【自驾游】塞罕坝 - 秋意之美

• 出发时间/2016-10-02

【小琦说】塞罕坝

塞罕坝】蒙语的意思是“美丽的高岭”,自古就是一处水草丰沛、森林茂密、禽兽繁集的天然名苑。
塞罕坝最美的是生态,最具特色的是森林草原景观,一年四季,风光各异,被誉为“河的源头、云的故乡、花的世界、林的海洋”。
塞罕坝国家森林公园的著名景点有塞罕塔、七星湖、康熙点将台、泰丰湖、月亮湖、界河等等等等

那么,为什么我们要选择去【塞罕坝】呢?
首先:
今年的中秋节我们一家前往了美丽的【草原天路
那时的【草原天路】充满浓浓的秋意,遍地金黄色,格外美丽

其次:
说真的,不太想去大城市,比如杭州’? 比如上海’  真的无感.....
想到十一国庆节,我们还想去草原这种类型的地方
小姨在群里提议【塞罕坝】......... 想起当时的场景,小琦直接拿起了手机,找到了百度!
这才知道,原来还有这么一个美丽的地方...   小琦从没听过啊(┬_┬)

最终:
我们一家,两辆车,共计7口人,开始计划我们的【塞罕坝】之旅...

【小琦说】穿衣那些事儿

【穿衣】
据小琦了解:
当地早晚温差较大,如果旅游旺季6~8月前往,可穿着短袖,短裤或者长裤,太阳强烈,一定要注意防晒,墨镜、帽子都必不可少。
不过即使夏季前往,仍然要准备一件薄外套,草原上昼夜温差大。

如果您和小琦一样,选择秋冬前往:
一定要准备保暖的衣物,毛衣、保暖内衣等,草原上9月份气温就开始骤降,一定要携带羽绒服,夜晚非常寒冷。

上方为何出现一堆【小哭脸儿】?
事实证明是这样的:
这次我们的衣服带的巨多!巨多!巨多!
看天气预报,塞罕坝那边十一的天气比较冷
可是!我们到了那边以后,不但没有下雪,羽绒服压根就没有拿出来!
天气很是奇怪,大姨说:【早上毛衣、中午短袖、晚上外套】

【小琦说】食物那些事儿

【食物准备】
由于路程比较遥远,小琦妈和小琦爸提前准备了很多【口粮】
这里想起了大姨经常说的一句话【狼多肉少】哈哈哈哈哈哈

小琦提醒大家:
可以买几桶泡面,真的很管用,有些时候,就是想吃这口儿!

饮水的问题:
司机准备咖啡,红牛等饮品
其余人员可选择饮料,我们去的时候比较冷,大家都自备了保温水壶
沏好茶,也是不错的选择,服务区也有热水可以供大家接取,很是方便,重要的是【保暖】

【小琦说】费用那些事儿

塞罕坝门票】130/人
由于景色美丽特殊,门票问题免不了,别心疼!到了就知道,这个费用值了!

自驾油费】两辆车共计大致1000元,因为我们后面直接杀到北戴河去了...
自驾比较方便,小琦家司机多,都可以轮换着开,出京前一定加满油
这也别心疼!因为没油,小车儿走不了,哈哈~

【食宿费用】塞罕坝当地酒店一晚3间房,共计1000元
下馆子包含午饭、晚饭、早饭 这些没多少钱,大致800吧

塞罕坝那边有骑马场、卡丁车之类的,我们都没有玩儿
主要是不太敢骑,就没花那冤枉钱,哈哈

出发【塞罕坝】

就这样,我们怀着激动的心情,又出发了...
哈哈,为什么说【又】出发了.. 是因为这段时间,一直没闲着,只要放假,就出动!

先看看这个
前天晚上买的木瓜,看着熟透了都,肯定很甜
小琦的特有吃法【勺子挖出来,淋上红枣酸奶】 您也试试?

这也是小琦的黄金配餐了吧,都说早上吃水果是‘金’!
小琦妈说:‘有本事你每天早上都这样吃’
我当场无语O__O "…

对了,您没看错,天还没亮!

