2016国庆泰山看日出

Bryant_Yu (上海) LV.4
2016-10-06 22:38 367/6

DAY1 上海出发前往泰山

我们的行程为上海虹桥前往泰安泰山)站,由于是我们临时决定的泰山行,车票选择不多,为下午六点的车票,时间相当充裕,慢悠悠的蜀串串午餐,贝蒂可是川妹子,可喜欢蜀串串

我们中国特色社会主义,当然我们的假期也是有特色的,一到黄金周那可是到处人满为患。为了不错过我们的火车,可是下午两点半就乘坐地铁前往虹桥火车站,出乎意料的是地铁上人比正常上下班时间还少。地铁出来到前往候车大厅的电梯也未见长龙,心情顿时愉悦

我们提前一个半小时到达虹桥火车站后,候车大厅人还是蛮多。刚好把我们自备的帐篷垫子一铺开席地而坐,享受一杯贝蒂童鞋的美式咖啡☕贝蒂的最爱,我觉得好苦,喜欢拿铁多一点,嘻嘻

取到车票的贝蒂和布莱恩特,情不自禁的自拍起来,美颜相机把自己都给帅呆啦。

贝蒂童鞋为我专门定制的黑衬衫+白裤子+白底黑鞋(由于爬山,所以换了运动鞋)背上帐篷和大背包,成了半个专业户外运动达人。

到达泰安泰山)高铁站后,我们看到高铁广场很多私家车处,然后径直往那边走,亲爱的贝蒂童鞋用她最钟情的打车软件嘀嗒拼车预约一辆车,等半天结果都没来,和司机通话但是相当让人抓狂的是我们根本没办法沟通,因为司机的普通话带有严重的地方口音,在经过三次通话后终于弄清楚啦,原来司机跑到普通火车站而不是高铁站,只能双方协同取消订单。
此时的泰安泰山)晚上加上微风徐徐,有深秋的feel,不由抱着贝蒂取暖。然后再嘀嗒拼车换一辆车,again,还是重重的口音普通话,说了半天我们还是不知道他在哪,我们还在高铁广场的角落等待,依稀听到什么华新新干线再加上问路人最终找到我们预约的车,看到车可把贝蒂童鞋震惊了,是一辆七人坐的面包车,那可是她第一次预约到如此“土豪”车,不经感叹原来面包车都可以嘀嗒拼车可是让人开眼界。
此处有忠告:从泰安泰山)高铁站出来后,背对高铁站直走下高铁广场才有车可打,因为高铁广场仅公交车可上来。

酒店是我们提前预订好的拜登观邸度假公寓(泰安万达),由于国庆期间人满为患,到处酒店都被预订满啦,性价比当然不高,平时一百多的酒店要三百多。但酒店的设施,卫生,服务都是相当不错,平日出行是不错的选择

DAY2爬泰山

泰山前,我们计划中午十二点开爬。于是早早的起床吃早餐,把万达广场转了一通,都是要十一点左右才开业,最终选择已经开业迎客的炸酱面。可能是由于昨晚饿坏啦,我们竟然吃了烤肠,一份猪手和炸酱面之后感觉还没吃饱,又加了一份牛肉炸酱面,结果贝蒂童鞋上面的动作来了两次,哈哈哈。吃完乘坐电梯时才觉得吃撑啦

接着逛超市,买干粮,水果和小吃;这是教训啊,我们把买的东西背上泰山,结果中途基本没有消耗,途中消灭了一支佳得乐,两个苹果和两支水,但一路上都有补给站,且价格都在可接受范围。

泰山第一眼进入眼帘,兴冲冲问师傅这是泰山嘛?心想泰山也海拔也不怎么高嘛,小菜一碟啦

买好门票红门开爬,一路上其实都是台阶,和阿拉小时候爬的山可简单多啦。和贝蒂分享我们以前爬的山可都是没有路的,自己开路,贝蒂童鞋都不敢相信。
一路上贝蒂童鞋为了减轻我背帐篷和干粮的负担,有个非常好的good idea:用登山杖将帐篷和干粮两个人一起抬着上山一路上我们的回头率好高啊,聚集好多点赞的目光然后很多登山者有模有样学习我们!为贝蒂童鞋点32个赞

突然好后悔在万达广场点的第二份炸酱面啊,超负重爬山可不好。以后爬山的朋友们切记吃太饱,不然你会像我们一样后悔滴

其实到达中天门有两种途径,由天外村乘坐旅游巴士到达或者像我们敢于挑战的红门步行上山。出发前,我们决定走以前帝王走的路线,红门开爬,一路上很多以前留下的石碑或刻字的大石块,大家都在拍照,对于我们而言不感冒,则未拍照也不po图。

