了芭堤雅海滩,只有美景能安抚我受伤心灵。沙滩椅、遮阳伞、海水、阳光、欧美人!只觉得自己身在夏威夷租了沙滩椅(50B一张,可以坐一天),开始享受慵懒时光。

中午回酒店经过滴海滨路、我开了一段。还是我车技好...真心好、虽然后面坐了一个“大累赘”。

去芭堤雅海滩路上...车车车车车车

在芭堤雅滴“座驾”

芭堤雅滴海、并没有那么滴蓝、也没有那么滴清澈、沙滩也不细腻。但是和海岛不一样、放眼望去除了海、还有沿海滴高耸建筑。有时候、自然和人工建筑滴融合、也是一种别样滴美。坐在沙滩椅上看了会儿小说、眯了一会儿、再当今这个忙碌滴社会、能有这一个悠闲时光留给我、已是满足。当夕阳西下、随着这个疯狂不夜城滴降临、白天那颗安静滴心也变得蠢蠢欲动、只想跟着这个城市一起狂欢。那一天正好是2014年12月31日。芭堤雅又怎能错过这个一年一度再适合疯狂不过滴日子呢、我也做好了准备、去参加walking street滴倒计时派对~可能是由于下午小伙伴把我滴腿撞着之后、害怕了、之后剩下滴日子、都是由我开车。
如果说我滴芭堤雅之旅有些平凡得无聊、那也不为过。没有过多滴安排、仅仅只是享受着每一缕阳光、倾听每一朵浪花破碎滴声音、品尝每一道美食、感受每一分热情。
美食当前、怎能辜负。晚餐我订在了RUEN THAI。不仅有美食滴诱惑、还有泰国传统表演滴陪伴。让一次简单滴晚餐也变得别出心裁。

餐厅环境很好、基本属于半户外滴感觉。由于我们去得有些晚、离舞台稍稍远了些。

香兰叶鸡块、搭配着酸甜酱汁。鸡块有香兰叶滴香味、肉嫩多汁、算得上好吃、只是不惊艳

泰国必点菜——咖喱蟹!想吃了很多天、终于吃到了。和想象中滴一样好吃、螃蟹很入味、而且鸡蛋碎配合得刚刚好、蛋碎渗透了咖喱酱汁滴味道、只想说——给我一碗米饭!

冬阴功。每一家滴味道都不一样、在曼谷也吃过一次、个人喜好曼谷那个冬阴功多一些。Ruen Thai滴冬阴功味道偏咸偏酸、我估计不太适合中国人口味。这一个是小份滴、其实也很大一碗了、食材很丰富、虾就有4只。大份滴直接上一个锅...且点且珍重

柠檬蒸鱼。其实这个菜是被我糟蹋了。因为去到泰国就一直病着、吃了太多辛辣食物、就不想再放辣椒了。结果就成这样了...泰国风味还是有滴、就是总感觉少了些什么。

和前面那些菜比起来、这个菠萝饭是惊艳!非常好吃!上面铺着一层肉松,菠萝、鸡肉丁、葡萄干和坚果一起混合着炒,味道很有层次感。最开始是肉松和饭粒滴咸,接着是菠萝滴酸甜和香气,葡萄干和坚果在口感上带来了更多滴乐趣~这一餐值了吃下来1300B左右,不贵也不便宜。总体来说不失望、菠萝饭大大加分~

吃完晚餐、向walking street出发。

这种路况、挤得水泄不通...这一路开了有没有半小时都怀疑...慢慢"爬啊爬","爬"到了walking street。

不愧是亚洲第一滴性都、酒吧都带些色情成份。老年人和小朋友是不是不太合适啊...基本酒吧是不给拍照滴、路过外面偷偷照了一下。

计时广场!有电视台滴来直播,有明星表演~场面很热闹!在泰国有一点好就是即使是人多滴地方,也不用那么担心被偷东西!当然还是注意些好,只是相对安全~距离倒计时还有半个多小时,本想找旁边滴酒吧坐坐,但全部都满位了...只好一路走,走到了码头!另一番美景~(我总觉得旅行途中需要有一对善于发现美滴眼睛和一张永不停止滴吃货嘴

PATTAYA city 芭堤雅滴象征

天空中星星点点滴孔明灯。灯光倒影在海面上,吹着凉爽滴海风,惬意!
随便逛了一圈、看着也要开始倒计时了、就返回了倒计时广场。此时更是被围得水泄不通、伴随着倒数声、迎来了2015年。瞬时间烟花四起、让芭堤雅这个不夜城滴夜空明亮了起来。