一贯的风格~~~~~~ 我们都习惯了~~~~
一说出去玩儿,准保4点就走!

我的大白(●─●)(●─●)
陪伴了我们到达了很多地方了...  乖乖哒~

其实,当天的天气不是很好,我们出发的时间早,天气更是雾气蒙蒙的..
这也让我们很是担心

离目的地越来越近,越来越近

【塞罕坝】国家森林公园

说到这里
也是很奇怪了....
我们开着开着,一路上的天气情况,就一直在变化

等到了塞罕坝这边的时候,天空真的越来越蓝了,不一会儿,阳光也出现了
云朵像棉花糖,有微风伴随~

门口聚集了上万的游客,走走停停的车,大家都着急去买票,希望快快欣赏这美丽的景色

当时,在家的时候,小琦还在想,这属于自然风景区,为何还要收取门票钱?
到了才知道,这一切都是值得的!
你真的不必特意追寻,因为这里处处都美到让人醉啊~醉啊~醉啊~

刚刚进入【塞罕坝】,再放上我们的CD,当时感觉都没有功夫停音乐了
一直赞叹:
“天呐~~~”
“好美啊~~~”
‘快看那边~~~’
‘美翻了啊~~~’
前前后后,只有这几句话

小琦这就给大家上图啦

【塞罕坝】月亮湖

【月亮湖】景区:
总面积10平方公里,湖水犹如镶嵌在草原中的月亮,故名月亮湖,蒙语名为沙拉诺尔湖,在蒙古族人们心中,太阳和月亮被尊为“神”。

月亮湖是一个在海拔1000米以上的高原湖,集森林、草原湖泊为一体。
这个湖北面是整齐翠绿的人工林,西、南两面是御道口牧场。

还记得电视剧《还珠格格》嘛?
这里就是外景拍摄基地,其中有大部分外景均在此完成喔

坐在月亮湖的围板上,此时能感觉到在自然面前,我们真的好渺小~

不知不觉到达了美丽的月亮湖
这也是进入塞罕坝后,第一个景区

【塞罕坝】七星湖

七星湖是塞罕坝国家森林公园新开发的重点旅游风景点
位于塞罕坝机械林场北三公里处,环抱于青山绿树之中
原是七个小湖,远远望去,排列如天上北斗,七星湖因此而得名。
早在康熙年间就有记载,如今通为一体。水域深,水面广,野生鲫鱼游于其中。

【塞罕坝】白桦坪

塞罕坝森林公园是林的海洋,公园内有林地面积110万亩。
森林主要以落叶松、樟子松和云杉为主,还有白桦、山杨、柞树、五角枫等。

其中著名的白桦林就位于塞罕塔的西边,这里有成片的的白桦树,银白色的挺拔树干、遮天蔽日的树叶,秋季时来观赏是最佳时间,金黄色的落叶与苍茫的枝干,营造出壮阔之美,是摄影爱好者们的取景基地。

靠在树上,欣赏这片美丽的白桦林

【塞罕坝】泰丰湖

塞罕坝的所有景色都非常的美丽,大家可以把车子停好,随处走走,都可留下美丽的画卷~

【塞罕坝】压岱山

在马蜂窝上,从未看到过【压岱山】...
但是小琦想告诉大家,在塞罕坝的御道口景区中,就有这一处景色!大家千万不要错过

不过,这里也会查票,请大家提前把票准备好.
这里景色优美,视野范围广阔,成群的牛,显得格外大气~~~~

小琦来一组 草原黑白艺术特写 效果不错吧

北戴河【鸽子窝】

乌兰布统没有去,感觉和塞罕坝这边的景色差不多
临时决定去看看十一的海边,最近的也就是北戴河了..

晚上吃过饭,走到海边,吹吹海风,人真的很多...

妈妈这组照片的感觉,实在是太赞了! ~~

小姨好开心的样子喔~~

完美的旅程

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

2016-10-09 09:25

上个月的旅行也该拍点照片记录下啊,后悔,羡慕你能记录。

2016-10-10 14:55