经过两小时多终于从红门爬到中天门
经过短暂的休息继续努力,为了能够在天黑之前赶上山顶找到理想的搭帐篷的地点,拼命三郎一般往上爬,经过十八盘时我们可是望眼欲穿,可就是怎么也见不到南天门,经过千难万险我们终于登上南天门,南天门有两位兵哥哥在维持秩序,很帅气滴。

登上泰山之颠,当然就轻松多了,各种拍照,闲庭信步,寻找搭帐篷最佳位置。一路上由于都在赶路,不觉得凉快,但登上南天门后可是感觉好冷啊,赶紧换上准备好的衣服。
在贝蒂童鞋推荐下,我们在拱北石附近安顿下来,三下五除二迅速把帐篷搞定。感觉好饿,马上把面包,泡椒凤爪和猪肉脯狼吞虎咽起来。吃饱后打开帐篷,发现满天繁星(可惜手机拍照不到星星),好开森啊第一次住帐篷还是蛮欢乐兴奋滴

吃饱晚饭过后,时辰尚早,我们在满天星星的泰山之颠开始散步,感觉心情忒畅快,看到好多朋友都是租了一件军大衣就过夜,想想他们也是蛮拼的,还好我们有被而来搭起小帐篷,有个临时的小窝还是满知足的。散步完毕,我们也租了一件军大衣当被子,但用起来不怎么好。若是朋友们,下次也要在帐篷休息比较舒服建议两件军大衣,一件当被子,一件当床垫,保证睡得很香。地面太硬,虽然很累,但是休息的不怎么好

DAY3看日出

实话实说,我还是挺担心我们会扫兴而归。学生时代曾经好几次登山看日出,最终都未能如愿,而且从天气预报来看,国庆期间天气都是多云。但我对有贝蒂的出行信心满满,贝蒂童鞋会带来好运气,让我们如愿,贝蒂完成心愿看到日出
我们在帐篷中睡的迷迷糊糊的,感觉外面熙熙攘攘,人越来越多,当我们从帐篷出来时,发现已经人满为患啦。贝蒂童鞋由于晚上着凉缘故,肚子不是很舒服,好担心爬起来点了两碗泡面,贝蒂也吃不了,问山上旅馆有没药,结果无果只能难过的看着贝蒂难受😭坚持看日出。最终我们坐在台阶上等日出,心理一边担心着贝蒂,一边祈祷赶紧日出,我们就可以下山啦

日出前大家都着急的等待,看到美丽的霞光,就是不见日出。

等着看日出的人很多,大家期待看日出的心情可以理解,但有些朋友翻越围栏,爬到危险的石头上。在维持秩序的兵哥哥们苦心竭力劝导下,攀爬的朋友才下来。其实大家都是为了看日出而来,不希望发生不愉快的事情,希望朋友们能够文明出行,不给大家带来麻烦在我前面有位正能量满满的朋友,在发微博呼吁大家文明出行,棒哒哒
文明出行,从我做起

六点零八分,终于见到日出啦。贝蒂也被我叫起来,忍着肚子不舒服完成了泰山看日出的愿望。我们挤出人群,回到帐篷先休息,然后等到完全天亮后下山。

太阳已经照屁股啦,我们还在帐篷休息,被安保人员叫起来,赶紧收起帐篷简单洗漱然后准备下山。天气很好,蓝天白云,虽然辛苦,但心情愉悦,慢慢欣赏泰山之颠的美景(在阿拉心中贝蒂最美)

下山后回头望去被我们征服的泰山,结束了我们泰山日出之行。

Thank you, my dear.

2016-10-08 22:14

正在酝酿游记的我,学习一下。

2016-10-09 21:25

2016-10-10 10:07

引用 sojusomao 发表于 2016-10-10 10:07:09 的回复:

不能去旅行的时候就跑来看看别人是怎么玩的,过过眼瘾~

回复sojusomao:其实有时出行就是一张车票或一张机票的事,😄

2016-10-11 19:15

不能去旅行的时候就跑来看看别人是怎么玩的,过过眼瘾~

回复sojusomao:哈哈,有时看朋友的出行也蛮有乐趣的😄

2016-10-11 19:17

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-10-08 22:14:21 的回复:

Thank you, my dear.

回复蚂蜂窝用户:Our fantastic journey😄

2016-10-11 19:19