苏梅——和你相遇在最美的季节

行李准备

女生:防晒水宝宝70p+、小金罐、纱巾海滩三宝啊;美美的裙子两条、单薄长裤一条(环岛那天穿着方便还不热)、太阳镜、护颈U型枕、泳衣、罩衣、浮潜三宝、浮潜脚套(珊瑚贝壳很扎脚)、手套(保护自己很重要啊)、小双肩包、帆布大包斜挎(浮潜那天可以装东西,很方便)。go……go……go……
电话卡:这个还是在国内某宝上买卖便宜啊!有happy卡和AIS卡,相对来说AIS信号好些,都一样,主要看价格吧!

关于花费

1、属于半自由行,找了旅行社机票+酒店,做了酒店升级,所以一个人下来6500元人民币。
2、当地吃吃喝喝玩玩,汇率是1:5因此来之前兑换好泰铢,我们两个人一共兑换了25000泰铢足够啦!

关于酒店

住在查汶海滩,这边比较热闹、方便,相应的话费就稍微贵一些,不过还好。推荐布日扎(The Briza),房间超棒,早餐丰富,服务好,出行也方便。

吃吃吃

泰餐:有两家比较著名、红螃蟹和海鲜大排档,离我们住的酒店The Briza不远,步行15分钟就到啦,个人觉得红螃蟹更好吃一些。一顿饭两个人1500左右,看你怎么吃了。楼楼在国内是吃素的,但在这里吃了海鲜不敢下嘴啊,幸好时间不长哇。冬阴功汤喝不习惯那种味道,不过还是要尝尝,来都来了
西餐:我也是在小蚂上看的推荐,Olovio Restaurant at Baan Haad Ngan,黄昏拍照很美,味道也不错,推荐意大利面。
街边小吃:椰子冰淇淋美翻了,超级好吃哇、其他的就自我尝试吧,别吃坏肚子哦!

成都苏梅岛
(1)成都素叻他尼
收拾妥当就出发啦!因为是春秋航空到素叻他尼,机上没有餐食,所以最好自己备一点。下了飞机,就是大巴车,到码头坐轮船。
(2)素叻他尼苏梅岛
轮船很慢,所以时间大概一个半小时才能到苏梅岛,不过船上有吃的,看海很美,可以拍些照片,吃吃东西时间很快就过去啦。而且穿上消费不贵哦。
(3)酒店
报的团,在素叻他尼下了飞机就有中文导游,直接负责送到酒店,所以英文不好的亲亲们也不用担心。

越野环岛
1、前一天晚上在当地旅行社报名,环岛和第二天的浮潜,很方便,两个人一共6000泰铢,比国内要便宜。
2、最好穿长裤,因为比较颠,而且可以坐到车顶,都比较方便。
3、遇到的司机师傅人很好很幽默,一路逗着一车的人玩,基本上所有岛上的景点都可以看一遍,顺道吃点冰淇淋神马的,山竹便宜的不要不要的,100泰铢一兜子(因为楼楼是大西北的妹子,so……我们这里这个很贵滴)。
4、越野车上山很刺激尤其是坐车顶,爽啊!

浮潜浮潜浮潜
1、早晨在酒店门口基本就是8点集合(当地时间),去码头有吃的,少吃一些,饱了就好因为怕晕船吐的稀里哗啦的。女孩子最好穿上泳衣外面一个罩衣OK很方便,不用过去再换半天。把自己的浮潜工具带好,太阳镜,涂好防晒,像涂腻子一样。千万别戴帽子,快艇上吹飞找不回来还麻烦。
2、有晕船的亲亲们,可以坐船尾,开始很晒船开起来就好了。楼楼喜欢玩,坐的船头最外边那里,很颠but很刺激哦!做好防晒!
3、一般是先去的南园岛,有上岛费,每人100泰铢,在码头会分组,分组的时候给他们就好。
4、关于浮潜工具,楼楼是在苏梅买的,离酒店不远,具体名字记不清,但就附近只有这一家discover,貌似是这个名字,记不清了。很好用,老板人很好,推荐的1050泰铢,一点儿也不漏水。买了会用打火机把内侧镜片烤一下涂上牙膏放一晚,这个最好让老板给烤了,是个技术活儿啊!
也有戴全面罩那种,看着也不错,但只有某宝上有卖。
5、浮潜一定要带上脚套、手套珊瑚很扎脚、手套可以防止手碰到礁石划伤。不会游泳或者技术不好的亲亲一定要带着船上的救生衣下去,安全最重要。
6、水下相机租起来不便宜,1500泰铢一天,手机的套子最好别带下去手机会牺牲的。
7、浮潜时候一遍海水颜色较深的地方是礁石活着珊瑚,上面有海胆小心一些,鱼儿也会很多。最好去的时候带些面包,用布包起来喂鱼会有许多过来很漂亮!

自由行,楼楼选择是自己租摩托走走停停哦。
1、租车:需要押护照,没有押金,200泰铢24小时,一瓶油40泰铢一辆车跑远些4瓶足够。比打车自由、划算。推荐The Briza斜对面西班牙夫妇开的那家,正规车子也比较好。
2、可以去苏梅岛机场逛一圈,说比较美丽,我觉得也就那样;去超市,比国内便宜啊!带些东西回家,手工皂、帆布包都不错。
3、楼楼玩了一天,下午四点才回来,没有还车子,准备晚上吃饭开着去。老板8点(当地时间)下班,所以来得及哦。

我又去浮潜了
最后一天,因为鱼儿们真的是太美啦,所以又决定去浮潜。有了第二次,就知道区别。第二次的团,有中文导游,而且导游比较有经验,去涛岛的时候,直接船都没有靠岸,直接下海,爽啊!而且价格比第一次浮潜便宜,所以选择旅行社很重要,虽然都是一个码头出发,但是分来的导游不一样,直接影响质量。
还是越往深处越美丽,尤其南园岛很漂亮,礁石周围的鱼很多,还有海胆、海茄子之类的。涛岛老公看到海龟了,我只顾着用面包逗鱼了,都木有看到海龟。
总之以这样的行程结束,真的很满足啦!

本篇游记共含2054个文字,54张图片。帮助了游客。 举报

你好,请问你定的成都哪一家旅行社

2016-10-09 23:09

为楼主能写出这么精彩的游记点赞!佩服

2016-10-10 10:07

引用 kk_amigo 发表于 2016-10-10 10:07:14 的回复:

为楼主能写出这么精彩的游记点赞!佩服

回复kk_amigo:第一次写游记,写得不好,谢谢!

2016-10-10 17:03

引用 陌127 发表于 2016-10-09 23:09:37 的回复:

你好,请问你定的成都哪一家旅行社

回复陌127:我是在淘宝上找的,因为楼楼是兰州人。是成都环球国旅锦江专营店。

2016-10-10 17:28