四天三晚济州岛减肥之旅

Fey Hsu (Beijing) LV.8
2016-10-06 22:58 289/6

有了去年国庆坑爹3晚睡机场的体验之旅后,今年吸取教训,痛定思痛地早在9月10日就敲定了行程,在途牛报了济州岛4天3晚跟团游,这样酒店机票都不用自己操心啦。。。还有一个关键原因是……国庆期间自由行的济州岛团费在人民币7000到8000之间……………………你能想象么?济州岛………………七八千的团费。。。。

我报的这个团,团费才3199,所以很忐忑地害怕是购物团,付款之前再三确认,签订合同时候看到白纸黑字写着不强制购物才放心的。

报完团之后,就各种狂买去济州要用到的东西,装换器自拍杆,每一天要穿什么衣服也根据行程和场景再三研究
迫不及待地等到了9/30,白天还照常上完了班才在下班之后拖上行李狂奔至机场假装是场说走就走的旅行,哈哈。

其实是早上9点的飞机,但是因为7点钟就要集合,而我所居住的地方离机场有2个多小时的车程,所以和同学决定还是和去年一样坑爹地睡机场。。。
好吧,我已经成为专业睡机场的了。
下班后回家拿前一天就捡好了的行李,顺便飞速洗好澡。照列带好睡袋和眼罩耳塞洗漱用品,换上宽松好睡的衣服,当晚10点多赶到机场。凌晨1点过后到达大厅渐渐的没有人了,找到我去年睡过的最安静的位置,收拾妥当钻进睡袋,同学一副想假装不认识我的样子。
不管,我只管睡自己的,完全当露营一样。旁边的两个一本正经坐着的小哥诧异地望着我,本来不好意思躺椅子上的两个人强撑在坐那打瞌睡,结果第二天早上我醒来时看到那两个人终于也忍不住不顾形象地蜷缩在座椅上,哈哈。
今年没有带安眠药片,全靠自己的意志力,断断续续大概也睡了1-2个小时,总是在快要睡着时会惊醒过来,所以,这一晚等于未眠了。

早上起来之后去卫生间洗漱了一番,全当在自己家一样,然后给自己画了个“美美”的妆,手残星人给自己画的眉。上了底妆也掩饰不了一夜未睡的倦容。
同学和我不一样,早在前一天就化好妆,然后带着妆和美瞳睡一夜,第二天再照常去嗨。我总是坚持到晚上卸妆才睡,给自己一种心理暗示:是睡觉的时间了。

早上7点多和导游集合后,奔赴济州岛

照列是在机场换的钱。我一直知道机场汇率会比较坑,但是从来没有去算过,因为懒,从来都是人家换回来给我多少就是多少。但是这次同学帮忙算了下,才知道有多坑!!
网上当天的汇率是1:167;机场汇率1:150!而且还收每笔60元人民币的手续费!!所以换·12W韩币用了885块!而如果是按照当天实际汇率这笔钱能换到14W7千多,将近15w!!也就是说兑换这些钱,在机场我们亏了160多块钱人民币!!!
忽然觉得自己世界观被颠覆了。
然后想起自己在泰国,在埃及,在土耳其换过的钱……细思极恐!!
所以,不,可,以,偷,懒啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!一定先在银行换好钱!!!!!!

飞机只有一个小时40分钟的航程从南京济州岛。这两天南京和济州的天气都不好,可是飞过海上时却难得的晴朗无云,从飞机上可以看到海面上航行的游轮。下面白色的几个小点儿就是。同学激动了好一会儿。

在飞机上我们被告知,最近济州岛中国游客查得特别严,因为前不久在济州发生了一起中国游客无故在教堂杀死当地妇女的刑事案件,所以,海关有可能会每架飞机抽一到两个游客提问行程计划,如果答不上来可能会被关小黑屋几天,然后再遣返。。。
呃……
入关之前填了3张单,入境,海关,免疫。。。。呃……
还好我们很顺利地过了关,人家根本什么也没问,看了眼护照抬头看了眼人,按一按指印就过了。

入境济州岛的第一餐,石锅拌饭+猪肉汤:好吧,石锅饭完全没有中国的美味,估计中国的是改良版。然后配菜那个黑色的是什么呀?黄色的貌似是萝卜,我捡起来咬了一口就赶紧吐了,因为真的不能忍!

