秦皇岛北戴河四天三夜游,美好的日子总是短暂的,记录下来留给以后来忆❤️

Yokkii (沈阳) LV.3
2016-10-06 22:50 440/4

此次旅游闺蜜和情侣都适用🌝
由于工作原因,我们是9月30号晚上出发的,坐的高铁,大概两个多小时到达的山海关,下火车不出站又转了一趟从山海关秦皇岛的列车)
晚上十一点多到的秦皇岛,还好我们提前订的火车站附近的酒店,下车走了五分钟就到了)
(😔别问我为什么要这么折腾,因为十一黄金周,提前了一周都没抢到直达的票💔心塞)

在路上

火车都提速了,车上的旅客还没提“素”。
车上各种味道 辣眼睛哦😂

抵达秦皇岛

晚上十一点多到的秦皇岛,说到这里不得不说我们订的酒店,我们提前在网上订的秦皇岛站附近的羊城酒店,步行大概七八分钟,环境很好,价格不贵,而且前台的姐姐们很热情,当天很晚才入住,热情的给我们讲当地好玩的地方,帮我们规划路线,酒店的对面就是可以直通老龙头和天下第一关的公交车,很方便很赞,想去的宝宝们也可以定这家。😉

酒店含早。
吃过早餐我们就出发去了老龙头。
买的通票 老龙头➕行宫🐾
不得不说天气真的是很好 不冷不热 清清爽爽
带着好心情一路向前走🐾👒👟👗

老龙头景区💓

所谓的老龙头,就是一个海上的长城。
建立在海滩上,站在城墙上向远望,真的有种把所有坏情绪都丢掉的欲望。
释放天性,拥抱自然。☀️

不过我们去的时候,可能因为十一黄金周,再加上大多数的人都觉得像秦皇岛北戴河这类地方夏天去泡在海里才对劲。
可是我觉得,这个时间季节去最合适不过了,人少,安静。

好喜欢下面的这张照片☺️
瞬间感觉坐拥了天下

走到长城尽头,你就会看到这么一个石匾,上面刻着“老龙头”
有很多很多的人在这排队摸龙头照相📷
听那些叔叔阿姨说,摸龙头好运来😅😜

澄海楼

行宫

下面就是行宫了👇🏼
是秦始皇下榻的地方😳
个人觉得还是值得一去的,毕竟来一回,而且里面的宫殿建造花费不菲,就当是我们为国家投资做贡献了☺️👻

秦始皇下榻行宫

紧接着转战到了天下第一关。
就是长城!长城!长城!
重要的事情说三遍!😳

出发到达北戴河站🐾

去酒店取了行李,直接坐直达公交车到北戴河站。👭

到达北戴河民宿

我们入住的是在大众点评上人气No.1的猫宅咖啡民宿🐱🐱🐱
墙裂推荐给喜欢猫咪🐱的宝宝们~
各种房型随你挑选,但是住宿的环境一般,我们住的后院,隔音不太好,离鸽子窝骑单车的话要十分钟,步行15-20分钟左右。属于单庄民宿区。
性价比还算可以,要提前预定的哦,否则会没房间的。

猫宅的前院一楼环境蛮不错的,白天在这里呆着喝喝咖啡很惬意,阳光洒在桌子上,感觉很舒服。
让人爱上这里的慢步调,爱上秦皇岛,爱上北戴河。❤️🐾❤️

夜游刘庄夜市

我们住的民宿离刘庄夜市打车6块钱的距离。
还算很近,夜市里小吃很多,也有各种纪念品,价格很便宜。

阿那亚礼堂&孤独图书馆

冲着孤独图书馆去的,但是却被阿那亚礼堂所美到了。
要想看到教堂和图书馆必须要提前预约,(🔎预约方式下面我会详细跟大家说)因为它们是坐落在沙滩上的,后面就是海,在阿那亚社区里,社区门口保安检查的很严,没有预约社区就进不来,礼堂和图书馆更是连影子都看不到哦。

下面说下预约方式😊:
关注微信公众号(孤独图书馆),按要求发送姓名+身份证号+你要去的日期,提示预约成功即可;

有没有很美,假装自己在国外🌝🌝
我们去的那天人很少,据说每天这里只接受200人预约。
另外就是在阿那亚入住可以随时进来,但是这里的房价超级贵,一晚好像要一到两千。

孤独图书馆

孤独图书馆并不孤独啊🌝
有好多人在里面看书喝东西听海。☀️

去的人多了
它就不孤独了🐾

转战金沙湾沙雕大世界❤️

里面都是用沙子雕刻的艺术作品,也算值得一去。👒

里面很多项目都要单独花钱的,我们坐了滑沙滑草,虽然项目是免费的,但是他会在过程中给你拍很多照片,让你挑选打印出来,10元一张。(给我照的好丑🙄但是毕竟来一回,打出来纪念一下)

夜晚骑行碧螺塔

我们自己租的单车🚲一人一辆,夜市有租车行,也可以在住的地方问前台,都会为你提供租车的电话的,有单人车也有双人,三人的。
个人觉得来到这种海滨城市,就应该骑着小车围着公园骑行,感受大自然。☀️

晚上我们骑行去的碧螺塔酒吧公园,离我们住的地方还不算太远,骑行大概15分钟。
碧螺塔属于酒吧公园,里面有免费的泰国人妖表演(人超级多,不允许拍照),还有螺旋塔,据说是什么亚洲第一螺旋塔,我也不记得怎么形容它的了,总之很牛的样子。🎉🎉

塔里墙上都是明信片小信封照片什么的,都是游客们留下的,上面写着各种字各种寄语,觉得很有意思。有售卖明信片的地方,还可以把你自己的照片打印出来挂在墙上,都是收费的。

我们选择的自己照片打印了下来挂在墙上
留下纪念

2016.10.2北戴河碧螺塔留念❤️
愿友谊长存☀️😊

酒吧公园当然会有酒吧呀,
里面有歌手驻唱,氛围不错,我们点了啤酒,在吧台坐着听老歌,心情五味杂陈,感慨万千。

到了说再见的时候了

第四天,要离开了。
睡到了自然醒。
中午退房后把行李寄存到了前台我们就去刘庄的商场溜达了一圈,买了归途的粮食。
下午一直在猫宅里坐着,等着时间奔赴火车站。

猫宅里有很多笔记本,都是充满回忆的笔记本📒
里面每一页都有游客记录的心情
有开心的 有感动的 有期待的 有…
而我
是感谢感恩的❤️
想要感谢的人很多,在我成长路上一直帮助着我的人,我会越来越好,并把这份感恩的心情藏在心里,永远铭记。❤️

最后,
愿我能一直这样开心的笑,
愿我能去到最远,回到最初。
❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️

(此篇游记仅是个人意见及感受,仅供参考😉)

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

2016-10-09 21:25

引用 冰激凌火山 发表于 2016-10-09 21:25:24 的回复:

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

回复冰激凌火山:哈哈,有不懂的可以问我~欢迎随时来扰

2016-10-09 21:29

唉,看楼主玩的这么开心我也想去了。

2016-10-10 11:54

引用 xiaoyu_ 发表于 2016-10-10 11:54:24 的回复:

唉,看楼主玩的这么开心我也想去了。

回复xiaoyu_:哈哈哈去玩吧,这个季节可能刚刚好~

2016-10-11 22:37