九月济州行

Melody (南京) LV.3
2016-10-06 22:47 77/2
  • 出发时间/2016-09-08

济州岛回来近一个月了,想想还是从这次开始,也用文字记录下旅程的点滴。无论惊喜,失望,美好或不美好,旅程中历经的种种,都是一份回忆,一份感悟,于景,于人。

出发前

本次济州之行,纯属计划之外,LG在2周前被邀请去韩国出差,我也想着顺便玩一趟。时间匆忙,较之人文景观更多的首尔,我们选择了自然风光较多又免签的济州岛。抓紧时间定了机票和酒店,去哪儿网往返1800,EJ hotel4晚1600,在蚂蜂窝看了n多攻略后拟订了出行计划。9.8.,粗发!

D1 Ecoland森林小火车+山君不离
D2 牛岛+城山日出峰
D3 中文游览区(柱状节理、小熊博物馆、信不信由你等)+乐天免税店+Emart超市购物
D4 新罗免税店+宝健路
D5 返程回南京

D1 中短线 Ecoland-山君不离

质朴小城,是入岛第一印象,这里没有太多现代化气息,济州市内也几乎看不到高楼,很多公共设施也略显陈旧,但处处整洁、环保。岛屿城市,空气自然干净而清新,感觉一下子视力都变好了呢!

D1 中午抵达酒店后,在酒店附近觅食。随意找了一家餐馆,里面都是韩国人在用餐, 想来不会太差。这家是一半座椅,一半需脱鞋‘上炕’,席地而坐。(后来才发现稍大一些的餐馆都是这样的布局)我们点了一份烤鲷鱼套餐,外加一份豆腐海鲜汤,3万多韩元。各类泡菜小食十分味美,特别是烤鲷鱼,外酥里嫩还多汁,我大叫好吃的时候,LG露出鄙视的眼神 不过呢,这里的辣白菜,吃到嘴里回口是微苦的,并没有国内吃起来酸甜,后来吃了几家,也是同样的口感,因此断定国内是改良版滴。另外一个‘惊喜’就是马蹄叶,就是和生菜放在同一个碗里的绿叶菜,吃到嘴里一股浓烈的特殊香味,一时间消受不起啊,果断吐出……后来在网上查,说是有抗癌功效哦~

*Ecoland* 搭乘色彩鲜艳的英式小火车来到各个观光点,脚踩火山红土地,漫步森林公园,绿树,湖水,风车,还有草丛里萌萌哒小动物,随便一拍,都风景如画。这是济州岛新建的以森林小火车为主题的生态公园,多是本地的家庭游客(一家2个baby的很常见哦),也看到有高中生模样的学生团队。园内共有5辆小火车,搭载乘客前往各处景点,带一家老小来这个最合适不过。唉,我们家娃最爱坐小火车了,这次没能带来,有些遗憾。

抹茶冰淇淋,味道醇厚,完爆牛岛有名气的花生冰淇淋~

*山君不离* 很浪漫的地名,其实是济州唯一一个平地火山口。喷火口在火山爆发时没有喷出熔岩,只留下大窟窿,形成平地形喷火口,世界罕见哦。由于时间的原因,原本未作为必选地,没想到从Ecoland出来很顺利就打上一辆一口价的出租车(被宰)😭。进园时还略有失望,没有看到传说中漫山遍野的紫芒,但在很快登上火山口后,视野忽然就一下开阔起来,回头就看到巍峨的汉拿山。这里游人很少,只有三三两两的情侣,想着韩剧中那些凄美浪漫的画面也不过如此吧。现在想想,应该拍一张携手漫步的背影照,应景又浪漫山君不离,果真让人心生浪漫的地方,推荐!