里面一个生鸡蛋,搅拌一下利用饭和石锅的余热烤熟它。让我想到了银魂中,卡古拉酱最爱做的酱油生鸡蛋拌饭:其实我有偷偷试着做过一回,然后结果是浪费了食材而已。因为,作为只吃熟食的中国人真的不能忍。。。

第一站奔赴绿茶博物馆。
发现这里是好多韩国本土人都非常喜爱的旅游地,因为好多韩国游客,说韩语的居然比说中文的多!!话说中国游客不是简直好似要强占了济州岛的节奏么?待在济州的这几天我深深地察觉到自己一口“熠熠生辉”的英语没有了用武之地啊,这里第一外语是中文呀,说英语可能没什么人懂,说中文到哪里都是畅通无阻啊,这叫人家还真么装逼呀,啊喂,不带这样出牌的啊。

啊,发现香港人也很爱到济州岛旅游,遇到好多来自香港的游客的说。

本来为这个场景我设计的look是外面还带了件薄线衫,线衫加纱裙,森女系搭配,配合这样的背景,才会有小清新的感觉好么?
本来以为气温只有二十几度会冷,我还穿了丝袜在里面的,一到了济州岛就忙不失迭地各种脱。

传说中的绿茶冰激凌,味道确实还好,可是……真的好贵好么?!4500韩币,快30多块钱人民币了,好小的一杯。
安慰自己说还好了还好了,比哈根达斯划算。。。

请当地学生摸样的韩国游客帮忙拍的合照,人还是很友好的,只是她的同学在旁边起哄,要她用中文说一二三,逗死了。
然后我同学说自拍杆杠杠的,她的同学还有在有模有样地学我们说话,哈哈。

自拍杆拍出来的杰作。

第二站天地渊瀑布,在这里我得知原本定于第二天的泰迪熊博物馆行程将会被提前到今天。。。晴天霹雳啊……泰迪熊博物馆是该趟行程中唯一吸引我一个景点,为此我特意准备了一件极风骚的T恤,为了入镜好看。如此一开计划岂不泡汤了?
同形的队友叫我去厕所换上,我犹豫了一下还是算了。
济州岛的气候太过湿润,我刚洗过的头发都会趴到头顶一点也不蓬松,浑身上下也粘粘的,不舒服,换干净衣服总觉得有心理阴影。

济州岛的守护神,文臣和武臣的石头爷爷。

我最喜欢的一站来啦:泰迪熊博物馆。

想象一下自己被萌萌的泰迪熊包围的世界。。。。。。有没有流连忘返呢?

据说这些泰迪熊都是用环保材料制成的呢。

从泰迪熊博物馆出来后,去海边的餐厅吃晚餐,顺便看了看海。
好多韩国当地年轻人自驾车带着个滑板去海边冲浪的说,想想这样的生活也是蛮惬意的呢。

晚餐济州岛特产黑毛猪骨汤。
当地人还特自豪地以为中国没有黑毛猪,各种给我们普及黑毛猪怎么比白毛猪好吃
我呵呵哒。
可能是物资匮乏的原因,很奇怪的东西会成为特产。

又没有吃饱

很晚才到的酒店,由于没有吃饱的原因,放下行李的第一件事就是冲出去便利店买吃的。
物价的确不低,不过也还能接受,这样一大罐酸奶人民币二十左右。我的老规矩,到一个地方旅行少不了的要尝尝当地便利店的泡面
还有就是一定会买当地的肥皂

从便利店回来以后都晚上快十点了,韩国中国一个小时时差,比中国要快一小时。其实这个时候也才是北京的9点多。但是由于同学和我昨晚一晚未眠,今天又跑了那么多景点,感觉已经体力透支严重,早早地就洗洗睡了。一夜安眠。

