西班牙、葡萄牙之旅

• 出发时间/2014-06-21

写在开始的心情

好久好久没有写游记了,因为工作,因为学习,给自己找了很多理由和借口。今天终于有了灵感,终于又重新写游记了,哈,希望大家不要拍砖呀~~~
这次旅行的目的地是西班牙葡萄牙,说实话,出发前对这两个国家不抱什么希望,出行地是别人选的,我只有跟着走的选择。既然没得选,那就听命吧。不过此行结束,我真心想说一句,不虚此行!

第一站

2014年6月21日,出发~~~
为了省些钱,这次订的是中转机票,经过几个小时的长途飞行,到达我们的中转地—迪拜机场,一个充满中东特色,到处都是金灿灿,透露出有钱就任性的地方。

迪拜欢迎您

迪拜机场一角

金灿灿的!!!

亲身试戴

中东特色

好了,看够了,继续我们的飞行吧~~~
不知道又飞了多久,我们到达了西班牙马德里机场,貌似已经当地时间晚上8点多了。这是日落,还是日出?

日落?日出?

美美得睡了一觉,早餐后,驱车来到马德里皇宫,入内参观,人很多,没来得及照相,在等候入内的时间,照了几张外景,还是不错滴,哈

从皇宫出来,我们到了下一站—太阳门广场。太阳门广场在马德里的正中心位置,从那里有10条街道呈放射状向外延伸。我们找到了马德里零公里标志,还有那个可爱的小熊。太阳门广场是个具有历史意义的广场,也是能体现马德里风土人情的地方。这里是马德里孩子们游玩的场所,附近一带是马德里繁华的商业区,人声沸腾。传统上,太阳门著名的钟声,标志着吃下十二颗葡萄的传统习俗,和新年的开始。

马德里零公里标志

熊与浆果

下一站,皇马球迷的福利:伯纳乌体育场。在这里,有一个人是绝对功不可没的,他以他的信念和远见卓识,成功领导并完成了这项浩大的工程,他是皇家马德里的标志人物:圣地亚哥·伯纳乌,这座体育场也由他得名。正因为他,这里才会有诸如斯蒂法诺、普斯卡斯、罗纳尔多、劳尔、齐达内和C罗等永远的巨星,都在这片神圣的、带有著名的白色条纹的草场上驰骋。

第二站

参观完伯纳乌体育场,匆匆浏览了一下马德里,我们就驱车赶往葡萄牙的首都—里斯本。到了里斯本已经是晚上了,办好入住,已经很晚了,拖着行李,赶紧睡觉。
里斯本是个啥样子的?明天再说吧。

在去热罗尼莫斯修道院的路上,我们先到了一个人骨教堂。当导游说出这个词时,我竟然有些许的莫名兴奋。因为没见过嘛。建于1510年,当时是皇族的礼拜堂,哥特式,曼努埃尔式和巴洛克式各种风格的结合。正门上方用大理石雕有葡萄牙王徽。相传14世纪的一场瘟疫导致3万人丧生,尸骨遍地,有教士把骸骨搬进教堂,并堆成金字塔状。
在一个阳光明媚的早上,我们走进了这座教堂。一进门,我顿时感觉阴凉许多,也许是自己的心理作用。
教堂完全用人骨堆砌而成,墙壁上的花毯也用人骨装饰,神坛由不同大小的人骨堆砌而成,图案则由肋骨镶嵌。
面对眼前的这些人骨,我在感受到一丝丝恐怖的同时,也觉得是一种震撼。这是一片圣洁的之地,是教徒们祷告、祈福和与上帝同在的地方。

来到葡萄牙,怎么能不尝尝葡式蛋挞呢?

哈,吃个蛋挞,压压惊
现烤的蛋挞皮酥酥脆脆,鸡蛋混合着芝士的味道,很香,但是又没有鸡蛋的腥味。
甜度正好,撒上一些肉桂粉,味道更浓郁。推荐大家都去尝尝。

吃饱喽,继续我的旅行,接下来热罗尼莫斯修道院,海洋发现纪念碑,贝伦塔,4月25日大桥。来,上图~~~

同行的人说,怎么看着像吸血鬼的巢穴呢?

航海纪念碑,额~~~照得有点远了

下一站,罗卡角,景色很美,印象中风也特别大。
罗卡角是葡萄牙境内一个毗邻大西洋的海角,是一处海拔约140米的狭窄悬崖﹐为辛特拉山地西端。它处于葡萄牙的最西端,也是整个欧亚大陆的最西点。人们在罗卡角的山崖上建了一座灯塔和一个面向大洋的十字架。碑上以葡萄牙语写有著名的一句话:"陆止于此、海始于斯"(Onde a terra acaba e o mar começa)。

把自己邮寄回家吧~

第三站

塞维利亚西班牙语:Sevilla),是西班牙西南部古都和工商业、文化中心。面积并不大,但却是西班牙第4大都市和南部地区的第1大城市,是西班牙唯一有内河港口的城市。这里是闻名世界的歌剧主人公—卡门的故乡,也是西班牙国粹弗拉门戈的诞生地,是个文气息浓郁的城市。驱车前往西班牙广场,领略传统与现代建筑艺术的完美融合;之后参观世界第三大教堂、伊比利亚半岛最大的教堂-塞维利亚大教堂