山君不急门口的石头爷爷,这样的石头爷爷在济州岛随处可见,据说摸摸他的鼻子可以生儿子哦

下图背后就是平地火山口

晚上吃的济源参鸡汤,里面除了老板是韩国人,从伙计到食客,全部都是中国人!一整只小鸡,鸡肚子里有糯米和一支小嫩参,口味偏清淡,就着盐巴和泡菜也没吃完。只能说是当地特色,口味一般。

D2 东线 牛岛-城山日出峰

观海,是LG的最爱,也是我们此行最期待的地方,于是,牛岛,我们来了。

需要从这里渡船到牛岛

刚下船的地方,红色的灯塔,碧蓝的天空和海水,很美

我们在岛上购买了大巴车票,是环岛路线,有7.8个站点可下车浏览。第一站下车,就发现了岛上闻名的花生冰淇淋,口味单薄,但小店里的装饰到很有特色。

白色沙滩,沙子极其细腻,海水清澈碧蓝,水天一色,面对大海,伸出双臂,好想给大海来个大大的拥抱

午餐也是随机找了一家人气较高的餐厅,这里一共就4个品种。我们点了一份炸酱面,一份海鲜面。不得不说,这顿是我在济州岛吃到最爽的一次!海鲜面里干货十足,10个以上黑色大海螺!还有几个小鲍鱼,超级鲜!酸!爽!吃着吃着,就想到老妈最爱这口了,其实济州岛是挺适合全家老少一同出行的好地方!

这里生态环境真的很棒,返程的船上,许多海鸥嬉戏追赶着我们,在这里,人与自然,一切都是那么和谐。

之后我们就来到不远的城山日出峰,山不高,二三十分钟可爬上山顶。在看到身边年轻美眉气喘吁吁之时,我又一次感受到自己这半年跑步健身的受益山顶上可以俯瞰牛岛和整个济州岛全貌,也是大美!

晚上吃了当地有名的BHC炸鸡,全智贤代言的,这里的份量都很足,除了拼盘之外都是一整只鸡啊刚入口感觉的确不错,酥脆多汁,还有芝士的香味,可吃多了就腻了,我们俩一份都没吃完……

D3 西线 中文区观光

中文区的景点很多,以室内博物馆居多。前两天的游玩已接近完美,而我对这类博物馆兴致不高,第3天攻略也没有详细制定,就这么走马观花吧😄

*泰迪熊博物馆* 小朋友最喜爱的地方吧,各类装扮和情景的泰迪,可爱至极

看出没?是达芬奇

猫王

还有性感的梦露

哇咔咔,迷人的蒙娜丽莎

给娃买了个小泰迪的包包,她真的好喜欢

*信不信由你博物馆*

猜猜用什么画的?烤面包!

*柱状节理带* 都是柱状形的,特整齐,很难想象是天然形成的!

晚上去了期待的烤牛肉,就在宝健路上,5万多韩元。可是肉太厚,总觉得没有国内的五花肉好吃

D4 新罗免税店-宝健路美食

LG下午要飞去大庆工作,今天只安排了半天的行程,去新罗免税店我之前已在网站上下了订单,返程时在机场提货即可,于是毫无计划的去了。在金卡优惠券的诱惑下,LG买了新秀丽的旅行箱,手感的确不俗。过几天了他就后悔的跟我说,买贵了,代购比这都便宜……

午餐吃的韩国拌饭,注意,不是石锅拌饭!里面拌饭的肉都是生的!!!我只能说,除了这虾仁拌饭,其他泡菜小食味道都很精致可口身高!生虾仁,臣妾实在吃不惯啊

晚上独自一人又逛了宝健路,点了鱼饼,辣炒年糕,章鱼小丸子等小食,口味也只能说并不惊艳。天下着的小雨,一个人,逛街,吃饭,自然就想家了,还有我天朝的美食!于是赶紧回酒店收拾行李!

总的来说,自然风光旖旎的济州岛还是非常值得全家轻松游的。时间嘛,3天就刚刚好,可以留点念想下次再来

这次旅行有着特别的意义,算是自己第一次正儿八经做攻略,体验自由行,也是生娃以后难得的一次两人行,尽管有开心,也有置气。相对于朝九晚五的生活,旅行是一种更为亲密的相处模式。陪伴就是一种温暖。当然对于妹子们来说,也要学会享受旅途中独自一人的时光……
期待下次自由行

周末去济州岛,先收藏起来

2016-10-09 20:39

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

2016-10-10 10:07