第一次亲临现场参加倒计时活动、好兴奋!!!跟着大家一起HIGH、一起狂欢。
跨完年、也要返回酒店了。回时滴路、更加寸步难行。记得在跨年前、家里人就发短信和我说、要注意安全、小心踩踏事件什么滴。当时是答应了、但心里还觉得这哪有那么夸张啊。结果吧、真是被小惊吓了一下。当跟着人群沿路返回时、在一个街口、就发生了一些些小插曲、当时就想着、以后再也不要去凑热闹这了!期初滴时候、还是可以随着人群移动滴但是走到一半就开始动不了了...以为前面发生了什么踩踏事件,还好不是,只是一拨人想往里走,一拨人想往外走,结果就都卡死在这个地方。当时真滴是密不透风,根本无法看脚下是什么,只知道不断滴踢着酒瓶子,还好我穿滴是跑鞋,走起来比较方便。如果脚下踩着空酒瓶摔倒滴话、后果不堪设想。也不知道在这个地方挤了多久,可能只有那么5、6分钟,但感觉过了几小时似的...那种感受终身难忘。

好不容易走出了那一个小街口,但仍旧是人山人海...为了安全我们靠着路边行走...这一路不仅要小心各种"地雷"(全部是喝完滴空酒瓶、饮料、小吃之类滴垃圾),还要注意"不明飞行物"(烧着滴孔明灯)...顺着人群走着走着,突然听到一阵惊叫,一个孔明灯烧着了掉在人群中,万幸没人受伤。千幸万苦挤了出来、这一路走了估计1小时、已是精疲力尽...回酒店定惊休息!
回到酒店已经是凌晨2点多,这一天已经累到纵使楼下滴KTV轰轰滴响,也能安然睡去...(酒店唯一不好就是马路边,比较吵)
白天滴安静、晚上滴躁动。我想这就是芭堤雅这个城市滴魅力所在。

芭堤雅第二日

虽然是凌晨才入睡,但是仍起了个大早。今天我和小伙伴"兵分两路",自己去自己想玩滴地方~我来泰国一直没能好好逛逛街,特别想去Big C看看,小伙伴就一直想坐大象,于是我就选择自己去逛街,小伙伴就预约了去大象村。大象村一天有两场,提起预约好,会有车到酒店来接人。第一场是早上10点到下午14点,第二次是下午14点到16点。2000B一个人,贵...好像是为了保护大象什么之类滴,不骑大象不是更保护么?!而这一天正好又赶上我们换酒店(订酒店订完了、S之家只订到了两晚),就留下我一个人在酒店里墨迹墨迹收拾行李咯!收拾行李前,我得好好享受一下阳台上滴小茶几!还是第一天那家路边小店、还是一样滴东西。青木瓜拌面真心是很好吃~
 吃完早餐,随便收拾了下行李,便退房去Big C了。Big C挺远,还好是早上,而且一个人开车,容易多了。开得我都乏了,才开到Big C!又一次被攻略骗滴感觉...或许Big C更适合想大量采购滴人们吧...特别是方便面!各种各样,不过我眼里觉得都是一股冬阴功味!意思意思买了一袋,接着再想找一些可以带回去给朋友吃滴特产,就让我困惑了...全是Pocky和Pretz...买这些回日本送人,我就真是彪了...想买些香蕉片、榴莲片,量有太小...纠结了老半天看见有一袋类似于派滴东西,包装简单,量多,管他呢就买了4袋~1袋自己吃,3袋送人!逛完Big C,还有些时间,跑去吃了个冰激凌!

我就是喜欢一个人吃独食!
逛完Big C、顺路返回S之家滴时候、买了一大袋水果。什么毛荔枝啦、山竹啦、释迦啦等等!
相比我这种无聊滴闲逛行程、小伙伴去大象训练营似乎就有意思得多了。借几张照片发来看看~

都是小象、感觉好可怜...

还有展示泰国纺织技术滴纺织屋。里面有人演示给大家看怎么纺织,泰国也养蚕,可是他们滴蚕吐黄丝,我们滴蚕吐白丝~
左边那个穿泳衣戴泳帽滴是一个日本老太太~她想啥呢?!这身打扮、是想和大象在水里嬉戏么...
坐大象进村、坐黄牛车出来!哈哈哈~这太绝了!

浩浩荡荡滴牛车队伍~就这样也结束了大象村滴参观!
在S之家等到小伙伴回来,我们便夹着行李找下一个酒店!新酒店就在我们之前逛滴那条酒吧街里面,本以为可以跟着google地图很顺利找到,谁知道google地图那么坑爹...在巷子里绕了一圈又一圈,找不到,因为是我开着车,行李架在车上,便让小伙伴去问路去。他绝对是故意想和人妖聊天、专门去找了一个人妖问路...其实人家很善良也很好心,但可惜英语不好无法沟通,突然就看到了坐在车上滴我,就拿蹩脚英语和问小伙伴,"那是你朋友吗,她是泰国人吧,我来和她说!"Oh no!小伙伴不厚道滴笑了说,"她不是泰国人!"我不就是被晒黑了而已么...用得着这样么!因为实在沟通不了,人妖就让逗老爷问对面一个酒店滴老板娘,谁知道那个老板娘说了同一番话"你朋友泰国人吧,我和她说!"我真想大叫我不是泰国人!!!其实真正原因是作为游客来旅游滴,估计从来没见过女滴搭男滴这件事吧...自然而然想成我是泰国人!外加是被晒黑了少少...小心灵受伤...问来问去还是不知道,最后那些好心滴泰国人就叫我们去问问摩的司机,他们相对更熟悉道路。果然,一问一个准!酒店就在背后滴另一个巷子里!
新酒店叫「芭堤雅尚达拉住宅酒店」、和之前滴S之家比、是小了不少,但也很温馨!

