请不要那么孤独,这个世界上真的有人在过着你想要的生活。

洛胖胖 (长沙) LV.4
2016-10-06 22:21 564/6

一国两制统一中国!

早起,长沙微凉,小雨中匆忙地赶早班大巴去机场,准备开启五天的厦门之旅。

落地厦门高崎机场和即将入秋的长沙不同,厦门的空气中还弥漫着盛夏燥热的因子,机场窗外晴空万里,没有我们之前担心的台风,瞬间心情大好~

一路沿着机场的指示牌走出机场打车到塔头,也是我们要入住的民俗客栈~

出租车沿着环岛路行驶,从车窗外看到环岛路两边被台风吹的惨不忍睹的熟,听司机师傅描述莫兰蒂台风的恐怖。虽然在北方经历过几次台风,但是像这种能把整个屋顶吹走级别的台风还是从未亲身体验过。

沿着环岛路,看到超级美的海景,听司机师傅说,海峡的那边就是台湾,海峡这边立着,一国两制统一中国的标语,而海峡那边就变成了三民主义统一中国,恰逢祖国母亲生日,突然有一种期待台湾回归的愿景,哈哈哈哈,突然感觉自己根正苗红了许多~

到了塔头客栈,简单收拾一下行李,吃了一个超级甜的芒果,就向着第一个景点曾厝垵进发啦!

厦门特色姜母鸭~姜汁的味道还是蛮浓郁的!

在曾厝垵总的来说就是逛吃逛吃,一些文艺的小店,还有烧仙草,土笋冻之类的特色小吃。

在艺术西区简单转了转,路过几个文艺的奶茶店,点了一杯蜂蜜柚子茶,简单的小憩了一下。
其实如果时间充裕的话,可以在店里呆久一点,听着薛之谦的歌,静静发单,也是一种小幸福.(

然后就准备踏上去鼓浪屿的轮渡了

海滩的景色真的超级美,因为台风原因限制上岛人数,所以国庆的第一天岛上并没有很多人,在海滩上,看着黄昏的夕阳

岛上的晚餐~香辣蟹,盐酥虾,炒花蛤,味道还不错,就是有点小贵

入住青旅之后简单的转了转这个小岛,看到一家店铺,上面写着路痴都是导航养成的,但是路痴想说,导航都拯救不了路痴我啊!!!!哭

猫岛?琴岛?文艺复古的小岛,鼓浪屿

第二天在鼓浪屿转了转,拿着盖章本,去探访那一个个文艺的小店。

来到了这家超级有名的奶茶

三味酥屋,一家超级有创意的糕点店,你能猜到,这本如此文艺的书是用来装黑凤梨的吗?

鼓浪屿上复古的墙面,上世纪20、30年代的建筑风格,行走在其中,仿若把我们带入了民国时期,去想像张爱玲那个年代的富家公子名媛淑女在这里可能发生的爱恨离愁。

哈哈哈,顺理成章的拿起了第一个牌子,后来才发现第二个牌子才更符合我的气质呢

很好吃的中饭,海琍煎是当地的特色,各种海鲜丸也很好吃,不过岛上的物价真的是蛮贵的

超级喜欢这种有情怀,有故事,有味道的小店,听说他是为一个人开的,他在等一个人。。

好看的花园别

一些很文艺的小店,可能因为十一期间,不像想象中那样慢节奏。如果可以的话,有点想淡季的时候再来一次,多在这里停留一段时间,慢慢欣赏这座小岛,听岛上的风琴声,逗弄岛上的猫咪们,晨起看日出,黄昏看日落,想想就是一件很惬意的事情~

一些超级文艺的店,很可

知道镜子是用来做什么的嘛?其实当时只有一些教堂或者贵族家中才会有如此精致的风琴,在教堂,风琴一般用来唱诗班配乐,为了琴师更好的能看到后面指挥者的指挥,所以设置了镜子。而在贵族的家中,镜子的设计也可以拓展视野,显的屋内的空间很大~

一台可以自动演奏的风琴哦~

感受一下厦门的台风

蜜汁长腿,请忽略旁边的垃圾桶

可以折叠的,像行李一样便携的风琴~

蜜汁台风。。。。。

离开鼓浪屿啦,每次看到这么蓝的天和这么美的云都心情大好~

一个

忽晴忽雨的江湖,祝你有梦为马,随处可栖

海洋水母王国,美的让人窒息。

带着最微薄的行李和最丰盛的自己在世间流浪

在芙蓉隧道感受青春,热血,离别,转身,成长。

女神!

女神的书!

厦大真的很美,虽然没有机

吃吃吃!

来厦门,当然是看海的啦

启程,离开

热情的民宿客栈小伙伴~在厦门的最后一餐~

旅程结束,再见厦门,你好长沙

2016-10-07 20:20

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-10-07 20:36

引用 哥的遗憾 发表于 2016-10-07 20:36:04 的回复:

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

回复哥的遗憾:嗯嗯!还在更!

2016-10-07 21:42

引用 风云 发表于 2016-10-07 20:20:43 的回复:

回复风云:

2016-10-07 21:43

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-10-10 09:56

引用 toshiba 发表于 2016-10-10 09:56:21 的回复:

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

回复toshiba:想了解哪个景点?

2016-10-10 10:13