洛阳西安古都游

barbiechloe LV.6
2016-10-06 23:13 230/4
  • 出发时间/2016-10-02
  • 人物/家庭出游

这个十一,安排了四天的洛阳——西安古都游,和爸妈一起暴走了四天,瘦了两圈~

无锡 - 洛阳

10月2日下午,从无锡东站乘坐高铁到达洛阳龙门站,四个多小时车程。洛阳龙门站打车十几分钟到达下榻酒店——东山宾馆。东山宾馆是河南省第一座五星级宾馆,就位于东三龙门石窟景区内,和西山石窟隔河相望,地理位置、环境、服务都极佳,爸妈非常满意,而且距离洛阳龙门高铁站也很近哦。

我们住在5号楼,check in后就在酒店内用晚餐。晚餐有点菜和自助餐两种选择,我们选了自助餐,晚上8点半结束。有很多当地特色菜供选择。

Day 1 白马寺——关林——龙门石窟

我们在酒店用完早餐后,让酒店订了辆的士,先前往最远的景点——白马寺。有释源古庭之称的白马寺是中国佛教第一寺,因白马驼经而得名。

参观完白马寺,我们继续搭乘了早上那位司机师傅的车,前往关羽首级的埋藏地——关林。里面有一个墓园,还有相关的画展,重温一下封金挂印、刮骨疗毒、千里走单骑、五虎将这些三国演义中脍炙人口的故事。当然少不了还有许多来拜武财神的人民群众。

接着继续坐的士来到西山龙门石窟景区。这里很长一段路都进行了交通管制不能进出租车只能坐摆渡车,不过因为我们订的酒店就在景区内,所以顺利通过,剩下了很多时间精力。龙门石窟景区非常棒可以扫二维码购票,基本不用排队,虽然景区里也是人山人海不过比起后面的兵马俑真的不值一提~

大大小小的石窟从北魏到现在经历了一千多年,其中许多石窟内的小佛像都已经被盗走。传说中武则天的化身卢舍那大佛,相当震撼。

过桥就到了东山石窟景区。伊河宽阔清澈,两岸景色无敌。

东山爬了很久,石窟比起西山的差很多。后来走不动了,就没有继续去看香山寺和白园。白园是白居易的墓园,白居易号香山居士,原来就是这座山。回酒店休息片刻,在附近的小馆子吃了河南烩面,一天的行程就圆满结束。

Day 2 洛阳——西安大雁塔——古城墙

早上在酒店用完早餐,从洛阳龙门站坐高铁到西安北站,差不多一个半小时。西安北站坐地铁二号线到钟楼站,我订的酒店柠檬漫莎酒店就位于钟楼附近东大街,我们从地铁站出口出来后还不行了差不多二十分钟(虽然地图上看起来距离很短)。

放下行李后我们就在马路对面的老孙家饭庄吃了一顿正宗陕西菜。第一次吃羊肉泡馍,不太吃的惯。。。

之后我们乘坐公交车到了大雁塔景区。从大雁塔北走到南门售票处走了很久,继续买票登塔,在塔里面排队排了一个小时,爬上7层楼,只能从小窗里看看西安城全景,觉得有点坑。据说晚上音乐喷泉非常好看,不过我们没有等到晚上就离开了,好不容易打到一辆的士去了永宁门看唐朝古城墙。古城墙门票可以和碑林博物馆一起买,不过我们看时间不够就没有买去碑林博物馆的票。

西安的城墙保存的非常完好,夜晚灯亮后景色非常壮观。

从城墙下来,正是晚餐时间,附近好几家点评上口碑不错的陕西菜餐厅都人满为患。我们去了一家叫“粉巷13号的餐厅”,似乎是新开的,环境和菜品都非常不错。从餐厅走回酒店步行十分钟左右,因为酒店不提供早餐,我们还顺路买了面包当第二天的早餐,因为第二天可是要起大早坐车去临潼看兵马俑。

Day 3 华清宫——兵马俑——回民街

一早我们吃完早饭就打车到了不远的西安火车站,在火车站排队坐游5/306进行东线一日游。排队的人群拐了几个弯浩浩荡荡的,不过队伍排起来很快,不到9点我们就顺利坐上了车,到华清宫6元/人,到兵马俑7元/人。我们先到了华清宫。

看了杨贵妃的海棠池。

下雨天爬骊山,看到了西安事变的兵谏亭,还有蒋介石当时藏身的大石头。

在景区内简单用了午餐,坐大巴十几分钟到达兵马俑景区。人山人海在雨中排长队简直不想再去回忆了。。。总之好歹最后看到了三个坑,以及有两驾铜马车的博物馆。

从兵马俑景区排队坐大巴回西安市内更是噩梦,由于下大雨天气又变凉更加辛苦。总之晚上7点多到了西安火车站我们都已经冷的发抖,赶紧回酒店暖暖身。后来我爸妈又非常厉害地去了西大街的回民街吃好吃的去了,我由于体力不支先倒下了。。。于是没有回民街的照片了。

Day 4 小雁塔——西安博物院——无锡

其实今天的行程原本是陕西省历史博物馆。。。一大早8点半打车到陕博,队伍已经排到了下午12点半以后。。。由于我们是下午两点多的飞机,只得放弃,改为去小雁塔。

和大雁塔景区截然不同,小雁塔公园十分幽静,塔身更加有古迹的历史沧桑感。园内还有一口古钟,据说是关中八景之一的雁塔晨钟。

西安博物院就在小雁塔旁边,同样是免费参观,几乎没有什么人。看一看西安历史以及西安当地出土的汉代、唐代古器,感受一下历史文化熏陶,感觉也很不错~

从博物馆出来之后我们就打车回酒店取行李,又过了一个多小时到达咸阳机场,在机场吃午餐,下午两点多的飞机,两个小时不到就到无锡硕放机场啦。4天的古都行圆满结束!

有没有什么需要注意的?

2016-10-09 18:52

只看图片不过瘾啊!

2016-10-10 09:56

引用 ヽ想你的容颜 发表于 2016-10-09 18:52:06 的回复:

有没有什么需要注意的?

回复ヽ想你的容颜:洛阳各景点打车挺不方便的(可能是因为十一期间);西安去兵马俑华清池的话要坐正规大巴啊千万不要坐路边拉客的小车。其他就还好。

2016-10-13 13:30

引用 wenmaoseanwe 发表于 2016-10-10 09:56:30 的回复:

只看图片不过瘾啊!

回复wenmaoseanwe:哈哈机票订起来。

2016-10-13 13:30