第二天,早上用过简单的早餐后我们就出发啦:简单这个词是一点都不夸张的说法,因为早餐只有稀饭加鸡蛋加吐司
还有每顿都少不了的辣白菜什么的。
像日式居酒屋的结构,进出都要脱鞋跪坐在地板上就这低矮的小桌
实在没有心情拍照,图片欠奉。

第二天的第一站,城上日出峰。

okay,这就是我为泰迪熊博物馆准备的风骚T 恤

湿气太重,山顶上雾气缭绕,很有点黄山的感觉。。。

爬了很久才到达山顶,已然觉得两脚都开始发软。。。
话说我前面那位小哥。。。我们等了很久都很不自觉地非要待在人家的镜头里面。。好吧好吧,算你抢镜成功

第二站涉地可支,总觉得它看上去有点儿熟悉的感觉。。。最后才想起来,my girl里面出现过的场景……啊咧,我是不是暴露年纪了

My girl 中的涉地可支。回来仔细看原来日出峰也有哦……

我们在这里没有逛多少时间,因为其实也没啥可逛的,太阳出来晒死了。 说到太阳,这次我们出门之前查的天气,济州岛10月1号和2号都是雨的,3号和4号才是阴天,所以当时走的时候就非常担心全程都是雨,重演去年的悲剧,再加上去之前台风刚刚过境,南京天气冷死了,所以我带了很多的衣服,哪里知道,我们一下飞机开始,济州神奇地结束了连续一周的阴雨,开始转晴!然而在我们留在济州期间的1号到4号都是断断续续的晴天,直到4号下午我们上飞机离开济州的同时,下一轮的台风开始肆虐济州。10月6号的今天,就在我写这篇游记的同时,刚看到台风“暹芭”登陆韩国南部,包括济州,照成7死3失踪的新闻。
原来我们去年出门旅游的坏运气是为了积攒到今年来爆发,就跟之前在土耳其一样,好运到自己都难以置信!!

第三站民俗村。

传说中抹鼻子生儿子摸耳朵生女儿的石像,哈哈。
我摸了眼睛,双胞胎,哈哈哈。

这个草堂据说有300多年的历史了,国家法律规定不允许拆也不允许改,每年都由韩国政府拨款修葺。据说这个村子是全韩唯一实现共产主义社会的地方,村民们一边介绍,一边推销着农产品,当然如果不买也不会强迫。

第四站汉拿山公园:

嘛,其实汉拿山很适合登山的,但是登山前后估计要8个小时左右,所以……只是周边转了一圈儿而已。不嗨森,暗自下定决心下次如果自由行过来的话,一定要来登山!

很多韩国游客过来登山。在公园边的小店,我买到了此行最便宜的水,才500韩元。老板也极其友善,顿时改变了我对韩国人极低的好感度。

我本对韩国的地理风格无感,但是去了汉拿山以后,竟然意外地喜欢,感觉有点儿像英格兰+黄山+夏威夷的结合体。。。下定决心如果下次一定找机会拖朋友过来!

从汉拿山下来后下一站又是我期待的重头戏,韩服体验馆 : )

然而到了地方一看,我就傻眼了,因为他们家的韩服同很多中国旅游区的变装照片一样,是直接套到游客的衣服外面的,根本也没有地方让你换衣啊!
可是韩服女装都是那种很细的袖子,而我这件风骚T的袖子。。。。。。塞,不,进,去,啊!!!
被自己蠢哭5555.
含着泪看着大家都换好衣服各种找地方疯狂拍照去了,实在不甘心就这么放弃,软磨硬泡让工作人员同意找了套男装给我换上,因为男装的袍子袖子足够大到可以塞下我风骚T的大袖子。。。囧来个囧。。
然而很意外地,换上男装后我就变身成了众女团友拍照的人肉道具,演绎了各种朕的后宫众妃的宫斗剧,哈哈哈。