到了西班牙,需要一场弗拉门戈的激情吧~~弗拉门戈舞是集歌、舞、吉他 演奏为一体的一种特殊艺术形式,是西班牙境内的安达卢西亚地区吉普赛人(又称弗拉门戈人)的音乐和舞蹈。源于吉卜赛、安塔路西亚、阿拉伯还有西班牙犹太人的民间歌舞,十四、十五世纪,吉卜赛流浪者把东方的印度踢踏舞风、阿拉伯的神秘感伤风情融合在自己泼辣奔放的歌舞中带到了西班牙。从十九世纪起,吉普赛人开始在咖啡馆里跳舞,并以此为业。于是,弗拉门戈一词首先用来称呼他们当时的音乐和舞蹈。一场热情、奔放、优美、刚健德弗拉门戈表演,形象地体现了西班牙人民的民族气质。

龙达,坐落于西班牙南部的一个小镇。诞生于罗马帝国时代,三千多年前,一批旅人风尘仆仆地爬上这座七百五十公尺的峭壁,发现这里地势险要,河流丰沛,食物丰美,于是安营扎寨,造出了第一座房子......
这房子如同一颗种子,随后,剧院、教堂、街道依次蔓延整个山坡,最终长为一座至今繁荣的小镇。它的热烈和艳美,难怪都说,这座悬崖上的天空之城是一座最美的"私奔"之城。
随后去参观了阿兰布拉宫,建于13~14世纪。此宫是西班牙最重要、最美丽的伊斯兰教建筑。除城防系统外,主要建筑物是两座长方形宫院及其厅房。其中的狮泉庭院尤为知名,院内中央是12头白色大理狮子簇拥的盘形喷泉水池,廊庑雕饰极为精美,各厅房也有图案别致的石钟乳状垂饰花纹,为阿拉伯风格的杰作。

12头白色大理狮子

第四站

终于来到巴塞罗那。先向大家介绍一个人吧。
安东尼奥·高迪,西班牙建筑师,塑性建筑流派的代表人物,属于现代主义建筑风格。设计过很多作品,主要有古埃尔公园、巴特罗公寓、圣家族教堂等。
高迪一生的作品中,有17项被西班牙列为国家级文物,7项被联合国科教文组织列为世界文化遗产。
他只想仿效大自然,像大自然那样去建筑点什么。
由高迪设计和古埃尔出资建筑的古埃尔庄园、墓室、殿堂、公园、宅邸、亭台等,都成了属于西班牙和全世界的建筑艺术杰作。正是在古埃尔公园这里,高迪成功地将大自然与建筑有机地结合成一个完美的整体。这里的一切——小桥、道路和镶嵌着彩色瓷片的长椅,都蜿蜒曲折,好像漂荡流动着似的,构成诗一般的意境。按建筑师的意图将成为未来居民休憩场所的中央广场,建有柱廊,但其中的柱子没有一根是笔直的,全像天然森林中的树干。这里处处能带给人惊喜。整座公园像一个童话世界,又像一件悬挂在空中的巨型艺术作品。
高迪自1883年开始主持圣家族大教堂工程,直至1926年去世。在生前的最后12年,他完全谢绝了其他工程,专心致志于这一教堂的建筑。这是他一生中最主要的作品、最伟大的建筑,也可以说是他心血的结晶、荣誉的象征。他为教堂圣殿设计了三个宏伟的正门,每个门的上方安置4座尖塔,12座塔代表耶稣12个门徒。还有4座塔共同簇拥着一个中心尖塔,象征4位福音传教士和基督本身。三座塔目前仅竣工一座。在设计教堂内部装饰时,他想方设法把《圣经》故事人物描绘得真实可信。170米的高塔、五颜六色的马赛克装饰、螺旋形的楼梯、宛如从墙上生长出来的栩栩如生的雕像……,庞大的建筑显得十分轻巧,有如孩子们在海滩上造起来的沙雕城堡。这座大教堂至今尚未完全竣工。现在的建设者已经是第五代了。由于资金匮乏,工程进展缓慢。工程平均每年耗资300万美元。即使在资金供应很稳定的情况下,恐怕至少也还得建65年。实际上,官方说2050年完工。高迪知道,这项工程开工时没有他,完工时(如果能完工的话)也不会有他。也许,使这座教堂成为一个永恒的建筑工程,成为像大自然一样永恒的过程,正是天才高迪留给世人的礼物,正是高迪的初衷呢!

圣家族大教堂,清晰的施工现场

圣家族大教堂内部

圣家族大教堂顶部

远远地看,一种震撼的美

古埃尔庄园,真不是我故意照歪的,就是这个样子的

像不像童话城堡

写在最后的话

从一开始的无所谓,到最后的兴奋异常。这一路上,我几乎没有购物,但是一路上的风土人情,一直在一次一次地感动着、震撼着我,远比购物来得兴奋哈。
离这次旅游已经过去2年了,我依然记得弗拉明戈的热情奔放,振奋人心;人骨教堂的震撼与神圣;蛋挞的酥脆和蛋香;龙达的美丽和那份想私奔的心;当然还有疯子一般的鬼马设计师高迪。
西班牙葡萄牙,有机会再见~~~~~

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

2016-10-09 19:24

引用 猩猩爱的小猫 发表于 2016-10-09 19:24:04 的回复:

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

回复猩猩爱的小猫:哈,喜欢就好

2016-10-10 09:54

正在做攻略中,正好看见了这篇游记~留用

2016-10-10 09:56

引用 自倚修行 发表于 2016-10-10 09:56:24 的回复:

正在做攻略中,正好看见了这篇游记~留用

回复自倚修行:谢谢哈!对大家有用就好

2016-10-10 13:04

看到楼主的西班牙和葡萄牙标题就想到一个冷笑话!!
问:西班牙和葡萄牙之间是什么?

2016-10-11 17:40

引用 黑胖黑胖 发表于 2016-10-11 17:40:05 的回复:

看到楼主的西班牙和葡萄牙标题就想到一个冷笑话!!
问:西班牙和葡萄牙之间是什么?

回复黑胖黑胖:牙缝?

2016-10-11 20:18