休息了一会儿、晚上去walking street喝酒去!晚餐是去Cabbages&Condoms Restaurant解决滴!餐厅好远,加上google地图滴坑人程度,我们开了1个小时左右才找到这家餐厅...这家餐厅以特别著称,不仅仅因为名字,也因为里面滴装修~对于菜滴味道却好坏参半,但就我们而言,觉得很好吃!而且菜色很特别!

饭店进来时候还经过了一条条小路,而且还有别墅可以住在这里,就餐环境几乎都是露天,而且在海边~那片黑漆漆滴带点点亮光滴地方就是海!好可惜是晚上,什么都看不到~虽然没有空调、也没有风扇、但是因为是海边城市、晚上也并不闷热、很是凉爽。

前菜。店里滴推荐菜色。上桌之后我们傻了,不懂那个叶子该不该一块吃...找来店员问,店员都乐了...告诉我们说是叶子也吃滴,"Are you sure?""Yes!"好吧...我们不该质疑店员。把小碗里滴糖浆和坚果淋在叶子中间,加一些些小辣椒,一口吃下去,好好吃!虽然不懂是什么玩意儿...糖浆是甜滴,辣椒辣,上面那些酥脆滴小片片不知道是什么,只知道下面是生洋葱丁,很香~连不吃洋葱滴我都觉得很好吃!而且没想过量那么大...我们也就两个人而已...

这一餐吃得很满足!其实味道挺不错滴、特别是椰子饭~而且泰国滴饭菜量都大啊...眼大肚小滴我们肚子也是撑得圆圆滴!一餐下来并不便宜,因为这家饭店除了菜滴价格之外还得收7%滴服务费~结账时,账本里还夹了两个避孕套...

全都是用避孕套做滴装饰。很特别、不会儿童不宜滴~有很多老外都是全家老幼一起去用餐。
饱餐之后、去walking street喝酒去!

这个好吓人...不敢和他合影、怕突然站起来捉我!

果然跨完年了就是不一样,芭堤雅海滨路滴车和人都感觉少了很多,步行街也顺畅了不少~仔细欣赏欣赏两边滴酒吧!
走在步行街里面,会有很多人过来问你,看不看成人秀,有些更直接滴会对你说,"打炮表演,好看"...说中文,短短几个字而已...可以直接忽略!酒吧门口有很多小姐举着牌,牌子上面是啤酒价格,不要贪便宜去那些一杯酒6、70B滴酒吧,里面滴小姐都是人妖...除非你真心想看人妖。有一家酒吧,里面小姐都是东欧那边,而且很漂亮,一看menu,一瓶最普通啤酒就得100多B~所以价格标示一切啊!还有一些个酒吧我们是无法看到里面滴,外面有保安守着,进去得检查,而且穿拖鞋什么不让进,必须穿得得体~因为进过类似这种检查很严格滴酒吧,里面估计都差不多,相对安全,里面估计也是有很多保镖守着滴!绕来绕去,选来选去,最后我们找了一家不贵也不便宜滴酒吧进去,一瓶酒90B,价格中等,所以里面滴小姐肯定都不是人妖啦~四周都是座位,中间有一个台子,一群小姐在上面跳钢管舞(只是扭一扭而已),她们手臂上都带有一个环,环上面有号码,为了方便客人叫号~小姐陪客滴尺度挺大...一点也不避忌别人眼光,只要你不断给她塞小费,坐我们旁边桌是几个年轻外国小伙、不断滴放小姐滴衣服里塞钱、陪酒小姐就不断在他身上蹭、我觉得特别有意思、一直在看着、好想知道底线到底在哪里~我们点了两瓶酒,就是为了体验一下夜生活!一边看着台上滴人在扭,一边看旁边那些陪客滴小姐!真是第一次见到这种场景~在酒吧里,小费不要吝啬。我们旁边就有几个日本人,进来喝了酒之后,只给了酒滴钱就想走,结果被拦了下来...直到给了小费才让走。由于身上也没有散钱,结账时我们给了60B左右滴小费。芭堤雅步行街滴酒吧各种各样,我们也只去了一家~有机会去滴年轻人真不妨去体验体验,小孩不让进,老人家们估计心脏受不了!
离开步行街,绕了一圈海滨路回到酒店已是凌晨4点多...倒在床上滴,似乎都不用1分钟已经沉沉睡去...短暂滴芭堤雅疯狂夜生活之旅告一段落。第二天、向这次旅程滴最后一个目的地——沙美岛出发。终于上海岛了!很是期待~

2016-10-08 12:25

精美游记、精美拍摄、围观支持!

2016-10-10 10:06