晚餐是参鸡汤和人参酒,啊哟,虽然味道不咋地但是质量有质的飞跃哦。

第三天全天购物的行程。我同学和我励志将这一天变作了自由行,哈哈。
每到一个购物点,我们两个只管独自开溜去大街上乱逛,只要指定时间出现在指定地点跟大部队汇合就好了。

为了弥补没有吃饱的早餐去买甜甜圈和咖啡。
店员的英文说的我是真心听不懂。。。艰难地交流了半天才知道她在问我要不要加糖。。。话说我点单一开始就说了我要多糖的。。。好吧。
结果结完账才发现,她只给我拿了一杯咖啡。。。。。。晕。艰难地又交流了半天,才又给我同学点了杯拿铁。
价格倒并不贵,一杯拿铁人民币才3000多韩元,20人民币出头的样子,甜甜圈忘了,好像也不贵。

这一天就在各大免税店,土特产店穿梭,我们两个人照列买完自己真的要买的东西后只管开溜去逛大街,到时间再回来就是。
关于值得买的手信:乐天免税附近的悦诗风吟,skinfood和face shop都有便宜好用的小护肤品值得带回来。尤其是SKINFOOD,我买了20张各种各样的面膜才10000元韩币,人民币不到70呀!!太适合回来送人了,一点儿也不心疼,哈哈哈。
之前在韩国本土化妆品店买了5块人参香皂,200人民币左右的样子,估计是有被坑,不过也无所谓啦,正好满足了我一定要买当地肥皂的收集癖,哈哈。
另外一个值得带回来的手信是著名的桃子形状的护手霜,一版6个,人民币才70块!!但是当时我没有买,好后悔呀!因为我在SKINFOOD买了一版4个不同香味的护手霜,感觉有点儿重复,但是我买的护手霜才30g每只,而且要人民币100多块啦!回来都不够送的!
别的七七八八像橘子巧克力,五味子茶,还有免税店买的大牌香水什么的,感觉都不便宜,不建议多买。
至于什么护肝宝,马骨粉,人参粉什么的……呵呵哒。

韩国的街道一点也不干净好么?!

午餐是在这样的码头小餐馆吃的,感觉是越来越敷衍的说!

吃的不知道什么,好像是韭菜饺子一样的东西,我已经完全没有胃口,只想抓狂了。
能体会那种明明饿得发疯,嘴里却觉得食难下咽的感觉么?
好同情韩国人,如果他们真的是大多数时候吃的这样清淡的话。。

为了弥补午餐的遗憾,晚餐我们几个毫不犹豫地奔去吃了顿炸鸡啤酒,人均75,一盘炸鸡就要100多块钱,真心不便宜呢。或者是因为在新罗免税店附近所以才贵的?
不管怎么说,终于有吃饱的感觉啦!!

晚餐之后又被带去了什么一个百货店,逛了一圈才算结束。真坑爹。

10月4号早上一大早就check out被扔到机场,结束了愉(ken)快(huo)的 济州岛四日三晚减(zhao)肥(nue)之旅!

看一次不过瘾,收藏了以后慢慢看

2016-10-10 11:54

去济州岛为什么还能减肥?不是要是是韩式料理吗?

2016-10-10 19:12

引用 曾帅的爸爸 发表于 2016-10-10 19:12:08 的回复:

去济州岛为什么还能减肥?不是要是是韩式料理吗?

回复曾帅的爸爸:是的 韩式料理不能忍

2016-10-16 19:30

引用 飞翔的雪鹜 发表于 2016-10-10 11:54:25 的回复:

看一次不过瘾,收藏了以后慢慢看

回复飞翔的雪鹜:谢谢捧场

2016-10-16 19:30

好棒的攻略,不知道去这里包车会不会方便点,我们一家4口人,正好看到易途8在做活动,感觉还蛮划算的,不知道靠谱不?楼主有听过吗?

2016-10-17 09:26

引用 长得高怪我咯 发表于 2016-10-17 09:26:04 的回复:

回复长得高怪我咯:有包车的 人多蛮划算

2016-10-20 20:11